Джа Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2008 Ну наконец-то я заставила себя создать темку про свое Чудо! Начинать с самого начала не имеет смысла, начало было такое же как у многих: я ездила в Минск, познакомилась с Сергеем, осуществила немножко и другую мечту - взглянула на сам город. Ну и... ладно, не буду болтать лишнего и смущать людей В общем, привезли мы Чудо домой. Везли всех вместе: папу Сергея, Чудика, Шустрика, Утю и даже какадушку Крука (ужасно умная, уютная, но недоверчивая к чужим птаха, ее хозяевам безмерно повезло!). Братик, жаконя из нашего выводка, живет теперь в Питере. Дома Чудище (мы зовем ее Чуда, Чуденька, а когда кусается или царапает - Чудовище ) освоилось быстро, мы приехали утром и легли с дороги поспать, а когда я встала, она уже тянулась ко мне, летела на руки и была само очарование. Кусается сильно только когда берешь ее в руки, а она не хочет, да и то в последнее время все слабее. Я так понимаю, мне досталась кроткая и спокойная птичка, как я и мечтала. Нет, конечно по сравнению с амазоном это жуткий электровеник и проблема номер один, нов общем я ожидала больших проблем. Кушать полезные проростки маша стала сразу, любые фрукты, даже орешки грызет. Про кашку из шприца я вообще молчу, как только видит теперь в руке чашку, в которой я что-то мешаю, сразу требовательный писк и летит ко мне! Очень быстро все понимает Раста на нее иногда пикирует сверху почему-то. И все, больше они друг друга не замечают. Интересно, что это значит?.. В общем и целом могу сказать что опыт с Амазоном мне очень сильно помогает. Я ее понимаю. Я читаю старые темы Remo, Игоря Маскина, прочих полезных людей, и чувствую: я ее понимаю. Я очень боюсь испортить ее неправильным воспитанием. Сейчас уже она окончательно осваивается, и поведение меняется, она становится общительнее.Одним словом, я должна и буду стараться чтобы эта моя мечта росла и развивалась так, чтобы не превратиться однажды из мечты в кошмар. Прикреплю тут фотографии, которые уже все видели, потом буду постепенно выкладывать новые: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2008 Джа, ну что я еще могу добавить Чудо, оно и есть - ЧУДО! Светик, я тебя еще раз поздравляю с обретением пернатого Чудушки! Завидую кроткости твоей пичуги, вот они какие - девчонки, не то, что мальчишки - шалуны.Пиши, рассказывай подробненько что у вас происходит, будем следить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2008 От души поздравляю с новым членом семьи. Птичка - симпапуля! Лапушка какая. Удачи вам с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2008 Спасибо большое за поздравления Решила заглянуть в свою тему чтобы поделиться шокирующим открытием. Оказывается, у нас уже есть лакомство. Шокирует меня то что оно полезное,это - нут!!! Надо же, я потрясла стаканчиком с нутом рядом с клеткой, она сразу стала пищать и требовать, ест его с удовольствием. Я его замачиваю, слегка проращиваю (где-то сутки), а тут он и суток не простоял, всего пару часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2008 Шокирует меня то что оно полезное,это - нут!!! Свет, а где ты его отыскала?Я не нут, не маш не нашлаЗато купила немного сорго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2008 В Минске! Но мне подсказали что его надо искать на рынках, где армянские ряды. А еще, я уверена, на ВВЦ есть, где индийские товары всякие (у меня маш и нут индийские, в минске похожая лавка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2008 На углу Сретенки и Б. Сухаревской площади (рядом с магазином "Рыбачьте с нами") есть магазинчик "Индийские специи"- там есть несколько видов бобовых в продаже. Такой же магазинчик есть на Миклухо-Маклая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Джа, у нас тоже самое, ест НУТ (индийский. крупный такой) с огромным удовольствием, МАШ (маш вроде русский, мелкий такой)тоже любит. Танюш, если не найдешь, я вышлю. Не переживай ты так. Изменено 4 января, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2008 О! В индийских специях я еще не искала!Мне сказали искать на рынках продуктовыхЯ искала в бакалейных лавках.У нас в округе нет такого Теперь буду обращать внимания на индийские специи!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2008 О! В индийских специях я еще не искала!311092[/snapback] Шляпина, я же тебе говорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 января, 2008 Шляпина, я же тебе говорила да? че то я упустила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2008 с наступившим Новым годом всех!..)) Джа,с новым пернатым счастьем!..))птичка-лапочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 4 января, 2008 Джа, Поздравляю с новым членом семьи! Фотки замечательные, а последняя - прямо сюжет из Хичкоковского ужастика "Птицы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 января, 2008 Анастасия1981, Xan, спасибо за поздравления!последнюю фотку мы поэтому и обработали, больно уж смешной момент попался на ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 января, 2008 Новая фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2008 Джа, класс! Взгляд у малышки очень и очень умненький! Интересно, что ее так заинтересовало? Уж не объектив ли фотоаппарата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2008 Объектив! Она почему-то живенько так реагирует на съемку, будто позирует Кстати, я же забыла сказать. Мы решили ее назвать Аськой!!! Ася, Асенька...Все это время думали, ничего не подходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2008 Кстати, я же забыла сказать. Мы решили ее назвать Аськой!!! Ася, Асенька...311581[/snapback] Чудная-Асечка или Чудо-Асенька.....вариантов громадьё Как звучит!Ну а насчет объектива, так ей грех не попозировать. Я бы на такую камеру тоже позы бы принимала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 января, 2008 Чудо-Асенька вполне годится! Амазоновна! Эх, вот как-нибудь устрою ей фотосессию, чтобы на нормальном фоне, красивенько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2008 Задам вопрос в своей теме... Аська, когда что-то просит, или когда мы возвращаемся домой, а особенно - перед кашкой из шприца, издает такой пронзительный однообразный писк. Это нормально? У всех так? Просто перед кормлением она это делает так громко что уши закладывает. Отучать? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2008 Задам вопрос в своей теме... Аська, когда что-то просит, или когда мы возвращаемся домой, а особенно - перед кашкой из шприца, издает такой пронзительный однообразный писк. Это нормально? У всех так? Просто перед кормлением она это делает так громко что уши закладывает.311957[/snapback] Свет, у нас тоже самое, один в один!!! Только что чуть не оглохла в процессе кормления . А потом еще минуты 3-5 крика при посадке в клетку.Как отучить - не знаю. Я не думаю, что можно отучить птенца кричать во время кормления "ночной кашкой", ведь это инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2008 Ага, отлично. Тоже была уверена что инстинкт, но усомнилась, решила сверить. Поначалу-то она не так орала, стеснялась Ну а в остальное время она гораздо тише кричит, только утром громко, но и то только когда слышит чтомы проснулись (голоса). Тогда, думаю нет смысла отучать, буду продолжать спокойно игнорировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2008 Джа,примите мои запоздалые поздравления.Имя прекрасное Асечка.Еще раз поздравляю с малышкой.У меня тоже Ханни пищала когда ела кашку,со временем перестала.Да если еще не нашли нут и маш-то он продается на рынках в отделах(орехи,курага и все такое.)Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2008 kabetta, спасибо большое, нут и маш найдены, это наши любимые лакомства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 января, 2008 Теперь у нас есть покалеченный птенец жако, одна штука Шишка возле глаза, у носа небольшая ранка, а сегодня утром еще и на сгибу крыла заметили! Ну что делать... не запирать же ее на весь день, а она если промахнулась с посадкой, то начинает летать кругами, совсем теряется и потом куда-то врезается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 7 января, 2008 Джа, бедненькая Чуденька . Неужели так много летает?!? А что делать? - Либо не выпускать, либо контролировать прогулки, пока она птенец. Других вариантов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 7 января, 2008 У нас Шустрик в начале испытывал замешательства в полете. Приходилось помогать ему с посадкой, как услышу что полетел, так бегом на помощь, просто протягивал руку и он на нее садился. И еще мы знакомились с предметами в комнате и местами куда можно садится. Через два-три дня он уже знал куда можно садиться и проблем с полетами не испытывал. Сейчас я уже не боюсь за его полеты так как в первые дни. Выздоравливайте быстрей, и удачных вам полетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 7 января, 2008 мы до сих пор падаемон бывает летит,потом начинает кружить,руку подставляешь,может сесть,а бывает игнорирует руку и в конце концов опять бамсно сейчас мы стали заметно лучше летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 января, 2008 Да как ее контролировать-то! Она раз - взлетела, шарахнулась, упала.Сергей говорил что это нормально, первое время так и будет, опасного вроде ничего в комнате нет. Сегодня мы не ели кашку из шприца, а ели ее из ложки, как взрослые Она так на мне висла, так лезла в чашку, когда я ее готовила, что я решила дать ей попробовать так. Она ела и пищала, съела всю, теперь сидит довольная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 7 января, 2008 Да как ее контролировать-то! Она раз - взлетела, шарахнулась, упала.312363[/snapback] А все довольно просто: взлетела, не знает куда присесть - подставить руку. Стараться. по возможности, находиться с ней в одной комнате во время прогулок Соглашусь, что пока они еще совсем птенцы, шараханий и падений избежать очень сложно. Но вот их количество, я думаю, можно сократить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 января, 2008 Да все именно так и происходит. Подставляем руку (с первой минуты, как выпустила, так на ко мне и ломанулась),не оставляем одну. Но когда она летает кругами под потолком... А у нас новая фотка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Очень трогательно, малышка пришла ко мне пешком в другую комнату Вообще она почему-то мою комнату ужасно боится, может потому что занавески оранжево-красные, а сейчас притопала. Встала в дверном проеме, озирается. Страшно... Я присела на пол, стала ее ласково звать (она кстати уже на имя реагирует, вот же умничка!), показала игрушку. Она медленно, с трудом подошла. Потом взобралась на меня. Сидит, уши грызет, а я какашки вытираю и умиляюсь. Люблю ее, маленькую! Она пытается чистить мне волосы как перья, распрямляя их. А ведь они в пучек уложены! Вот она бедная мучается, достает их оттуда! Изменено 8 января, 2008 пользователем Джа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 января, 2008 Копирую из своего жж: Птенцы жако - это непоседливые создания, для которых нет ничего лучше общества человека. Но при этом сидя на плече или на руках, они же не могут просто сидеть как чучело. Им скучно, они грызут одежду и уши! Игрушки - отвлекающий маневр, но и игрушки надоедают, а человек - он игрушка говорящая, он "айкает" если укусить, он шевелится, он относит на клетку (после чего можно лететь обратно). Оказывается, лучшая игрушка - Тампакс с аппликатором! Ася с ним почти час возилась! Сначала нужно изжевать и снять целлофанчик,потом аппликатор, который состоит из двух частей, их которого нужно вытащить сам тампон и разлохматить его.В конце игры, относя ее в другую комнату ("Саша, забери с меня это чудовище!!!"), я обнаружила что сижу на раскуроченном тампоне )) Как хорошо что я имею у себя на столе и вокруг маленький художественный бардачок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 8 января, 2008 Джа, очень ласковая девуля! Фото, как обычно, на 5 + Про тампаксы прочла - посмеялась от души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 января, 2008 Натулька, спасибы Я перед рабочим днем весь день с ней провела. Скоро опять скучать по ней буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 января, 2008 Уважаемые "родственники"! А у Вас малыши уже начали издавать какие-то другие звуки кроме птенцовых пищаний в разных вариациях? Во сколько они начинают "разговаривать" и разговаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 10 января, 2008 Джа, а поподробнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnom Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 11 января, 2008 Уважаемые "родственники"! А у Вас малыши уже начали издавать какие-то другие звуки кроме птенцовых пищаний в разных вариациях? Во сколько они начинают "разговаривать" и разговаривать? У нас пожалуй нет, только пищит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 января, 2008 Ну она уже стала издавать звуки, напоминающие чмоканье (когда я ее целую) или щелчки. Я сначала не поняла, думала в комнате что-то падает... Подошла - она затихла, потом завизжала как обычно, когда я в дверях появилась.Так делает каждый день, когда в комнате никого нет, или на нее не обращают внимания. Вот что это? Просто взрослые звуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 11 января, 2008 Джа, хмм....честно говоря не знаю, но мне кажется, что все-таки она научилась подражать звукам. Хотя, может щелчки и относятся к взрослым звукам, я не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 января, 2008 Да вот я не помню что-то.Вроде у жако в арсенале есть щелчки, но так странно слышать это Причем ведь скрывается, пакостница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 января, 2008 Аська-пиарщица: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 января, 2008 пробежалась по темкам родственников - все в порядке, у нас примерно то же Истерика, "пора кушать" перед вечерней кашкой, недовольство, когда от ушей отгоняют. Только вот акробатику не любим. ПРодолжаем издавать новые щелкающий звуки, но то что я сегодня увидела меня поразило. Я ее подхватила с дивана, чтобы отнести на клетку, когда она собиралась сделать ляп, отнесла, и она не клетке стала хлопать крыльями. Потом она стала кидаться на игрушки с таким потрясающим звуком - настоящий клекот орла!!! Я и не слышала что жако так могут! :) Ну у в общем - она вовсе не боевой жако, она вполне милая, очень любит когда ее чешут, нежно пищит при этом, стала ходить пешком по квартире, очень любит наше общество. Кому она больше доверяет - трудно сказать. Наверное, пока немного странно, тянется к мужу, а позволяет больше мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 января, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 18 января, 2008 Джа, Ваши фотогрфии вызывают полный вострог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти