Джа Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #136 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) - Ты почему такой цветной?!- Отстань, парень! Иди у амазонов лучше спроси то же самое!(Шустрик и Крук) Изменено 13 июня, 2008 пользователем Джа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 13 июня, 2008 Красота!!! Света, а фоток с Немо нет, случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) Друг такой цветной :)Хороший комментарий. А фото вообще класс! Изменено 13 июня, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #139 Опубликовано 13 июня, 2008 Спасибо Наташ, пересмотрела - есть одна неплохая фотка, правда Немка там в компании с Аськой Сегодня-завтра обработаю и выложу ЗЫ: и Утю еще прикольного нашла!Только не спрашивайте как и почему я их отличаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 13 июня, 2008 А в компании с Аськой - это та, где они кушают из шприца? Если она, то я ее давно слямзила для себя (прости, пожалуйста, не удержалась) Только не спрашивайте как и почему я их отличаю 381280[/snapback] Хы-хы, Немуху отличить просто было, да и Утю тоже . Лично я Немку по клюву отличала и по царапкам на надклювье. А Утю по царапке возле глазика . Ну и, конечно, они были крупнее. А Утину фотку - в студию!!! Уверена, что Таня обрадуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 13 июня, 2008 Обещала, вот - Братик и Чудик (Немо и Ася): это та, где они кушают из шприца?381337[/snapback] Ну нет уж, раз я сказала что новую обработаю, значит новая! Правда я уже сама запуталась кто где был поцарапан, я с твердой уверенностью отличала только Чудика и Шустрика по форме головы Так что разбирайтесь сами кто тут кто, я завтра вторую сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 13 июня, 2008 Джа, какая прелесть! Не устаю восхищаться твоими фотографиями! А вот интересно, если сейчас братики-сестрички встретятся, узнают они друг друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 13 июня, 2008 Джа, Света, спасибо!!! Чудное фото, скопирую для домашнего альбома . Да, да - это МОЙ НЕМУХА!!!! Это как в песне (не понимаю, почему именно эта дурацкая песня пришла сейчас в голову): "Я узнаю его (в оригинале - ее) из тысячи....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 16 июня, 2008 Шикарные фотографии! Браво! А вот интересно, если сейчас братики-сестрички встретятся, узнают они друг друга? Аха, мне эт тоже интересно. Наши узнали друг дружку, правда потом вредничать начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 17 июня, 2008 А Утину фотку - в студию!!! Уверена, что Таня обрадуется! И я, и я, и я того же мнения Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 июня, 2008 Ненасытный птенец: "Сейчас я и тебя проглочу!"Больший размер тут:http://img-fotki.yandex.ru/get/4/jasra-sve...8_c5c33f50_orig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #147 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Пока у меня есть время, расскажу-ка я про наши дела по пунктикам. Авось кому поможет, а может и нам кто посоветует. 1. Ася четко установила для себя хозяина - меня. Чаще всего старается прилететь ко мне, мне можно делать с ней все что угодно. При этом я не могу сказать я балую ее: я могу резко сгрести ее в охапку и запереть в клетку, да еще и покрывалом накрыть (так караются любые попытки грызть одежду, укусить). Но с другой стороны, кормлю ее, даю ей игрушки, играю, чешу, целую, глажу. Мужу она дается с меньшей охотой, иногда протестует, мне же дается всегда, за исключением моментов "бешенства", когда заиграется - тогда ее тоже можно взять, н она будет пищать и отрывать от себя руки.Различает чужих и своих, и между чужими тоже делает различие - идет не ко всем! 2. С едой творится что-то странное. Она уже не так неприхотлива, приходится изымать кормушки с тем что для нее предпочтительнее, чтобы она изволила жрать что велено: бобы, морковку, перец и прочие полезные штуки. По вечерам ест каши.Главная странность для меня: она безумно полюбила сухой корм!!! Следую совету Сергея, даю корм где почти нет семечек, да она их и не ест. Покупаю корм для средних, мешаю с кормом для какаду (престиж), в итоге получаю много проса, пшеницы, овса и прочей мелочи, и она это ест, много ест! Может даже отказываться от влажного любимого корма Это нормально, а? Порции дозирую, конечно...Да, она по-прежнему не ест орехи и все тому подобное, ну я и не настаиваю особо. 3. Звуки. Стала издавать много разнообразных свистов, но похожие на слова звуки почти прекратились А у Вас как? Мы переживаем, что уже 10 месяцев, а ни одного внятного словечка нет. Если говоришь с ней, отвечаешь на ее звуки - она замирает и слушает.Иногда, заигравшись, повиснув вниз головой на игрушке, издает какой-то жуткий звук, похожий на клекот орла. Очень громкий, но смешной! Главное, уже больше нет того жуткого птенцового пронзительного визга, который сводил меня с ума. 4. Прекрасно понимает команду "Ай!" (запрет), но каждый раз норовит проверить - а вдруг все-таки можно. И старается прекратить ДО того как я потеряю терпение и запру ее в клетку. Правда теперь она свистит, если ее ругаешь И вообще если мы с мужем громко спорим, или просто громко эмоционально разговариваем (ну например, восхищаемся фотографией) - она тоже подает голос, принимает участие. 5. Она ходит пешком за мной по квартире, летает за мной, и очень боится амазона, который на нее нападает. Амазон, в свою очередь, научился есть кашу и нут - это огромный прогресс! Он очень переживает за свою территорию и своего любимого хозяина, и время от времени пешком проделывает путь из одного конца квартиры в другой, чтобы проверить, что за хрень поселилась на том месте где жил он 6. Безумно любит эти новые американские игрушки из цветных веревочек! Я накупила прозапас, стараюсь почаще менять. Она с ними дерется, висит на них, в общем просто обожает. Ну и кольцо в канате. Она на нем спит 7. Очень нужен практический совет: хочу поставить на лождии решетку, чтобы окно летом не закрывать, и выселить туда амазона (и амазониху впоследствии!). Где такие решетки заказывать? Может что-то направит? Изменено 17 июня, 2008 пользователем Джа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 17 июня, 2008 Джа, не хочу тебя расстраивать, но придется - на последнем фото Ася (слева) и Немо . Подавай нам Утю, Свет! Теперь по твоим пунктикам, тоже по порядочку . 1. Самый близкий человек для Немо - я, но и других близких он любит. С посторонними людьми картина похожая. МетОда воспитания у меня иная, резко в охапку не сгребаю, клетку тряпкой не накрываю... Ты не читала новую статью в переводе Helen T ? Если нет, прочти, может в чем то подход к воспитанию изменится . 2. Немо также полюбил сухой корм. В бОльшей степени любит выедать мелочь (съедается подчистую), а овес, ячмень, сорго - ест с меньшей охотой. Семечки тоже выбираю. Замоченый корм (пшеница + овес + ячмень + семечки) съедает полностью (ттт), даю его каждое утро в отдельной кормушке. Первое время (когда наметилась тенденция поедания сухого корма), чтобы Немо съедал замоченый с ночи корм, я ставила его первым и ждала пока покушает, а уж затем ставила кормушку с сухим кормом. В целом у нас картина похожая, Немо избирателен в еде. Да, последние недели 2 почти не ест каши. С чем это связано, пока не пойму. 3. Я думаю не стоит так переживать, обязательно заговорит - это вопрос времени. Немо в 5 месяцев вообще выдавал фразу : "Привет! Как дела? Хорошо.", а потом замолчал и надолго (только лишь копировал птичек за окном и различные звуки). Сейчас выдает много новых звуков, что то пытается говорить, некоторые слова вполне различимы. Четко говорит: "привет", "как дела?", "ку-ку", насвистывает мелодию (как видишь, не так и много, но для меня это не главное . Да и я уверена, что в скором времени птица "прорвет", потенциал велик). 4. Мое "Ай, больно!" и "Нельзя" - прекрасно понимает, но поступает зачастую также, как и Ася . 5. Летает за мной по квартире, но эти свободные полеты приходится контролировать и где-то ограничивать из-за кота. 6. К подобным игрушкам равнодушен. Немо по душе "сложные механизмы": пульт от телевизора, электронные весы, пульверизаторы и тд. Одним словом - все то, что можно разобрать на мелкие части, раскрутить (повторюсь - не разгрызть, а разобрать) . 7. В этом вопросе из меня советчик фиговый, конечно . Читала где то на форуме, что решетки покупают в строительных гипермаркетах (там могут вырезать нужный размер), дальше доделывают сами (я о рамах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #149 Опубликовано 17 июня, 2008 Наташ, это разве не Утя? Я прям на все сто уверена что Утя, вот елки... выходит что я его и не фоткала... Я наверное слишком утрированно описала мою методу "сгребания в охапку" Делаю я это нечасто и только в отношении тех действий, которые строго недопустимы. Их немного, от остального отвлекаю, я строгая, но не зверь Да, разобрать механизм - это святое! Еще мы очень любим погремушки, и... такие крышечки от бутылок, с соской. Завораживает! А вот про решетки жаль. Никто у нас ничего сам делать не будет, это я железно усвоила, поэтому нужен кто-то, кто сделает за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 17 июня, 2008 Наташ, это разве не Утя? Я прям на все сто уверена что Утя, вот елки... выходит что я его и не фоткала... 383063[/snapback] Нет, не Утя . Это 100 % Немо. У Ути (на тот момент была отличительная черта - царапина от коготка Немухи возле левого глаза). Может Утя есть на общих фотографиях? Я наверное слишком утрированно описала мою методу "сгребания в охапку" 383063[/snapback] Наверное . Еще мы очень любим погремушки, и... такие крышечки от бутылок, с соской. Завораживает!383063[/snapback] Братики-сестрички. У нас один в один - обожает он такие крышечки . А вот про решетки жаль. Никто у нас ничего сам делать не будет, это я железно усвоила, поэтому нужен кто-то, кто сделает за деньги383063[/snapback] Свет, погоди расстраиваться, я уверена, что можно найти готовый вариант. Например обзвонить фирмы, которые устанавливают окна, стеклят лождии. Может они и такой вид работ делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #151 Опубликовано 17 июня, 2008 (изменено) Например обзвонить фирмы, которые устанавливают окна, стеклят лождии. Может они и такой вид работ делают.383085[/snapback] Я звонила в несколько - удивляются они сильно, конечно предлагают поставить обычную решетку, но в нее птица конечно пролезет... Может Утя есть на общих фотографиях?383085[/snapback] А у меня общих хороших-то и нет Я потом еще Сергея с какадушкой сделаю, дубоноса и совку. Изменено 17 июня, 2008 пользователем Джа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 17 июня, 2008 Наверняка в магазинах продают решетки. Материал можно купить самим, а сделать - договориться с рабочим фирмы частным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Поделиться #153 Опубликовано 17 июня, 2008 Рикулька, я кажется нашла способ: действительно, купить металлическую сетку и обзвонить конторки, которые делают противомоскитные сетки, к примеру. У них же есть готовые профили, в которые они ставят... в общем, думаю что я справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 18 июня, 2008 Джа, насчет корма,мы тоже больше всего сухой любим Влажный вообще не естА по поводу того Аська не болтает....мне кажется заговорит,раз подходит и слушает,что ты говоришь.Утька,например, оооооочень любит слушать,что ему говорят.Прям как вкопанный сидит,не шевелясь А вот насчет фотографии, оооочень жалко %( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #155 Опубликовано 18 июня, 2008 Наталия63, спросите пожалуйста, моей благодарности не будет предела!!! Влажный вообще не ест383332[/snapback] А ты изымай сухой на время, и будет есть ася тоже одно время повадилась выпендриваться, но пока ребенок неиспорченный, голодом себя не морит, это вполне себе выход. Если так с диким жако поступить, такон просто голодать будет А вот насчет фотографии, оооочень жалко383332[/snapback] И мне жаль! Я была уверена что это Утька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 18 июня, 2008 Рикулька, я кажется нашла способ: действительно, купить металлическую сетку и обзвонить конторки, которые делают противомоскитные сетки, к примеру. У них же есть готовые профили, в которые они ставят... в общем, думаю что я справлюсь 383149[/snapback] Мы недавно поставили себе металлопластиковые окна с противомоскитными сетками. так эти сетки там довольно хилые. Нам, правда, предлагали самим купить металлическую сетку, которую они бы впихнули в свою раму. Но сама рамка очень хлипенькая, гнется, крепеж какой-то не внушающий доверия. В общем мы пока оставили все как есть, но в будущем, чтобы можно было птиц оставлять без присмотра, надо думать что-нибудь серьёзнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 18 июня, 2008 чтобы можно было птиц оставлять без присмотра, надо думать что-нибудь серьёзнее. О чем-нибудь серьезней подумать надо, но вот птиц оставлять без присмотра ну никак нельзя! Кроме окон в доме есть много опасностей, да и нашалит обязательно не там где надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 18 июня, 2008 О чем-нибудь серьезней подумать надо, но вот птиц оставлять без присмотра ну никак нельзя! Кроме окон в доме есть много опасностей, да и нашалит обязательно не там где надо! 383547[/snapback] Это все так, но я имею в виду вариант, когда лоджия оборудуется под птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #159 Опубликовано 18 июня, 2008 Ну я-то собираюсь птиц действительно без присмотра с этими решетками оставлять, так что спасибо за предупреждение!На лоджии закрытой, ессно, там будут мюллеры в будущем жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 19 июня, 2008 А ты изымай сухой на время, и будет есть ася тоже одно время повадилась выпендриваться, но пока ребенок неиспорченный, голодом себя не морит, это вполне себе выход. Если так с диким жако поступить, такон просто голодать будет пробовала, он предпочитает вообще не есть может целый день воооооообще без крошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 3 августа, 2008 Итак, нам скоро годик. Мы отлично растем и развиваемся, единственный минус - задержка развития речи, но мы очень-очень стараемся Вот мы какие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 9 августа, 2008 Автор Поделиться #162 Опубликовано 9 августа, 2008 Напишу немного пока есть время. Сейчас Ася говорит очень нечетко, но зато постоянно. В основном два слова - "привет" и "здарова". Этим она начинает утро, этим она приветствует меня, когда я с работы прихожу... кажется, следующее что она выучит - это будет "заткнись". Выглядит она худоватой, хотя ест хорошо. Киль конечно не взять пальцами, но он хорошо чувствуется, весит 473 грамма. И линька... она очень мало полиняла и перестала. Это как, нормально? Чувствует себя отлично и бодро, летает, играет, бормочет, ласкается. Характер по-прежнему ангельский, наверное потому что я ей спуску не даю, я позволяю ей протестовать, но никогда не позволяю кусать. Она и не пытается больше, хотя почему-то стала нападать на руку мужа когда он меняет корм. Только на него и только если корм, не поилку Поэтому корм меняю теперь я И еще мне кажется что я ее гораздо сильнее полюбила чем вначале, я даже на работе по ней скучаю, и я так люблю ее просто за то что она любит меня, мне ужасно нравится ее чесать, зарываться носом в ее перья, тискать ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 9 августа, 2008 Чувствует себя отлично и бодро, летает, играет, бормочет, ласкается. Характер по-прежнему ангельский, наверное потому что я ей спуску не даю, я позволяю ей протестовать, но никогда не позволяю кусать. Она и не пытается больше Джа, поздравляю! Аська - очаровашка! А в плане воспитания я придерживаюсь тех же принципов. Моя тоже не кусается. Хотя поначалу попытки были. И в начале линьки опять капризничала, начала кусаться. Но я ее успокаивала, а кусать - не позволяла. Повозмущаться и поскандалить моя очень даже любит. Но до укусов дело не доходит. Она знает, что нельзя. Так что наша "методика" эффективна. Выглядит она худоватой, хотя ест хорошо. У меня тоже самое. Но я с заводчиком разговаривала, он сказал, что нормально. У всех своя конституция. Главное - аппетит хороший и в еде нет капризов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 9 августа, 2008 Фотография супер. Можно отправить для размещения на календаре 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #165 Опубликовано 12 сентября, 2008 Сижу дома, болею ангиной, а у Аси радость - зато я всегда рядом, и на ручки часто беру, и говорю с ней. И она мне теперь отвечает. Включила музыку, а она пытает ее перекричать: "Я Аська! - звук поцелуя. - Как дела? А? Аська! Привет, как дела? - Помолчала, и возмущенно продолжила, - Алле! Здорова! Я Ася!!!" Она вдруг как-то внезапно начала говорить, причем совершенно не те слова, которым ее учим. Она выбирает что-то свое и начинает долбить это как заведенная, сводя нас с ума. "Я Аська" - это просто хит месяца! Боюсь, следующее что она выучит - это будет слово "заткнись".А если я ее ругаю за что-то (она отлично понимает команду "Ай!", сразу бросает делать то что нельзя, она знает что после второго раза она вполне может оказаться запертой в клетке), она пятится задом наперед и бормочет "как дела, как дела, как дела". Вообще, птичка у нас растет послушная. Характер не портится, по-прежнему она самый ласковый комок перьев. Теперь она знает команду "иди сюда", правда идет пока только ко мне, но и это неплохо, по крайней мере, если она садится туда куда нельзя, можно не вставая с дивана управлять попугаем голосом Еще я научила ее переворачиваться на спинку, правда не самостоятельно пока, а с помощью моей руки. Ей нравится кувыркаться, висеть на руке вниз головой и качаться. Раньше она боялась, я так понимаю, она была не уверена, что может в любой момент перекувырнуться обратно, потому что она боится так сильно сжимать руку клювом, цепляясь за нее всем весом. Когда я это поняла, я стала сама поворачивать руку, как бы помогая ей сделать кувырок. Теперь она с удовольствием болтается на руках, знает, что я всегда почувствую, если ей это надоело. Вот такие у нас дела. Конечно, иногда я от нее устаю, потому что когда она на свободе ей ничего кроме меня не нужно, но я учу ее играть в игрушки самостоятельно. Стенда она пока боится, но ничего, всему свое время. Иногда Раста (амазон) приходит к ней на клетку, когда она заперта и пытается откусить ей лапы. Она на него сычится (шариком надувается))). А не так давно мы ездили к свекрови, внесли клетку в корридор и поставили. А там кот. Идет к клетке, не понимает, что за штуку такую к нему в дом принесли... Кот старый и толстый, но я все равно волнуюсь и говорю: смотрите, чтобы он на клетку не прыгнул, а то она испугается и крылья побьет. И тут случается удивительное. Кот подходит близко, тянет нос, Ася делает шаг по жердочке в его сторону, раздувается в два раза больше, делает выпад и издает ТАКОЙ ВОПЛЬ!!! Никогда я такого от нее не слышала, да и вообще от жако, в ушах заложило даже. Кот пулей улетел в комнату за диван, я даже не успела взглядом проследить! :)Свекровь потом его так жалела, старика толстого... такой зверь на него напал! Я счастлива, что она у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Я счастлива, что она у меня есть Джа, как я тебя понимаю! Аська - просто золото! Скажи, а она тебя просто так слушается или ты ее послушание стимулируешь? Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 13 сентября, 2008 Она вдруг как-то внезапно начала говорить, причем совершенно не те слова, которым ее учим. Она выбирает что-то свое и начинает долбить это как заведенная, сводя нас с ума. "Я Аська" - это просто хит месяца!425280[/snapback] Та же самая история. У нас хит сезона (вот уже недели 3) - "Немочка". Почему именно Немочка - большой вопрос . Боюсь, следующее что она выучит - это будет слово "заткнись".425280[/snapback] Это вряд ли, но все равно - поосторожнее с такими словечками Теперь она знает команду "иди сюда", правда идет пока только ко мне, но и это неплохо, по крайней мере, если она садится туда куда нельзя, можно не вставая с дивана управлять попугаем голосом 425280[/snapback] Какие- то еще команды Ася знает?Да, Свет, как проходит у вас линька? Клюв у Аси не слоится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #168 Опубликовано 13 сентября, 2008 Джа, как я тебя понимаю! Аська - просто золото! Скажи, а она тебя просто так слушается или ты ее послушание стимулируешь? Да нет, никак особо не стимулирую. У нас как обычно два пути: лакомство и ласка. К сожалению, на лакомство Ася не реагирует, остается ласка, поэтому за каждый правильный шаг я ее чешу и целую. Орехи она до сих пор не ест, равно как и семечки, а я и не настаиваю особо. Натуль, линька протекает нормально, куча шпынечков растет, все чешется, но особых изменений в поведении нет. На клюв пошла посмотрела - чуть чуть слоится нижний, верхний только по бокам (грызет же все).Команд она больше не знает вроде бы. Это Расту я учила танцевать, лапу давать, но у него стимул есть - еда! А эта только прилетать ко мне умеет, и еще прекращать нежелательные действия, но этого уже больше чем достаточно для того чтобы избегать многих проблем в быту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 13 сентября, 2008 и еще прекращать нежелательные действия, но этого уже больше чем достаточно для того чтобы избегать многих проблем в быту.425427[/snapback] Этого более, чем достаточно . Вот уж где мне надо поучиться .Будем ждать от тебя видеороликов (хотя бы коротеньких). Очень хочется услышать, как Ася говорит: "Я Аська! Здорова!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #170 Опубликовано 13 сентября, 2008 Этого более, чем достаточно . Вот уж где мне надо поучиться .Будем ждать от тебя видеороликов (хотя бы коротеньких). Очень хочется услышать, как Ася говорит: "Я Аська! Здорова!" Ты не сможешь так! Это ж я ее грубо по-хамски хватаю, запихиваю в клетку чуть что, или по клюву щелкаю. Причем, чуть она мне сильнее чем нужно палец сожмет, или одежду жевать начнет - все, капут. Правда она уже и не пытается А видео мне не на что писать, увы Не на телефон же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 13 сентября, 2008 Ты не сможешь так! Это ж я ее грубо по-хамски хватаю, запихиваю в клетку чуть что, или по клюву щелкаю. Причем, чуть она мне сильнее чем нужно палец сожмет, или одежду жевать начнет - все, капут. Правда она уже и не пытается 425438[/snapback] Конечно, не смогу, потому что мне сразу пальцы отгрызут по локоть . Немо очень не любит, когда его берут в руки, да и почесоны особо не жалует. Самодостаточный птиц.А "все, капут" - это совсем что-то страшное? А видео мне не на что писать, увы Не на телефон же...425438[/snapback] Эх, такая же беда в настоящий момент. Только на мобильник и остается снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 13 сентября, 2008 "Все капут" - это как раз и означает что я ее схвачу и засажу в клетку. Самое страшное наказание - посадить в клетку и закрыть покрывалом, но это бывало всего несколько раз, обычно щелчка, или сгона с плеча, или посадки в клетку на худой конец хватает. Она как-то быстро все анализирует и запоминает, а я с самого первого дня фанатично слежу за тем чтобы не дать где-то слабинку. Естественно, чучело из нее не воспитываю, она и летает, и бесится, и даже с руками дерется когда расшалится. Но есть табу, и это свято. А в руках она просто обожает сидеть! Именно это в ней, я считаю, удивительная отличительная особенность. Залезет, прижмется головенкой к шее, распушится и ждет... Чешешь - глазенки закрывает и не двигается. А когда на груди лежит, так просто обожает когда я ее одной рукой чешу, а другой за спинку придерживаю Ласкается как какадушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 13 сентября, 2008 А в руках она просто обожает сидеть! Именно это в ней, я считаю, удивительная отличительная особенность. Залезет, прижмется головенкой к шее, распушится и ждет... Чешешь - глазенки закрывает и не двигается. А когда на груди лежит, так просто обожает когда я ее одной рукой чешу, а другой за спинку придерживаю Ласкается как какадушка!425454[/snapback] Поразительно, насколько похожи между собой Ася и еще одна наша сестричка - Варя И как похожи друг на друга Утя и Немо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #174 Опубликовано 13 сентября, 2008 Да, что-то больше нет новостей про Варечку в ее теме. А больше ничего не слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 13 сентября, 2008 Да, что-то больше нет новостей про Варечку в ее теме. А больше ничего не слышно?425507[/snapback] Надеюсь, что Gnom на меня не обидется . У Варюхи все хорошо, растет, играет... Девочка очень ласковая, так же, как и Ася - липучка , любит, чтобы ее почесали. Чудо-девочка одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 13 сентября, 2008 ...Кот подходит близко, тянет нос, Ася делает шаг по жердочке в его сторону, раздувается в два раза больше, делает выпад и издает ТАКОЙ ВОПЛЬ!!! Никогда я такого от нее не слышала, да и вообще от жако Джа, в теме о диких криках ручных жако, пост Вики, есть объяснение такому явлению Со слов :... "когда хищная птица схватила его Розину"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #177 Опубликовано 13 сентября, 2008 Натуль, хорошо что у нее все хорошо И хорошо что они у нас есть! Джа, в теме о диких криках ручных жако, пост Вики, есть объяснение такому явлению Со слов :... "когда хищная птица схватила его Розину"... Да-да, моя точно так же орет, когда висит на игрушке - кверху пузом, хлопая крыльями. Но с котом был не такой крик, это было вообще нечто ужасное! Это совсем не похоже на прочие (достаточно редкие) визги. Больше этого ни разу не слышала, да она и в принципе тихоня, она больше по-человечески с нами общается, или свистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 18 сентября, 2008 Вот говорили мне: не сиди под кондиционером, не запускай насморк - гайморит будет, будут кость прокалывать. А я и не сидела, и насморка почти не было... а кость прокололи. Вчера. Это будет предыстория такая трагичная, история конечно про Асю Больно было - не пересказать, а когда начала отходить заморозка так вообще чуть сознание не теряла, потому что воспаление у меня уже было - жуть. Но в больнице, и по дороге обратно, и даже дома шутила, разговаривала, спорила о ерунде... все просила: ты только говори со мной, это отвлекает.А потом закрылась в комнате, и как давай реветь! Нет, даже не реветь, а орать! Вцепилась зубами в подушку и выла, потому что сил терпеть уже не было, и обезболивающее не действовало, и казалось, что конца у этого не будет никогда. Зашел в комнату Фотоламер (муж в смысле). Он не выносит слезы: когда он сам в них виноват – злится вместо извинений, когда не виноват – злится, если не может помочь. Но тут видать и его проняло. Взгляд такой жалостливый… Мне неудобно обычно, но тут – плевать. Кровища течет, больно, и больше ничего в мире не существует.Вышел. Вернулся с уколом, вколол Кетонал, я еще больше заорала, ушел... но перед этим Аську выпустил из клетки, мол, пусть она тебя полечит. Аська вылезла на верх клетки, навернула пару кругов по комнате, села обратно и скосила на меня один глаз: «Как дела? Аааа???»«Издевается…» - Подумала я и закрыла заплаканные глаза.«Здорова! Я – Аська! – Помолчала с умным видом, - Алле, как дела?»Я открыла один глаз и улыбнулась. А животное, увидев мое участие в процессе, приободрилось и, увеличив громкость, давай без передыху интересоваться моими делами: как дела, как дела, как дела…«Хреново, Ась!» - Уже смеюсь, вот ведь насколько нелепа эта ее любимая фраза в такой момент, и от этого еще смешнее. А она разошлась и давай все, что знает повторять и импровизировать:«Как дела? Как дела?Ты кто? (неразборчиво) Я – Аська! Ася!Здорова! Привет…Как дела?Как деласька?Я – здорова!!!» На последней фразе мне захотелось швырнуть в нее чем-нибудь тяжелым, чтобы не издевалась, но я начала ржать как конь, после чего в комнату ворвался встревоженный Фотоламер (кажется, решил, что у меня поехала крыша) и прервал поток Аськиного красноречия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 18 сентября, 2008 Ух, ну и предыстория.... Света, ты давай там, не раскисай, поправляйся! А Ася - большая умничка! Нашлась, девчонка, как поддержать тебя в такую минуту. У меня совсем недавно была похожая ситуация, спасибо Немо - взбдорил, но сейчас не об этом, темка то - про Асю и ваши отношения, которые, как я вижу, полны взаимопонимания. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #180 Опубликовано 18 сентября, 2008 Натуль, расскажи ситуацию, интересно! Да я уже ничего, я поддерживаю подход медиков "лучше один раз разрезать, чем два года лечить", сегодня уже горааааааздо лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти