Анютка Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2008 30 декабря 2007 года я и мама пошли за ёлкой.Был 20ти градусный мороз. Как только мы вышли с подъезда, услышали крик попугая. Стали оглядываться и обнаружили на куче снега сидящего попугайчика, маленького и зелёненького. Мы его поймали и отнесли домой(до него у меня было 2 попугая) в клетку. Теперь он у нас живёт!!! Уже привык к обстановке, к новым друзьям только к нашим рукам ещё не привык....Вот так мне приподнёс подарок Дед Мороз! Раньше я в него не верила а сейчас поверила! И рада этому! А ёлку мы так и не купили, поставили искусственную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 4 января, 2008 Поздравляю!!! Птичке очень повезло встретится с Вами! желаю Вам и Вашему новоиспеченному питомцу крепкого здоровья, радости и долгих, счастливых лет совместной жизни!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 4 января, 2008 Супер! Прямо как настоящее Рождественское чудо! Поздровляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 января, 2008 Спасибо вам за пожелания и поздравления Kate&Yasha и lsk44! У меня с этим попиком проблема серъезная, вы не подскажите? У него чуть ниже ушка образовался нарост кожного цвета, а что это? И серъёзно ли? И как это лечится? вот его фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2008 Ну, вообщем то все странное не есть хорошо! Єто может и опухоль, а может обморозил и т.д. Обратитесь к ветеринару. Ну или тут может есть люди такие - ждите ихнего ответа. Хотя - все нунжно видеть в живую! Так что пойдите к вету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2008 Анютка, во-первых, поздравляю вас с приобретением сказочным, а птичку (самец кстати) с чудесным спасением в такой мороз!!! сказка прямо))) а про нарост-вам лучше тему создать на этом форуме в раздели ветеринарной помощи. фотку там разместите, знатоки помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2008 Анютка, Поздравляю Вас и Вашего нового малыша! Да, это что-то странное и видимо совсем не нормальное... а для начала я бы посоветовала заменить пластиковые жордочки на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2008 Слушайте меня глючит? Нет точно - у желтого попугая чесотка (Зачем Вы из сразу вместе втроем посадили? Не испугались, что Ваших заразит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2008 Похоже на то, причем такая уже хорошая чесотка. Pola, если тебя глючит, то тогда меня тоже.Анютка, вы что ж ,не видите, что ваш желтый попугайчик болен? Ни этого, которого нашли- тоже срочно к врачу. Вот еще третьего не видно, мож и там проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2008 Спасибо всем за ответы! С найдёнышем моим всё слава Богу хорошо. Этот нарост стал уменьшаться потихоньку а щас вообще исчез. А самочку я отсадила в др. клетку и мажу её мазями. Вроде проходит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2008 Анютка, а вы с этим "наростом" не обращались к врачу? Это точно нарост или скорее вздутие/отек? Если второе, то не расслабляйтесь. Может быть повторение, если попугая снова продует. Загляните в темку Кашель вылечили, зато глазик воспалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2008 Спасибо! Мы к врачу не обращались так как через несколько недель он прошёл. Хотели на этих выходных пойти а "нарост" исчез. Да, наверное продуло, конечно на 20 ти градусном морозе и челобрека продует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2008 Так вы ж его только недавно нашли, перед новым годом, а сейчас говорите, что через несколько недель прошло? ПРошло всего 11 дней, это по вашему несколько недель? И как это вы хотели на выходных пойти, а нарост вдруг исчез? Т есть как только вы собрались пойти, он был- и вдруг - бац- и нету? )))) А может быть вы фоточку скинете?Что то смутная история какая то, особенно меня смущает, что вы не видели, что вашу одну из птиц очень сильно поразил клещ, а вы и не замечали. А чем, пардон, вы ее мажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2008 да уж ну и темка.судя по фото желтый точно болен. надо к вету везти.там поражение паразитами.видно не вооруженным взглядом.а зеленого для профилактики тоже.а какой возраст у желтого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2008 я думаю, просто Анютка мала еще...ну сказала типа маме, а та- ну и ладно, вот еще мне некогда попугаями заниматься... п.с. если я не так говорю-заранее извиняюсь. просто мое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2008 тогда не хрена ей заводить было.тока птицу мучать.или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 10 января, 2008 Ну тогда это странная мама какая то, не видит, что птицы больны и не боиться, а вдруг заразно для маленькой дочери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2008 мокка видимо да.всем наплевать.сами думают вылечить.ну удачи ей.а у вас стока птиц много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2008 Ну тогда это странная мама какая то, не видит, что птицы больны и не боиться, а вдруг заразно для маленькой дочери? ну мы ж не в курсе, может там птицы не в контакте с людьми...сидят себе в клетке и ладно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2008 Спасибо всем за ваши отзывчиваемые и добрые ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2008 Анютка, Вы не расстраивайтесь. Просто люди переживают за судьбу каждого попугая, который живет на форуме, и потому бдят (даже замечают на фотографиях неправильные жердочки и всякие опасности). Если Вы напишете подробнее, чем лечите и как, опишете симптомы, Вам подскажут, как можно сделать правильнее/эффективнее, где найти нужные лекарства и т.п. Бывает, конечно, что люди получают по шапке, но, как правило, на то есть причины. Чем больше Вы расскажете, тем больше вам смогут помочь. Так что у Вас там с желтенькой? И с найденышем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2008 Анютка, Каte M права!Вы не обижайтесь, люди в ответе за тех кого приручают!Чесотка не самая страшная болезнь. При правильном уходе легко лечится. Но в первую очередь надо улучшить условия проживания птичек,тем более,что их у Вас теперь трое.Пересмотреть рацион, может стоит провести курс витаминов, заняться лечением.Птички с крепким иммунитетом чесоткой не болеют. Мне тоже принесли птичку, пойманую на улице, и я сразу же увидела,что она больна чесоткой. Птичка уже здорова,я нашла ей любящих хозяев, т.к. держать ее у себя не было возможности.Так что, если Вы решили держать у себя птиц, надо создать надлежащие условия. Если Вам это в тягость,то лучше найти им других хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2008 Анютка, мы не хотели вас обидеть!!! нив коем случае!!! мы очень за ваших красивых птичек переживаем!! вы толко пишите нам тут побольше информации-что и как!! чем сможем-поможем!! если вы их любите и будете лечить - мы вас тут поддержим, подбодрим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2008 Мы жёлтенькой мажем участки поражения мазью эпацид-альфа. Она для лечения ушной чесотки, вшивости, блошивости и от паразитов: красных и чесоточных, перьевых клещей. У неё и клювик растёт сильно, ходили к вету он сказал отрезайте сами это не трудно. Эту мазь прописал.......А у найдёныша прошёл нарост. Недавно, дня 2 назад. Со вторым, Ником, всё хорошо, слава Богу. Что ещё мне описать??? И конечно же я своих попиков ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2008 Анютка, почитайте статью про Кнемидокоптоз (чесотку птиц). Там есть все рекомендации по лечению, профилактике и обработке клетки. Эффективной считается аверксиновая мазь. Продается в ветаптеках. Если надумаете подрезать клюв, сначала изучить темы на форуме по этому вопросу, чтобы не навредить. Как писала Isk44, Вам нужно провести курс витаминов. Для этого подойдет Vita-Sol (ВитаСол). Витамины давайте всем, особенно найденному попугайчику. Относитесь к нему очень внимательно, осматривая его как минимум дважды в день. Если заметите, что он хохлится, грустит, прячет клюв на спине, сидит на двух лапках, сразу же ставьте лампу и давайте ромашку в поилку с медом (ромашку нужно менять часто, так как она быстро портится). Это будет первая помощь, которую нужно оказать буквально в первые часы, что снизит шанс развития заболевания. Это я Вам советую, так как попугай, очевидно, был простужен, и может снова захворать. Дополнительно изучите Школу молодого бойца. Возможно, узнаете что-то новое. Еще прочитайте в разделе Энциклопедии о Признаках заболевания птицы. Будут вопросы, пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 12 января, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2008 Спасибо вам большое! У меня новый попугайчик, после того как я пересодила девочку, стал лезть к другому самцу, который его старше намного....Он ножкой дотрагивается до крыла старшего, клювиком по клювику стучит, а потом перышки ему чистит. Что же это? Значит новому попику не нравиться старший или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2008 анюта если чистит ему перья значит есть уважение у него к нему.а зачем вы пересадили самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 12 января, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 января, 2008 У меня самочка заболела чесоткой . А когда по крыльям задевает? А клювиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2008 а вы уверены что самец а не самка?это знаки внимания и ухаживаний.понаблюдайте и напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2008 А когда по крыльям задевает? А клювиком? Активный мальчик Вам попался! Домогается он старшенького, но Вы не переживайте, они там во всем сами разберутся, главное чтобы драк кровавых не было. А девченка вылечится и подселите её к ним, а дальше уже и увидим кто на кого лапы будет ставить. П.С. Про эпацид-альфаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EF%E0%F6%E8%E4Все же, если аверсектиновую мазь не найдете, лечите птичку вазелином... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 12 января, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2008 У старшего все признаки самца: синяя восковица, серые лапки. У младшего: синяя восковица, бледно-бежевые лапки. Он щас большенькому стал на хвост наступать! Он и самочке наступал........А эти ухаживания старшему боли не приносят? А то вдруг на лапках когти, он задевает? И клювиком бъёт? Я сейчас ихние фотки прикреплю. Посмотрите, пожалуйста определите пол. Подскажите пожалуйста, можно ли попиков кормить дикообристом? Алое? Каланхое? Если да, то что с колючками алое делать? А можно ли чесотку лечить камфорным маслом? На базаре продавец посоветовал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2008 зеленый мальчик а вот второй не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 12 января, 2008 Анютка, масло перекрывает кислород живым клещам, но не уничтожает их яйца, из которых потом выходят новые клещи. Аверксиновая мазь уничтожает как клещей, так и их яйца. Проверено многими форумчанами. Цветы: 1) Ядовитые для птиц комнатные растения2) Комнатные растения, полезные и безопасные для птиц Р.S. Ваши "дикообрист", кажется, называется декабрист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 12 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2008 Анют, насколько позволила ваша фотка- я вижу двух самцов! волнистики стайные птички и я очень рада что они у вас не дерутся, а наоброт "дружат"! между двумя самцами может быть такая мужская дружеская любовь! они даже могут целоваться-ничего страшного! это очень забавно! так что все очень даже хорошо у вас развивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 января, 2008 Спасибо вам серега, Kate M, MISS. Они у меня и целовались уже, и зелёненький на второго запрыгивал, синий так орёт! Может, ему это больно? Там алое и каланхое можно, но что мне делать с колючками? Обрезать, дать алое и каланхое в "живом виде" или порезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 13 января, 2008 лучше обрезать.ему не больно.обычная норма поведения. анюта напишите как там дела будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 марта, 2008 В начале февраля я вылечила от чесотки свою самочку Гризельду. У Кеши нарост прошёл, вроде к др. самцу, Нику, не задирается, дружат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 4 марта, 2008 Анюта, мы так рады за ваших птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 7 марта, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 марта, 2008 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 июня, 2008 Здравствуйте всем! 15 мая 2008 года у меня умерла самочка Гризи. Я её вылечила, была активна, жизнерадостна. Простнулась - а ее нет больше. Мне очень жалко. 1 июня 2008 года мы купили самочку. Назвали её Джульетта или Джули Вот её фото. Она привыкла ко всем ее жителям по клетке, только не привыкла к рукам......Ей 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалко девочку Вы бы карантин соблюдали если ловите или покупаете нового попугая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти