Tat.G Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Джа, даже когда ползет и клювом осторожно цепляет. А раньше...... Я вот все думала, как же летом на плече носить? Совершенно спокойно (Рикки носила), даже следа его пребывания не было. Вы посмотрите на когти, когда Ася на полу. Если они как бы лежат и "смотрят" в сторону - надо бы сточить. Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 17 февраля, 2008 Неа, не лежат. Да я в общем по амазону своему ориентируюсь, буду стричь так же как и ему. Правда, помнится, в последний раз я ему так хряпнула по капилляру, что он орал и было море крови Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 18 февраля, 2008 Рикулька, спасибо за совет по лежачим когтям. У нас не лежат, а ведь мы за 1.5 года ни разу не подрезали когти, только подпиливаем слегка, когда чрезмерно острыми становятся. Но длина при этом почти не уменьшается, т.к. долго пилку Ёжик не выдерживает. Джа а Вы амазону часто подпиливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 18 февраля, 2008 долго пилку Ёжик не выдерживает. Даже не представляю КАК подойдУ пилить! Умница Ежик!Нам наш продавец обработал и наказал, чтобы палочки были разного диметра, а основные - см 3 в диаметре. Другие у нас потоньше. Вот уже полгода даже не острые. Округлые.Почти в одно время он же стриг у Рикки. Жердочки там тоньше и в диаметре одинаковые. Когти уже острые, но еще не длинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Поделиться #95 Опубликовано 18 февраля, 2008 Расте стригу (!) где-то раз в полгода. Ко мне на "ты", пожалуйста Он лапы выдергивает и норовит меня от себя отодрать, а последний раз мы решили что лучше - один держит, другой стрижет. До сих пор ноготь у меня сходит. Думаете, укусил? ни фига, он меня лапой так сжал!!! Заодно и травму тогда получил, лишнее отрезала. Так что теперь будем добровольно-принудительно, как раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 18 февраля, 2008 Джа, Ко мне на "ты", пожалуйста с удовольствием и ко мне Тебе ноготь, Расте коготь - квиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 23 февраля, 2008 Приезжала коллега, снимала ее для рекламы. Ну и для души поснимала конечно, уж больно она Аське по душе пришлась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 23 февраля, 2008 Джа, а взгляд то у Аси точь в точь, как у Немо. ну очень похожа, сестренка . Как у вас дела то? Какие новости? Сколько Ася весит (на фото крупненькая), перестала пищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 23 февраля, 2008 Джа, хороший снимок! Кофточку "обновили"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 23 февраля, 2008 Натулька, дела нормально, изо всех силпытаемся что-то человеческое говорить, так забавно выходит Вес не знаю, давно не проверяла, надо будет завтра. Пищит она по настроению. Слава Б-гу, редко. Но метко... мозг взрывает напрочь, я ее в такой период (если не удается отвлечь ничем) оставляю в темноте. Рикулька, неа, Ася к девушке отнеслась трепетно, целовала ее, и даже не обкакала :) Проявила чудеса общительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 23 февраля, 2008 Джа, оболденная фотография!!!!! после твоих снимков хочется все бросить, особенно фотоаппарат на некоторое время, и идти учиться фото-мастерству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #102 Опубликовано 23 февраля, 2008 Джа, оболденная фотография!!!!! после твоих снимков хочется все бросить, особенно фотоаппарат на некоторое время, и идти учиться фото-мастерству. Спасибо. На самом деле для хороших снимков нужна просто хорошая камера, это основной урок фото мастерства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 23 февраля, 2008 Джа! Ася -просто фотомодель. Такое впечатление, что ей нравится позировать перед камерой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 28 февраля, 2008 Наталия63, спасибо, Ася действительно терпеливо относится к этому процессу, наверное чует куда попала :) А у нас новость, она невнятно, но все же повторила за аськой звук о-оу. То есть внятно, но в другой тональности, ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 28 февраля, 2008 Джа, ну так АСЯ же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 28 февраля, 2008 Наталия63, спасибо, Ася действительно терпеливо относится к этому процессу, наверное чует куда попала :)А у нас новость, она невнятно, но все же повторила за аськой звук о-оу. То есть внятно, но в другой тональности, ниже. Джа, как там Натулька говорит, ЗАРАБОТАЛО!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться #107 Опубликовано 28 февраля, 2008 Это потрясающе Нет, я понимаю что еще рано радоваться, но все же... она теперь так часто бормочет. Басом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Поделиться #108 Опубликовано 7 марта, 2008 Срочно ставлю в известность всех о своей безмозглости! Ставлю - и иду спать. Неделю назад решили поехать Тверь на эти выходные. Заранее то есть решили. Сенгодня в конце рабочего дня звоню мужу и говорю: В магазин надо заехать что-то купить в дорогу? И кстати... что будем делать с птицами?..На этой фразе замолкаю и почти падаю в обморок, а он, чуя надвигающиеся проблемы и отмену поездки посылает мне мысленно, но очень метко "блин, я же говорил что с ней будут проблемы, я тбея предупреждаааааал". Ну что, бывает. Бывает, люди забывают своих детей в парке, и собак привязанных у магазина. Но я просто испугалась! Причем сразу всего! ДО этого я просто не думала о стрессах, переездах, новых людях. Работала я. после работы приходила и целовала-гладила ее, падала спать. И вот ведь чудо, есть у нас попугайские форумы, где можно просто кинуть клич! Не ожидала что за один вечер меня кто-то спасет и возьмет ее на выходные. Но одна девушка (честь ей, хвала, и спокойный отпуск без переживаний о птицах!) Надя, наверное она и тут бывает, спасла.Я ей доверила Асю сразу, хотя лично ее не знала, но на форуме пересекались часто. У нее ара-выкормыш. У нее безупречно воспитанный какадух. Да и вообще, она похоже относится к птицам, я тоже своих не балую. Вот такой сбивчивый рассказ про мою глупость. А сейчас спать, завтра рано - руль в руки и вперед! ЗЫ: ах да, самое-то главное: НИКАКОГО СТРЕССА! Тут же пошла на ручки к наде, целовалась, давала почесаться, прижималась и ложилась на спинку!!! Не ожидала! Очень социальная птичка, Сергей, спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) ЗЫ: ах да, самое-то главное: НИКАКОГО СТРЕССА! Тут же пошла на ручки к наде, целовалась, давала почесаться, прижималась и ложилась на спинку!!! Не ожидала! Очень социальная птичка, Сергей, спасибо!!! Джа, потом расскажешь, как Ася пережила разлуку. Мне тоже предстоит поездка, но на более длительный срок. Гришу я оставляла своей подруге-соседке, отвозила его вместе с клеткой, а за Андрюшку дико боюсь, он ведь совсем маленький. Договорилась со своей 18 летней племянницей, что она у нас поживет и будет смотреть за Андрюшей. Сейчас она, по моей просьбе, приезжает, чтобы Андрюшка к ней привыкала. Но все равно я очень волнуюсь. А еще очень боюсь, что Андрюшка скажет свое первое слово без меня... Изменено 7 марта, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 8 марта, 2008 Я ей доверила Асю сразу, хотя лично ее не знала, но на форуме пересекались часто. У нее ара-выкормыш. У нее безупречно воспитанный какадух. Да и вообще, она похоже относится к птицам, я тоже своих не балую. страшно свое дите оставлять чужим людям родня ладно....там хоть можно будет их убить,если что не так с делают а чужому человеку ничего не скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 11 марта, 2008 Ну вот и дома моя принцесса!Что я могу сказать, молодец она у меня, не знаю кто как, а я наверное правильно поступаю - я ее не балую, и она растет беспроблемной. Никаких стрессов, никаких отклонений, в гостях вела себя хорошо и ровно со всеми (даже с маленькой дочкой хозяйки), и домой вернулась - будто и не было ничего Умничка моя серая, не могу нарадоваться на нее! А еще во время пребывания в гостях нам коготки подпилили! :) Надя сказала, что Асенька спокойно давала лапки, вообще никаких проблем Ну тут уж моя душа совсем воспарила, Надя - опытный человек. Вот такие у нас пироги. Обязательно тоже буду помогать людям ездить в отпуска, если что - обращайтесь Это ж надо, есть ведь такие люди как эта девушка... А родственникам я бы не доверила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 11 марта, 2008 Джа, поздравляю! Действительно с Асей повезло. Просто по моему опыту, когда я надолго оставляла Гришу у соседей, которых, кстати, он прекрасно знал и любил, Гриша скучал. И еще вопрос в незнакомой обстановке. Я бы тоже с большим удоольствием, как раньше , оставила Андрюшу соседям, они с удовольствием его возьмут и у них уже есть опыт. Но я боюсь дополнительного стресса при перемещении в другую квартиру. Какая же Ася молодец, легко адаптируется в незнакомой обстановке. Ну и наверное это твоя заслуга. Не воспитываешь "маменькину дочку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться #113 Опубликовано 11 марта, 2008 Я сама удивилась! Она прям там вышла из переноски, и через три минуты уже лежала у хозяйки в руках. Надя говорила, летала за ней по квартире, дочке в руки давалась. Встретили меня на плече в полной боевой готовности Ни следа от стресса, домой приехала - потопала из переноски за мной в мою комнату, игнорируя клетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 14 марта, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 14 марта, 2008 Джа, я думаю, это - младенческая социальность, которую необходимо развивать, знакомить птицу с новыми людьми. Но все же с возрастом Ася почти наверняка станет осторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) А это мы сегодня позировали: Джа, я думаю, это - младенческая социальность, которую необходимо развивать, знакомить птицу с новыми людьми. Но все же с возрастом Ася почти наверняка станет осторожнее. Тоже думаю так, все же жако есть жако. Но пока наблюдается такая тенденция, я буду ее поощрять. На самом деле, меня беспокоит одна вещь: как провести ту грань, чтобы развить общительность, но не зависимость. Я наблюдала за проблемами Елены с Бруно, прям в процессе, и это очень мне запомнилось, на всю жизнь наверное. Изменено 18 марта, 2008 пользователем Джа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 18 марта, 2008 Джа, ну уже просто на восхищение фотографиями не осталось слов! Какая пара! У тебя глаза серо-голубые в цвет Асиного шикарного оперения, а кофточка - в цвет ее хвоста. Полный восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 19 марта, 2008 Джа, ну уже просто на восхищение фотографиями не осталось слов! Какая пара! У тебя глаза серо-голубые в цвет Асиного шикарного оперения, а кофточка - в цвет ее хвоста. Полный восторг! Спасибо! На самом деле у меня глаза голубее, я специально синие тона убрала чтобы сочеталось Как раз после того как заметила что кофточка удачно к хвосту подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 21 марта, 2008 А вот и новый натюрмортик, можно хоть сейчас на плакат пускать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 21 марта, 2008 Джа,нет слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 21 марта, 2008 Джа, и я онемела... Какой программой пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) В каком смысле программой?.. Фотошопом обычным, эта фотография почти не обрабатывалась, просто снято в лайт-кубе с двумя источниками света. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Джа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 27 марта, 2008 Ура, ЗАРАБОТАЛО!!!!!!Она сказала "АЙ" :):) Пытается сказать "Аська", но не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Ура, ЗАРАБОТАЛО!!!!!!Она сказала "АЙ" :):) Пытается сказать "Аська", но не выходит Ура девчонкам!!!! Маме-Джа и дочке - Аське!!! Аська-умница! Изменено 27 марта, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 27 марта, 2008 на самом деле ура папе-Саше (надеюсь он когда-нибудь зарегистрируется на форуме), потому что она сказала его голосом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 5 июня, 2008 Решила заглянуть на огонек. Просто поделиться новыми фотками. У нас все хорошо, растем, кушаем, не болеем, ласкаемся. Говорим мало, зато общаемся много.Наши новые фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 5 июня, 2008 Джа, почему так мало новостей????Мы уже давно о Аське не слышали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 5 июня, 2008 Джа, Ася уже начала линять? Какие слова говорит? А новостей, действительно, маловато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться #128 Опубликовано 5 июня, 2008 Привет, девчонки!Да я просто вас читаю периодически, так что вижу что ничего у нас особенного нет - ни плохого, ни хорошего Говорит только невнятное свое "привет" (муж говорит что у нас в доме завелся дебил, до того у нее это жутко звучит! :) будто дразнится!), и иногда что-то еще пытается типа имени, "да", ну и прочее. Линять начали, но совсем чуть-чуть, немного на головке возле глаз и ушей. Умеет открывать двери клетки конечно, больше не насилует меня криком. Понимает "ай". И вообще умничка, все понимает. Смешно шипит когда ее чешешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 5 июня, 2008 (изменено) Немуха тоже немножечко стал линять (выпадают перышки с головы, пуха ужас как много). Умеет открывать двери клетки конечно, больше не насилует меня криком377763[/snapback] На дверцы еще не повесили замки? А причину крика ты выяснила? Смешно шипит когда ее чешешь...377763[/snapback] Ничего себе! Забавно. Мое "чудовище" не шипит, когда его чешешь, только любит пальцы жевать - хлебом не корми! Не отучить никак. Как увидит руки - сразу несется сломя голову . Изменено 5 июня, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 6 июня, 2008 Замки вешаем, но некоторые она тоже научилась вскрывать Пока лидирует один хитрый зажим.Сергей говорил, что у того крика не было особой причины, что это просто птенцовый крик: внимания, еды, игрушек. Обещал что со временем это прекратится... и был прав. Теперь мы издаем кучу всяких звуков, но тот режущий крик - очень редко. А шипит она... как выяснилось, как какаду Я ее недавно отдавала знакомой "пожить", у нее моллук точно так же шипит, когда его чешешь. От других жако владельцы тоже не слышали шипения, я спрашивала... наверное, это у меня какадушина Не говорит, зато ласкучая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #131 Опубликовано 6 июня, 2008 Джа, мы уже давно перешли на серьезные замки (а-ля амбарные), потому что все карабины, зажимы и тп. - научился вскрывать еще в пятимесячном возрасте . что это просто птенцовый крик: внимания, еды, игрушек. Обещал что со временем это прекратится... и был прав. Теперь мы издаем кучу всяких звуков, но тот режущий крик - очень редко.377969[/snapback] Мы же тут и предполагали, что причина крылась в желании птенца больше общаться, играться, при виде (выпрашивании) еды и тп.Потому и поинтересовалась, так ли это или нет . А шипит она... как выяснилось, как какаду 377969[/snapback] Слышала, как какаду шипят - зрелище не для слабонервных . У тебя теперь Жакодушка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 6 июня, 2008 Я ее недавно отдавала знакомой "пожить", у нее моллук точно так же шипит, когда его чешешь. Быстренько она переняла )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #133 Опубликовано 6 июня, 2008 Натулька, не, общаться и кушать - это ни завсегда готовы просить, суть в том что Сергей сказал что именно в этой форме она вскоре просить перестанет. А так она и сейчас орет, нудит... но не так противно Eternity, она не переняла, она это умела с самого первого дня :) Почему-то... Наверное от "молочного братца" Крука научилась в детстве, как думаете, может такое быть?Натулька, я имела ввиду не такое шипение какаду, которое злое, у них есть другой позывной - такой нежный, как будто выдох - вот это оно Только постоянно! BaronAn, спасибо за комплимент, дело конечно не только в камере (хотя от нее процентов 80 успеха!), просто мы же фотографы практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 13 июня, 2008 Фотки разбираю, нашла нашего птичьего папу, очень фотка понравилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 13 июня, 2008 Нет слов! СУПЕР!!! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти