merdock Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Молодой самец, по словам продавца 2,5 месяца. Может полдня грызть когти или кольцо на лапе. Это может быть от нервного стресса????? Так как, только три дня назад приобрел его. Еще он постоянно пытается вылезти из клетки, может ему не нравится клетка или ее расположение?? Изменено 31 декабря, 2007 пользователем merdock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 31 декабря, 2007 Я думаю, что это он так реагирует на перемену обстановки, но вообще-то несколько странно, что "полдня" может грызть. Вдруг это клещи? У попугашки нет каких-нибудь других нехороших симптомов? С восковицей внешне порядок? К клетке конечно не привык еще, надо подождать, птичику нужен покой и уединение чтоб привык к новому дому. А кушать кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merdock Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 декабря, 2007 Покой и уединение ему к сожалению не светит, восковица вроде нормальнальная,кушает мало, боится голову в кормушку засовывать, зато яблоки и мандарины на ура идут. Под лампой сидеть не хочет, когда я ее выключаю начинает хохлица и прятать лапку в перьях, а когда включена либо грызет когти либо по клетке без остановки лазит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 декабря, 2007 Молодой самец, по словам продавца 2,5 месяца. Может полдня грызть когти или кольцо на лапе. Это может быть от нервного стресса????? Так как, только три дня назад приобрел его. Еще он постоянно пытается вылезти из клетки, может ему не нравится клетка или ее расположение?? Птичка не ранит себе лапки, никаких последствий у грызения когтей нет? Нужно приобрести птичке игрушки для птиц, ожереловые очень любят играть, как все попугаи. Если Вы увидите, что птичка их опасается (это может быть), нужно вначале класть их вблизи клетки, на таком расстоянии, на котром птичка их замечает, но не боится. Потом постепенно придвигать их ближе (на это может уйти несколько дней), повесить на клетку с внешней стороны, и наконец переместить некоторые из них в клетку. Где стоит его клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 31 декабря, 2007 Покой и уединение ему к сожалению не светит почему? Птичка к вам должна привыкнуть. Не тревожте ее сейчас понапрасну.Под лампой сидеть не хочет, когда я ее выключаю начинает хохлица и прятать лапку в перьях, а когда включена либо грызет когти либо по клетке без остановки лазитЕсли ставите лампу, то клетку с одной стороны накройте покрывалом, чтобы птичка могла спрятаться в тень. Покрывало также поможет и для уединения и покоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merdock Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 декабря, 2007 Птичка не ранит себе лапки, никаких последствий у грызения когтей нет? Вроде лапы не ранит,в основном он коготь типа чистит об нижнюю часть клюва, иногда могеть прихватить ся за лапу,или пытается снять кольцо с лапы. Где стоит его клетка? Клетка подвешена посреди стены на высоте примерно 2 метров,когда он сидит на кормушке то мы получаемся на одном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merdock Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 декабря, 2007 Температура воздуха в комнате 23-24 градуса, по идее он не должен мерзнуть, но его привычка хохлица и прятать лапу меня слегка пугает что он могеть заболеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 31 декабря, 2007 Температура воздуха в комнате 23-24 градуса, по идее он не должен мерзнуть, но его привычка хохлица и прятать лапу меня слегка пугает что он могеть заболеть Оне не хохлится, а садится и нафуфыривается ! Показателем нормального самочувствия птицы является сидение на одной лапке, тогда как другую лапку он вжимает в перышки и прячет. Все в птицы (обратите внимание на сидящих уличных птиц) во время длительного сидения на одном месте, когда они отдыхают, распушают перышки на груди и животе и становятся похожими на шарики. Если птица заболела, она вяло сидит на двух лапках и хохлится, причем перышки торчат на всем теле. На счет грызения лапок: мой ожерелик очень любит грызть сук, накотором сидит. У него отличная присада вне клетки, состоящая из трех ивовых (на данный момент) веток разной толщины и формы. Он неутомимо (со страшной силой!) грызет эти ветки, превращая их в труху. Я заметила, что очень часто он засовывает в клюв пальцы, упираясь в них подклювьем. Такое впечатление, что он использует лапку для большей опоры. Также он часто грызет себе когти, но они у него благодаря этому в идеальном состоянии, также как и клюв, который он постоянно стачивает, круша древесину. Обратите внимание на клюв ожерелика, он должен быть гладким, словно покрытым воском. Эти попугаи по классификации, кстати, так и называются - воскоклювые. Восковой гладкий и блестящий клюв свидетельствует о хорошем здоровье. Восковица у ожереловых попугаев очень аккуратная и выглядит как небольшая узкая полоска бархатистой кожицы с маленькими ноздрями в верхней части клюва. Если она шелушится, воспалена или имеет непрятный вид, это является поводом для срочного обращения к ветврачу. Обратите внимание, как попугай грызет себе лапы: если он вскрикивает, значит причиняет себе боль. Это не есть хорошо, т.к. может свидетельствовать о каком-нибудь внутреннем заболевании. но, как правило, они грызут когти, пропуская пальчики через клюв с таким энтузиазмом, что кажется, что щас все себе сгрызет нафик. Есди вам кажется, что птиц излишне увлекся грызением, мяго отвлеките его от этого занятия. Для этого в самый раз подойдет щелчек пальцами, потрясание детской погремушкой или мелодичный свист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
merdock Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 декабря, 2007 Спасибо большое всем!!! Я много чего выяснил с ваших ответов и успокоился насчет здоровья своего питомца, это первый мой пернатый, и я уже успел к нему за три дня привязаться . С новым годом!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 31 декабря, 2007 Всех с Новым годом!!! Может полдня грызть когти или кольцо на лапе. Когда купила амадин, они тоже круглосуточно грызли кольца вместе с лапами. Порасклёвывали лапы в кровь. Пока не посрезала эти кольца к чёртовой матери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти