Inna V Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2008 Люди! я в шоке! Канерейки-они ж зерноядные? А почему тогда мой кенар ловит мух?! И ест? Маленьких таких, дрозофил. И грибных комариков, это вредитель такой цветочный, на мелких чёрных мушек похожий, в горшках завёлся, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2008 Люди! я в шоке! Канерейки-они ж зерноядные? А почему тогда мой кенар ловит мух?! Ну, по моим довольно-таки многолетним наблюдениям, канарейки - они абсолютно всеядны. Амадины да, ребята разборчивые. А канарейки - не припомню, чтобы я им что-то предложила, а они бы отказались.Не знаю, правда, насколько им это полезно. С одной стороны, все-таки занятие и развлечение, а с другой - мало ли где эти дрозофилы ползали перед тем, как их съели, а комарики - вы их отравой не поливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2008 Ну, по моим довольно-таки многолетним наблюдениям, канарейки - они абсолютно всеядны. Амадины да, ребята разборчивые. А канарейки - не припомню, чтобы я им что-то предложила, а они бы отказались По моим тоже. Лопает всё, что не может слопать его самого...Не знаю, правда, насколько им это полезно. С одной стороны, все-таки занятие и развлечение, а с другой - мало ли где эти дрозофилы ползали перед тем, как их съели, а комарики - вы их отравой не поливаете? Мушки ползали в кладовке в мешке с яблоками. Комариков отравой не поливаю. Хотя если их полить отравой, они уже летать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2008 Мушки ползали в кладовке в мешке с яблоками. Комариков отравой не поливаю. Так тогда пусть ловит, наверно. Им же тоже скучно, хочется чем-то заняться. А тут настоящая охота.Я как-то привезла своим мокрицу с дачи и из кучи травы выползла небольшая гусеница. Я ее решила убрать - вдруг она несъедобна? Вот только подумать и успела. Забрать уже нет, ее тут же съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша и Кирюша Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2008 Опасны ли для канареек пчелы? Не будут ли они пытаться их поймать? Знакомый, занимающийся пчелами, хочет приобрести кенара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2008 ну если представить, что пчела, которая чуть больше канарейки ее укусит.. Наверное не очень хорошо. Пчелы ведь защищаясь не разбираю канарейка перед ними или нет.. А если читать вышенаписанное, то канарейки иногда не прочь поохоиться. Хотя может канарейка сама пчелы испугается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2008 Тоша и Кирюша, A что, у него пчелы дома в свободном полете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша и Кирюша Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2008 Пчелы, конечно, не дома у него. Но на лето он выезжает на дачу. Пчелы на даче. Потом он их, наверное, на луга вывозит для медосбора. Но некоторое время они на даче. Я сказала ему, что птичкам нужно бывать на солнце. и вот отсюда возник такой вопрос.У меня на лоджии летом осы бывают. Гнездятся где-то под крышей. Кореллы их вроде бы боялись, но приходилось контролировать и выскакивать каждые несколько минут на лоджию. а к волнушкам они и близко не подлетали.Мелких мушек и у меня кореллы едят, когда поймают. про волнушек не скажу, не видела.Где-то на попугайном форуме я видела тему об осах и о том, что их укус м.б. смертелен для попугая. Кстати и для человека, если он проглотит осу - отек гортани...Хотелось бы узнать были ли конкретные случаи с птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тоша и Кирюша Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2008 Только что Волжанин ответил мне в личку, что Пчёлы не опасны, канарейки их не ловят, пчёлы к птице залетать не будут, если рядом с клеткой не будет сладкого Видимо осы залетали к моих птицам, потому что на прутьях были остатки фруктов...Кстати где-то читала (м.б. и на этом форуме), что воробьям, которые относятся к зерноядным, не удается вывести потомство, если в период гнездования и выкармливания птенцов в их рационе будет менее 80-90% живого корма (!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2008 Кстати где-то читала (м.б. и на этом форуме), что воробьям, которые относятся к зерноядным, не удается вывести потомство, если в период гнездования и выкармливания птенцов в их рационе будет менее 80-90% живого корма (!).Если не ошибаюсь, это относится ко всем настоящим ткачам. А вот для вьюрковых, не знаю. Но, с другой стороны, первый корм птенцов канареек какой? - Варёное яйцо. Т.е. замена насекомых. Кстати, такая особенность размножения воробьёв является ещё одной причиной их редкого разведения в неволе. Их птенцам, вроде как, недостаточно яйца для нормальной жизнедеятельности, нужны всё же насекомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти