Перейти к содержанию

Моя малышка, Чудик-Чуда :)

Рекомендуемые сообщения

- Ты почему такой цветной?!
- Отстань, парень! Иди у амазонов лучше спроси то же самое!
0_19be3_7ee1fe96_XL.jpg
(Шустрик и Крук)

Изменено пользователем Джа

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Джа

98

• Натулька

45

• Наталия63

19

• Tat.G

15

Топ авторов темы

Друг такой цветной :) :)
Хороший комментарий. А фото вообще класс!

Изменено пользователем BaronAn

Наташ, пересмотрела - есть одна неплохая фотка, правда Немка там в компании с Аськой :)
Сегодня-завтра обработаю и выложу ;)

ЗЫ: и Утю еще прикольного нашла!
Только не спрашивайте как и почему я их отличаю :):):)

А в компании с Аськой - это та, где они кушают из шприца? ;) Если она, то я ее давно слямзила для себя (прости, пожалуйста, не удержалась)

Только не спрашивайте как и почему я их отличаю

381280[/snapback]

Хы-хы, Немуху отличить просто было, да и Утю тоже :D. Лично я Немку по клюву отличала и по царапкам на надклювье. А Утю по царапке возле глазика :). Ну и, конечно, они были крупнее.

А Утину фотку - в студию!!! Уверена, что Таня обрадуется! :)

Обещала, вот - Братик и Чудик (Немо и Ася):
0_19c98_76ebd5a5_XL.jpg

это та, где они кушают из шприца?

381337[/snapback]

Ну нет уж, раз я сказала что новую обработаю, значит новая! ;)
Правда я уже сама запуталась кто где был поцарапан, я с твердой уверенностью отличала только Чудика и Шустрика по форме головы :)
Так что разбирайтесь сами кто тут кто, я завтра вторую сделаю :)

Джа, какая прелесть! Не устаю восхищаться твоими фотографиями! А вот интересно, если сейчас братики-сестрички встретятся, узнают они друг друга?

Джа, Света, спасибо!!! Чудное фото, скопирую для домашнего альбома :).
Да, да - это МОЙ НЕМУХА!!!! :yes: Это как в песне (не понимаю, почему именно эта дурацкая песня пришла сейчас в голову): "Я узнаю его (в оригинале - ее) из тысячи....." :D

Шикарные фотографии! Браво!

А вот интересно, если сейчас братики-сестрички встретятся, узнают они друг друга?

Аха, мне эт тоже интересно. Наши узнали друг дружку, правда потом вредничать начали. :(

Пока у меня есть время, расскажу-ка я про наши дела по пунктикам. Авось кому поможет, а может и нам кто посоветует.

1. Ася четко установила для себя хозяина - меня. Чаще всего старается прилететь ко мне, мне можно делать с ней все что угодно. При этом я не могу сказать я балую ее: я могу резко сгрести ее в охапку и запереть в клетку, да еще и покрывалом накрыть (так караются любые попытки грызть одежду, укусить). Но с другой стороны, кормлю ее, даю ей игрушки, играю, чешу, целую, глажу. Мужу она дается с меньшей охотой, иногда протестует, мне же дается всегда, за исключением моментов "бешенства", когда заиграется - тогда ее тоже можно взять, н она будет пищать и отрывать от себя руки.
Различает чужих и своих, и между чужими тоже делает различие - идет не ко всем!

2. С едой творится что-то странное. Она уже не так неприхотлива, приходится изымать кормушки с тем что для нее предпочтительнее, чтобы она изволила жрать что велено: бобы, морковку, перец и прочие полезные штуки. По вечерам ест каши.
Главная странность для меня: она безумно полюбила сухой корм!!! Следую совету Сергея, даю корм где почти нет семечек, да она их и не ест. Покупаю корм для средних, мешаю с кормом для какаду (престиж), в итоге получаю много проса, пшеницы, овса и прочей мелочи, и она это ест, много ест! Может даже отказываться от влажного любимого корма :( Это нормально, а? Порции дозирую, конечно...
Да, она по-прежнему не ест орехи и все тому подобное, ну я и не настаиваю особо.

3. Звуки. Стала издавать много разнообразных свистов, но похожие на слова звуки почти прекратились :( А у Вас как? Мы переживаем, что уже 10 месяцев, а ни одного внятного словечка нет. Если говоришь с ней, отвечаешь на ее звуки - она замирает и слушает.
Иногда, заигравшись, повиснув вниз головой на игрушке, издает какой-то жуткий звук, похожий на клекот орла. Очень громкий, но смешной! Главное, уже больше нет того жуткого птенцового пронзительного визга, который сводил меня с ума.

4. Прекрасно понимает команду "Ай!" (запрет), но каждый раз норовит проверить - а вдруг все-таки можно. И старается прекратить ДО того как я потеряю терпение и запру ее в клетку. Правда теперь она свистит, если ее ругаешь :) И вообще если мы с мужем громко спорим, или просто громко эмоционально разговариваем (ну например, восхищаемся фотографией) - она тоже подает голос, принимает участие.

5. Она ходит пешком за мной по квартире, летает за мной, и очень боится амазона, который на нее нападает. Амазон, в свою очередь, научился есть кашу и нут - это огромный прогресс! Он очень переживает за свою территорию и своего любимого хозяина, и время от времени пешком проделывает путь из одного конца квартиры в другой, чтобы проверить, что за хрень поселилась на том месте где жил он :)

6. Безумно любит эти новые американские игрушки из цветных веревочек! Я накупила прозапас, стараюсь почаще менять. Она с ними дерется, висит на них, в общем просто обожает. Ну и кольцо в канате. Она на нем спит :)

7. Очень нужен практический совет: хочу поставить на лождии решетку, чтобы окно летом не закрывать, и выселить туда амазона (и амазониху впоследствии!). Где такие решетки заказывать? Может что-то направит?

Изменено пользователем Джа

Джа, не хочу тебя расстраивать, но придется - на последнем фото Ася (слева) и Немо :). Подавай нам Утю, Свет! :D

Теперь по твоим пунктикам, тоже по порядочку :).

1. Самый близкий человек для Немо - я, но и других близких он любит. С посторонними людьми картина похожая. МетОда воспитания у меня иная, резко в охапку не сгребаю, клетку тряпкой не накрываю...
Ты не читала новую статью в переводе Helen T ? Если нет, прочти, может в чем то подход к воспитанию изменится :).

2. Немо также полюбил сухой корм. В бОльшей степени любит выедать мелочь (съедается подчистую), а овес, ячмень, сорго - ест с меньшей охотой. Семечки тоже выбираю. Замоченый корм (пшеница + овес + ячмень + семечки) съедает полностью (ттт), даю его каждое утро в отдельной кормушке. Первое время (когда наметилась тенденция поедания сухого корма), чтобы Немо съедал замоченый с ночи корм, я ставила его первым и ждала пока покушает, а уж затем ставила кормушку с сухим кормом.
В целом у нас картина похожая, Немо избирателен в еде. Да, последние недели 2 почти не ест каши. С чем это связано, пока не пойму.

3. Я думаю не стоит так переживать, обязательно заговорит - это вопрос времени. Немо в 5 месяцев вообще выдавал фразу : "Привет! Как дела? Хорошо.", а потом замолчал и надолго (только лишь копировал птичек за окном и различные звуки). Сейчас выдает много новых звуков, что то пытается говорить, некоторые слова вполне различимы. Четко говорит: "привет", "как дела?", "ку-ку", насвистывает мелодию (как видишь, не так и много, но для меня это не главное :). Да и я уверена, что в скором времени птица "прорвет", потенциал велик).

4. Мое "Ай, больно!" и "Нельзя" - прекрасно понимает, но поступает зачастую также, как и Ася :).

5. Летает за мной по квартире, но эти свободные полеты приходится контролировать и где-то ограничивать из-за кота.

6. К подобным игрушкам равнодушен. Немо по душе "сложные механизмы": пульт от телевизора, электронные весы, пульверизаторы и тд. Одним словом - все то, что можно разобрать на мелкие части, раскрутить (повторюсь - не разгрызть, а разобрать) :D.

7. В этом вопросе из меня советчик фиговый, конечно :). Читала где то на форуме, что решетки покупают в строительных гипермаркетах (там могут вырезать нужный размер), дальше доделывают сами (я о рамах).

Наташ, это разве не Утя? Я прям на все сто уверена что Утя, вот елки... выходит что я его и не фоткала... :(

Я наверное слишком утрированно описала мою методу "сгребания в охапку" :) Делаю я это нечасто и только в отношении тех действий, которые строго недопустимы. Их немного, от остального отвлекаю, я строгая, но не зверь :)

Да, разобрать механизм - это святое! Еще мы очень любим погремушки, и... такие крышечки от бутылок, с соской. Завораживает!

А вот про решетки жаль. Никто у нас ничего сам делать не будет, это я железно усвоила, поэтому нужен кто-то, кто сделает за деньги.

Наташ, это разве не Утя? Я прям на все сто уверена что Утя, вот елки... выходит что я его и не фоткала...

383063[/snapback]

Нет, не Утя :(. Это 100 % Немо. У Ути (на тот момент была отличительная черта - царапина от коготка Немухи возле левого глаза). Может Утя есть на общих фотографиях?

Я наверное слишком утрированно описала мою методу "сгребания в охапку"

383063[/snapback]

Наверное :D.

Еще мы очень любим погремушки, и... такие крышечки от бутылок, с соской. Завораживает!

383063[/snapback]

Братики-сестрички. У нас один в один - обожает он такие крышечки ;).

А вот про решетки жаль. Никто у нас ничего сам делать не будет, это я железно усвоила, поэтому нужен кто-то, кто сделает за деньги

383063[/snapback]

Свет, погоди расстраиваться, я уверена, что можно найти готовый вариант. Например обзвонить фирмы, которые устанавливают окна, стеклят лождии. Может они и такой вид работ делают.

Например обзвонить фирмы, которые устанавливают окна, стеклят лождии. Может они и такой вид работ делают.

383085[/snapback]

Я звонила в несколько - удивляются они сильно, конечно :) предлагают поставить обычную решетку, но в нее птица конечно пролезет...

Может Утя есть на общих фотографиях?

383085[/snapback]

А у меня общих хороших-то и нет :( Я потом еще Сергея с какадушкой сделаю, дубоноса и совку. Изменено пользователем Джа

Наверняка в магазинах продают решетки. Материал можно купить самим, а сделать - договориться с рабочим фирмы частным путем. :)

Рикулька, я кажется нашла способ: действительно, купить металлическую сетку и обзвонить конторки, которые делают противомоскитные сетки, к примеру. У них же есть готовые профили, в которые они ставят... в общем, думаю что я справлюсь :)

Джа, насчет корма,мы тоже больше всего сухой любим :)
Влажный вообще не ест:(
А по поводу того Аська не болтает....мне кажется заговорит,раз подходит и слушает,что ты говоришь.Утька,например, оооооочень любит слушать,что ему говорят.Прям как вкопанный сидит,не шевелясь :)

А вот насчет фотографии, оооочень жалко %(

Наталия63, спросите пожалуйста, моей благодарности не будет предела!!!

Влажный вообще не ест

383332[/snapback]

А ты изымай сухой на время, и будет есть :) ася тоже одно время повадилась выпендриваться, но пока ребенок неиспорченный, голодом себя не морит, это вполне себе выход. Если так с диким жако поступить, такон просто голодать будет :(

А вот насчет фотографии, оооочень жалко

383332[/snapback]

И мне жаль! Я была уверена что это Утька :(

Рикулька, я кажется нашла способ: действительно, купить металлическую сетку и обзвонить конторки, которые делают противомоскитные сетки, к примеру. У них же есть готовые профили, в которые они ставят... в общем, думаю что я справлюсь

383149[/snapback]

Мы недавно поставили себе металлопластиковые окна с противомоскитными сетками. так эти сетки там довольно хилые. Нам, правда, предлагали самим купить металлическую сетку, которую они бы впихнули в свою раму. Но сама рамка очень хлипенькая, гнется, крепеж какой-то не внушающий доверия. В общем мы пока оставили все как есть, но в будущем, чтобы можно было птиц оставлять без присмотра, надо думать что-нибудь серьёзнее.

чтобы можно было птиц оставлять без присмотра, надо думать что-нибудь серьёзнее.

О чем-нибудь серьезней подумать надо, но вот птиц оставлять без присмотра ну никак нельзя! Кроме окон в доме есть много опасностей, да и нашалит обязательно не там где надо! :)

О чем-нибудь серьезней подумать надо, но вот птиц оставлять без присмотра ну никак нельзя! Кроме окон в доме есть много опасностей, да и нашалит обязательно не там где надо!

383547[/snapback]

Это все так, но я имею в виду вариант, когда лоджия оборудуется под птиц.

Ну я-то собираюсь птиц действительно без присмотра с этими решетками оставлять, так что спасибо за предупреждение!
На лоджии закрытой, ессно, там будут мюллеры в будущем жить :)

А ты изымай сухой на время, и будет есть :) ася тоже одно время повадилась выпендриваться, но пока ребенок неиспорченный, голодом себя не морит, это вполне себе выход. Если так с диким жако поступить, такон просто голодать будет :(

пробовала, он предпочитает вообще не есть :(
может целый день воооооообще без крошки :(

• 1 месяц спустя...

Итак, нам скоро годик. Мы отлично растем и развиваемся, единственный минус - задержка развития речи, но мы очень-очень стараемся :)
Вот мы какие:
0_20e44_a21d3541_XL.jpg

Напишу немного пока есть время.

Сейчас Ася говорит очень нечетко, но зато постоянно. В основном два слова - "привет" и "здарова". :) Этим она начинает утро, этим она приветствует меня, когда я с работы прихожу... кажется, следующее что она выучит - это будет "заткнись".

Выглядит она худоватой, хотя ест хорошо. Киль конечно не взять пальцами, но он хорошо чувствуется, весит 473 грамма. И линька... она очень мало полиняла и перестала. :( Это как, нормально?

Чувствует себя отлично и бодро, летает, играет, бормочет, ласкается. Характер по-прежнему ангельский, наверное потому что я ей спуску не даю, я позволяю ей протестовать, но никогда не позволяю кусать. Она и не пытается больше, хотя почему-то стала нападать на руку мужа когда он меняет корм. Только на него и только если корм, не поилку :)
Поэтому корм меняю теперь я :)

И еще мне кажется что я ее гораздо сильнее полюбила чем вначале, я даже на работе по ней скучаю, и я так люблю ее просто за то что она любит меня, мне ужасно нравится ее чесать, зарываться носом в ее перья, тискать ее...

Чувствует себя отлично и бодро, летает, играет, бормочет, ласкается. Характер по-прежнему ангельский, наверное потому что я ей спуску не даю, я позволяю ей протестовать, но никогда не позволяю кусать. Она и не пытается больше
Джа, поздравляю! Аська - очаровашка! А в плане воспитания я придерживаюсь тех же принципов. Моя тоже не кусается. Хотя поначалу попытки были. И в начале линьки опять капризничала, начала кусаться. Но я ее успокаивала, а кусать - не позволяла. Повозмущаться и поскандалить моя очень даже любит. Но до укусов дело не доходит. Она знает, что нельзя. Так что наша "методика" эффективна.

Выглядит она худоватой, хотя ест хорошо.
У меня тоже самое. Но я с заводчиком разговаривала, он сказал, что нормально. У всех своя конституция. Главное - аппетит хороший и в еде нет капризов.

• 1 месяц спустя...

Сижу дома, болею ангиной, а у Аси радость - зато я всегда рядом, и на ручки часто беру, и говорю с ней. И она мне теперь отвечает. Включила музыку, а она пытает ее перекричать: "Я Аська! - звук поцелуя. - Как дела? А? Аська! Привет, как дела? - Помолчала, и возмущенно продолжила, - Алле! Здорова! Я Ася!!!"

Она вдруг как-то внезапно начала говорить, причем совершенно не те слова, которым ее учим. Она выбирает что-то свое и начинает долбить это как заведенная, сводя нас с ума. "Я Аська" - это просто хит месяца! Боюсь, следующее что она выучит - это будет слово "заткнись".
А если я ее ругаю за что-то (она отлично понимает команду "Ай!", сразу бросает делать то что нельзя, она знает что после второго раза она вполне может оказаться запертой в клетке), она пятится задом наперед и бормочет "как дела, как дела, как дела". :)

Вообще, птичка у нас растет послушная. Характер не портится, по-прежнему она самый ласковый комок перьев. Теперь она знает команду "иди сюда", правда идет пока только ко мне, но и это неплохо, по крайней мере, если она садится туда куда нельзя, можно не вставая с дивана управлять попугаем голосом :)
Еще я научила ее переворачиваться на спинку, правда не самостоятельно пока, а с помощью моей руки. Ей нравится кувыркаться, висеть на руке вниз головой и качаться. Раньше она боялась, я так понимаю, она была не уверена, что может в любой момент перекувырнуться обратно, потому что она боится так сильно сжимать руку клювом, цепляясь за нее всем весом. Когда я это поняла, я стала сама поворачивать руку, как бы помогая ей сделать кувырок. Теперь она с удовольствием болтается на руках, знает, что я всегда почувствую, если ей это надоело.

Вот такие у нас дела. Конечно, иногда я от нее устаю, потому что когда она на свободе ей ничего кроме меня не нужно, но я учу ее играть в игрушки самостоятельно. Стенда она пока боится, но ничего, всему свое время.

Иногда Раста (амазон) приходит к ней на клетку, когда она заперта и пытается откусить ей лапы. Она на него сычится (шариком надувается))). А не так давно мы ездили к свекрови, внесли клетку в корридор и поставили. А там кот. Идет к клетке, не понимает, что за штуку такую к нему в дом принесли... Кот старый и толстый, но я все равно волнуюсь и говорю: смотрите, чтобы он на клетку не прыгнул, а то она испугается и крылья побьет. И тут случается удивительное. Кот подходит близко, тянет нос, Ася делает шаг по жердочке в его сторону, раздувается в два раза больше, делает выпад и издает ТАКОЙ ВОПЛЬ!!! Никогда я такого от нее не слышала, да и вообще от жако, в ушах заложило даже. Кот пулей улетел в комнату за диван, я даже не успела взглядом проследить! :):):)
Свекровь потом его так жалела, старика толстого... такой зверь на него напал!

Я счастлива, что она у меня есть :)

Я счастлива, что она у меня есть :)
Джа, как я тебя понимаю! :) Аська - просто золото! Скажи, а она тебя просто так слушается или ты ее послушание стимулируешь? Изменено пользователем Наталия63

Она вдруг как-то внезапно начала говорить, причем совершенно не те слова, которым ее учим. Она выбирает что-то свое и начинает долбить это как заведенная, сводя нас с ума. "Я Аська" - это просто хит месяца!

425280[/snapback]

Та же самая история. У нас хит сезона (вот уже недели 3) - "Немочка". Почему именно Немочка - большой вопрос :).

Боюсь, следующее что она выучит - это будет слово "заткнись".

425280[/snapback]

Это вряд ли, но все равно - поосторожнее с такими словечками :D

Теперь она знает команду "иди сюда", правда идет пока только ко мне, но и это неплохо, по крайней мере, если она садится туда куда нельзя, можно не вставая с дивана управлять попугаем голосом

425280[/snapback]

Какие- то еще команды Ася знает?
Да, Свет, как проходит у вас линька? Клюв у Аси не слоится?

Джа, как я тебя понимаю! :) Аська - просто золото! Скажи, а она тебя просто так слушается или ты ее послушание стимулируешь?

Да нет, никак особо не стимулирую. У нас как обычно два пути: лакомство и ласка. К сожалению, на лакомство Ася не реагирует, остается ласка, поэтому за каждый правильный шаг я ее чешу и целую. Орехи она до сих пор не ест, равно как и семечки, а я и не настаиваю особо.

Натуль, линька протекает нормально, куча шпынечков растет, все чешется, но особых изменений в поведении нет. На клюв пошла посмотрела - чуть чуть слоится нижний, верхний только по бокам (грызет же все).
Команд она больше не знает вроде бы. Это Расту я учила танцевать, лапу давать, но у него стимул есть - еда! :) А эта только прилетать ко мне умеет, и еще прекращать нежелательные действия, но этого уже больше чем достаточно для того чтобы избегать многих проблем в быту.

и еще прекращать нежелательные действия, но этого уже больше чем достаточно для того чтобы избегать многих проблем в быту.

425427[/snapback]

Этого более, чем достаточно ;). Вот уж где мне надо поучиться :).
Будем ждать от тебя видеороликов (хотя бы коротеньких). Очень хочется услышать, как Ася говорит: "Я Аська! Здорова!" :D

Этого более, чем достаточно ;). Вот уж где мне надо поучиться :).
Будем ждать от тебя видеороликов (хотя бы коротеньких). Очень хочется услышать, как Ася говорит: "Я Аська! Здорова!" :D

Ты не сможешь так! :) Это ж я ее грубо по-хамски хватаю, запихиваю в клетку чуть что, или по клюву щелкаю. Причем, чуть она мне сильнее чем нужно палец сожмет, или одежду жевать начнет - все, капут. Правда она уже и не пытается :)
А видео мне не на что писать, увы :( Не на телефон же...

Ты не сможешь так! Это ж я ее грубо по-хамски хватаю, запихиваю в клетку чуть что, или по клюву щелкаю. Причем, чуть она мне сильнее чем нужно палец сожмет, или одежду жевать начнет - все, капут. Правда она уже и не пытается

425438[/snapback]

Конечно, не смогу, потому что мне сразу пальцы отгрызут по локоть :D. Немо очень не любит, когда его берут в руки, да и почесоны особо не жалует. Самодостаточный птиц.
А "все, капут" - это совсем что-то страшное? :grin:

А видео мне не на что писать, увы Не на телефон же...

425438[/snapback]

Эх, такая же беда в настоящий момент. Только на мобильник и остается снимать.

"Все капут" - это как раз и означает что я ее схвачу и засажу в клетку. Самое страшное наказание - посадить в клетку и закрыть покрывалом, но это бывало всего несколько раз, обычно щелчка, или сгона с плеча, или посадки в клетку на худой конец хватает. Она как-то быстро все анализирует и запоминает, а я с самого первого дня фанатично слежу за тем чтобы не дать где-то слабинку. Естественно, чучело из нее не воспитываю, она и летает, и бесится, и даже с руками дерется когда расшалится. Но есть табу, и это свято.

А в руках она просто обожает сидеть! Именно это в ней, я считаю, удивительная отличительная особенность. Залезет, прижмется головенкой к шее, распушится и ждет... Чешешь - глазенки закрывает и не двигается. А когда на груди лежит, так просто обожает когда я ее одной рукой чешу, а другой за спинку придерживаю :) Ласкается как какадушка!

А в руках она просто обожает сидеть! Именно это в ней, я считаю, удивительная отличительная особенность. Залезет, прижмется головенкой к шее, распушится и ждет... Чешешь - глазенки закрывает и не двигается. А когда на груди лежит, так просто обожает когда я ее одной рукой чешу, а другой за спинку придерживаю Ласкается как какадушка!

425454[/snapback]

Поразительно, насколько похожи между собой Ася и еще одна наша сестричка - Варя :o И как похожи друг на друга Утя и Немо :huh1:

Да, что-то больше нет новостей про Варечку в ее теме. А больше ничего не слышно?

425507[/snapback]

Надеюсь, что Gnom на меня не обидется :). У Варюхи все хорошо, растет, играет... Девочка очень ласковая, так же, как и Ася - липучка ;), любит, чтобы ее почесали. Чудо-девочка одним словом! :wub:

...Кот подходит близко, тянет нос, Ася делает шаг по жердочке в его сторону, раздувается в два раза больше, делает выпад и издает ТАКОЙ ВОПЛЬ!!! Никогда я такого от нее не слышала, да и вообще от жако

Джа, в теме о диких криках ручных жако, пост Вики, есть объяснение такому явлению :)
Со слов :... "когда хищная птица схватила его Розину"...

Натуль, хорошо что у нее все хорошо :) И хорошо что они у нас есть!

Джа, в теме о диких криках ручных жако, пост Вики, есть объяснение такому явлению :)
Со слов :... "когда хищная птица схватила его Розину"...

Да-да, моя точно так же орет, когда висит на игрушке - кверху пузом, хлопая крыльями. Но с котом был не такой крик, это было вообще нечто ужасное! Это совсем не похоже на прочие (достаточно редкие) визги. Больше этого ни разу не слышала, да она и в принципе тихоня, она больше по-человечески с нами общается, или свистит.

Вот говорили мне: не сиди под кондиционером, не запускай насморк - гайморит будет, будут кость прокалывать. А я и не сидела, и насморка почти не было... а кость прокололи. Вчера. Это будет предыстория такая трагичная, история конечно про Асю :)

Больно было - не пересказать, а когда начала отходить заморозка так вообще чуть сознание не теряла, потому что воспаление у меня уже было - жуть. Но в больнице, и по дороге обратно, и даже дома шутила, разговаривала, спорила о ерунде... все просила: ты только говори со мной, это отвлекает.
А потом закрылась в комнате, и как давай реветь! Нет, даже не реветь, а орать! Вцепилась зубами в подушку и выла, потому что сил терпеть уже не было, и обезболивающее не действовало, и казалось, что конца у этого не будет никогда.

Зашел в комнату Фотоламер (муж в смысле). Он не выносит слезы: когда он сам в них виноват – злится вместо извинений, когда не виноват – злится, если не может помочь. Но тут видать и его проняло. Взгляд такой жалостливый… Мне неудобно обычно, но тут – плевать. Кровища течет, больно, и больше ничего в мире не существует.
Вышел. Вернулся с уколом, вколол Кетонал, я еще больше заорала, ушел... но перед этим Аську выпустил из клетки, мол, пусть она тебя полечит.

Аська вылезла на верх клетки, навернула пару кругов по комнате, села обратно и скосила на меня один глаз: «Как дела? Аааа???»
«Издевается…» - Подумала я и закрыла заплаканные глаза.
«Здорова! Я – Аська! – Помолчала с умным видом, - Алле, как дела?»
Я открыла один глаз и улыбнулась. А животное, увидев мое участие в процессе, приободрилось и, увеличив громкость, давай без передыху интересоваться моими делами: как дела, как дела, как дела…
«Хреново, Ась!» - Уже смеюсь, вот ведь насколько нелепа эта ее любимая фраза в такой момент, и от этого еще смешнее. А она разошлась и давай все, что знает повторять и импровизировать:
«Как дела? Как дела?
Ты кто? (неразборчиво) Я – Аська! Ася!
Здорова! Привет…
Как дела?
Как деласька?
Я – здорова!!!»

На последней фразе мне захотелось швырнуть в нее чем-нибудь тяжелым, чтобы не издевалась, но я начала ржать как конь, после чего в комнату ворвался встревоженный Фотоламер (кажется, решил, что у меня поехала крыша) и прервал поток Аськиного красноречия.

Ух, ну и предыстория.... :( Света, ты давай там, не раскисай, поправляйся! :yes:
А Ася - большая умничка! Нашлась, девчонка, как поддержать тебя в такую минуту.
У меня совсем недавно была похожая ситуация, спасибо Немо - взбдорил, но сейчас не об этом, темка то - про Асю и ваши отношения, которые, как я вижу, полны взаимопонимания. Так держать!

Натуль, расскажи ситуацию, интересно! :)
Да я уже ничего, я поддерживаю подход медиков "лучше один раз разрезать, чем два года лечить", сегодня уже горааааааздо лучше ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.