Перейти к содержанию

Помогите вернуть попугая!!!

Рекомендуемые сообщения

:shok: Здравствуйте!
Решилась написать сюда, так как это моя последняя надежда. Совсем не знаю что делать... Сначала хотела поместить тему в "потерянные животные", но потом решила сюда... ПОМОГИТЕ!!!

Ситуация такова. Обещала своей знакомой еще в позапрошлый выводок птенца, но отдала только в этот. Отдала, если честно, только потому, что когда-то (когда еще мои птицы и не гнездились) пообещала ей, да потом еще, когда птенцы появились, еще о них и проболталась. А я в этом отношении человек обязательный....
Не знаю почему, но отдавала ей птенца скрипя сердцем. Сказала, что если, вдруг, он ей надоест, чтобы не отдавала никому, а отдала мне обратно, на что она только усмехнулась...С одной стороны считала, что птице не место в доме, где 5 собак и кот, но она меня уверяла, что кот не обидит. Да и в самом деле коту по барабану, а я места себе не нахожу... Отдала ей птенца около двух месяцев назад, каждый раз звонила, узнавала как он там, давала указания, которые моя знакомая вроде как и выполняет... НО!

Вот некоторые выдержки из нашего разговора:
Я: "Он у тебя кричит? Достает?"
Она: " Да, достает."
Я: "Ты с ним разговариваешь?"
Она: "Нет, мне некогда!"
"А приручаешь?"
Она:" Попробовала один раз, не получилось. Он какой-то дикий!"
"А как ты приручаешь?"
"Ловила его!"

Боже мой! И это после того, как я ей сказала как надо делать!!! В общем она сильно не довольна, что этот птенец не такой, как ее бывшие попугайчики. Не может понять, что ручными не рождаются!!!
Поставила его на шкаф под потолок, не разговаривает с ним, корма насыпает сразу на неделю, чтобы меньше забот было. Спрашиваю:" Ты его выпускаешь?", отвечает: "Нууууу... может когда-нибудь и выпущу...". ГОСПОДИ!!! И это моя знакомая, которая мне о попугае все уши прожужжала!!! И вы говорите, что добрые руки издалека видно??? Создала условия хуже магазинных!!!

В общем сломала голову как птица назад вернуть. Помогите кто сможет советом. Есть вариант забрать попика на время ее отпуска и назад не вернуть. Конечно, подло, подло и подло, но как еще это сделать??? Вот вам и женское предчвствие. Постоянно его вспоминаю и думаю как он там один...:shok:

Мне кажется, что если бы я ей какаду подарила, то было бы проще. Во-первых, он бы ей быстро надоел своими криками, а во-вторых, можно было бы звонить, представляться соседом с 18-го этажа, пожаловаться на крики и угрожать милицией.

Помогите вернуть птица из таких добрейших рук!!! Рассматриваются все варианты!!!

Если она с ним так обращается - значит он ей не особо нужен. Поговорите с человеком о возврате попугая. Если не хочет так отдавать - предложите деньги. Выкупите его. Ну, а если не продаст и не отдаст, хех, попытайтесь выяснить почему не хочет расставаться с ним? Может это вы ей неправильно что-то объясняли про содержание, или она вас не так поняла, а на самом-то деле не такая уж и злодейка? Может ей можно втолковать как НАДО и как не НАДО делать...

Она прекрасно знает как надо, у нее отговорка, что нет времени ни на что. Я ей уже предлагала его вернуть, она не отдает. Не отдает, наверное, потому, что я ей постоянно тыкаю в ее условия содержания. Но это горох об стену...

Изменено пользователем Strelok

Пока не вижу большой проблемы. Так делают многие и ничего такого суперстрашного в этом нет. Я тоже ни с кем не разговариваю, еду насыпаю наподольше и выпускать не люблю. Одно отличие - у меня их 19 и им и без меня не скучно.
Но я совершенно не считаю, что с кем-то надо специально разговаривать. Птице хватает и того, что она наблюдает происходящее в доме. А там, где 5 собак, шума и интересных событий хватает.
На шкаф, конечно, не совсем хорошо. Но только скорее для хозяев, лучше и круче которых попка будет себя считать. Вот если он заболеет - она не будет с ним возиться.

Впрочем, какие проблемы? Она деньги Вам платила? - Нет. Отношения с ней испортить не боитесь? - Если нет, приходите и говорите: Я считаю, что ты плохо содержишь его. Отдай мне моё животное обратно, а то я буду жаловаться в... (охрану животных и т.п., можно и выдумать какую-нибудь инспекцию содержания птиц). Ааа, или вот - придите, сядьте и начните пристально присматриваться. Потом всплесните руками: Он же болен! Фигонуклеомонозом! Опасно! Вы все заразитесь! Но я умею это лечить, давай я его вылечу и принесу обратно. А потом - ты отдала мне поздно, умер. Все дела. Пользуйтесь тем, что она чайник.

Она поставила его в отдельную комнату и никаких собак там нет, он один целый день. У меня тоже не один попугай и им не скучно вместе, а по одиночке скучно будет.

А вот про чайника вариант хороший. Только я у нее в гостях никогда не была, так и не доехала. Надо как-нибудь напроситься... В попугайских делах она и правда чайник, но только я врать не умею... Надо пробовать пробуждать актерские данные ;)

Чтобы не заподозрила - скажите, что все Ваши заболели какой-то передающейся и наследующейся гадостью и к Вам придёт врач, БЕСПЛАТНО можно и этого проверить, а то опасно для людей и собак. А потом - по сценарию. Умер, улетел, усыпили.
Только сначала усыпите её бдительность тем, что больше не интересуетесь попугаем, или хваля её за хорошее содержание.

да, надо хорошенько все продумать.
Но у нее птиц уже 2 месяца. "Неужто не проявилось бы ни у кого" - скажет она. Очень уж она подозрительная.

Чувствую, сделает она мне после этого антирекламу... что у меня птицы больные...

Есть вариант забрать попика на время ее отпуска и назад не вернуть.

309262[/snapback]

Только сначала усыпите её бдительность тем, что больше не интересуетесь попугаем, или хваля её за хорошее содержание.

309276[/snapback]

Самый лучший и спокойный вариант, по-моему.

В этом случае придется ему там мучаться до лета. Я даже сомневаюсь в том, что у него каждый день чистая водичка...

И что я ей скажу после отпуска? Твой птиц заболел и скончался? Она скажет отдай тогда другого.

И что я ей скажу после отпуска? Твой птиц заболел и скончался? Она скажет отдай тогда другого.

309283[/snapback]

Ничего - "не хочу, не для тебя птицы" и все. Так страшно порвать с ней?
До лета, кстати, может быть, он ей еще надоест, сама отдаст.
Самый быстрый и суровый вариант - приходите в гости, вытаскиваете попугайчика из клетки - посмотреть вблизи имеете полное право, может, ему там когти стричь пора или еще что-то - и аля-улю. Сажаете в коробочку или переноску и открыто уходите. Объяснения - см. выше - "не хочу, не нравится, не для тебя птицы" и все. Не умрет подруга от этого, просто оборвутся отношения.

Самый быстрый и суровый вариант - приходите в гости, вытаскиваете попугайчика из клетки - посмотреть вблизи имеете полное право, может, ему там когти стричь пора или еще что-то - и аля-улю. Сажаете в коробочку или переноску и открыто уходите.
- Вот! Сразу видно уверенного в себе человека! :orc::aggressive: Если бы ко мне вот так пришли бы и посадили бы Пипку в коробочку, то скажу честно - человек бы далеко не ушел. И кроме того очень сильно остался бы удивлен. :sport_boxing::invalid:
Для такого беспредела, как минимум нужно брать с собой помощника, а то и двух! Но в этом случае уже не просто отношения будут испорчены с человеком, а, мягко скажем объявлена война. А это не есть хорошо! Нужно найти вполне мирный способ. Умные люди всегда умеют как-то настоять на своем без боевых действий. Нужно просто подумать хорошенько над вопросом. Ответ всегда найдется. Изменено пользователем pipka

Вот я и не хочу войны, не могу так... Но если дойдет до крайностей, то это тоже вариант. Но обман и войну я между собой не приравниваю. Надо продумывать вариант с болезнью... а дальше просто скажу, что решила больше не разводить, а взрослых не отдам!

Ничего - "не хочу, не для тебя птицы" и все. Так страшно порвать с ней?
До лета, кстати, может быть, он ей еще надоест, сама отдаст.
Самый быстрый и суровый вариант - приходите в гости, вытаскиваете попугайчика из клетки - посмотреть вблизи имеете полное право, может, ему там когти стричь пора или еще что-то - и аля-улю. Сажаете в коробочку или переноску и открыто уходите. Объяснения - см. выше - "не хочу, не нравится, не для тебя птицы" и все. Не умрет подруга от этого, просто оборвутся отношения.

И даже про когти, по-моему, не обязательно. Чем мучиться до лета - можете прийти сегодня и забрать попугая вместе с клеткой и игрушками (чтобы нового не завели). За клетку и корм дать деньги. Вы же ее приятельница считаетесь. Объясните свою позицию. Можно - эмоционально. Больше дружить, правда, вероятнее всего, не будете, но, видимо, и так уже не будете.

Если честно, то это она ко мне больше прониклась, а не я к ней. Подругой ее не считаю, но мы завязаны на работе... И от нее как от администратора (честно говоря не глупого) можно ожидать какой угодно подставы. Такая это натура. Поэтому больше склоняюсь к обману, но придется репетировать перед зеркалом :)

Спасибо вам за то, что откликаетесь и не осуждаете меня за мое решение!

Да, попугая надо спасать, мне кажется версия с болезнью самая хорошая, скажите, что у него простуда, может просквозило, нужен уход, и заберите.

версия с болезнью, ИМХО, лучшая.
Болезни разные бывают, можно наплести про бессимптомность и скрытое носительство, при этом упомянуть, что болезнь потенциально опасна для человека.( Тот же аспергиллёз.). что птица могла подхватить возбудителя ещё в гнезде. Поэтому Вы теперь проверяете всех, договорились с лабораторией/врачом об оптовой цене за массовый анализ, или про какой-нибудь карантин в стационаре наплести.

Птица даме не нужна - это ясно. И птице там - плохо. при таком отношении до лета доживёт? если и доживёт - то полгода страдать....

А я всеж за "деньги" голосую. Деньги крутят этот мир. К примеру можно сказать этой женщине, что у вас в другой паре погиб самец и ее попугай ( т.к. он из другого семейства) очень позарез вам нужен для разведения (в будущем). По этой причине вам прям таки ну уж очень хочется его обратно и поскольку вы отлично понимаете какое для нее это беспокойство(ведь она к нему так привязалась) - готовы заплатить. Ну что там за птица? Волнистый? Розелла? Думаю ни тот ни другой больше 2-3 тысяч стоить не будут. Не знаю я цен. Ну предложите ей 5 тысяч на худой конец.. Думаю если человек так к животине относится - то совсем он ей по барабану. За хорошие деньги продаст как милая...

Это волнистый, нет она не продаст...
Буду ждать когда позвонит и в очередной раз что-нибудь спросит. Постараюсь насторожить ее по поводу болезни и скажу, что как раз своих птиц для профилактики собираюсь проверять. И что ей крупно повезло, что такой случай выпал!

А что, если просто обьяснить, что птичке плохо у той хозяйки? Ведь, если у нее так много животных, и попугайчики раньше были, она должна понимать, что животным нужно общение. Обьясните, что попугайчик не приручится, если будет сидеть в одиночку, а от не часто меняемого корма и воды, и от того, что не летает попугашка, может развиться реальная болезнь, на лечение которой уйдут и нервы и деньга.

Если честно, то это она ко мне больше прониклась, а не я к ней

Я думаю, что если основательно ей все обьяснить, то она поймет иникакой обиды не будет. Может после этого она и начнет ухаживать за папужкой, совесть замучает.
Если врать, то уж тогда какую то байку про моль, которая разводится в открытых кормушках, и про сбрендившых от одиночества кусючих волнистиках.
ИМХО.

Я тоже думаю, все гораздо проще. Если вы не боитесь просто порвать с ней отношения. Приходите в гости, просто идете напролом, забираете птицу со словами, ты, мол , извини, но я больше на это смотреть не могу. Думаю, драться с вами она вряд ли станет, скорее будет просто в ошеломлении.. Просто она так себя ведет, зная, вероятно, что вы так себя повести не можете. За птицей точно ухода нормального никогда не будет. Ей просто хотелось , чтоб было- бесплатно же.Совесть ее николгда не замучает.
У меня была похожая ситуация с собакой, по некой причине отдавала одну из собак, обещалось мне все, что только можно. В итоге на собаку было страшно смотреть за те пять лет, что он прожил в этой семье. Я мучилась и не могла никак его оттуда забрать, не знала как. Все пять лет я винила себя за то, что отдала,причем вина эта с каждым годом усиливалась, когда я узнавала, как живет собака и как периодически сбегает от хозяев. Ситуацию( пока я думала, как решить вопрос) решил сам пес- он просто убежав в очередной раз, наконец то нашел дорогу домой и сам ко мне пришел. Сейчас вот приходит в себя уже пятый месяц. Попугай ваш не вернется сам никак, поэтому вы должны сделать этот шаг сами , иначе это вас потом будет мучать чувство вины.

А что, если просто обьяснить...
Если врать, то уж тогда какую то байку про моль, которая разводится в открытых кормушках, и про сбрендившых от одиночества кусючих волнистиках.
ИМХО.

Вы думаете я просто так сюда написала? Я ей объясняла 1000 раз и она прекрасно знает как надо, просто не делает, не считает нужным. И, кажется, считает, что создала птице отличные условия...

Про моль - великолепно!!!! А какое заболевание она может вызвать? Я частно говоря в птичьей ветеринарии не очень, т.к птицы у меня не болели никогда (тьфу тьфу тьфу через левое плечо). По-моему от моли птица умирает сразу... Я ошибаюсь?

Я тоже думаю, все гораздо проще. Если вы не боитесь просто порвать с ней отношения.

Не то, чтобы боюсь. Я написала выше, что мы связаны по работе. Поэтому бунт на корабле немного опасаюсь приизводить.

Лучше развить мысль о болезни и предложить приехать посмотреть, а там и вернуться с ним домой якобы на лечение. А потом... сорри май дарлинг, запустила ты птицу... Можно даже добавить "Теперь она там, где ей хорошо". :)

Главное, если будете говорить ей про болезни и про то, что эта некая опасная болезнь может передаться человеку, не напугайте ее до такой степени, чтобы она не пошла этого попугая усыплять или просто не выпустила бы его в окно.

Удачи! Очень надеюсь, что попугайчик к вам все-таки вернется.

Strelok, мне кажется очень хорошим ваш вариант профилактического осмотра с последующим выявлением передающегося людям "фигонуклеоматоза", у которого очень долгий "инкубационный период". Можно ещё категорично заявить, что вы в обязательном порядке собираете всех птиц в это время на суперобязательный вет.осмотр. Или - что сейчас проходит акция "Заботливому хозяину птиц - подарок" от ...ну допустим вет.аптеки, которая эту акцию проводит, только опять же птицу надо на осмотр - вы приятельницу свою лучше знаете, может это ей польстит? Напишите, когда всё разрешится. Удачи!

Да, я тоже склоняюсь к этой версии, вот только он возьмется у моей птицы? Или птица может им заразиться от каких-либо предметов обихода в новой квартире? В противном случае получится, что у меня болеют птицы...

ЗЫ: Простите, не поняла... Фигонуклеоматоз - болезнь выдуманная? :) Или и правда есть птичья хворь с таким названием? :)

Изменено пользователем Strelok

Strelok, так с долгим же инкубационным периодом. Скажите, что у Вас заболел один-два. Чтоб не совсем эпидемия. Ну, с фигами все болезни крайне тяжёлые, как и острое воспаление хитрости.

Strelok, наверное с названием заболевания действительно нужно пореалистичнее на всякий случай - посмотрите в разделе Болезни птиц опасные для человека, там табличка хорошая и выбор есть.

Спасибо, очень хорошая табличка!
Надумала сегодня ей позвонить. Ой, страшно как! Хоть бы она что-нибудь про птица спросила....

Strelok, вот только про болезнь птицы, опасную для человека, врядли сообщают мимоходом по случаю телефонного звонка, так сказать, к слову. Лушче когда звоните, сразу говорите, что звоните именно с этой целью, что все страшно и может быть опасно, и вы только что сами об этом узнали, ну или заподозрили (смотря какую легенду вы избиререте) и собераетесь обследовать всех птиц.
Удачи.

Вопрос довольно странный:

Я: "Он у тебя кричит? Достает?"

Я обычно спрашиваю: Как птичка поживает? Чем кормят? Выпускают ли? и т.д.

Почему вы думаете, что птице там плохо????
То, что птица в другой комнате... так у многих (в том числе и форумчан ;) птицы живут в отдельной комнате).
Стоит высоко - это предосторожность чтобы собаки не опрокинули клетку... ведь от собак птицы погибают гораздо чаще, чем от кошек...
Насыпает много корма? Ну, голодом не морит - это большой плюс... (какой корм покупает - мы не знаем, может быть вака, а может быть подован или престиж).

PS Есть много людей, которые купили у меня птиц и я была не довольна тем, как они их содержат...
Надо не пытаться забрать настраивая человека против себя (некоторые могут не адекватно реагировать и переносить негатив к вам на вашу птицу...), а неназойливо давать советы, радоваться их успехам и т.д.

PPS Один раз звоню купившей паре узнать как птицы поживают (середина 90-х)... и слышу:
"Хорошо, мы их в курятник выпустили, там с курицами живут"...
Я была в осадке!!! А они просто не знали что нельзя так, их ребенок мечтал чтобы заходишь в курятник, а там много-много разноцветных волнистых...
После месяца переговоров (с вопросами о их здоровье, с враньем, что нельзя такое зерно, как курицам, с предупреждением, что в куриных поилках утонут и т.д.) птиц забрали в дом, а еще через неделю построили вольеру для них :)
Мы созваниваемся 2 раза в год (они меня с ДР поздравляют, я их с НГ) - сейчас тех птиц уже нет, но есть их дети и дети от детей, есть купленые в магазине волнистые и подаренные ребенку друзьями кореллы с детишками :)
лето в вольере - зима в доме в отдельной комнате :)

Это я к тому, что надо не забирать, а проводить разъяснителную работу :)

Вопрос довольно странный:

Я обычно спрашиваю: Как птичка поживает? Чем кормят? Выпускают ли? и т.д.

Почему вы думаете, что птице там плохо????
То, что птица в другой комнате... так у многих (в том числе и форумчан ;) птицы живут в отдельной комнате).
Стоит высоко - это предосторожность чтобы собаки не опрокинули клетку... ведь от собак птицы погибают гораздо чаще, чем от кошек...
Насыпает много корма? Ну, голодом не морит - это большой плюс... (какой корм покупает - мы не знаем, может быть вака, а может быть подован или престиж).

PS Есть много людей, которые купили у меня птиц и я была не довольна тем, как они их содержат...
Надо не пытаться забрать настраивая человека против себя (некоторые могут не адекватно реагировать и переносить негатив к вам на вашу птицу...), а неназойливо давать советы, радоваться их успехам и т.д.

PPS Один раз звоню купившей паре узнать как птицы поживают (середина 90-х)... и слышу:
"Хорошо, мы их в курятник выпустили, там с курицами живут"...
Я была в осадке!!! А они просто не знали что нельзя так, их ребенок мечтал чтобы заходишь в курятник, а там много-много разноцветных волнистых...
После месяца переговоров (с вопросами о их здоровье, с враньем, что нельзя такое зерно, как курицам, с предупреждением, что в куриных поилках утонут и т.д.) птиц забрали в дом, а еще через неделю построили вольеру для них :)
Мы созваниваемся 2 раза в год (они меня с ДР поздравляют, я их с НГ) - сейчас тех птиц уже нет, но есть их дети и дети от детей, есть купленые в магазине волнистые и подаренные ребенку друзьями кореллы с детишками :)
лето в вольере - зима в доме в отдельной комнате :)

Это я к тому, что надо не забирать, а проводить разъяснителную работу :)

золотые слова мудрой женщины!!!!!

Человек говорит, что не хочет делать так, как я говорю.
Птицу не выпускает - я писала выше. Это нормально по-вашему?

Когда я покупала Зануду (корелла), то пришла забирать - он в клетке стоял на шкафу,
да, у него была самка, но "слишком много мусора от пары"...

Птицу не выпускает - я писала выше. Это нормально по-вашему?

А очень многие не выпускают птиц летать... особенно если не имеют доступа к интернету и не могут пообщаться с такими же владельцами...
А есть те, кто считает, что клетка - это вообще лишнее и птица не имеет такого излишества вообще...

Но в вашем случае, я думаю, что новая хозяйка пока права не выпуская птицу - собаки и кошка - это угроза для ее жизни и здоровья.
Надо бороться за бо'льшие хоромы :)
Ну, заберете вы эту птицу... ну, достанет она другую...
этой ВЫ можете помочь, постепенно прививая владельцу культуру поведения... а другой? неужели вам наплевать на другую птицу будет???

Дайте адреса сайтов о птицах, не давите на человека (не надо звонить каждый день), возьмите с собой в зоомагазин, повосхищайтесь там клетками, игрушками, купите что-нибудь своим птицам и т.д.

PS Да, не всегда удается вбить в головы простые истины... Но, этио часть работы заводчика...
Я в аське каждый день объясняю все с нуля: от кормить, поить, содержать, приручать, лечить, разводить, хоронить...
И большинство этих людей я не знаю...
одновременно (как было вчера, к примеру) одно и тоже (ну, почти, т.к. птицы разные у всех) объясняла про "первые дни дома" 9 новичкам (3 с волнистыми, 1 с корелой, 2 с неразлучниками, 1 с розеллой, 1 с парой певчих купленых в одном и том же месте сразу выбор был из 5 птенцов (само напрашивается - родственники) и 1 с парой амадин) + продолжала разговор по амадинам с одним человеком - там птенец перый вылетел + слушала радости от девочки 10 лет, купившей вместе с мамой у меня волнистого (дикого до одури :) ), который у нее уже сидит на голове и возмущается если мимо клетки проходят, а его не выпускают... а с покупки прошло менее 3 недель (и на эти радости надо тоже выделить мое время, т.к. для человека это ново и он гордится и собой и птицей), а вечером говорю с ее мамой и папой - тоже радуются, как дети :rofl: ...
А сейчас попросили придти в аську - "...самочка кореллы нахохеная сидит второй день..." (владелец живет в Барнауле :taunt: , я рада, что он хочет ей помочь, дала ссылки на птичьи сайты, но сижу и отвечаю на вопросы, выясняю чем кормят, в каких условиях живет и т.д.)...
Каждый день хочется самой подать сигнал :sos: и ничего, все равно отвечаю на одни и те же вопросы каждый день :)

PPS И на будущее... НИКОГДА не продавайте и не дарите птиц (или других животных) друзьям - это самый просто способ поссориться, :banned: т.к. заводчику всегда кажется, что друзья делают все абсолютно не правильно.

Strelok, приведите ее на форум :) пусть пообщается с владельцами птиц :)

ksyushka!

1) Пусть многие и не выпускают птиц летать, но никто не будет спорить с тем, что это плохо. И моя птица в таких условиях жить не будет!!! Я это четко для себя решила, заберу ее и пусть меня тут закидают камнями!!!

2) Собаки и кошка в эту комнату не допускаются. Он стоит там, потому что не нужен. Я вот своими налюбоваться не могу, а она не знает куда его подальше убрать.

3) Если перечитать начальный пост, то там написано, что много раз объяснялось одно и то же, и что отговорка только одна - не хочу, некогда, и так нормально! Конечно же я тоже задавала те вопросы, что вы написали, просто это некоторые выдержки. Она еще до того как взяла говорила, что лучше бы он был потише, вот я и спросила.

4) Другую птицу она не возьмет, это точно! Ей не до этого, она специально за ней не поедет. Это меня она доставала, потому что я ей обещала. На мое предложение приобрести в другом месте ответила :"Ну это же деньги надо платить..." По-моему все ясно.

5). Интернета у нее нет. Умными книжками по содержанию пернатых она не увлечена и увлекаться не собирается.

6) Насчет настроя против себя... Она не узнает, что птичка жива и здорова.

7) По поводу подарков друзьям... Я парню своей подруги из этого же выводка птенца подарила. Его там холят и лелеют. И в этом я не сомневалась. Там очень любят животных.

8) Подарила - потому что обещала. Заберу птицу без ссоры, она ни о чем не догадается.

Хаn!
Как вы уже поняли, птичка еще не у меня. Звонила ей, ее не было дома. Сегодня еще позвоню.

А я думаю Strelok, всё правильно делает! Я бы, например ни за что не смогла спать спокойно зная, что моя любимая птичка содержится не в лучших условиях.
Так что если у меня когда то всё таки выведутся птенчики, буду продавать только опытным людям и дорого. Как говорится-" не делай добра, не получишь зла". Да, суровая правда жизни. Как показывает практика большенство людей серьёзно относятся и берегут только то, за что плачены деньги.
Так что желаю вам поскорее вернуть вашу птичку! : ) И будте теперь внимательней!

ksyushka,

311644[/snapback]

Красивая мечта, на самом деле :).

И мудрый совет. Но он никак не будет услышан, потому что человек уже всё решил. Хорошо ли решил, плохо ли - решение уже принято.

Стрелок, а почему она тогда не хочет так отдавать волнистого, если, как вы пишите, он не не нужен, мешает, слишком шумный, некогда и т.п.? ЗАЧЕМ он тогда ей вообще нужен? Зачем она его брала? Чего она так за него держится? Напрашивается вывод, что все не так уж и плохо - возможно она привязанна к нему, привыкла, полюбила и т.п. Вот и не хочет отдавать. Просто поставьте себя на ее место - не избавились бы вы с радостью от животного, которое вам только мешает и приносит дискомфорт? Я наверное с радостью отдала бы такое животное первому встречному, тем более сильно желающему человеку, который любит животных и умеет с ними обращаться. А она-то не отдает! Может, правда лучше как-то ненавязчиво убедить ее в наличии ошибок, подсказать пути исправления? Может она не очень хорошо представляет, что попугая надо выпускать? Я в одной книге прочитала, что типа для птицы вполне естественно проводить свою жизнь в клетке, а размеры клетки для попугаев там приведены просто катострофически маленькие! Может, и она находится в заблуждении относительно содержания животного?

ksyushka,
Когда ты все успеваешь??!!!

Strelok,
Я вас очень хорошо понимаю, за свою детку сердце болит, но сама бы поступила по совету Ксюшки. Просто всех птенцов в заведомо идеальные руки не пристроишь. "Руки" нужно стараться сделать идеальными. Не выпускает - пусть купит клетку побольше, не общается - пусть купит ему подружку... в общем как-то так...
А камнями вас за что закидывать, не за то же, что вы за птиц болеете?!

Джерри, ни фига. Не знаю, на чём это основано, но часто люди (я и сама такая) мечтают выбросить ненужную вещь, например, или забрасывают в чулан, но когда кто-то нтересуется или выпрашивает, настораживаются и стоят насмерть. Просто инстинкт собственника, думаю. Из серии "Такая корова нужна самому". И чем больше уговариваешь, тем больше крику, но своё отношение к вещи не меняют.

Xan, лучше не спрашивай :) научилась говорить с N-ым числом людей сразу и не ошибаюсь (почти никогда, только иногда фразы на немецком отравляю :) ).

Strelok, если не было желания - не надо отдавать. Надо прислушиваться к сердцу. Забрать будет очень сложно.

Хм... Если б мне в течение 2-х месяцев назойливо рассказывали "как надо", критикуя при этом то, как я делаю, я б был бы сильно недобр.

Забрать птичку, как здесь советуют, - незаконно. Во-первых, лично я б препятствовал этому силой. А во-вторых, если будут свидетели, то и на мелкое хулиганство можно наотбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.