Pipka Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Здравствуйте. В теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24010 Птица Феникс подозревает у своего Франтика нарушения работы щитовидной железы. У моей Пипки я тоже иногда замечаю учащенное дыхание и изредка едва слышный свист при дыхании. И перышки тоже слегка с черными кончиками... У меня возникли подозрения... Получает ли мой попугай достаточное кол-во йода? И как вообще регулировать его поступление в организм? Ведь избыток тоже чреват? Или нельзя передозировать натуральный йод, содержащийся в натуральных продуктах? Отсюда вопрос: Helen T, подскажите пожалуйста в каких продуктах содержится йод в большом кол-ве и сколько нужно потреблять йода в день попугаю? (Аре) Я в инэте нашла лишь водоросли да перец, ну еще рыбу и морепродукты, но это уже для людей... И если не сложно, прокоментируйте пожалуйста вышеуказанную тему. Что вы об этом думаете? Часты ли случаи заболевания у птиц щитовидной железы? И могут ли Пипкины симптомы указывать на то, что временами ей нехватает йода, железа воспаляется и отсюда легкий свист при дыхании? Заранее спасибо. С уважением Полина. П.с. Заранее извиняюсь, если эта тема уже поднималась. Пыталась найти по поиску, но не получилось. Изменено 5 января, 2008 пользователем pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2008 Присоединяюсь к вопросу, но в отношении Жако и какие симптомы у них. У нас (тьфу-тьфу) все в порядке, но не мешало бы знать...pipka,Helen T вернется 11 января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2008 pipka,Helen T вернется 11 января.ы-ы-ы, дык кто же знал? Жаллко, ну тадыть буду пока сама по инэту лазать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2008 pipka, Йод содержится в хурме и фейхоа,но больше ничего не могу ответить.Будем ждать нашу палочку-выручалочку Helen T! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2008 Вот еще нашла: К таким продуктам относятся яблоки, апельсины, бананы, хурма, грецкие орехи, картофель, зеленый горошек.Картофель для попика я бы исключила - слишком много крахмала.И все же интаресно знать как влияет на организм птицы йододефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Йод содержится в хурме и фейхоа Нелли, ни хурму, ни фейхоа попкам нельзя! Хурма - даже зрелая и сладкая, сильно вяжет и может вызвать судорогу зоба, а фейхоа не помню почему, но тоже где-то читала, что-то он нехорошее содержит... Я всегда первое что в голову себе вбиваю - это то, что НЕЛЬЗЯ давать, оттого что трусиха жуткая - перестраховщица.Рикулькаяблоки, апельсины, бананы, хурма, грецкие орехи, картофель, зеленый горошекА вот за это спасибки! Не знала, что там йод есть. Надо будет какой-нибудь сайтик присмотреть с перечислением всех-всех продуктов питания и их химсодержательностью... Изменено 5 января, 2008 пользователем pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2008 pipka, и я не знала. Вычитала вот отсюда. Текст большой и нам не надо, цитата: ...необходимо использовать в питании овощи и фрукты, содержащие йод, который оказывает положительное влияние на течение заболевания. К таким продуктам относятся яблоки, апельсины, бананы, хурма, грецкие орехи, картофель, зеленый горошек. Сайты о хим.составе продуктов путем не нашла, может у тебя что получится?Посмотри http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?...fo=mainprod.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2008 Фейхоа Еще в киви большое содержание йода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2008 Нет,фейхоа можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 января, 2008 (изменено) Сайты о хим.составе продуктов путем не нашла, может у тебя что получится?Посмотри http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?...fo=mainprod.htm Ничего себе не нашла??? А это чем не сайт! Клевый какой, я из него час вылезти не могла - все читала, подсчитывала - какие мне все-же жертвы делать и как что комбинировать. Ведь к примеру, это вам граждане фейхуа мозя кусять, а у нас от него сразу польет ручьем. И про мандарины с апельсинами Хелен еще в "полиурию" мне писала, что лучше пока подождать. Ну вот мы и ждемс... А вода то не уходит... А мы все ждем. Без овощей и фруктов. Поскольку стоит один день хоть две столовые ложки овощей дать, хоть каких, уже и варили их, и распаривали - на 2-3 дня заливает поддон! А когда у него эти приступы, так и стул кажется пожиже. А без овощей так ничего вроде - совсем мало воды... Кстати, киви нам тоже по этой же причине не желательно... А жаль. Жуть какой насыщенный всякими полезняшками фрукт. Я воще чего хотела найти, так это какие-нибудь злаки с йодом, или там орешки, ну чтоб нам можно было! Вот почему мне жутко понравилось про грецкий орех. Если давать чуть-чуть каждый день, то думаю и йод будет поступать в организм, и печень не особо пострадает...А еще, Нелли, помнишь про перец в другой теме? Блин, заглянула щас в этом сайте в перцы - мама дорогая!!! Зеленый - 1г витамина А, а красный - аж целых 2, Зеленый йод воще не содержит, и воще, как трава - ничего не содержит... Блин, надо конечно изучать состав продуктов. Попугашки - они ж как люди. Самое вкусненькое выберут, а полезное оставят... Вот в Питер перееду и пойду к Хелен в ученики, составлю всяческие таблицы умные, графики... Вообщем пока решила так: буду давать в день маленький кусочек грецкого орешка, кро-о-шечный ломтик красного перца, 3-4 зеленые горошинки + чуть-чуть морковинки и все! Больше - ни-ни! Изменено 6 января, 2008 пользователем pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2008 РикулькаА вот за это спасибки! Не знала, что там йод есть. Надо будет какой-нибудь сайтик присмотреть с перечислением всех-всех продуктов питания и их химсодержательностью... Возвращаясь к вопросу о йододефиците: все-таки эта проблема сильно раздута. И, как я уже вам писала, овощи-злаки-фрукты содержат в себе все необходимые для жизни вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2008 И, как я уже вам писала, овощи-злаки-фрукты содержат в себе все необходимые для жизни вещества. И как я уже тоже писала, птиц мой из овощи-злаки-фрукты сейчас кушает только второе. Поэтому я и беспокоюсь, что чего-то недополучает, плюс ко всем проблемам в настоящий момент просто таки пик линьки - Пипка полна нераскрытых стерженьков и перья с пухом сыпятся в большом кол-ве. Витаминов Витасол и Гамавит у нас нетуть, все тот же Аровит, который содержит лишь витамин А - боюсь давать, ведь именно с него и начались проблемы, ужасно боюсь, что на фоне всего этого разовьется какая-нибудь еще болячка. Вот и ищу самые полезные компоненты в продуктах, чтобы как-то сбалансировать... А йод очень сложная штука, как я поняла из разных источников - и переизбыток чреват, и недостаток опасен. Скорей бы Хелен приехала, уж она то точно знает что и в каких кол-вах его содержит в полезной для попуг форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2008 Скорей бы Хелен приехала, уж она то точно знает что и в каких кол-вах его содержит в полезной для попуг форме. Вот именно - человекам одно, а попкам-то другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2008 И как я уже тоже писала, птиц мой из сейчас кушает только второе. Поэтому я и беспокоюсь, что чего-то недополучает, плюс ко всем проблемам в настоящий момент просто таки пик линьки - Пипка полна нераскрытых стерженьков и перья с пухом сыпятся в большом кол-ве. Скорей бы Хелен приехала, уж она то точно знает что и в каких кол-вах его содержит в полезной для попуг форме. Полина, ваш птиц вообще как сыр в масле катается. Всем бы держателям птиц проявлять такую заботу и предусмотрительность. Мне кажется, вы знаете, что близкие нам существа превосходно чувствуют наше эмоциональное состояние и замечательно его зеркалят. Не переживайте, что Пипа сейчас чего-то не дополучает, т.к. в том, что птича сейчас получает, сожержится все необходимое. Вы всегда обеспечивали ей прекрасное питание, я понимаю, если бы птицу плохо кормили от самого рождения, тогда немедленное улучшение рациона было бы критичным. А в вашем случае все в порядке, она нормально перелиняет. А насчет HelenT я совершенно согласна. Она мне в свое время дала очень хороший совет относительно нарушения роста перьев у стрижа (он у меня с лета остался)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2008 Йод Сухие водоросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2008 undula, вы волшебница. Может подскажете ваш секрет? Мне с поиском на "ты" никак не перейти. Он меня все время в одно и тоже место посылает... Причем в одних и тех же выражениях Набирала слово "йод"... результат - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2008 Мне с поиском на "ты" никак не перейти. Он меня все время в одно и тоже место посылает... Причем в одних и тех же выражениях Набирала слово "йод"... результат - 0 Было бы гораздо хуже, если бы он посылал каждый раз в разные места . Он всех, кто хочет найти слово из трех букв , посылает . А по слову "йод" все равно выдало бы столько, что на неделю чтения хватило бы, я искала слово "ламинария", потому что помню, что темы такие были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 января, 2008 Он всех, кто хочет найти слово из трех букв , посылает Ясненько, бум знать. А из двух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Ясненько, бум знать. А из двух? А как это будет выглядеть: "Йо" ? Клева, мне нравицца! Изменено 10 января, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 10 января, 2008 Ёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 10 января, 2008 Дамы, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2008 ...У моей Пипки я тоже иногда замечаю учащенное дыхание и изредка едва слышный свист при дыхании. И перышки тоже слегка с черными кончиками... У меня возникли подозрения... Получает ли мой попугай достаточное кол-во йода? И как вообще регулировать его поступление в организм? Ведь избыток тоже чреват? Или нельзя передозировать натуральный йод, содержащийся в натуральных продуктах?... Вы совершенно правы: передозировка йода, получаемого организмом исключительно из натуральных источников, невозможна. Беспокойство владельцев птиц по поводу мнимого йододефицита их пернатых питомцев может принести много бед. Мне попадалась, в частности, информация о гибели эклектусов от передозировки йода (птиц регулярно кормили детскими пюре Gerber, предназначенными для младенцев с диагностированным йододефицитом)... Отсюда вопрос: Helen T, подскажите пожалуйста в каких продуктах содержится йод в большом кол-ве и сколько нужно потреблять йода в день попугаю? (Аре) Я в инэте нашла лишь водоросли да перец, ну еще рыбу и морепродукты, но это уже для людей... Попугаям можно время от времени давать сухие морские водоросли, пивные дрожжи - это отличные источники йода. Кроме этого, йодом богаты овёс, греча, вишня и черешня, облепиха, рябина, зелень одуванчика и крапивы. Как видите, список достаточно длинный... И если не сложно, прокоментируйте пожалуйста вышеуказанную тему. Что вы об этом думаете? Часты ли случаи заболевания у птиц щитовидной железы? И могут ли Пипкины симптомы указывать на то, что временами ей нехватает йода, железа воспаляется и отсюда легкий свист при дыхании? Полина, думаю, у Пипки вряд ли имеет место дефицит йода. Вы неоднократно рассказывали о её богатом рационе. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2008 Елена, спасибо огромное. Особенно за гречку и овес. Знала, что полезные, но не знала, что в них есть йод. Пипка их ест практически ежедневно в распаренном, вареном или пророщенном виде. А черешню лопали вплоть до глубокой осени. Значит с йодом у нас в рационе порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2008 Helen T, Спасибо за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Успехолог Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Есть специальная йодированная вода для ликвидации йододефицита у птиц. Называется "Йодис-Кеша"Видел вот тут: www.zootovary.com/p-2731.html?cPath=180_557 С уважением, Успехолог. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 8 апреля, 2010 Есть специальная йодированная вода для ликвидации йододефицита у птиц. Называется "Йодис-Кеша"Видел вот тут: www.zootovary.com/p-2731.html?cPath=180_557 С уважением, Успехолог. при нормальном кормлении у птиц дефицита йода быть не должно. а его избыток из всяких добавок как раз может быть очень вредным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Успехолог Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2010 при нормальном кормлении у птиц дефицита йода быть не должно. а его избыток из всяких добавок как раз может быть очень вредным. Не правильно.Йод йоду рознь. Если Вы говорить о калиййодистом то да! Это ещё тот яд. А вот о йоде в форме йодатов и йодитов как в той воде, то тут совершенно иное дело.Не нужно ляпать языком по клаве и вводить людей в заблуждение! С уважением, Успехолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 24 ноября, 2010 Успехолог, будьте, пожалуйста, сдержаннее в своих высказываниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 26 ноября, 2010 Успехолог,Я имею докторскую степень по биохимии и работаю в науке более 10 лет. Вы вполне можете доверять тому, что я говорю. Кроме того, у нас на форуме за неуважение к собеседнику начисляются проценты, поэтому я повышаю ваш процентный рейтинг на 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти