Перейти к содержанию

Неразлучники подружатся???

Рекомендуемые сообщения

Уже скоро год, как у меня живет неразлучник Фишера. Со слов хозяев, от которых он мне достался, это мальчик, это же подтвердили мне и на базаре, когда пошел искать ему пару.
В пару приобрел ему масковою голубую девочку. Уже 2 недели, как сидят вместе в новой большой клетке. Мой мальчик значительно крупнее девочки, и я часто наблюдаю, что, когда она пролетает-пробегает мимо, он у нее выщипывает перо. Иногда, испугавшись чего-то, они вместе кричат. Больше ничего общего я у них не наблюдаю.
Просто сравнивая с волнистиками, которыми давно занимаюсь, не замечаю пока ничего дружеского...

post-4915-1198596648_thumb.jpg

post-4915-1198596697_thumb.jpg

post-4915-1198596727_thumb.jpg

post-4915-1198596758_thumb.jpg

post-4915-1198596789_thumb.jpg

Мой мальчик значительно крупнее девочки и я часто наблюдаю что когда она пролетает-пробегает мимо он у нее выщипывает перо.

...возможно Вы приобрели не девочку (хотя по первой фотке - вроде..как самка)...есть фото по ближе ..чётче и крупнее во весь рост Ваших птиц (сомнения двух фоток на счёт Вашего зелёного самца) :)???
а вообще неразлучники какое-то время "притираются" друг к другу..тот..который у Вас уже давно - показывает "кто в доме хозяин" :) Изменено пользователем sheffina

...возможно Вы приобрели не девочку (хотя по первой фотке - вроде..как самка)...есть фото по ближе ..чётче и крупнее во весь рост Ваших птиц (сомнения двух фоток на счёт Вашего зелёного самца) :)???
а вообще неразлучники какое-то время "притираются" друг к другу..тот..который у Вас уже давно - показывает "кто в доме хозяин" :)

Если судить о том, как описывают внешне мальчика и девочку неразлучника - то очень похоже что пол у них такой как мне и указали.
Клетка для того что у меня давно тоже новая.

Есть один "манец" (трабл или как еще сказать) у моего старожила. Спит он на дне клетки всегда. Или прячется под бумажкой или в коробочке испод корма. Картонную коробку когдя сидит в ней дерет на кусочки-полоски. С чем такое его поведение связано не знаю.

Если судить о том, как описывают внешне мальчика и девочку неразлучника ...

не всегда внешние данные совпадают с описанием..:)

Картонную коробку когдя сидит в ней дерет на кусочки-полоски. С чем такое его поведение связано не знаю.

самки предпочитают этим заниматься....:)

У меня есть небольшой "чайничий" опыт. Я мальчика подсаживала к девочке. Подсаживала не сразу, а пару дней держала вразных клетках, но клетки стояли очень близко друг к другу. Проблем с агрессией после совместного размещения не было.

cherry, вообще обычно девочку подсаживают к мальчику в бОльшую и лучшую клетку, а то наоборот может быть ой-ой-ой!

не всегда внешние данные совпадают с описанием..:)
самки предпочитают этим заниматься....:)

Вот вот это меня и настораживает. Что делать не знаю, у нас в городе анализы на пол не делаются... Покрайней мере мне об этом ничего не известно.

Но подсадил обеих птиц в новую для них обеих клетку.

• 2 недели спустя...

Сегодня убирая клетку заметил что мои птицы сидят рядом друг с другом (видимо побаиваясь моих манипуляций) и перебирают друг другу перышки. Потом такое поведение видел еще пару раз. Но в то же время мой сторажил гонятет новичка частенько. Вплоть до того, то сгоняет его на пол и тот сидит на миске с кормом.
Это все нормально?

Сегодня убирая клетку заметил что мои птицы сидят рядом друг с другом (видимо побаиваясь моих манипуляций) и перебирают друг другу перышки.

Неразлучники любых полов любят сидеть прижавшись :)

Но в то же время мой сторажил гонятет новичка частенько. Вплоть до того, то сгоняет его на пол и тот сидит на миске с кормом.
Это все нормально?

Может разница в возрасте говорить об этом..а может ...и ..."однополость" :)
Есть фото вашего старожила по-крупнее??

Неразлучники любых полов любят сидеть прижавшись :)

Может разница в возрасте говорить об этом..а может ...и ..."однополость" :)
Есть фото вашего старожила по-крупнее??

Новые фото сделал.

Кстати обратил внимание, что сегодня просто сидят и перебирают друг другу перья.

Смешные они конечно с этими "клювиками" когда чешут друг дружку.

post-4915-1199731002_thumb.jpg

post-4915-1199731107_thumb.jpg

post-4915-1199731262_thumb.jpg

post-4915-1199731514_thumb.jpg

post-4915-1199731586_thumb.jpg

post-4915-1199731654_thumb.jpg

post-4915-1199731733_thumb.jpg

post-4915-1199731855_thumb.jpg

post-4915-1199731971_thumb.jpg

post-4915-1199732088_thumb.jpg

post-4915-1199732163_thumb.jpg

Новые фото сделал.

Я всё-таки склоняюсь к тому..что Ваш "старожил" - самка:)..а синенького фотки есть по-чётче??

Я всё-таки склоняюсь к тому..что Ваш "старожил" - самка:)..а синенького фотки есть по-чётче??

Мда... незадача однако.

Если судить по голове то у синего голова выпуклее чем у фишера.У старшего более покатая что ли.

Прощупайте птиц..есть разница??

Пощупаю завтра с утра, а то старшего из коробки надо доставать, боюсь шума наделаю и паника будет у моих волнистиков. :)
А где надо щупать? или вообще грудку, животик, киль там или еще как?

..генеталии..:) между лапок...

Щупал, но откровенно говоря ничего не понял. Ясно только, что один мельче другого. И еще показалось, что у молодого киль длинее, а у старожила фишера пузико побольше. А так вроде одинаково. и еще у фишера есть вертикальная полоска на груди где перья реже.

• 2 недели спустя...

А можно заводить однополых неразлучников? Чтобы скучно не было, но и разводить их не хочется

Теоритически можно :) а на практике - у всех по-разному...:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.