Перейти к содержанию

Моя малышка, Чудик-Чуда :)

Рекомендуемые сообщения

Натуль, расскажи ситуацию, интересно!

427692[/snapback]

Навалилось все как-то: проблемы по работе у мужа, у меня по здоровью (эх, к сожалению), котик стал хворать (у него хроническая почечная недостаточность на 3-й стадии. Поддерживаем как можем, сейчас, видимо, период обострения), а тут еще и Немо со своим не очень хорошим пометом расстроил.
И вот...зашла я в комнату, настроение в минус 100...Немо выдал очередную плюху непонятного цвета и....я разрыдалась! Упала на кровать, лежу, рыдаю...причитаю: "ну за что мне все это, а?". Тут Немо, который в тот момент сидел на клетке, прилетел ко мне, подошел к лицу и уткнулся в него клювом. "Удивительно" - подумала я и продолжила рыдать. Немо продолжал сидеть возле моего лица, затем спросил: "Ну, что? Ну, чтооо?" (как-будто говорил: "Ну что ты рыдаешь в самом деле? Все будет хорошо, не плачь!")
Я разрыдалась еще больше, так мне стало всех жалко! А Немуха подполз еще ближе и практически лег мне на лицо, стал целоваться и беспрерывно повторять: "Ну что? Ну что?", а потом добавил: "Привет! Я птичка! Немочка! Мой Немуша".
И мне вдруг стало настолько радостно. Радостно от того, что это серенькое создание все понимает, чувствует мое настроение, жалеет меня :friends: .
Вот такая история :)

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Джа

98

• Натулька

45

• Наталия63

19

• Tat.G

15

Топ авторов темы

Наташ, отличное история, спасибо! Ты там тоже не болей со своими питомцами...
Хорошие они у нас :) Я рада что моя мечта сбылась, и у меня есть Аська. Рада что дождалась, что не кинулась покупать дикаря, или искать другого птенца. Очень рада :)
Сергею спасибо невероятное, для меня это все как сладкий сон :)

• 1 месяц спустя...

Спасибо что не забываете про нас,я решила чуть-чуть отчитаться :)

Сначала об ужасном: на днях Ася погрызла мужнин кожаный компьютерный трон, за что чуть не лишилась жизни. По крайней мере впала в немилость, и я вместе с ней. Боюсь, как бы нас обеих не того этого из дома :(

Теперь о жизни: живем отлично, кушаем кашу, бобы и овощи-фрукты, особо не балуем, поэтому ей приходится попросту "жрать что дадено и не кривиться". Каши едим разные: кус-кус, гречку, рис и пшеничную. В принципе, стала лениться варить ей кашу, так это только на пользу - лучше бобы кушает.

По-прежнему душечка. Недавно она практически лежала у меня на груди когда я кино смотрела, час лежала, а я ее чесала и гладила... ее можно вертеть как угодно и целовать всячески... прикосновения, ласку - обожает, это просто какаду :)

Разговор нам дается хуже. Вернее, дома-то мы болтаем без устали, я иногда только мечтаю чтобы она замолчала! Но вот на днях взяли ее к свекрови в гости - она молчала весь вечер. Ко всем шла на руки, не боялась кота и гостей, но - молча. Почему? И когда свекровь приехала, тоже молчала. Как только она за порог - Ася оживает. И ведь ладно бы боялась ее, так нет же, летит к ней, все хорошо... Жаль, хотела свекровь порадовать нашими успехами, она так забавно болтает.
Говорит иногда что-то свое, непонятное - вроде разговор, а ничего не разобрать. Кроме свиста ничего птичьего не осталось, только по-человечески изъясняется: "Ты кто такой, а? Здарова! Привет! Как дела? Что такое?"

Фразу "ты кто такой" она уже сама изобрела, скомбинировала "что такое" и "ты кто" :)
Еще стала говорить "доброе у", потому что доброе утро не получалось :)

На вопрос "ты кто" обычно отвечает "Я - аська!", но иногда может ответить с вопросительной интонацией: "Я???"
Междометья повторяет, причем интонацию копирует нашу. Когда слышит в разговоре вопрос, вставляет "Аааа???" А бывает я что-то рассказываю мужу, на конце фразы утверждение, и она с пониманием откликается "Ааа..." Ясно, мол :)

Ласковости ее нет предела! Я иногда ее зову "плюшевая утка", она так забавно косолапит ко мне, утыкается - чеши меня... только что вот сидела, не давала печатать, требовала ласки, я ее схватила и как голубя выпустила в сторону клетки. Сидит теперь там, сама с собой разговаривает :) Обратно собирается :)

А, вот еще что! погремушки любит! подкидывает их повыше чтобы гремели, потом нападает на них за это :) Но это я кажется рассказывала...

Вот и все. Так и живем :shades:

Сейчас прочитала пост и только дошло, что за Ася... Это же ее я летом тискала? Свет, это с тобой мы по Москве катались?
Читаю все время, но доходит как до жирафа...

Свет, молодец, что нашла время и написала о Асе. Спасибо :).

Но вот на днях взяли ее к свекрови в гости - она молчала весь вечер. Ко всем шла на руки, не боялась кота и гостей, но - молча. Почему?

455389[/snapback]

Быть может, она просто чувствовала себя некомфортно (незащищенно) в новой обстановке, с малознакомыми людьми?
Ласковости вашей можно только позавидовать ;).

А, вот еще что! погремушки любит! подкидывает их повыше чтобы гремели, потом нападает на них за это Но это я кажется рассказывала...

455389[/snapback]

Нет, не рассказывала или я что-то упустила. А на игрушки сильно "нападает"? Немо кидается, как бультерьер....ужас! :)

P.S. На Асино видео стоит расчитывать? ;) Очень хочется ее бас послушать. К слову, Немо тоже басит.

Натулька, ну она не сильно пугается незнакомой обстановки и незнакомцев, а тут как отрезало! :)
На погремухи не сильно нападает, просто смешно так, будто желает их проучить :)
Видео не знаю... честно говоря, на телефон даже начинать снимать не хочется, очень плохое качество, а камеры нет.

Манька, это точно! Она просто воплотила все мои мечты о жако! :)

Джа, какая птичка замечательная! А темперамент птицы на её способность к разговору не влияет? Я так понимаю у Вас очень спокойная птичка - у меня не праздный вопрос - а до года она много звуков издавала? Мой просто тАкой спокойный, а тут ещё и линька началась, так вообще собой занят....

Не знаю, наверное влияет :)
До года я думала что он вообще говорить не будет, а в годик ее прорвало. До этого он только пищала и пыталась говорить "здарова" и "привет". Зато в какой-то момент начала говорить больше слов, и теперь почти не издает птичьих звуков, даже с амазоном говорит по-человечески. :)

Но я бы не сказала что она спокойная... она ласковая, это да, но насчет спокойствия... Она летает кругами, бесится, от нее иногда трудно избавиться, он раскачивается на игрушках вниз головой и вопит, ищет что бы погрызть. В общем, обычный жако.

Не знаю, наверное влияет
До года я думала что он вообще говорить не будет, а в годик ее прорвало. До этого он только пищала и пыталась говорить "здарова" и "привет". Зато в какой-то момент начала говорить больше слов, и теперь почти не издает птичьих звуков, даже с амазоном говорит по-человечески.

Но я бы не сказала что она спокойная... она ласковая, это да, но насчет спокойствия... Она летает кругами, бесится, от нее иногда трудно избавиться, он раскачивается на игрушках вниз головой и вопит, ищет что бы погрызть. В общем, обычный жако.

456992[/snapback]

Понятно - буду ждать и говорить-говорить-говорить с ним.
У нас как то волнами идёт, если выучит что-нибудь, так недели три это слышать будем в 80% от всего сказанного нам и т.д.

Свет, это ничего! Мой откуда то взял хохляцкое "тююю!", а теперь еще и добавли "шо?"
Он теперь на каждый вопрос отвечает, либо :"а?", либо "шо?"
:rofl:

Тань, у меня СЕГОДНЯ, вот именно сейчас, когда я пришла уставшая с работы, появилось слово "што". Вытеснило весь остальной словарный запас, мне кажется она меня хочет свести с ума!!!

"Спокойствие, только спокойствие!" (с). "Што" в нашем репертуаре тоже имеется, а так же "Щто" и "С-ч-то" :).

И вчера же у нас появилось новое открытие, мы освоили слово "Алло". Теперь на звонки отвечаем телефонные, причем в точности голосом мужа, с интонацией когда связь плохая ))))))

А это я старые фотки разбираю:
0_2a84a_da6d2762_XL.jpg

фотка очень прикольная :)
Свет,а у тебя Аська линяет?
Окрас сменился?У меня Утька стал более темным, то ли у меня свет плохой :rofl:

Окрас сменился?У меня Утька стал более темным, то ли у меня свет плохой :rofl:

Ну, Танюш, толи у меня тоже "свет плохой", толи Немо стал темнее ;).

Ну тальк, тальк же светлый, поэтому и она светлее - тальк не смывается! ;)
Ага, от воды мы в ужасе и панике. Амазон моется, а оне не желають ;)

Нее, Свет, такая версия не подходит :D, потому что Немо тоже не любит мыться и пудры на нем - ой-ей-ей, как много.

А у нас ноги розовые! У кого-нибудь были розовые ноги?

461546[/snapback]

У моего птаха отдельные перышки возле лапок отливают розовым. На самих - светло-серенькие.

А у нас кожа сама на лапках розовая.

Потому, что птенец :angel: Изменено пользователем Tat.G

У нас проблема. Морального плана.
Ася сейчас во всю пополняет словарный запас, и вдруг стала говорить что-то похожее на "козел". Постоянно слышу: здарова, козел или привет, козел. Поскольку это все-таки не наш стиль общения в семье, я в замешательстве. Нет, ну она могла конечно услышать, могла... Но чтоб выучить - это ж постоянно надо!

Очень надеюсь что это все-таки "орел", а не "козел". Мы орлом амазона называем, это она может слышать...
Вот такие пироги с козлами :)

Джа, Свет, не переживай раньше времени. Я, все-таки, думаю, что это слово (если это, конечно "козел") со временем уйдет.

Заметила вот что: Жакошки (по крайней мере мой Немуха) великолепно комбинируют отдельные слоги, буквы из различных слов.
Например, сейчас он уже неделю говорит: "какаха"! :o Откуда взялось? - спросишь ты. Я отвечу: он скомбинировал сам. Сначала говорил "кукушка", потом "немуха", потом "наташа", потом "кукуха" Результат - новое слово: "какаха" :).
ранее так же выскакивали неприличные слова, которых он никогда не слышал. Ушли в небытие.

• 2 месяца спустя...

Настало время рассказать о себе, пока есть свободное время, когда его много.

Итак, Ася живет и здравствует, правда без хвоста. Хвост мы стали регулярно отгрызать :helpsmilie:
причем, она дает ему немного отрасти - и опять :(

Ну а так, в целом - все отлично. На здоровье не жалуемся, на характер тоже. Теперь эта птица - настоящий говорун, она говорит постоянно, и только по-человечески, а самый ее последний перл это когда покакает говорить: насрАла, молодеееееец :crazy:
Правда, на этом наши неприличные шалости заканчиваются, остальное все как обычно - обычные фразы и предложения, в основном те, с которыми обращаются именно к ней (и даже не учат специально).

На характер все так же, кошка кошкой - самое большое счастье это залезть мне на руку, вздохнуть как какаду и прислониться к подбородку, распушившись. Чужих правда стала теперь не просто бояться, а пытаться укусить, если они рядом с клеткой, но на нейтрально территории - неохотно идет на контакт.
Никогда не кусается, не кричит, ничего не грызет. Удивительно, но она как-то понимает что именно делать НЕЛЬЗЯ, и всегда на меня косится. И если раньше надо было окрикнуть, теперь достаточно взгляда, или пальцем погрозить... какая же она умничка, я поражаюсь.

Вот такие дела. Резюме: беспроблемная птица. Просто шедевр природы и питомника Амазоны!

ПыСы: что нам делать с хвостом? (((((
Ведь я все учитываю, и игрушки меняю, и общения хватает, и питание - с бобами и кашами, все по науке. Пока еще не очень паникую, но что-то надо делать.

насрАла, молодеееееец

Кто учитель? Или так, в порядке самокритики? Света, а что ты совсем мало Аську фотографируешь, посмотреть бы на ребенка повзрослевшего...

ПыСы: что нам делать с хвостом? (((((

А тут не посоветую - советов много, но всем одним рецептом не поможешь.

Да что-то у меня творческий кризис, не фотографируется мне. Но где-то были тестовые снимки с ней, надо бы найти :)
Учил мужж, точнее, комментировал. Она сама выучила и стала комментировать, ужасно смешно )))

Очень рада, что наша родня дала о себе знать :).

насрАла, молодеееееец

527244[/snapback]

Да-а-а...это покруче нашего: "Немуха покакал" будет :D.

вост мы стали регулярно отгрызать
причем, она дает ему немного отрасти - и опять

527244[/snapback]

Свет, Ася уже перелиняла? Дерет новый хвост или еще птенцовый? Как дерет - ВСЕ перья или только подхвостье?

Очень рада, что наша родня дала о себе знать :).

Да-а-а...это покруче нашего: "Немуха покакал" будет :D.

Свет, Ася уже перелиняла? Дерет новый хвост или еще птенцовый? Как дерет - ВСЕ перья или только подхвостье?

Перелиняла... дерет РУЛЬ! То есть рулевые перья, он у нее такой короткий. Новые тоже ободрала когда стали отрастать, она их потом сидит и жует! Я несколько раз видела, сразу отнимала :newconfus:

Охо-хо. Я почему спросила "перелиняла или нет"? - потому, что Немо тоже грыз перья (практически под ноль были выгрызены перья из подхвостья и 2 рулевых) ДО линьки. ТТТ, сейчас почти весь хвост сменился (кроме 1 перышка), грызть перестал. По-началу, я держала себя в руках, потом стала малость паниковать (учитывая, что он иной раз грыз перья со спины). Когда видела, как жует перо, не акцентировала на этом внимание - просто подходила с игрушкой в руках или отвлекала звуком (телек, к примеру, включала погромче)...почти всегда он перо бросал. Если не бросал, то я, набравшись терпения, просто ждала и не обращала на него внимания вообще (эдакий мазахизм, но что делать).
С чем это связано - не знаю :(. Но вот что заметила: грыз он перья в основном тогда, когда влажность в помещении была пониже или когда он подолгу оставался один.

Да, забыла добавить: я полагаю, что подобное дергание может быть связано с зудом от растущих перышек (по крайней мере в случае с Немо).
Свет, может ее купать почаще? Пробовала? Вдруг поможет, если, конечно, это связано с зудом.

О, я ее стала купать!
Вообще она водные процедуры ненавидит, орет жутко на прыскалку, а в ванной ей вообще делается дурно. Но я ее взяла в руки, отнесла в ванную, поставила на дно и поливала просто душем, чуть теплым, а второй рукой ее слегка придерживала. Муж попытался повторить - у него не получилось, кусалась и вырывалась, а со мной почему-то испуганно замирает и ждет когда же этот ужас кончится. Потом скорее забирается на руку и едет на клетку.

Тьфу-тьфу, вот уже сколько времени не выдирает.

Фух, ну и славно, что не дергает.
Немо тоже не любитель купаться. Правда он не кричит, а начинает лететь на пульверизатор и пытается его сожрать :D. Под душем ни разу не купала. Спасает увлажнитель.

Джа, Света, а увлажнитель есть в комнате? Сейчас, все-таки, зима и воздух сильно пересушен в квартирах, сама понимаешь.

• 2 недели спустя...

Натуль, увлажнитель есть, куда ж без него.

А еще мы говорим. Говорим очень много, и меня это уже потихоньку сводит с ума, особенно когда она отвечает на телефонные звонки (прямо в трубку орет АЛЛО, ТЫ КТО???) и балабошит одновременно с телевизором. Конечно это здорово что она такая талантливая, я ее безумно люблю, но иногда... хочется просто придушить, или в клетку засадить. Но, понятное дело, воспитание - это наше все, поэтому держусь :)

Кстати, о воспитании. Действительно, я заметила что мера "запереть в клетке" достаточна при нежелательном поведении, всего пара запираний - и все, проблема исчезла. Посмотрим,поможет ли это сейчас. Она начала ужасно пронзительно свистеть, буду пытаться ее отучить.

У меня вопрос, дорогие птенцевладельцы, а вы даете им до сих пор кашу или нет? Я заметила что Ася просто в восторге когда я по вечерам варю ей кашу и подаю чуть теплую.

У меня вопрос, дорогие птенцевладельцы, а вы даете им до сих пор кашу или нет? Я заметила что Ася просто в восторге когда я по вечерам варю ей кашу и подаю чуть теплую.

544803[/snapback]

Свет, о какой каше идет речь? Если о птенцовой, то - нет, не даю. Если об обычной (гречневой, рисовой, "мешанки"...), то я варю каждый вечер и даю чуть теплой.

Обо всякой каше, и о птенцовой в том числе. Я ее иногда "для вкуса" добавляю - и в рис, и в кус-кус, и в овсянку, ложечку буквально.
Ну ладно, раз дают, значит и я буду. Я тоже почти каждый вечер, за исключением дней когда я очень устала или занята, даю теплую кашку, и что самое смешное, амазон мой тоже прийчился ее есть, и ест ничуть не хуже Аськи. Просит ее, смешной такой )))
Правдя едят по-разному: Ася заглатывает, будто за ней кто-то гонится, а Раста-амазон ест аккуратно, маленькими порциями, никогда не пачкается :)

Вот перечень слов, которые мы говорим:

- ася
- аська
- привет
- здарова
- как дела
- что такое
- это что такое
- ты кто?
- я аська
- насрала
- молодец
- куда
- ай-яй-яй
- кушать
- что?
- доброе утро
- сокол
- орел
- ну что?
- животное
- алло

И очень смешно все это комбинирует. Например: ну что, животное, как дела, а? насрАла? куда? :crazy:
Больше всего она любит поговорить когда я сажусь смотреть кино: перебивает, зараза :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.