bimiri Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 28 марта, 2008 SAM, да не только стёкла, весь дом дрожит, только даже не от криков (они, к счастью, особо проблем не доставляют), а от того, что он всё разрушает - бросает, грызёт. Вот вчера прихожу домой, а попугай умудрился, находясь в клетке, как-то поддеть изнутри стоящий рядом тяжёлый пластиковый ящик с бельём и сбросить его на пол. Даже я его (ящик) с трудом поднимаю. Как же он умудрился? Загадка. От ящика куски откололись, но больше всего были наверное "довольны" соседи внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #227 Опубликовано 28 марта, 2008 Какой изобретательный птах! И способный! Кеша тоже умудряется из клетки высовывать лапку и дотягиваться до всего, что в пределах досягаемости. Пришлось все отодвинуть, теперь хватательные рефлексы проявляются только если жена слишком близко подойдет к клетке. Даже я его (ящик) с трудом поднимаю.347153[/snapback] Я всегда поражался силе птичек, откуда в таком маленьком тельце такая силища? Фидимо или мы или они с разных планет... физика у нас разная! :-) но больше всего были наверное "довольны" соседи внизу. 347153[/snapback] Ну правильно, чего им там скучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #228 Опубликовано 19 апреля, 2008 http://vision.rambler.ru/users/_mamaev/1/ Вот вернулся из комагдировки и заснял Кешины трудрвые будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #229 Опубликовано 19 апреля, 2008 СУПЕР!!! Кешенька красавица!! Кстати, а действительно что значат вот такие махания головой?! SAM, с возвращением! Рассказывайте как у Вас там дела?! Какие успехи во время Вашего отсутствия?! З.Ы. Что-то какадуший форум опять затих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #230 Опубликовано 19 апреля, 2008 Сутки пытался прилепить несколько фотографий, но после загрузки программа отправки зависает. После надцатой попытки, бросил это дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #231 Опубликовано 19 апреля, 2008 Сутки пытался прилепить несколько фотографий, но после загрузки программа отправки зависает. После надцатой попытки, бросил это дело!357599[/snapback] У меня тоже так бывает, потом проходит.А Кеша, как всегда, звезда! Просто звездища! А как важно вышагивает!!! А что она за диваном искала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 19 апреля, 2008 СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!А последний ролик это вобще нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Поделиться #233 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) А Кеша, как всегда, звезда!357686[/snapback] Спасибо, у этой очаровательной стервочки м характер звездульный! А что она за диваном искала?357686[/snapback] Она там проверяет наличие своих вещей: веревочек из сезаля; двух теннисных мячей; резинового сетчатого мяча в виде яичка куда иногда каким-то образом попадают орешки; и конечно же тряпочки для кружевного раздирания! И не дай бог инспекция покажет "наличие отсутствия" чего-то из перечисленного! Оторвет все подушки в поисках своего имущества! :-) СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!А последний ролик это вобще нечто!357687[/snapback] Спасибо! Кеша таких еще много наделает! Вот только камеру ненавидит, сразу все бросает! Изменено 19 апреля, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться #234 Опубликовано 20 апреля, 2008 Какие успехи во время Вашего отсутствия?!357480[/snapback] Не знаю, успехи ли... Стала спокойнее, освоилась, уже гуляет по полу. И одновременно сократила свой словарный запас - теперь кроме как "Кеша хорошая" больше ничего не говорит. А еще все больше и больше привязывается к моей жене. Теперь даже перед тем как поесть требует ее присутствия! Особенно любит когда жена садится рядом с клеткой и разговаривает с ней. Поднимает лапку и начинает дремать... А затем спохватится, что враг... нет ВРАГ рядом и бросается на клетку. Жена пользуется тем, что в этот момент клюв врединки занят, трогает ее лапки, животик. Вот так и живем!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 20 апреля, 2008 Не знаю, успехи ли... Да Вы что?! Конечно же успехи, да еще какие! Я верю, что это далеко не конец! То что говорить меньше стала - да не беда, зато какая корона шикарная, да и сама белоснежная вся какая и как дурачится, прям приятно на птичку смотреть. Диван я смотрю у вас там уже она окончательно отвоевала?! А с женой, дело времени, главно, что лед уже тронулся, теперь главно терпение и настойчивость и все у вас будет славно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #236 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Господи, какая же КРА-СО-ТУ-ЛЯ на форуме появилась , а я, как обычно, все прошляпила! Какаду Альба моя мечта с детства. Величественные птахи, чего уж тут говорить .Ваша Кеша просто неподражаема, с удовольствием посмотрела ролики. Красотка - нет слов! Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #237 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) зато какая корона шикарная, да и сама белоснежная вся какая 357814[/snapback] Спасибо! Это мы только перелиняли! Перья теперь такие мягкие стали! Изменено 21 апреля, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #238 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Господи, какая же КРА-СО-ТУ-ЛЯ на форуме появилась358190[/snapback] Спасибо! Какаду Альба моя мечта с детства.358190[/snapback] А я хотел розового какаду, но увидел Кешу... и она меня, как я уже говорил, "приватизировала"! Теперь вся семья только о Кеше и говорит. она то сделала, то, сказала, вот это погрызла и т.д. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #239 Опубликовано 21 апреля, 2008 Вот, кажется получилось вставить. Правда пришлось потерять в качестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #240 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 21 апреля, 2008 SAM, ну ничего себе, какая лапа. На 1 и 3 фото - ни дать, ни взять - розовая зефиринка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #242 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) розовая зефиринка358488[/snapback] Не, это свет так лег, а вообще она у нас белоснежка! Только маленькое круглое желтое пятнышко снизу на звостике и все. А вообще, спасибо, Кеша очень любит когда ее хвалят! Изменено 22 апреля, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 22 апреля, 2008 SAM, я прекрасно поняла, что свет лег таким образом, что Кешенька получилась нежно-розовой зефиринкой . А ведь это так здорово, такая разная красотка... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться #244 Опубликовано 24 апреля, 2008 прекрасно поняла, что свет лег таким образом, что Кешенька получилась нежно-розовой зефиринкой359080[/snapback] :-)Что интересно, после линьки у Кеши такие нежные перья стали, что стал задумываться так и должно быть или ей не хватает каких-то витаминов? Хотя всю линьку поливали витаминами ее любимые орешки, все равно есть опасение. Кеша у нас первый крупный попугай и ее первая линька для нас небольшая школа. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #245 Опубликовано 9 мая, 2008 SAM, а Кеша летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #246 Опубликовано 9 мая, 2008 SAM, а Кеша летает?366009[/snapback] Летает, но оч-чень неохотно! Думаю, что у нас проблемка с весом, но уж больно тяжело заставить ее летать, а уж об ограничении рацона Кеша и слышать не хочет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #247 Опубликовано 9 мая, 2008 Кеша у нас уже почти пять месяцев. За это время уже полностью адаптировалась, стала спокойнее, но зато сейчас меньше болтает. Теперь, чтобы заставить ее что-нибудь сказать, нужно или показать, что я или кто-то другой мужского пола уходит, тогда наша девица распускает хохолок и убеждает, что: "Кеша хоро-оо-шая! Кешка-Кешка-Кешка! КешкА-АА!" или же достать ее из клетки, посадить на любимый уголок и... оставить без внимания. Т.е. полностью не обращать на нее внимания - ходить всем членам семьи мимо нее, заниматься своими делами, разговаривать, кушать и т.д., но на Кешу не смотреть! Вот тогда она закатывает концерт! И каждый раз что-то новое. Рассказывает все, что думает о нас и о нашем поведении, рассказывает что-то похожее по ритму на стишки, а-а-акает, но не громко и вредно, а как детишки когда кривляются и дразнятся, хохочет, укает, изгибается и кланяется, стучит клювиком по спинке дивана. Да много чего делает. Самое забавное начинается, когда и это не действует на окружающих и на Кешу по-прежнему никто не смотрит! Вот тут она начинает злится по настоящему! Растопыривает крылья на манер домашнего орла - ну как на американском гербе, и начинает ОРАТЬ! Я, естественно, строго говорю Кеше, что так делать нельзя, она, убегая от меня дабы не мешал "песне", еще пару раз крикнет приседая от натуги, затем также пару раз присядет, но уже без крика. Я вновь "продолжаю заниматься своим делом" и тут Кеша выдает самое интересное - Заорет, что есть сил, тут же молча присядет, быстро оглядываясь по сторонам и громко пробормочет "Успокоилась? Да?", утвердительно кивнет и деловито зашагает по дивану. Мы всем семейством ждем этого момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 9 мая, 2008 Ну то что не летает, это и хорошо и плохо. Плохо, потому, что летать полезно для здоровья, а хорошо - меньше Вам проблем. Я вот иногда уже очень жалею, что моя летает, только и успеваю убирать. Кеша у нас уже почти пять месяцев.Поздравляю, это уже срок стать семьей и полюбить друг друга. Не надоела? Растопыривает крылья на манер домашнего орла - ну как на американском гербе, и начинает ОРАТЬ! Могу себе только представить как она орет Это у нас стало проблемой сейчас. Я, естественно, строго говорю Кеше, что так делать нельзя, она, убегая от меня дабы не мешал "песне", еще пару раз крикнет приседая от натуги, затем также пару раз присядет, но уже без крика. Как Вы ей это говорите? Громко? Будьте осторожны, а то понравиться еще игра - я кричу - и он тоже, ух весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #249 Опубликовано 9 мая, 2008 Кеша у нас уже почти пять месяцев.Поздравляю, это уже срок стать семьей и полюбить друг друга. Спасибо! В этом плане наблюдается даже перебор, иногда мне кажется, что вся семья только о кешиндре и говорит!Не надоела? Иногда бывает, но быстро проходит! :-) Растопыривает крылья на манер домашнего орла - ну как на американском гербе, и начинает ОРАТЬ! Могу себе только представить как она орет Это у нас стало проблемой сейчас. Ну не все так плохо! Кеша умная птичка и очень сильно орет редко. А вот капризничает всегда в половину силы от своих возможностей. Я, естественно, строго говорю Кеше, что так делать нельзя, она, убегая от меня дабы не мешал "песне", еще пару раз крикнет приседая от натуги, затем также пару раз присядет, но уже без крика. Как Вы ей это говорите? Громко? Будьте осторожны, а то понравиться еще игра - я кричу - и он тоже, ух весело. 366026[/snapback] Нет, нам такой хоккей... т..е нам такой хор не нужен!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #250 Опубликовано 9 мая, 2008 Наша девушка в ококшке или что может один крылатый грызун за одно утро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 9 мая, 2008 SAM, здрасти! Ничего - у Вас тут тема какая длинная! Кешенька умница и красавица! Она по дивану ходит - привыкла уже? Шалит - грызёт вещи, мебель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 9 мая, 2008 Автор Поделиться #252 Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) SAM, здрасти! Ничего - у Вас тут тема какая длинная!366123[/snapback] Рад увидится! Тема длинная? - так какадушники собрались!:-) Кешенька умница и красавица! 366123[/snapback] Спасибо! Завтра ей передам! Уж что-что, а похвалу и комплименты она ой как любит! Иногда кажется, что даже свои любимые орешки не так сильно любит как ласку! Она по дивану ходит - привыкла уже? Шалит - грызёт вещи, мебель?366123[/snapback] И по дивану и по полу и по нам с сыном!:-) И шалит, конечно, диван весь в дырках с ним уже давно мысленно попрощались, сейчас следим чтобы поролон не ела! Очень понятливая птичка, но и очень своевольная! Если что задумала даже зная, что нельзя, все равно выберет момент и сделает! И еще заметил, что в последнее время очень хочет общатся. В смысле пытается вступать в диалог. Что-то отвечает, даже ворпосы задает, по интонации чувствуется. И обязательно в конце добавит "Воть" с кивком и поднятием хохолка. Изменено 9 мая, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 10 мая, 2008 Наша девушка в ококшке или что может один крылатый грызун за одно утро! Ну ничего себе, это ж как Вам спать надо было долго, что девчушка окошко проела?! так какадушники собрались и их поклонники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться #254 Опубликовано 10 мая, 2008 Ну ничего себе, это ж как Вам спать надо было долго, что девчушка окошко проела?!366192[/snapback] А Кеша у нас девушка старательная!:-) Она не только такую дырищу может легко прогрызть, но и жердочку легко распустить на щепки! Так, играючись! и их поклонники. 366192[/snapback] Это точно, сам два года чужие посты читал, присматривался, прикидывал - кто мне подойдет и кому я подойду и не наврежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #255 Опубликовано 11 мая, 2008 Сегодняшнее утро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Поделиться #256 Опубликовано 12 мая, 2008 Завтрак Снежной Королевы.Кеша кокетничает!Кеша в дозоре обходит свои владения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 13 мая, 2008 SAM, Кеша как всегда неотразима. Растопыривает крылья на манер домашнего орла - ну как на американском гербе Так это "монтана" - отличительная черта какадушек и карелл. Они ещё могут в такой позе вверх лапками свешиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #258 Опубликовано 13 мая, 2008 Так это "монтана" - отличительная черта какадушек и карелл.367337[/snapback] О! Я даже не знал, что у этой балетной позиции имеется такое оригинальное название! Кеша принимает эту стойку при малейшей, по ее мнению, опасности! Особенно когда у нее на паркете лапки разъезжаются! :-) Они ещё могут в такой позе вверх лапками свешиваться. 367337[/snapback] Боюсь этой акробатики мы от леди Кешандры не дождемся - один раз от злости сделала пару кульбитов вокруг жердочки и все, больше так не делает. Только канкан, приседания с вариациями и изредка "вертолет", вот и все, что Кеша готова продемонстрировать в относительно спокойном состоянии. Со злости может что-то и изобретет, но не хочется доводить ее до такого состояния - птичка только недавно стала проявлять признаки окончательной адаптации в новом доме и не хотим для нее лишних стрессов. Станет ей скучно, сама что-нибудь придумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Поделиться #259 Опубликовано 14 мая, 2008 Вот наша болельшица готовится смотреть хоккей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #260 Опубликовано 15 мая, 2008 Любит смотреть телевизор? А сколько весит Кешенька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Поделиться #261 Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Любит смотреть телевизор?368368[/snapback] Только если показывают ее саму! :-) На свое видео она реагирует весьма бурно. А сколько весит Кешенька?368368[/snapback] Не знаем, Кешиндра дама с характером, не захочет что-то сделать, никакими силами не заставишь! И реагирует на все новое с опаской, а уж на какую-то железку непонятную вжисть не встанет! То, что у нее излишек веса, сомнений нет, а вот насколько... Не знаю, меня это немного беспокоит, а вот жене и дочке даже нравится, Кеша очаровательна в своей неуклюжести!:-) Изменено 15 мая, 2008 пользователем SAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #262 Опубликовано 16 мая, 2008 Только если показывают ее саму! :-) На свое видео она реагирует весьма бурно. Не знаем, Кешиндра дама с характером, не захочет что-то сделать, никакими силами не заставишь! И реагирует на все новое с опаской, а уж на какую-то железку непонятную вжисть не встанет! То, что у нее излишек веса, сомнений нет, а вот насколько... Не знаю, меня это немного беспокоит, а вот жене и дочке даже нравится, Кеша очаровательна в своей неуклюжести!:-) У нас та же история, не думаю, что встанет на весы конечно Садите на присад любимый, который стоит на весах, весы можно накрыть чем-то, если и это пугает. А потом разницу вычислить и все. За весом лучше следить, болезни разные от избытка жира (как и у людей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Поделиться #263 Опубликовано 16 мая, 2008 А Кеша у нас и на присаду не садится! ;-)) О, идея! Придется взвешивать вместе с диваном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #264 Опубликовано 16 мая, 2008 Если у Вас электронные точные весы, можно взвесить её на себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #265 Опубликовано 17 мая, 2008 Есть какие-то электронные, ими жена пользуется. Вес, жидкость, жир и еще чего-то там меряет, но я им не особенно доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #266 Опубликовано 24 мая, 2008 http://vision.rambler.ru/users/_mamaev/1/7/ Вот новое Кешкино видео. Не смотря на сжатие и обрезку, менее 16 мег не удалось получить, так что качать лучше через быстрое соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 24 мая, 2008 У птички природные рефлексы купаться! Моя точно так, я сразу бегу за тазиков тёплой воды и ставлю рядом, она плохо понимает что надо делать, но всё же залачит туда и клювом пытается брызгать себя. Вы видали когда то как купаются птицы в луже? Вот, точно так и попугаи. Вы не пробовали ставить иногда (в таких моментах рефлексов) ёмкость побольше, можно на дно клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Поделиться #268 Опубликовано 24 мая, 2008 У меня так волнистики купаются. А вот Кеша пока только привыкает к посудине с водой. Она у нас ужасная трусиха, моль или муха в клетке и во всем доме гремит "воздушная тревога" в лучших какадушьих "трелях"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 26 мая, 2008 моль или муха в клетке и во всем доме гремит "воздушная тревога" О да, это и нам знакомо! Только мой Тушкан не вопит, а "делает Чебурашку", распахивает крылья, пыхтит и качается. А вот парнишка-эклектус пытается в таком случае моль клювом поймать (пока ни разу не поймал). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться #270 Опубликовано 27 мая, 2008 Нет, у нас по-другому. Кеша становится, как Вы говорите, в "монтану", раздувает перья и орет благим матом. Но при появлении "ВРАГОФФ" - моей жены или дочки, сразу становится смелой, кричать перестает, вытягивает лапку и безуспешно пытается поймать бесстыжую моль! Кстати, у нас намечается прогресс! Мы с сыном сейчас в командировке, так Кеша сооизволила поговорить с моей женой. Вечером, когда ее укладываешь спать, Кеше обязательно нужно "побеседовать" и услышать, что она хорошая. В первую ночь она легла молча, вчера же стала спрашивать у жены: "Кеша хорошая?" Это ее стандартное начало разговора, она все свои "беседы" начинает с этой фразы произносимой с различными интонациями - от воропстиельно, до угрожающе утвердительной. Сегодня посмотрим как будут развиваться дальнейшие события. Эксперимент продлится до пятницы, уже начинаем жалеть, то у сына командировка короче моей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти