Перейти к содержанию

амадинка курица-несушка

Рекомендуемые сообщения

У моих амадин в ноябре была первая кладка.Как только малыши вылетели,гнездо сняли что-бы не провацировать родителей.И стоило нам отсадить молодняк,так сразу начали спариваться и кидать яйца на пол(они разбивались).Я сняла купалку,уменьшила световой день и посадила практически только на зерносмесь,но их не угоманить.Сегодня снесли яйцо в кормушку с песком и начали строить там гнездо,таская туда пёпышки и веточки зелени(которые вчера дала).Посаветуйте пожалуйста,что лутше зделать?Выкидывать яйцо как-бы жалко,да и оставлять,всеже зима.

Мои тоже часто несуться,но сами свое снесеное яйцо съедают(гнездо я тоже убрла после трех кладок),а на подстилке остаеться только след от желтка.Когда успеваю-со дна клетки выкидываю.А что касается яйца в кормушке,то я бы выкинула(в кормушке то все равно не высидят!).Мне сначало очень жалко было,ощущала себя живодеркой,но поверьте мне ОНИ НЕ ЗНАЮТ МЕРЫ(по крайней мере мои)и будут нестись без конца и края пока птица(самка) не погибнет!И думаю ваше яйцо в кормушке не последнее :shades: .

Я сняла купалку,уменьшила световой день и посадила практически только на зерносмесь,но их не угоманить

Как давно вы это сделали? В принципе остановить довольно сложно, но столь мрачный исход, как прогнозируется в посте выше совсем необязателен.;)

будут нестись без конца и края пока птица(самка) не погибнет

310568[/snapback]

Это я имела в виду если давать все время нестись,высиживать и выкармливать птенцов.И это не однозначно,но такой исход возможен!

Амадиновна- вот я и беспокоюсь,хотя у них была только одна кладка(первая).Даже если просто будут нестись,ведь это всеравно самочку выматывает. Xan-27.11 сняла гнездо и постепенно начала уменьшать световой день.Спасибо Вам за ответы.

У меня почти каждый день по яйцу было с некоторыми паузами, пришлось сократить световой день и посадить на зерно с витаминами, снять купалку пока тишина по тихонечку начинаю раз в неделю мешанку давать , но по чуть чуть и витамины естественно

Тоже лишаю свободного купания и вкуснятин. Стараюсь световой день укоротить. Три яйца разбили (примерно по яйцу в неделю), а одно удалось почти сразу после появления убрать.

Амадиновна, это плохо в том смысле, что такое занятие может войти в привычку и они уже будут не насиживать, а расклевывать специально..

это плохо в том смысле, что такое занятие может войти в привычку и они уже будут не насиживать, а расклевывать специально..

310850[/snapback]

Но у меня к сожалению нет возможности постоянно отслеживать когда они несуться :( .Как же тогда этого избежать?

Да в том-то и дело,что яйцо не первое,а наверное десятое.С начала каждый день несли по яйцу,потом с промежутками,немного притихли и опять за своё.Да еще ведь линяют,какие там дети.Витаминки бы поели сил набрались.Ох уж не угомонные.Была я сегодня в зоомагазине,клетку для молодника присматривала.Мелких моих хотят забрать новые хозяева,так попрасили помочь с приобретением клетки.Я спросила у девушки продавца клетку сантиметров так 70 в длинну.Она так удивилась,что такая большая для 2-х амадинок и показала клетку почти с обувную коробку,уверяла,что их завозят именно для амадин.Она еще сказала,что в кижках именно такой размер указывают и в интернете пишут.Вот такие у нас специалисты.Где блин таких берут?

katerina2209,
Да такие спецы в большинстве зоомагов по всему миру,
как я понимаю. :( А вы не уточнили где в инете она такое читала? ;)

.Она еще сказала,что в кижках именно такой размер указывают и в интернете пишут.Вот такие у нас специалисты.Где блин таких берут?

сталкивалась сама с таким вот... меня еще удивляет на равне с их незнанием такой момент, по-любому большая клеть стоит дороже, чем маленькая, и задача продавца - заработать по максимуму, ну просят у тебя большую клетку, так продай и не заморачивайся, или предложи еще больше!!! так нет же... а еще амадины сепию не едят и в купалках не купаются... вот так! об этом тоже наверно в умных книжках для продавцов пишут...

Всем привет!Моих зебриков не угомонить,несутся и несутся.Каждый день в кормушке яйцо и сразу насиживать начинают.Яйца выкинула как только замечала,но всеравно чувствую себя живодеркой.Опасаясь за здоровье самочки рассадила их по разным клеткам,может чуть остынут.На сколько долго можно рассаживать амадинок?Спасибо.

На сколько долго можно рассаживать амадинок

орут? на стенки бросаются? если нет, то на сколько угодно. Просто их истерики до добра не доводят...

Орут,но иногда как бы промежутками.На стенки не бросаются,но любят сидеть рядом,между ними конечно решетка.Сегодня самочка 3-й день без самца и всеравно снесла яйцо :swoon: .Наверное и карцер не поможет.Может их не мучать и поставить гнездо? :idontno: У нас дома очень тепло и комната солнечная.Как для птенцов,ничего страшного,что зима? :ded_moroz2:

Всё,посадила вместе.Тишина,спокойствие,чистят друг другу перышки и мальчишка вытанцовывае перед дамой,ну и конечно спариваются.Чтоже делать?Ставить гнездо? :idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.