Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Непонятное с горлом у жако

Olga:)

Рекомендуемые сообщения

post-12996-1198879369_thumb.jpgpost-12996-1198878394_thumb.jpgpost-12996-1198879669_thumb.jpgНепонятное с горлом. Моему жако(Чикуска) 6 лет. В Чикуски под клювом что-то непонятное, такое впечатление что простужает горло, заметила 2 дня тому назад. Когда он что-то говорит то эта кожица немножко надувается. Перед этим я лечила его от простуды. Я не знаю что это такое, помогите, возможно это что-то серьезное? Я не знаю или с клювом все в порядке. Посоветуйте что-то

'Olga:), в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть профессиональный врач-орнитолог, и кто-то из форумцев знает его координаты.

К сожалению, HelenT - модератор подфорума "жако" сейчас в отъезде.
Не знаю на счет жако, но у волнистиков примерно такая же "дырка", только маленькая, естественно, - это нормально.
Тему лучше разместить сюда

Изменено пользователем ponya

• 4 недели спустя...

Olga:), это может быть воспалением слюнных желез, может быть эпителиома, может быть дерматитом.
Постарайтесь найти врача, который сможет сделать микробиологичекие и паразитологических исследования, а
пока переведите птица на мягкую пищу, сухую зерновую смесь необходимо исключить: зерно только увлажненное, набухшее. Грубая пища и сухие зёрна стимулируют повышенное слюноотделение, а следовательно - бОльшую активность слюнных желёз.

вот тут обсуждалась похожая проблема и лечение, но, конечно, всё-таки лучше обратиться ко врачу. http://www.(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1...;o=0&st=490

привожу ссылку в таком виде, т.к. не умею делать подкат.

...Перед этим я лечила его от простуды. Я не знаю что это такое, помогите, возможно это что-то серьезное?..

Чем именно Вы лечили птицу?

Как дела сейчас?..

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.