lenaabb Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Несколько дней мой муж очень сильно болел. Все это время Ёжик вела себя, мягко говоря, очень спокойно. Она почти не говорила, а если и болтала чего, то почти шепотом, она не лазала по клетке, не гремела игрушками, в основном, дремала. В первый день я радовалась, говорила: "смотри, какая Ежулька молодец, не мешает тебе отдыхать", во второй день - серьезно забеспокоилась, а когда еще вечером впервые за все время она и гулять не пошла из клетки , что для нас просто на грани фантастики, я просто запаниковала. Собралась назавтра принимать срочные меры. Но назавтра муж пошел на работу, и как только за ним закрылась дверь, вернулась моя хулиганка, и как не было этих 2-х дней, она стала прежней.ВОт я и думаю: "что это? жакошка чувствует наше внутреннее состояние (плохое самочувствие мужа, мои переживания) или просто копирует наше поведение?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2007 Вот я и думаю: "что это? жакошка чувствует наше внутреннее состояние (плохое самочувствие мужа, мои переживания) или просто копирует наше поведение?" На мой взгляд Жакоши весьма чувствительны к эмоциональному состоянию человека, и великолепно понимают это состояние. Они заранее способны отреагировать на вопрос человека, оценивая его поведение. Тому масса примеров, хорошо описанных Remo в Новогодних поздравлениях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) А Громушка последнее время просто хулиган.Подлетает вцепляется в волосы ,виснет и старается укусить,причем очень больно,ругаю.Он щелкает клювом говоря"укушу" и снова старается укусить.Разговариваю,говорю,как я его люблю,целует,а потом снова кусает за пальцы или шею.Вот сейчас посадила в клетку и не обращаю внимания,разговаривает без остановки.Как правильно отреагировать и почему он стал таким?Как это понять?Ведь я всегда его так люблю,целую,говорю с ним.Но очень больно кусает. Изменено 25 декабря, 2007 пользователем ios Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2007 Жакоши на самом деле очень чувствительны к настроению хозяев. Могу даже пример привести: если мне вздумается лечь подремать днём, стоит мне залезть в постель, как Никки садится на одну лапу и заводит свой "сонный монолог"- начинает болтать тихонько, потом всё тише и тише и мы вместе засыпаем Раньше я говорила "Никки, помолчи немножко, я хочу спать", она подхватывала "Спать!" и вела себя довольно тихо, но теперь даже не нужно ей ничего говорить- она сама понимает, что неплохо бы понизить громкость.Вообще, "сонный монолог" это нечто! Она, видно, таким образом сама себя баюкает. Под конец этого монолога её едва слышно, глазки начинают закрываться и, наконец, ребёнок засыпает. И ещё пример: если я уставшая или чем-то обеспокоеная и затеваю урок с Никки, она становится неуправляемой, невнимательной, нервной и кусачей. Даже, ели я пытаюсь это скрыть и веду себя спокойно и терпеливо, она каким-то образом чувствует, что мне, на самом деле, как-то не до урока сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2007 Заранее прошу прощения, что не про жако. Но история невыдуманная. У меня во Пскове живет бабушка. Точнее сказать, прабабушка, но не суть.. Ее полнистый Кузьмашка много говорил, и всегда к месту. Мне тогда было лет 14, и я отлично помню, что обычным у них был диалог: - шапочку вяжем? - нет, Кузюшка, носочки. - ах, носочки бабушка вяжет! Он мог попросить "чайку Кузечке", когда видел, как бабушка ставит чайник, и "нельзя Кузе таблеточку", если бабушка принимала лекарство. Знал около сотни названий, действий. А еще Кузя читал "отче наш" от начала до конца, очень четко и с выражением, с перечислением в самом конце конце всей нашей родни и непременно, в самом конце "Кузьмашечка попугайчик, птичка Божья". Конечно, у бабушки научился. Это лирическое отступление.Однажды зимой бабушка очень сильно заболела - грипп, тяжелая форма. Не шутки, к тому же бабуле тогда уже было за 80. Рассказывали, что Кузя сел на одеяло и начал читать "отче наш". Только это. Много раз. Бился в клетке, когда закрывали. И опять сидел на одеяле, только на одеяле, рядом.Так было 2 дня. На третий день бабушка выздоровела - никаких симптомов болезни. На четвертый день, утром, Кузеньку нашли в клетке мертвым, хотя ничего этого не предвещало. Эта история до сих пор для всех большая загадка. А бабушка до сих пор жива, вспоминает Кузю каждый день... и почти не болеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2007 lenaabb, жако сопереживает, если связан эмоционально. Мне давно не дает покоя мысль, что птицы не только чувствуют, но и предчувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2007 Amazona, ios, Вика, Алена Кирова, loverbirds, огромное спасибо за участие в теме. Честно говоря, я читала о том, что мы под взглядом попугаев как под рентгеном, но когда с этим сталкиваешься, кажется чем-то невероятным, всерьез начинаешь беспокоиться за здоровье попугая. Кстати, я еще забыла написать, что Ёжик мужа не особо жалует (думаю, потому что они мало времени проводят вместе, а когда муж "дорывается"о общения, то ему нужно все и сразу: пожмякивания серенькой, поцелуйчики, почесоны), а во время его болезни она позволяла ему делать с собой все. И вот он чухает ее, буськает и с невероятной тревогой: "Ёжик не болей, не болей". если мне вздумается лечь подремать днём, стоит мне залезть в постель, как Никки садится на одну лапу и заводит свой "сонный монолог"- начинает болтать тихонько, потом всё тише и тише и мы вместе засыпаем Вика, у нас тоже самое Алена Кирова, от Вашей истории мурашки по коже бегают. Мистика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2007 lenaabb, у нас с Абебой всегда такая же история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ээх давненько я не брал в руки шашки! Имею в виду,что давно не писал в форум! Как то так случилось, что мой восторг Сергеем Ильичом, Леночкой и также ихним Питомником било встречено некоторыми форумчанами не совсем добротой! Вот и решил писать только при краинностях! Думаю сейчас такой случай! После царского подарка от Сергея,коим является для нас Громми (Громмушка,Громусенка,Громмихала И.Т.Д.),У нас в семье появился еще один сынок! А так как у Нас уже бил сынок Веня (собака такса),пришлось бедной Натали как то распределять любовь равномерно между ними! С нами живет внук,который тоже себя сыночком нашим считает! Теперь представьте картину - три личности мужского пола никак не дождутся когда же Наталия Алексеевна придет с работы! И каждый ждет ласкогово слова,жеста,любви в свою сторону! Я тут тоже поджидаю - когда же до меня супруга любимая доберется и накормит! Ну как представили картину? А теперь добавьте сюда зятя и дочку,которые в гости пришли! Ну и как должна себя вести такая личность как попугай жако,дабы привлечьь к себе внимание? И мама уже говорил,и Наташа уже говорил,И по фамилии уже называл! Вот он сидит и думает - что бы еще попробовать ,что бы Наталия только на него смотрел и любил только его? Помните как в "белой солнце пустыни" - он назвал меня любимой женой! Так и тут! Только Я! Только Громми! И решил в один прекрасный день (для меня -пуст попробует каково Громмушкини укуси) Громмушка привлеч всю, именно всю любов Наташкину посредством покусывания! Ну естественно Наталия переполошилась! Как же так Громми кусает! Все время целовал и желелься - а тут кусает! Мне кажется,ничего страшного!Попробует,попробует и перестанет! По крайне мере мне так кажется! Конечно это мнение все же совсем,совсем профана в деле познания попугайчего повадка! Но все же решил высказаться! Надеюсь не утомил! P.S. Не удержусь и повторю - Сергей и Лена Одни из самих лучших людей, встреченных нами на жизненном пути! С уважением ваш Иосиф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 28 декабря, 2007 Однажды зимой бабушка очень сильно заболела - грипп, тяжелая форма. Не шутки, к тому же бабуле тогда уже было за 80.Рассказывали, что Кузя сел на одеяло и начал читать "отче наш". Только это. Много раз. Бился в клетке, когда закрывали. И опять сидел на одеяле, только на одеяле, рядом.Так было 2 дня. На третий день бабушка выздоровела - никаких симптомов болезни. На четвертый день, утром, Кузеньку нашли в клетке мертвым, хотя ничего этого не предвещало. Эта история до сих пор для всех большая загадка. А бабушка до сих пор жива, вспоминает Кузю каждый день... и почти не болеет... Ну надо же...! Правда мистика.Вика, у нас то же самое, хоть и года нет. Не могу вспомнить, когда это началось. Но заметила - не важно где я прилегла: рядом или в другой комнате. Причем она остается в обществе дочери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2007 Леночка, я хоть и делетант в поведении птиц и не только в их поведении, но тоже хочу высказать свое мнение. Я уверена, что они очень тонко чувствуют настроение, эмоциональное и физическое (болезнь)состояние человека.У меня мой Немушка всего -ничего - 5 дней, а уже какой умница! Из-за известных многим на форуме переживаний по поводу потери веса и тд., я три дня спала по 2-3 часа, естественно усталось дала о себе знать и вчера меня просто свалило днем поспать, так и уснула рядом с клетокй (она стоит в спальне рядом с кроватью). До того как я уснула, Немо как обычно шкодил, попискивал и был довольно шумен (не знаю поступаю ли я правильно, но гуляет он у меня вне клетки с 10 утра и до 10 вечера).Ой, что то я отвлеклась. Так вот, когда я уже засыпала и он понял, что все - мама в отключке, первые минут 5 кричал истошно, призывая меня с ним поиграть или поговорить (пока еще только пытаюсь его понимать). А потом.....потом он смолк и сидел молча пока я не проснулась. Правда от греха подальше, я его посадила в клетку на время своего сна (как обычно с боем, очень любит гулять, клетку не любит =(((. Алена Кирова, от вашего рассказа сердце сжалось, аж мурашки по коже. Вот такие они - птены!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти