Vesh Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 15 января, 2008 Да никуда она не вцепится, если адекватна. ну уж а если неадекватна- то простите- тогда тем более нужно птицу забрать. А я думаю, что у нее все таки с головой все в норме, поэтому этого не будет. А будет просто неприятная беседа. И либо она сама птицу отдаст, либо в беседе с глазу на глаз, вот так прямо больше не станет упрямится, если птица ей дорога и начнет делать, как рекомедует ей заводчица. Просто мне кажется, что тут какие то недоговорки, с человеком надо говорить не по телефону, а прямо. Это обычно имеет действие, только говорить надо очень решительно. На мой взгляд как раз адекватно в такой ситуации не позволить отобрать у себя птицу. А вот попытаться её отобрать - неадекватно. Ну с какой стати неподруга должна отдать свою птицу? Я б не отдал бы. Извините, Мокка, за нескромный вопрос: всё, что Вам подарили (скажем, на день рождения, ну или на Новый год), оно Ваше? Или даривший может забрать в любой момент? Есть у меня знакомый активист из этой PETA... Мы неделю с ним бодались (в посыльном yahoo), обменялись террабайтами фото моих птиц, фото зоомагазинов, кормов, клеток, качалок, крутелок, виселок, поилок и проч... и того, как там в Штатах... рассказывала как содержат птиц у нас, давала ссылки на сайты птиц, на приюты животных - был задан резонный вопрос, а куда пристраивают птиц найденых, надоевших хозяевам, забраных соответсвующими организациями (об отсутствии оных умолчала, иначе началось бы опять)) пришел к выводу, что все в норме (от сердца отлегло) у меня с птицами... но совсем чтобы - не отваливает - настырные они там Их сайт, кстати, People for the Ethical Treatment of Animals PETA'вцы - они странные зверушки, не люблю я их. И, кстати, PETA неоднократно была поймана за усыплением попавших к ней собак и кошек. Так что этичность их обращения с животными спорна, прямо скажем. Они, к примеру, на полном серьёзе считают неэтичным "эксплуатировать", скажем, курицу, заставляя её нести яйца. Ну и их парадный фассад сильно отличается от их истинного лица. Они ж понимают, что своим экстремизмом только оттолкнут широкие массы любителей животных, за счёт которых они на самом деле живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 15 января, 2008 Да придите вы наконец к ней, да заберите!. О каком тут имуществе идет речь? на какие сто рублей? кто станет этим заморачиваться? Кто докажет, сколько стоит эта птица? Она была подарена. Документов на куплю- продажу никаких нет. Не смешите народ! Милиция будет заморачиваться? Представляете, если она придет и скажет- у меня попугайчика отобрали, причем не купленого. Я б уже давно забрала свою птицу, если б знала, что там такие дела. Попросила б кого- нибудь покараулить, пока она придет домой( заплатила б какому нибудь мальчишке). ОК, вы не против, если я к вам приду и заберу у вас скажем, телевизор? На нем где-нибудь фиксировано, что он ваш? Нет? А как вы докажете, сколько он стоит? Документов на куплю-продажу у вас тоже может не оказаться... О каком таком вашем имуществе тогда идет речь? Представьте - вы в милиции скажете - у меня телевизор отобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 15 января, 2008 все было бы хорошо, если б обсуждали не живого малыша, а, скажем, тот же самый телевизор...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) MISS, тем не менее она как подарок является имуществом этой женщины.Кстати, не знаю, как у вас, а у нас по закону даритель имеет право забрать свой подарок, если к нему или к подарку относятся неуважительно. Конечно, это больше касается подаренных через договор дарения квартир и тому подобного, но думаю, эту норму можно применить, если у вас есть похожая.А я всё-таки за тихое мошенничество - заболел, заберу вылечить, прости, умер. Изменено 15 января, 2008 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 15 января, 2008 Кстати, не знаю, как у вас, а у нас по закону даритель имеет право забрать свой подарок, если к нему или к подарку относятся неуважительно. У нас такого закона нет. Кроме того, попробуй докажи - что именно этого попугая подарил конкретный человек. Никаких документов дарения нет, владелица может сказать что купила попугая в зоомагазине или на рынке - тогда и документов, разумеется, у нее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 15 января, 2008 Джерри, Вы юрист? Думаю, Вы не обладаете полной информацией на эту тему. Да, отсутствие документов в любом случае исключает возможность что-то доказать как одной, так и другой стороне, но и устный договор дарения считается законным. Другое дело, что эта норма может вступить в силу только при кристальной честности обеих сторон, которые это подтвердят.Но Стрелок говорит, что не умеет и не любит врать. Значит, перед представителями закона она этого делать тем более не станет - если до них дойдёт. А сколько стоит птица - рассчитывается по средним ценам на рынке, если надо - с привлечением экспертов. И если будет заявление - милиции придётся этим заморочиться. Хотя вряд ли так далеко зайдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 15 января, 2008 Джерри, Вы юрист? Думаю, Вы не обладаете полной информацией на эту тему. Увы, нет, я врач. Но у меня сестра юрист, я ради интереса и проконсультировалась. А сколько стоит птица - рассчитывается по средним ценам на рынке, если надо - с привлечением экспертов. Это ответ пользователю Мокка. Я и подумала о возможности оценки птицы, когда писала свой пост о воровстве. И если будет заявление - милиции придётся этим заморочиться. Хотя вряд ли так далеко зайдёт. Так и я про это! Поэтому и пытаюсь убедить в глупости плана "отнятия" (тем более насильственного) птицы. Лучше же договориться миром, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 15 января, 2008 MISS, тем не менее она как подарок является имуществом этой женщины.Кстати, не знаю, как у вас, а у нас по закону даритель имеет право забрать свой подарок, если к нему или к подарку относятся неуважительно. Конечно, это больше касается подаренных через договор дарения квартир и тому подобного, но думаю, эту норму можно применить, если у вас есть похожая.А я всё-таки за тихое мошенничество - заболел, заберу вылечить, прости, умер. +1. я бы лично уже давно "вывернулась" бы ужом и даже с помощью лжи, дабы не распалять конфликт, но забрала бы птицу. и я не думаю что та женщина попрется куда то там в милицию. уместно тут указать на то, что доказательств принадлежности птицы нет ни у той ни у другой. выиграет лишь та, у кого и окажется в итоге малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша и Кирюша Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 15 января, 2008 У нас такой закон есть! Наберите в любом поисковике: Расторжение договора дарения. И почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 16 января, 2008 Джерри, врач в 21-22 года? Супер, вундеркинд, наверное.Тоша и Кирюша, +1.MISS, конечно, так лучше. Просто все способы при отъёме собственности чреваты ответственностью. И не все умеют даже ради дела филигранно наврать, а плохое враньё может всё испортить - вытурят с позором и больше никогда не пустят в дом. Тогда уж лучше нахрапом. Просто сказать - я подарила, но ты мой подарок не ценишь, и точка. Имею право подарок отозвать.Хотя я всё-таки уверена, что слухи о мучениях там птицы сильно преувеличены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 16 января, 2008 Джерри, врач в 21-22 года? Супер, вундеркинд, наверное. Да, вы правы! Красный диплом, одна четверка. И школу я закончила с золотой медалью. Подходит под вундеркинда? Я ординатор, и попрошу не иронизировать. и к теме это отношения не имеет, вам не кажется? По теме:Статья 578 Гражданского кодекса. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. 2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты. 3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом). 4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. 5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. Выделенное цветом - это пожалуй единственное на что теоретически можно сослаться, но опять-таки мы не знаем, действительно ли попугая содержат в условиях, которые опасны для его жизни (судя по постам - нет), поэтому речь не идет о угрозе безвозвратной утрате попугая. И, повторюсь, надо еще доказать, что попугай, именно этот попугай, а никакой другой, был именно подарен (не продан) данному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 16 января, 2008 Джерри, про доказать уже написано - как работает норма закона при устном договоре, так что незачем совершенно перемалывать одно и то же по нескольку раз. А когда мне будет что-то казаться, я Вам обязательно сообщу + прошу учесть, что меня не несколько - у нас клонирование людей пока не получило законной силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 16 января, 2008 По моему диспуты о том законно ли хищение птицы и считается ли она имуществом смешны.Я как практик (юрист) могу вам сказать что пошлют ее с заявлением о краже птицы куда подальше в любом отделении милиции. В крайнем случае, если все таки умудряться принять заявление, то напишут отказной материал, причем опросят "как надо" и одну и вторую стороны, и к отказняку будет не придраться.Если есть деньги на адвоката(совсем не малые) пишите жалобы в прокуратуру и отстаивайте свое мнение, но все равно ничтожно малы шансы то что дело дойдет до суда - слишком маленький ущерб. А вобще у меня предложение - купите на птичке попугая и поменяйте на своего птенца, по крайней мере рыночному будет гораздо лучше в домашних условиях, чем в тех которых он содержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Не забывайте, что к краже птицы даже без специальных знаний можно присовокупить проникновение в чужую квартиру мошенническим способом и нанесение телесных повреждений и ущерба имуществу, что уже почище птицы. И потом, удивительна Ваша позиция именно как юриста в утверждении, что они не примут заяву или устроют отказняк. Даже если это норма для милиции, Вас это должно бы огорчать, а не смешить - ежу понятно, что подтасовка фактов или их заведомая интерпретация не в том ключе, равно как и неприём заявления (с любой проблемой!) не есть поведение структуры правового государства. Принять они обязаны и этого добьётся тот, кому надо. Хотя потом будет отказняк, но это уже, пардон, профессиональная этика. Как будто птица с рынка - не птица. Давайте в постах типа "Помогите больному ребёнку деньгами на донорскую почку" предлагать убить других детей для бесплатной добычи этой самой почки.Согласна с Вами, что ситуация в самом своём истоке тупиковая и любое её решение так или иначе абсурдно - отнять, обмануть, забрать, уговорить, осыпать золотом, подать в суд. Но человек обратился сюда за решением, а не за злорадством на тему, что живёт он в корумпированном по уши государстве, где попираются права его граждан. Учитывая, что Стрелок решила тут более не дискутировать, думаю, что скорее всего всё останется как есть. Просто вперёд она будет дальновиднее. Птица не в самых плохих условиях, бывают и хуже, так что всё будет более или менее хорошо. Изменено 16 января, 2008 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 16 января, 2008 Магарет)))1. Вы прямо погром уже устроили в квартире неподружки, еще можно добавить группой лиц по предварительному сговору, с применением огнестрельного оружия.))))2. Я описала реальную ситуацию, как это будет на самом деле!!! Не надо по этому поводу на меня наезжать. Вы знаете, если бы я огорчалась в каждом из случаев, когда сталкиваюсь с правовым беспределом, меня можно быо бы давно в психушку отправить.))))3. А где Вы видели это правовое государство?4. По поводу того, что человек обратился сюда за решением, прочитайте еще раз ВСЮ тему - вопрос как раз стоял о том , что будет если "неподружка" обратится в милицию. 5. Вы сами написали, что птица живет в более-менее приемлимых условия, для многих птах(по крайней мере с нашей птички) такие условия показались бы раем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) MISS, конечно, так лучше. Просто все способы при отъёме собственности чреваты ответственностью. И не все умеют даже ради дела филигранно наврать, а плохое враньё может всё испортить - вытурят с позором и больше никогда не пустят в дом. Тогда уж лучше нахрапом. Просто сказать - я подарила, но ты мой подарок не ценишь, и точка. Имею право подарок отозвать.Хотя я всё-таки уверена, что слухи о мучениях там птицы сильно преувеличены. я вообще сразу задумалась о том, откуда появилась такая инфа, если сама же Стрелок утверждает что той женщины постоянно нет дома и она у нее почти не бывает! nata1, не соглашусь с вами в плане подмены птички. как то жестоко..на рынке тоже птицы. и их жальтут смысл даже не в том "моя птица или чья", а в том, что ПТИЦЕ созданы невыносимые условия, исходя из сабжа.. Изменено 16 января, 2008 пользователем MISS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) nata1, я не Маргарет, и на этом форуме запрещено коверкать чужие ники. А что, если дама мстительная и проч., она скажет, что при выносе птицы сопротивлялась, в результате чего ей были нанесены телесные повреждения (засвидельствует какие-нибудь синяки в поликлинике) и ущерб имуществу - представит разбитый телевизор, например, и найдёт свидетелей, который подтвердят, что это сделала Стрелок, в спешке или в гневе выбегая с птицей.Мало ли что я написала - ни я там была, ни я видела, просто мнение по описанию. Стрелок считает эти условия неприемлемыми для содержания птицы, стало быть обмен одной птицы на другую не спасёт её от чувства вины. Не всем именно своя рубашка ближе к телу. Правовое государство я видела тут у себя - не без проколов, конечно. Что там у Вас, представления не имею. Но в СМИ и везде оно декларируется именно так. Потому я и не понимаю представления личного негативного опыта как нормы поведения структуры, призванной защищать права граждан этого самого правового. Изменено 16 января, 2008 пользователем Margueritte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 16 января, 2008 Может быть вы и не представляете - потому что с этим никогда не сталкивались и не работали!Прочитайте отзывы юристов на форумах о работе госорганов, так что это не мое единичное мнение, а мнение коллективное, причем профессионалов!!! Не основанное на СМИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 16 января, 2008 У нас такой закон есть! Наберите в любом поисковике: Расторжение договора дарения. И почитайте. Угу... Вот, почитайте: http://bykowski1.narod.ru/LAWS/GKU_Glava_5...nie.html#_st727 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 16 января, 2008 По моему диспуты о том законно ли хищение птицы и считается ли она имуществом смешны.Я как практик (юрист) могу вам сказать что пошлют ее с заявлением о краже птицы куда подальше в любом отделении милиции. В крайнем случае, если все таки умудряться принять заявление, то напишут отказной материал, причем опросят "как надо" и одну и вторую стороны, и к отказняку будет не придраться.Если есть деньги на адвоката(совсем не малые) пишите жалобы в прокуратуру и отстаивайте свое мнение, но все равно ничтожно малы шансы то что дело дойдет до суда - слишком маленький ущерб. Если наша героиня (не хочу называть её по нику, тем более, что она сама-то и не приняла, кажется, идею о хищении птицы) покинет квартиру неподруги с птицей, то ничего ей, конечно, не будет, хотя де-юре это, несомненно, хищение. А если неподруга сопротивляться начнёт? Зима ведь, героиня прийдёт в зимней одежде (шубке/дублёнке/пальто) и обуви (сапогах, наверное). Всё это она в прихожей, надо думать, снимет. Когда она, завладев попугайчиком, захочет покинуть квартиру неподруги, ей надо будет это всё на себя хоть как-то, да надеть (хотя бы сапоги, а шубку/дублёнку/пальто под мышку, что ль). А на это время нужно, минуты 3 как минимум. Неподруга может успеть очнуться и начать сопротивляться. А ещё в квартире собаки присуствуют, непонятных, правда, пород. А ну как служебники? А ну как неподруга натравит собаку на героиню? И вот когда начнут разбирать жалобу героини на неподругу, тут-то и вылезет покушение на хищение прямо в жилище неподруги. В своём праве неподруга будет. Или ошибаюсь я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 16 января, 2008 nata1, Вы так хорошо осведомлены о моих рабочих обязанностях и опыте? Причём тут какие-то форумы каких-то ненужных мне ничем юристов??? У меня тут Степашин был в гостях (не лично, конечно, а в учреждении), рассуждал о правовом государстве. Ну, я и решила, что он нам правду говорит. У меня полиция пусть попробует заявление не принять, ага, щазззз. Хотя вариант отказняка я не исключаю. Vesh, конечно.И вообще, хоть я и за лёгкое мошенничество с болезнью и смертью, тем не менее считаю - отдала так отдала. Это чужое имущество и любое покушение на него юридически есть хищение. Как там это милиция понимает и юристы на форумах, дело десятое. Законно только уговорить добром или выкупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 16 января, 2008 + прошу учесть, что меня не несколько - у нас клонирование людей пока не получило законной силы. Не понимаю, что вы этим хотите сказать... Не забывайте, что к краже птицы даже без специальных знаний можно присовокупить проникновение в чужую квартиру мошенническим способом и нанесение телесных повреждений и ущерба имуществу, что уже почище птицы. И потом, удивительна Ваша позиция именно как юриста в утверждении, что они не примут заяву или устроют отказняк. Даже если это норма для милиции, Вас это должно бы огорчать, а не смешить - ежу понятно, что подтасовка фактов или их заведомая интерпретация не в том ключе, равно как и неприём заявления (с любой проблемой!) не есть поведение структуры правового государства. Принять они обязаны и этого добьётся тот, кому надо. Хотя потом будет отказняк, но это уже, пардон, профессиональная этика. Что же вы сердитесь-то? Мы же об этом и толкуем, когда приводим ссылки на закон! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 16 января, 2008 Джерри, я этим хочу сказать то, что ясно каждому человеку, посещавшему школу (даже и без золотой медали). Вы с маленькой буквы - обращение к нескольким людям, обращение к одному человеку оформляется иначе. Заранее прошу прощения за отступление от правил форума, но Вы сами спросили. Я где-то указывала, что сержусь, или ещё какую-то инфу о своих эмоциях? Как связаны "толкование" и ссылки на закон с моим несогласием с позицией nata1 как юриста? Извините, с нашей с Вами предыдущей встречи разговор уже какое-то время шёл совсем о другом, хотя всё дальше от темы, что есть то есть. У нас возникла дискуссия о фактическом восприятии разными государствами понятия правового гос-ва и соответствия ему, причём тут ссылки, не знаю. Вообще, как и автор темы, считаю, что далее продолжать эту дискуссию бессмысленно. За сим я и откланяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 16 января, 2008 Если наша героиня (не хочу называть её по нику, тем более, что она сама-то и не приняла, кажется, идею о хищении птицы) покинет квартиру неподруги с птицей, то ничего ей, конечно, не будет, хотя де-юре это, несомненно, хищение. А если неподруга сопротивляться начнёт? Зима ведь, героиня прийдёт в зимней одежде (шубке/дублёнке/пальто) и обуви (сапогах, наверное). Всё это она в прихожей, надо думать, снимет. Когда она, завладев попугайчиком, захочет покинуть квартиру неподруги, ей надо будет это всё на себя хоть как-то, да надеть (хотя бы сапоги, а шубку/дублёнку/пальто под мышку, что ль). А на это время нужно, минуты 3 как минимум. Неподруга может успеть очнуться и начать сопротивляться. А ещё в квартире собаки присуствуют, непонятных, правда, пород. А ну как служебники? А ну как неподруга натравит собаку на героиню? И вот когда начнут разбирать жалобу героини на неподругу, тут-то и вылезет покушение на хищение прямо в жилище неподруги. В своём праве неподруга будет. Или ошибаюсь я? Нет, вы не ошибаетесь, состав преступления конечно будет присутствовать, но есть еще и доказательная база, на основании вышеуказанных фактов любой мало-мальски сведующий адвокат развалит дело в суде на раз-два.Ну и в конце концов я вобще против позиции силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 16 января, 2008 Джерри, я этим хочу сказать то, что ясно каждому человеку, посещавшему школу (даже и без золотой медали). Вы с маленькой буквы - обращение к нескольким людям, обращение к одному человеку оформляется иначе. Заранее прошу прощения за отступление от правил форума, но Вы сами спросили. Прошу прощенья, не обижайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша и Кирюша Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 16 января, 2008 Предлагаю новую тему для обсуждения. Давайте подумаем о создании проекта закона о содержании животных в неволе. Или об улучшении существующих законов. Несколько громко и коряво, но для начала пусть так. Над названием подумаем, подискутируем. Над содержанием тем более подискутируем). Замечательно, что в теме собрались юристы, врачи, заводчики и просто сочувствующие и возмущающиеся.) Начать предлагаю со сбора информации о существующих законах, нормативных актах и пр. И как с этим в других странах.Дискуссию на тему как будет исполняться/не исполняться этот закон в нашем правовом государстве предлагаю временно отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша и Кирюша Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 16 января, 2008 Буду благодарна, если подскажете в каком форуме, подфоруме можно создать такую тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 16 января, 2008 Буду благодарна, если подскажете в каком форуме, подфоруме можно создать такую тему? В этике. З.Ы. Согласна с мнением "выпросить, выкупить, оставить все как есть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 24 января, 2008 Всем здравствуйте!Извините, пришлось уехать на неделю. Если кто видел меня в асе - то была не я. Итоги того вечера: до знакомой дозвонилась. Долго ли коротко ли уговорила ее попугая проверить в связи с тем, что очень странно он линяет, не вовремя и уж больно сильно. Но вот только вернулась. После 26-го поеду к ней за птицей. Она сказала: "Забирай его и проверяй! У меня собаки слишком дорогие и они мне дороже!" Пока это все... Хоть бы не сглазить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 24 января, 2008 Ну наконец то! Здорово, что обошлось все миром. Желаю удачного продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 25 января, 2008 Cпасибо! Теперь хоть бы она не передумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстония Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 25 января, 2008 Ура! Вот, всё имеет хороший конец, главное приложить усилия! : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 25 января, 2008 Cпасибо! Теперь хоть бы она не передумала... и что вы решили? птицу то заберете себе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 25 января, 2008 Естественно, не возвращать же ей через неделю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 26 января, 2008 Знакомая тема...Точно так же знакомая девочка просила подарить ей хомячка, в результате за ним не ухаживала и забросила его, и ещё жаловалась что ночью хомячок не спит и шумит.В результате хомячок-бедняга вернулся ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #126 Опубликовано 27 января, 2008 Я думаю, это лучший вариант в таких ситуациях. Хотя, наверное, найдутся люди, которые меня осудят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 27 января, 2008 Я поэтому некоторым знакомым отказываю, когда птичек просят и сразу в лицо говорю, что ухаживать они не смогут (много работают,не будут делать мешанку, растить травку ну и тд - ибо некогда) и превожу доводы и вы знаете обычно помогает и если граммотно все это провести даже не обижаются.....Вот сейчас подругу отговариваю от полярной совы, к слову она мышей до смерти боится - насмотрелась Гаррри Поттера.....Strelok удачного возвращения вашей птичке, я вот своих малышей из прошлого выводка у одной покупательницы выкупить так и не успела, пошли по рукам - надоели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 27 января, 2008 Strelok, новости есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 27 января, 2008 Хорошо бы хорошо кончилось всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 28 января, 2008 Она сегодня работает до 23.00. Попробую сегодня договориться на завтра.Обязательно сообщу о результатах. И фото выложу красавца Только бы не сорвалось ничего... Спасибо огромное всем за такую поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 29 января, 2008 Она сегодня работает до 23.00. Попробую сегодня договориться на завтра.Обязательно сообщу о результатах. И фото выложу красавца Только бы не сорвалось ничего... Спасибо огромное всем за такую поддержку! Strelok, как там Ваша детективная история? Забрали или забираете птица? А то прям мексиканский сериал получается... Вообще, я подозреваю, что изначально птицу взяли потому, что на халяву (хотя у меня у самой есть халявный птиц...).P.S.Если бы ко мне обратился заводчик моего Пашки со словами о необходимости мед.проверки, я,не желая хорошего человека в лишние траты вводить,сама бы поперлась с птицОм в пробирочки какать.А тут явно даме начхать на попугашку...Надеюсь, сегодня вечером он уже у Вас будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 29 января, 2008 Очень ждём вестей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 29 января, 2008 А мне в этой истории очень жалко ее собак... как они, простите, выгуливаются, если дама работает от звонка до 23-х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 29 января, 2008 Она сказала: "Забирай его и проверяй! У меня собаки слишком дорогие и они мне дороже!" Ха-ха! Вот оно как! Повезло, что попугай полинял! Может, это от несбалансированного питания, вы его откормите, пропоите витаминами - и все пройдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 29 января, 2008 Алена Кирова, бывает, люди не одни живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти