Перейти к содержанию

Почему вОроны черные?

doctorsergey

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вот прочитал красивый миф о том, почему вОроны черные. Если интересно - могу рассказать

конечно интересно!!!!!!!!

Хоть и немногие выказали желание узнать (праздники все-таки), расскажу. Итак, гречский бог Аполлон влюбился в смертную женщину - дочь царя. используя свои чары, он добился е расположения, и девушка забеременела. Когда чары рассеялись, девушка рассказала о случившемся отцу-царю. Тот поклялся отомстить Аполлону и решил выдать дочь замуж. Вскоре нашелся жених, который был не против взять в жены девушку, зная при том, что она беременна от Аполлона. Когда они давали друг другу клятву верности, это увидел белый ворон - а тогда все они были белыми - и рассказал о случившемся Апполлону. Тот в порыве ревности выпустил золотую стрелу и поразил девушку в сердце. Умирая, она воскликнула, что Аполлон сгубил не только ее жизнь, но и жизнь ребенка, которого она носила в себе. Белый ворон, прилетев к Апполлону, казал ему, что девушка погибла. В ответ на это Аполлон воскликнул: "О, будь ты проклят за эту тягостную весть! Пусть почернеют твои перья и будешь ты отныне предвестником несчастья и печальной смерти! От резких криков твоих все содрогаться будут..." С тех пор, по преданию, все вороны черные и голос их зловещий и резкий. Насчет предвестника несчастья и смерти - верить не хочется, но такова легенда....
Кстати, ребенка того (ещё не родившегося) Аполлон успел-таки спасти с помощью божественной силы прежде, чем на костре сгорело тело убитой им девушки. Из ребенка вырос знаменитый врач - Асклепий (Эскулап). Известны и его дочери - Гигиея (гигиена) и Панакея (панацея).

Есть ещё шикарный мультик - наш отечественный. Он так и называется "Про Ворона", вот там рассказана другая, но не менее красивая история почему ворон чёрный, а сова пёстрая. И откуда у ворона такое "красиво" пение - всем советую посмотреть!)

Quwet, у меня в детстве книжка была с этой чукотской или якутской сказкой.
Там были ворон и полярная сова. Оба были белыми. Белыми им быть надоело и решили они друг друга раскрасить. Первым ворон сову красил, кисточкой ей каждое перышко обводил. А сова поленилась и просто вылила на ворона блюдце с краской. Поэтому ворон и сова такие. И сова с вороном встреч избегает. :)
Таких сказок у каждого народа очень много.

http://www.ruthenia.ru/folklore/berezkin/114_7.htm

Пилотовцы сделали отпадный мульт про ворона: http://mults.spb.ru/mults/?id=912
Из "Горы самоцветов" этот мне понравился больше всего. Характер воронов передан очень сильно.

а я недавно нашёл у себя сборник сказок "вОрон кутха" - там как раз и эти две сказки есть
http://www.childhoodbooks.ru/gallery/descr/V/voronkutha.htm

хоть книжка и детская, но характер вОрона, имхо, раскрыт неплохо)

Изменено пользователем boarder

• 2 недели спустя...

Volchica, это вы в инете нашли?
ИМХО, белый цвет ворону не оч идет, черный ворон красивее

OFF: не, белый вОрон в полете прикольно смотриццца наверна)) ИМХО
Хот в реале ни на какого другого я своего черного не променяла бы))

OFF: не, белый вОрон в полете прикольно смотриццца наверна))

в полете может быть и прикольлна а вот сидячий белый ворон не оч. лично мне в нем не нра розовые лапы и восковица :spiteful: Окрас то красивый

ага, тока белое и розовое, других цветов нету,остаюсь при своем мнении, черный ворон круче)))

готичние...)

да не то чтоб готичнее(лично я не гот, так что на это не смотрю) просто выглядит изящнее, серьезней, ,красивей)ыыыыыыыыыы

Москвичам советую посетить Дарвиновский музей (ул. Вавилова 57. Проезд от м.Университет на трамвае 14; 39 или м.Академическая автобус 119 или пешком пару остановок в сторону Ленинского проспекта). Там есть чучела рыжего и серого воронов. Офигительно смотрятся!
Рыжая и серая (пепельная) аберрации известны и у серой вороны,там такие чучела, кажется, тоже были. В живую я пару раз видел серых ворон пепельной аберрации.

рыжего и серого воронов

:shok: первый раз о таком слышу. Кто пойдет пускай сфоткают, если можно. просто оч хочецца посмотреть)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.