karaur Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Уже скоро год, как у меня живет неразлучник Фишера. Со слов хозяев, от которых он мне достался, это мальчик, это же подтвердили мне и на базаре, когда пошел искать ему пару. В пару приобрел ему масковою голубую девочку. Уже 2 недели, как сидят вместе в новой большой клетке. Мой мальчик значительно крупнее девочки, и я часто наблюдаю, что, когда она пролетает-пробегает мимо, он у нее выщипывает перо. Иногда, испугавшись чего-то, они вместе кричат. Больше ничего общего я у них не наблюдаю. Просто сравнивая с волнистиками, которыми давно занимаюсь, не замечаю пока ничего дружеского... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Мой мальчик значительно крупнее девочки и я часто наблюдаю что когда она пролетает-пробегает мимо он у нее выщипывает перо. ...возможно Вы приобрели не девочку (хотя по первой фотке - вроде..как самка)...есть фото по ближе ..чётче и крупнее во весь рост Ваших птиц (сомнения двух фоток на счёт Вашего зелёного самца) ???а вообще неразлучники какое-то время "притираются" друг к другу..тот..который у Вас уже давно - показывает "кто в доме хозяин" Изменено 25 декабря, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2007 У меня две девки претирались 3 года. Потом вторая утонла. Почти притерлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2007 ...возможно Вы приобрели не девочку (хотя по первой фотке - вроде..как самка)...есть фото по ближе ..чётче и крупнее во весь рост Ваших птиц (сомнения двух фоток на счёт Вашего зелёного самца) ???а вообще неразлучники какое-то время "притираются" друг к другу..тот..который у Вас уже давно - показывает "кто в доме хозяин" Если судить о том, как описывают внешне мальчика и девочку неразлучника - то очень похоже что пол у них такой как мне и указали. Клетка для того что у меня давно тоже новая. Есть один "манец" (трабл или как еще сказать) у моего старожила. Спит он на дне клетки всегда. Или прячется под бумажкой или в коробочке испод корма. Картонную коробку когдя сидит в ней дерет на кусочки-полоски. С чем такое его поведение связано не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2007 Если судить о том, как описывают внешне мальчика и девочку неразлучника ... не всегда внешние данные совпадают с описанием.. Картонную коробку когдя сидит в ней дерет на кусочки-полоски. С чем такое его поведение связано не знаю. самки предпочитают этим заниматься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня есть небольшой "чайничий" опыт. Я мальчика подсаживала к девочке. Подсаживала не сразу, а пару дней держала вразных клетках, но клетки стояли очень близко друг к другу. Проблем с агрессией после совместного размещения не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 27 декабря, 2007 cherry, вообще обычно девочку подсаживают к мальчику в бОльшую и лучшую клетку, а то наоборот может быть ой-ой-ой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2007 не всегда внешние данные совпадают с описанием..самки предпочитают этим заниматься.... Вот вот это меня и настораживает. Что делать не знаю, у нас в городе анализы на пол не делаются... Покрайней мере мне об этом ничего не известно. Но подсадил обеих птиц в новую для них обеих клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2008 Сегодня убирая клетку заметил что мои птицы сидят рядом друг с другом (видимо побаиваясь моих манипуляций) и перебирают друг другу перышки. Потом такое поведение видел еще пару раз. Но в то же время мой сторажил гонятет новичка частенько. Вплоть до того, то сгоняет его на пол и тот сидит на миске с кормом. Это все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2008 Сегодня убирая клетку заметил что мои птицы сидят рядом друг с другом (видимо побаиваясь моих манипуляций) и перебирают друг другу перышки. Неразлучники любых полов любят сидеть прижавшись Но в то же время мой сторажил гонятет новичка частенько. Вплоть до того, то сгоняет его на пол и тот сидит на миске с кормом. Это все нормально? Может разница в возрасте говорить об этом..а может ...и ..."однополость" Есть фото вашего старожила по-крупнее?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2008 Неразлучники любых полов любят сидеть прижавшись Может разница в возрасте говорить об этом..а может ...и ..."однополость" Есть фото вашего старожила по-крупнее?? Новые фото сделал. Кстати обратил внимание, что сегодня просто сидят и перебирают друг другу перья. Смешные они конечно с этими "клювиками" когда чешут друг дружку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2008 Новые фото сделал. Я всё-таки склоняюсь к тому..что Ваш "старожил" - самка..а синенького фотки есть по-чётче?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2008 Я всё-таки склоняюсь к тому..что Ваш "старожил" - самка..а синенького фотки есть по-чётче?? Мда... незадача однако. Если судить по голове то у синего голова выпуклее чем у фишера.У старшего более покатая что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2008 Мда... незадача однако. Прощупайте птиц..есть разница?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2008 Прощупайте птиц..есть разница?? Пощупаю завтра с утра, а то старшего из коробки надо доставать, боюсь шума наделаю и паника будет у моих волнистиков. А где надо щупать? или вообще грудку, животик, киль там или еще как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2008 А где надо щупать? ..генеталии.. между лапок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2008 ..генеталии.. между лапок... Щупал, но откровенно говоря ничего не понял. Ясно только, что один мельче другого. И еще показалось, что у молодого киль длинее, а у старожила фишера пузико побольше. А так вроде одинаково. и еще у фишера есть вертикальная полоска на груди где перья реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgshka Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2008 А можно заводить однополых неразлучников? Чтобы скучно не было, но и разводить их не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2008 А можно заводить однополых неразлучников? Чтобы скучно не было, но и разводить их не хочется Теоритически можно а на практике - у всех по-разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти