Pola Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Начало темы тутhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22532&st=0Собственно сабж - молодой самец (только начало намечаться ожерелье) ожереловый крамера.ПТИЦА ЕЩЁ НЕ ПОЙМАНА. НО! Прежде чем пустить нас к себе в дом женщина хочет знать что станет с попугаем в случае поимки - куда он отправиться жить.Этого мы и сами не знаем. Пока намечается только передержка на время сдачи анализов. И только.после этого Тома-Гошу надо будет пристроить.Кто готов будет взять его к себе?Размещаем объявление тут, в ожереловых, потому что отдавать будем только в пару - компаньон из этой птицы не получиться, его будет практически невозможно приручить. Поэтому пара, желательно чтобы спаровался и были дети.Из условий - ему надо летать, но он очень изобретателени может в любой момент улизнуть. Поэтому или в вольер/садок или в клетку, с условием свободного выгула и сеток на окнах.Отдадим не дальше Москвы.Понятно, что делим шкуру непойманного попугая, но если не определить его судьбу наперед - у нас не будет возможности его поймать.Ребят, помогите, пожалуйста, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поэтому пара, желательно чтобы спаровался и были дети. А есть ли шанс, что он согласится на это? Ведь давольно долго он живет один (давно наблюдаю за его темой )... может и не принять портнершу... Не получится ли так, что его потом будут отдавать\продавать, т.к. не сошлись характерами?Может быть лучше чтобы пока он был один, а условие - ему докупят пару после полной адаптации в доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2007 По-моему именно такой вариант сейчас и отыскался. Если всё сложиться хорошо (хоть бы-хоть бы!) после визита к вету, анализов и карантина Том-Гоша уедет в г.Дзержинец к приятельнице СИТа. После адаптации СИТ поможет подобрать ему пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2008 после визита к вету, анализов308650[/snapback] Ну как там у Вас?Анализы сдали?Вету показались? Том-Гоша 308650[/snapback] Интересно какое имя ему хозяин даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) А я что-то пропустила. Попугайку уже поймали? И как он там? Вообще, все птицы привыкают и приручаются. А степень прирученности люди понимают по-разному. Есть птицы, которые никогда не полюбят прикосновение рук. Среди кошек это, кстати, частое явление. Так что сразу говорить, что птица навсегда останется дикой, не стоит, имхо. У меня у самой ожереловый, он на руки не идет, но за год он перестал боятся, совершенно спокойно сидит в 3 см от меня, идет на палочку, учится говорить и обожает, когда с ним разговаривают. Это что-то! Кстати, Yuri, у которого тоже ожереловый, совершенно правильно отвечает на вопрос о том, как приручить ожереловых попугаев: с ними надо много разговаривать, они от этого тащатся и фуфырятся, и хорошие отношения устанавливаются очень быстро. Изменено 9 января, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitoshka Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) el_min,извините, за флуд..но все пернатые любят тащатся и фуфырятся когда с ними разговаривают даже крошки амадинки а уж гордый вольный ожерелик так тем более растаит Изменено 10 января, 2008 пользователем kapitoshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2008 Вот! Точно! Разговор - это ключ к приручению.Только сейчас это поняла (даже смешно)!! Была в гостях у родителей, водилась со своими любимыми зелеными "курицами" - ожереликами. Я часто с Гуччиком разговаривала, хвалила его. Так в день, когда мне уезжать надо было, он сидел и мне лицо облизывал, и мурлыкал как кошка! Чуть не забрала! А вся семья удивлялась, почему о такой ласковый со мной.И кореллик Кьюша, бывший месяц в депрессии и шоке (был найден на улице) отошел именно когда я с ним два дня сидела и хвалила, хвалила, рассказывала какой он красавчик и как я его люблю! Но к сожалению разговоры не на всех действуют.. Выловленная красавица ожерелка Дольчи (тоже долго летала, минимум 2 месяца) так и осталась оооочень дикой. Боится даже когда ей кормушки меняют. Но сейчас стала намного спокойнее и ВЕСЕЛЕЕ с появлением Гуччика. Уже живут в одной клетке Мне кажется и Томаса надо бы в пару к девочке! Ему будет легче адаптироватся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2008 Он и сейчас любит, чтобы с ним разговаривали. И людей совсем не шугается. У Татьяны чуть ли не из рук колбасу брал. Я сегодня сама видела - он сидит на берёзе - Татьяна разговаривает, а он тащиться и фуфыриться от этого Пойман он короче Подробности у меня в дневнике Но есть малюсенький шансик, что Макс его себе оставит и будет подбирать ему пару сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2008 У Татьяны чуть ли не из рук колбасу брал. Колбасу не давайте категорически. Колбаса перенасыщена жирами, с которыми нежная печень птиц (приспособленная к растительной диете) справляется хуже всего. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8064 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2008 Yuri, Нет Юрий за кого Вы нас принимаете?Колбасу ему никто не даёт! Фииигушки! Знаем как птиц держать.Просто пока он жил беспризорником люди его подкармливали. колбасой в том числе. Потом, когда началась эпопея с его поимкой мы предупредили, что этого делать нельзя. Ему не давали, но он её по прежнему очень любил. Собственно в этот раз колбаса ему жисть спасла, а не сократила Мы разрешили дать её в последний раз, в качестве приманки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2008 Пойман он короче Подробности у меня в дневнике Но есть малюсенький шансик, что Макс его себе оставит и будет подбирать ему пару сам... Ура!!! Ребята, вы моллдцы! Только лапки жалко, настрадался, бедняжка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2008 Да, лапочки жальче всего Но и вот ещё - тема о пристройстве актуальна. Максим его точно себе не оставит - вчера решил. Он опопугаен по самое не могу и для него актуальны темы о покупке самок для Кэнжи, Анубиса и Соломона... Он ещё уплотняться будет и паре ожерелов у него нету места.Если не найдём никого - уедет в Дзержинец, но...Понимаете... (смущаюсь и кручу пальчиком)Но так хочется чтобы мальчик остался в Питере! Если всё-таки кто-то из Питерцев надумает - милости просим! Мы отдадим. Но нужно чтобы У Вас либо была самка, либо Вы были готовы её подбирать после того, как Эдиссон пролечиться и мы выдержим его карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2008 есть еще маленькая просьба к тому кто надумает забирать - было бы неплохо компенсировать мне (бедному студню) походы к вету. больше 500 р конечно невозьму, хотя со всеми препаратами рентгенами и осмотрами набежит на кругленькую сумму... короче люблю я проблемы себе создавать...(загадочно так...)я чкстно-честно нехочу навариваться, но и в ущерб себе както нехочется... пернатая рать тоже кушать хочет не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 15 января, 2008 Ребята!!! Не отдавайте его никудааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!Вы что, такого красавца куда-то кому-то отдавать!!! Посмотрела лапки его... и не страшно, что без когтей - у меня есть сообще без лапы и ничего - лазиеет по клетке не хуже, чем с лапати... даже умудряется передвигаться вися вниз головой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2008 robo-devil, Макс давай я докину на лечение, а? А то нехорошо получается, что всё на тебе одном. ksyushka, Ксюш, да ведь не в лапках дело!Конечно не хочется его никуда отдавать и не тебе, конечно говорить слово "некуда", но как-то пока никак не получается себе оставить.. У Макса и так уже тесно, опопугаен по нехочу, а он ещё собирается покупать самок для Кэнжи, Соломона и Анубиса. У Егора амазоны на стенде - уже проходили истории с откушенными мелким собратьям клювами. У меня, в теории, место есть, могла бы и его взять и самку купить, но... Это разрушит мой брак... Или меня муж из дома выгонит, я обещала ему, что больше никого не притараню, пока квартира не достроиться Короче траблы. Отговорок много, а толку - ноль. Надо руки надежные искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) эх...просто ирония судьбы какая-то...Всего месяц назад искала самца для Дольчи...не выдержала и купила птенца.А вот бы чудо-пара была! Спасенная москвичка и спасенный питерский жених! не получилось...(А действительно Иронию Судьбы напоминает - Питер, Москва...и разлука) Ну ладно, Эдиссону желаю самую добрую и ласковую птичку-жену Изменено 16 января, 2008 пользователем Nad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2008 Ребята!! Блин! Я всю тему пропустила, как же вы про меня забыли!!! Мы же расширяемся! И в планах на будущее было приобретение и ожереловых в том числе!! Я возьму, только чур, кто сможет, помогите потом в приобретениии пары!. Я почти все время с птицами и редко по форуму гуляю, вдруг кто что про пару узнает, так сразу пишите, а то могу пропустить, как вот сейчас. Ну так что? И место есть, сейчас пока есть огромная клетка, а когда переедем, тогда вообще хоромы устроим для птиц. Пишите, жду ответа! И кстати- мужа у меня нет))))) и поэтому никто и никогда не ворчит! Есть только хорошие помощники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2008 Сама понимаешь, что договорились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 16 января, 2008 Как же я рада за Тома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 16 января, 2008 Ну наконец-то наконец-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 16 января, 2008 Ура! Вот и ручки хорошие нашлись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 17 января, 2008 Ну ребята, ну блин ваще, ну вы даете!!! Я только нашла эту тему. Фантастика какая-то! Столько жил на улице птиц, поймали, адаптировался да еще едет в питомник жить. После этого рассказа все сказки про Золушек плюс мыльные сериалы просто отдыхают! Только не знаю сможет ли он с такими лапками на девочке удержаться чтобы потомство соорудить, но это мелочь уж после всего! Если серьезно - глубочайшее уважение всем учасникам этой истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 17 января, 2008 сможет. главное чтоб ступня была - это дело уже проходили не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 17 января, 2008 Ребята!!!!! Какие же вы молодцы, что спасли зеленого! СПАСИБО вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 17 января, 2008 Да уж, действительно, они молодцы, сказали- поймаем и сделали это! Теперь хоть волнений за одну птицу меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти