Перейти к содержанию

Мартюша

Вера.Н.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане!Хотим поделиться своими новостями с фронта. Вот уже 10 месяцев в нашей семье живёт замечательный серый попугай Мартюша.Попугай дикий,до сих пор не ручной,трогать себя не даёт.Ест только:сухую кукурузу,семечки подсолнуха,орехи,виноград киш-миш(не каждый)и реже просо.От всего остального отворачивается и трясёт головой.Пробовали ставить воду для купания,но он её только пьёт.Полеваем его из распылителя,при этом Мартюша недовольно рычит,но не улетает. Правда есть небольшие сдвиги в лучшую сторону-берёт корм из рук.Очень любит грызть палочки(ива и подобные),длиной 10-12см.и толщиной 1-1,5см.держа одной лапой.Кстати рекомендуем,а нам в свою очередь порекомендовал орнитолог Питерского зоопарка. Птице есть чем занаться и меньше страдают деревянные вещи,находящиеся в комнате. Выпустили Мартюшу из клетки через 4 мес,с тех пор дверь в клетке не закрывается.И ещё в комнате имеется целое натуральное засохшее дерево,спиленное летом на даче,на которое он перепархивает с клетки и обратно,птица свободно передвигается по комнате.Все кормушки с основной едой находятся в клетке. Всё остальное (фрукты,варёное яйцо и тд.)кладём в спец.блюдце,которое стоит постоянно на клетке.
Ещё у Мартюши есть игрушка -несколько осколков от пластмассового шара с отверстиями,который он периодически надевает себе на голову,а через дырочки следит за обстановкой.Другие игрушки тоже есть,но они его не интересуют. В общем живём тихо и мирно,но хотелось бы получить большей расположенности к нам со стороны птицы. Принимаются советы бывалых,как заинтересовать птицу пойти на больший контактс нами. Заранее спасибо.

у меня мой товарищь живёт уже 2 месяца . Покупал абсолютно диким . По началу когда я к нему подходил , даже на дно падал , щас такова нет , но всё равно рычит на меня .

у меня мой товарищь живёт уже 2 месяца . Покупал абсолютно диким . По началу когда я к нему подходил , даже на дно падал , щас такова нет , но всё равно рычит на меня .

Наш Мартюша перестал рычать примерно через 6 мес. Он стал менее диким после того как мы выпустили его из клетки. А как дела у вашей птички ?

• 2 недели спустя...
Ещё у Мартюши есть игрушка -несколько осколков от пластмассового шара с отверстиями,который он периодически надевает себе на голову,а через дырочки следит за обстановкой.

Опасное это дело, птиц пожет погрызть шар и забить зоб. Аналогичную игрушку можно сделать умелыми ручками из кокосового ореха. Подумайте над созданием зоны, где птиц может прятаться.

Ох, только хотела написать по воводу осколков пластмассового шара :). loverbirds верно написала, прислушайтесь к ее совету.

Ох, только хотела написать по воводу осколков пластмассового шара :). loverbirds верно написала, прислушайтесь к ее совету.

Спасибо за совет.Обязательно прислушаемся,на счёт кокоса хорошая идея.http://mybirds.ru/forums/style_images/mb2v2/folder_post_icons/icon1.gif Последнее время озаботились освещением.Последние две недели пробивали магазины на предмет люминисцентных ламп и наши усилия увенчались успехом!Нашли лампы Philips 950.Если кого-то интересует,кто живёт в Питере,можем подсказать магазин. Кстати,может кто посоветует хорошего ветеринара в Питере?

Вера.Н., яйцо взрослому попугаю давать нельзя. Оно стимулирует желание размножаться.
А советы по приручению - вот здесь http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&o=0&st=0 яркий пример приручения жако Бумера почти в online.

Птица берёт корм с рук,но дальше этого взаимоотношения не развиваются.А сыну,который с ним почти не общается,даёт чесать голову.Но какого же было наше удивление,когда девочка,которая зашла в гости к нашему сыну(им по 11 лет) протянула руку и почесала птице голову.Как это понять?Кто-нибудь может объяснить.

Мне кажется, птица просто не боится маленького человека... Мой тоже боится высоких и больших и гораздо быстрее идёт на контакт с маленькими.

Ну и, конечно, не нужно исключать интуитивную правильность действий детей...

Мне кажется, птица просто не боится маленького человека...
Ну и, конечно, не нужно исключать интуитивную правильность действий детей...

Птица очень чувствует, когда Вы ее боитесь (опасаетесь). Она и реагирует. А у детей Нет чувства опасности (пока их не укусят), они ведут себя спокойно, доверяют птице, и она отвечает тем же.

Наталия63, согласна с вами. А мне еще кажется, что помимо всего прочего, птица очень хорошо умеет чувствовать человека, его эмоциональный настрой, а быть может и того больше... ;) (я ни в коем случае не обобщаю) Это как симпатия и антипатия у нас - человеКОВ :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.