Перейти к содержанию

можно ли к двум девочкам- зебрам подсадить

Рекомендуемые сообщения

можно ли к двум девочкам- зебрам подсадить третью девочку другого вида (гульду, например, или рисовку)??

LukaS они между собойто периодически бойни устраивают (девочки зебры), а уж как с другими уживутся одному... Если клетка большая можете рискнуть, я например уже месяца 2 не могу японцев с зебрами примирить, причем зачиншиком драк выступает именно японка :(

они между собойто периодически бойни устраивают (девочки зебры)

308790[/snapback]

Вы знаете, вот еще ни разу не устраивали бойни, чес слово!!!!!!

Нет, лучше не сажать
1. Зебры сами по себе довольно хулиганистые птицы.
2. Рисовка тоже не подарок. Может если кто поменьше рядом окажется и лапку откусить.
3. Гульды. Мне кажется что их вообще лучше содержать в отдельной клетке что бы клеща не подхватили. В отличие от других птиц трахейный клещ для них представляет серьезную проблему. Я знаю, что у многих они живут в общих клетках. Это просто мое личное мнение, не могу утверждать. Ну и они гораздо миролюбивее зебриков, что может сыграть не в их пользу.
Да и вообще, для начала может все же что попроще выбрать, чем гульды?
4. Общая клетка вообще не есть хорошо. Купите еще одну. Птица будет чувствовать себя гораздо комфортнее. ИМХО даже большая общая клетка (не вольер конечно) хуже чем несколько меньших. Во всяком случае если рассматривать фактор размножения как некий индикатор, что животине созданы приемлемые условия, то в большинстве случаев это так.
Игорь.

Изменено пользователем Дуремар

Да и вообще, для начала может все же что попроще выбрать, чем гульды?

308842[/snapback]

что попроще, например, Игорь, пожскажите пжалста)))))
вот влюбилась тут на днях в амадину она абсолютно белого цвета с рыжим клювом - это что за зверь? можт его? :privet:
просто хочитя есче птичку, а клетки, если честно негде особо расставлять (18 кв.м)!!!

что попроще, например, Игорь, пожскажите пжалста)))))
вот влюбилась тут на днях в амадину она абсолютно белого цвета с рыжим клювом - это что за зверь? можт его? :privet:
просто хочитя есче птичку, а клетки, если честно негде особо расставлять (18 кв.м)!!!

Размер?
У рисовок клюв не рыжий, а скорее - розовый.
Гляньте фото в этой ветке, не такая ;-)?
http://www.amadina.ru/forum/viewtopic.php?...297859b94f3c883
Тогда может это еще один зебрик? :-)

Что касается "расставлять"... Да все ведь вопрос фантазии и желания: в каждом помещении есть малоиспользуемые места, куда можно пристроить клетку. У нас например в одной из комнат (14 метров) находится 10 довольно больших клеток. И особо не мешают даже не задеваем и не спотыкаемся :-). Вопрос как разместить. Если "хочется еще птичку" - делать нечего, красота требует жертв :-).

Могу посоветовать брать одинаковые и прямоугольные. Они лучше компонуются.

Что касается что выбрать... Гляньте например на Тростниковых Астрильдов, Острохвостых амадин правда им клетка нужна поболе, чем зебрикам. Можно Золотистогрудых астрильдов поискать. Это самый маленький астрильд на земле. Клетку можно не очень большую. Очень хорошая мирная птичка, держать отдельно: их любой может обидеть. Тигровых астрильдов тоже можно: самец имеет два вида наряда: брачный и обычный, но этих вы сейчас вряд ли найдете.
Ценовая категория будет другая конечно , чем у зебриков, у всех перечисленных, но дешевле Гульдов раза в два :-).
Игорь.

Изменено пользователем Дуремар

Гляньте фото в этой ветке, не такая ;-)?

308853[/snapback]

Да, такая, ну клювик-то оранжевый??!!!
Ну, в общем я Вас поняла, спасибо за помощч, Игорь!!!!

что бы клеща не подхватили.

308842[/snapback]

Если птицы все здоровы,то его как-то подхватить?С улицы например принести?Это я в целях самообороны.

другие птицы могут его иметь, но не сильно от этого страдать

309241[/snapback]

вы имеете в виду,что птица может им болеть но без проявлений?

Амадиновна ну примерно так и есть, мне например один заводчик сказал, что если не гульды то даже не заморачивайтесь, типа им от них ни чего не будет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.