Olena Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2008 Вот захотелось мне дружка для моего Кеши.Решила купить волнистика.Кого лутше- самку или самца?И на какие черты птицы обратить внимание,чтобы не обманули в полом.Да и молоденько хочется...Кеша(корелла)-самец,перелинявший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2008 Если Кеша - корелла, то пол не имеет щначения - берите того, кого хотите. А вот ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ПОЛА И ВОЗРАСТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olena Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2008 А можно ли их в одну клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2008 Ну не знаю... Скорее всего, что нет. Не всегда волнистики вместе приживаются, а тут карелла и волна. Врядле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2008 В любом случае, сначала понадобится еще одна клетка на время карантина и на случай, если птицы не уживутся. В принципе, кареллы миролюбивы, но бывают исключения. Часто волнистики допекают карелл. Прочитайте также тему Школа молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olena Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2008 Клетка есть,но хочется чтобы Кеше небыло скучно когда нас нету...А если я куплю мальчика-драться не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2008 А если я куплю мальчика-драться не будут? Никто никогда вам не скажет, что будет. Зависит от характеров птиц. И пол тут не при чем. Вообще лучше все же того же вида птицу покупать, другого пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 5 января, 2008 Да, полностью поддерживаю Shy. Я думаю, что лучше купить самочку кареллы. Так, поверьте, Кешка будет еще больше рад иему будет веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 5 января, 2008 Вот встретилась тут тема похожая Help, Срочно Посоветуйте, уживутся ли карелла и волнистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olena Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 января, 2008 У меня корелла очень спокойный и миролюбивый.Дружит с собакой!Недумаю что он будет буянить.Ну а вот что с волнистиком-то мне ,я думаю,нужно мросто с 20 мин. понаблюдать в магазине и выбрать самого хорошего.И если правильно подружить то и не подерутся.Ето моё мнение.А что скажут другие форумчане??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 5 января, 2008 А я вот что скажу:-)тут не угадаешь - как Вам уже и сказали. И, повторюсь, как раз веселые волнистики гоняют степенных нимф. у них разная ментальность, характер, жесты, поведение... Представьте, что речь идет о людях, которые говорят на разных языках - они могут подружиться, а могут и нет. Лично я бы посоветовала разные клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olena Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 января, 2008 Так я сначала обязательно поселю в разные клетки.Проведу карантин.А потом буду дружить их на прогулке.И если подружатся то будут жить в одной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2008 Так я сначала обязательно поселю в разные клетки.Проведу карантин.А потом буду дружить их на прогулке.И если подружатся то будут жить в одной клетке. а как вы будете их "дружить"? очень интересно:-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 5 января, 2008 У меня корелла сам "подселился" к волнистикам! (Это давняя история, пяти с лишком лет...) У них в тот момент была маленькая клетушка для передержки - как раз меняла им дом. Так Гришка (корелла) поджимался, протискивался в малюсенькую дверь и сидел скрючившись. Зато в компании! Купила вольерчик на троих. И больше пяти лет ребята прожили в мире и согласии! Теперь началась новая история - появилась корелла-девочка. Пока живёт отдельно, но уже не прочь переехать! Кстати, о "половом" вопросе: Ксюша (волнушка-самочка) Гришку и Кешу равно держит в строгости, а Гриша в свою очередь строит Кешу, но к нему же бежит (т.е. бежал) за почесушками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 6 января, 2008 у меня вот тоже щас идет веселая жизнь))))К Корелле я прикупила волнистика. он шустрый-носится везде за ней и пытается сесть прямо на спину! а вот корелла его до смерти боится!!!уже 3-я неделя пошла, а сдвиги незначительные) но не дерутся. и это для меня главное! корелла постоянно на мне, а вот волнистый все время где то шляется по квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти