Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У нас наконец-то прорезался голос! И КАКОЙ! Таких звуков я ещё не слышала !
Это я виновата. Вчера целый день шли чередой какие-то неприятности. Каток растаял(это на улице -12! На нём картинки нарисовали морозоустойчивой краской...). Амадин устроил забастовку против новой купалки. Сын разгрохал мобильник. Неприятные новости... Под вечер от этого всего началось какое-то затмение мозгов, я забыла положить в попугайную кормушку завтрак... Если не планирую вставать рано, то ложу завтрак вечером...
А утром вскочила как подстреленная, услышав ЭТО! Соседи, думаю, тоже! Муж и Мыша не проснулись... ДА-а-а, теперь я тоже знаю, КАК кричит амазон! Да ещё и голодный амазон! Понеслась накладывать еду, пока резала фрукты и меняла корм, одно ухо мне нервно и жадно отгрызал Гаврил, а во второе закатывал истерику кенар, офигевший, что первым кормят не его...
Вот такой тихоня оказался!!!

Прикольно!
У нас тут тоже тихо тихо сидел, до 3-го января:) Приехали родители, Гаврюша им показался очень спокойным как удав и совсем не крикливым (Что они и не замедлили сказать). А 4-го утром нас разбудило самозобвенное "пение":) Так что я вас понимаю:)))))) Теперь мы поем утром и вечером!
И чем громче например работает телевизор (МТВ например), тем громче вокал! А мне так нравится, Гаврюша такой классный в такие моменты - весь вытенется, крылышки расправит и "поет". Не попугай - орел:)))))))))

leadia, песни - это не страшно... Всего то за 100 метров на улице с оживленным движением слышно... Через закрытый стеклопакет... А вот ишачий вопль, с которым он периодически срывается с веток и от которого рефлекторно хочется пригнуться и спрятаться.... Мне интересно как далеко ЭТО слышно...

А 4-го утром нас разбудило самозобвенное "пение":) Так что я вас понимаю))))) Теперь мы поем утром и вечером!

Он-то какраз всё время поёт, но не так уж громко, а даже и очень приятно. В последнее время мы ему говорим: Спой, птичка, спой - и он поёт.
Но этот вопль голодающего! Б-р-р-р! До этого безобразия(то есть неподанного завтрака) он у нас всё время попрошайствовал, склонит голову, глядит одним глазиком и кудахчет этак... А тут, видать, почувствовал себя в своём праве.

Мне интересно как далеко ЭТО слышно...

И как на улице люди реагируют... :rodzher:
Кстати, он всё-таки оказался вроде мальчик. И ещё мучит один такой вопрос: почему после выросли более крупные перья, чем были? Изменено пользователем InnaV

И как на улице люди реагируют... :rodzher:

Ну, это я уже выяснил. Подавляющее большинство начинает вертеть головами в попытке выяснить: откуда доносится столь дивное пение? Некоторые даже останавливаются, видимо зачарованные силой и красотой звука, производимого птичкой...

А у меня в доме тоже кто то держит амазона, осенью я лично слышала этот ишачий вопль)))) Сказать что остолбенела, это ничего не сказать. Полчаса всматривалась в окна, все думала, где же так орут?? :) :) И теперь вот сама подписалась..... Через неделю моё чудо ко мне переедет. Это ещё моя семья не слышала КАК они орут!)))) Муж считает, что громче корелл нет никого на свете, наивный! :spiteful:

Ириша, а не боитесь, что ваше чудо начнет "переговариваться" с другим амазоном, через весь дом? Знатный концерт получится...

Ириша, а не боитесь, что ваше чудо начнет "переговариваться" с другим амазоном, через весь дом? Знатный концерт получится...

Нет, к счастью окно моей комнаты выходит в другую сторону и на лето я птиц вывожу за город.

Ну они ж орут не только летом! :)
А вот я как раз боюсь! У нас через дорогу живёт сумашедшая корелла. Орёт не хуже амазона и круглосуточно. Летом хозяева выставляют клетку на целый день на балкон, и этот кошмар терпит весь район. И вот начинаю задумываться...

Через неделю моё чудо ко мне переедет. Это ещё моя семья не слышала КАК они орут!)))) Муж считает, что громче корелл нет никого на свете, наивный! :spiteful:

Ура! :up:
Ну, мы-то, корелловоды, знаем: своих - не слышно! ;)

И вот начинаю задумываться...

:shok: ... о чём?!!

... о чём?!!

Вот об этом:
а не боитесь, что ваше чудо начнет "переговариваться" с другим амазоном, через весь дом? Знатный концерт получится...

Только не с амазоном, а с кореллой.

Вот об этом:
Только не с амазоном, а с кореллой.

У меня в соседней комнате сидят две кореллы и два волнистика - и Ромка даже не пытается с ними переговариваться... Впрочем, у меня все ребята - тихие. Атмосфера дома такая ;)

По-ишачьи Гаврюша орет только тогда, когда мы его чем-то испугаем. Вот например вчера, пока я с мужем сидели на кухне, Гаврюленция отправился на экскурсию по дивану, но муж не вовремя решил в комнату заглянуть, вот тут-то уши и заложило:)))))))))

По-ишачьи Гаврюша орет только тогда, когда мы его чем-то испугаем. Вот например вчера, пока я с мужем сидели на кухне, Гаврюленция отправился на экскурсию по дивану, но муж не вовремя решил в комнату заглянуть, вот тут-то уши и заложило:)))))))))

:uzhas_white: Экие вы... страшные! :grin:

Мы-то наверно неочень:) А вот Гаврюндель видно задумал что-то "этакое", а его засекли - возмущению не было придела :dont:

А вот Гаврюндель видно задумал что-то "этакое", а его засекли - возмущению не было придела

А что он может свершить?

Ну, например, накакать на мужин стул:) Книжки на журнальном столике "почитать". А щас вот ходили в магазин и оставили его на вольном выпосе (пока попыток самостоятельных прогулок не было, все было хорошо) - пришли, а у него на переносице буквально миллиметр кожицы содрано - вероятно летал, да не долетел и врезался в клетку:( Ну думаю ничего страшного. Щас вот сидим и поем песни - радуемся наверно:) хулиганчик! А как вы? Поете? Соседи еще не приходили с вопросами?:))))))

! А как вы? Поете? Соседи еще не приходили с вопросами?

Мы поёи, поём! Только, видимо, нам повезло - поём мы негомко и приятно для уха. Научился петь модемом, точь-в-точь, только модем поменяли и он уже подзабыл, а жаль. Больше не кричал пока. Зато вчера муж сидел за компом и бсчувственно жевал яблоко, а Гаврил уж так просил, так кудахтал жалобно..пришлось слезть с дивана, бросить книжку и идти нести ему яблочка. В кормушку много ложить бесполезно, он повыкидывает, и не станет поднимать и есть.
хулиганчик!

Это здорово! А наш слишком даже спокойный. Даже не понимаю, ну неужели ему не скучно цельй день сидеть на своём стенде, как Илья Муромец на печи, и не хочется никуда залезть и что-нибудь свершить? Изменено пользователем InnaV

InnaV, не торопитесь. Скоро и залезет, и совершит, и не будете знать как его остановить в его "свершениях"...

InnaV, не торопитесь. Скоро и залезет, и совершит, и не будете знать как его остановить в его "свершениях"...

Так хочется! Мама жако купила, так этот разбойник уже через 2 недели распоясался. Кошку построил. А наш только занавеску обкакал, сев на карниз и съел все орхидеи. Но как! Откусит цветочек, держит лапкой за черешок, а лепестки обкусывает. А потом расцвел такой белый фаленопсис с розовой серединкой, и наверное, оказался невкусным.Он откусил, выплюнул и больше ни одного цветка не трогает. Ну что ж, каждому-своё, буду ждать! :)

На самом деле то, что он сидит на стенде когда мы дома, и лазеет где попало пока нас нет - мне это не нравится:) В клетку он категорические заходить отказывается :uzhas: - просто бери в руки и запихивай (потом до следующего дня будет дутся):weeping: А так его оставлять я больше не буду - нос сегодня уже расквасил! (Да-а-а-а что-то мы не в тему кажется:)))))

А наш обожает в клетке сидеть. Она огромная и игрушек в ней куча. Причем клетка жако, а у Веньки дом поменьше, так они ночью спят каждый в своем, а днем Жак сидит на стенде,а Венька либо по камнатам тусуется, либо сидит в Жакошкиной клетке. Причем клетки мы закрываем только когда уходим из дома, а так они у нас постоянно открыты, так Венька сам залезает в клетку и в ней играет или просто спит. У нас Жако может сидеть весь день на одном месте, мы его даже называем мумия. А Венечка очень любопытный, ему надо принимать участие во всех наших делах. А еще он обожает разберать трансформер. Очень увлекательная игрушка для него и яркая, и интересная.

42b0bad899fed85ff5.jpg

d9beff96ead3ae3bed.jpg

296f0bdab8c61af769.jpg

053d5f4f23cd869811.jpg

2ea0f1f07c31c8bea0.jpg

959b26daee4f542d51.jpg

24cc9f6695744ddd5a.jpg

Болдеет...

e346078692275cc0b7.jpg

Не-е-е мы не настолько любопытны:( Видно правильно говорят, что Мюллеры самые флегматичные из амазонов:)) А еще из-за недостатка места в комнате, игровой стенд у нас прямо над клеткой. Поэтому внутрь мы ну никак не хотим заходить. :shout: Вот вчера пришлось насильно закрыть, а Гаврюша в отместку целый день ничего не ел, пока не выпустили :swoon:

Вот какая у нас клетка

post-12734-1199916136_thumb.jpg

post-12734-1199916182_thumb.jpg

Изменено пользователем leadia

Вот вчера пришлось насильно закрыть, а Гаврюша в отместку целый день ничего не ел, пока не выпустили

Вот это характер! Изменено пользователем InnaV

Это не характер. Он просто обиделся. Если наш обижается, он может и спиной ко всем целый день просидеть, не то что от еды отказаться...

Вчера сижу спиной к цыплёнку, и слышу тихой-тихое Р-р. Р-р. за спиной. сначала не отреагировала, потом оборачиваюсь - сидит мой Гаврил с поднятым загривком, глазками умильно помаргивает... Чешите, мол, давайте, на сон грядущий!

Так...иду отбирать у детей трансформеры...

Осторожней, девушки! Как бы не наглотались птицы мелких деталей!!! Не железяка, конечно, но тоже не полезно...

А китайские и детям не рекомендуют... даже в руки брать ;)

Осторожней, девушки! Как бы не наглотались птицы мелких деталей!!! Не железяка, конечно, но тоже не полезно...

А китайские и детям не рекомендуют... даже в руки брать ;)

Мы все мелкие детальки сняли, и играет он с такой игрушкой только при мне (больше никому не доверяю), а одного Венечку совсем оставлять нельзя, а то он таких дел натрворит!!!!!!!!!!!! Мне иногда кажется, что птень специально ждет, когда все из комнаты выдут, хоть попакастничать нормально, чтобы никто не мешал!!! Он еще такую мордельку хитрую делает, сразу видно, что-то задумывает!!! И Жакошечка мой, глядя на Веньку немножко оживился. Тоже игрушками начал интересованться. Правда что попало никогда не возьмет, особенно, если видит первый раз, а Венька наоборот, ему все новое интересно, все на клюв пытается попробовать! Вот такие они у меня разные.

Не-е-е мы не настолько любопытны:( Видно правильно говорят, что Мюллеры самые флегматичные из амазонов:)) А еще из-за недостатка места в комнате, игровой стенд у нас прямо над клеткой. Поэтому внутрь мы ну никак не хотим заходить. :shout: Вот вчера пришлось насильно закрыть, а Гаврюша в отместку целый день ничего не ел, пока не выпустили :swoon:

Вот какая у нас клетка

Птиц у Вас замечательный, симпотяга просто. А клетка по моему не маленькая, нормальная. Вы побольше игрушек в нее навешайте и меняйте их почаще местами или на новые. Птень обязательно должен заинтересоваться. А ест он у Вас где? В клетке?

Изменено пользователем fanka

+ А ест он у Вас где? В клетке?

Спасибо большое за комплементы :blush: Ест больше на верху:( После принудительных загонов ни за вкусняшку, ни даже если будет дико голодным - в клетку скорее всего не пойдет. Вот сейчас собрались в магазин - загнали в клетку. Результат: скачет по жердочкам, крыльями машет, начал чесатся.... боимся скоро начнет кричать "свободу попугаям" :D А игрушки у нас как-то туго идут. Все больше погрысть бы что-нибудь, одну игрушку уже сгрызли начисто (Гаврюша у нас 2-й месяц)...

Спасибо большое за комплементы :blush: Ест больше на верху:( После принудительных загонов ни за вкусняшку, ни даже если будет дико голодным - в клетку скорее всего не пойдет. Вот сейчас собрались в магазин - загнали в клетку. Результат: скачет по жердочкам, крыльями машет, начал чесатся.... боимся скоро начнет кричать "свободу попугаям" :D А игрушки у нас как-то туго идут. Все больше погрысть бы что-нибудь, одну игрушку уже сгрызли начисто (Гаврюша у нас 2-й месяц)...

Одну за два месяца?!! Ну, это он скромничает!

Мы все мелкие детальки сняли, и играет он с такой игрушкой только при мне (больше никому не доверяю), а одного Венечку совсем оставлять нельзя, а то он таких дел натрворит!!!!!!!!!!!! Мне иногда кажется, что птень специально ждет, когда все из комнаты выдут, хоть попакастничать нормально, чтобы никто не мешал!!! Он еще такую мордельку хитрую делает, сразу видно, что-то задумывает!!! И Жакошечка мой, глядя на Веньку немножко оживился. Тоже игрушками начал интересованться. Правда что попало никогда не возьмет, особенно, если видит первый раз, а Венька наоборот, ему все новое интересно, все на клюв пытается попробовать! Вот такие они у меня разные.

Да уж, мордельки у них выразительные!
Но Ромка наш, если в комнате никого нет, с клетки не слезает, сидит тихонько. Или звать ничинает - поцелуйчиками. А когда подозревает, что общаюсь, пока он "брошен", с другими попугаями, то начинает стенать, что-то типа "ай-ай-ай". Хорошо хоть, негромко! :lol: Изменено пользователем sovunja

Одну за два месяца?!! Ну, это он скромничает!
Да уж, мордельки у них выразительные!
Но Ромка наш, если в комнате никого нет, с клетки не слезает, сидит тихонько. Или звать ничинает - поцелуйчиками. А когда подозревает, что общаюсь, пока он "брошен", с другими попугаями, то начинает стенать, что-то типа "ай-ай-ай". Хорошо хоть, негромко! :lol:

Вам крупно повезло. Наш, когда один и хочет внимания, орет дурниной как серена, уши закладывает!!!

Врач нам настоятельно рекомендовал кормить птеню только в клетке (и поить тоже). Даже угощать лучше только в клетке (за исключением занятий). Вы все кормуши, поилки, вкусняшки повестьте в клетку, он сильно есть захочет, рано или поздно все равно в клетку сам залезет. Это птиц над Вами мудрует. Попробуйте, думаю постепенно приучится. А что касается игрушек, так наши тоже грызут. Принесла им шишки из леса, так они их в труху разделали, да еще с таким удовольствием! Сделала качели, до них тоже уже добераются на клювик попробовать! Попугаи наверное все грызуны порядочные. Видимо так они и играют!

Вам крупно повезло. Наш, когда один и хочет внимания, орет дурниной как серена, уши закладывает!!!

Повезло, ещё как!!!
Но у меня никто из пятерых не орёт! Это я на всех так положительно влияю ;)

Принесла им шишки из леса, так они их в труху разделали, да еще с таким удовольствием!

А шишки какие? В смысле, с какого дерева?
боимся скоро начнет кричать "свободу попугаям"

А когда начнёт, видюшку покужете? :)

А когда начнёт, видюшку покужете? :)
Непременно:) И не одну:rofl:

А чего тянуть? Мы б и любую другую видюшку с удовольствием поглядели ;)

А шишки какие? В смысле, с какого дерева?

Вот такие. Только надо смотреть, чтобы они чистые были, без смолы (хотя я не знаю бывает ли на них смола, но на всякий случай)

d76139f09e7d5b1eee.jpg

fanka, это, вроде, сосновые - они, как правило, "чистенькие". Я тут еловых из Подмосковья привезла - так и не смогла смолу отмыть. Зато пока суть да дело, из них семена высыпались: малюсенькие, с крылышками... Сижу и думаю теперь, стоит ли их давать попикам... Нет, наверное, это ж не кедровые орехи...

Да, это сосна обыкновенная.

Нет, наверное, это ж не кедровые орехи...

Тут же на форуме где-то читала, что можно.

Да, это сосна обыкновенная.

Тут же на форуме где-то читала, что можно.

Да мне тоже что-то подобное попадалось... А посмотрела на них - там и есть-то нечего, парашют один. Не знаю почему, но стрёмно как-то...

Да мне тоже что-то подобное попадалось... А посмотрела на них - там и есть-то нечего, парашют один. Не знаю почему, но стрёмно как-то...

А может он и не захочет?

А может он и не захочет?

Надо ж ещё осмелиться предложить...
Он мне так доверяет, а я ему каку подсуну! Вот жесть!!!

Да нет, действительно, где-то прям тут, на форумах, мне попадалось, что это можно (надо по поиску проверить). Но что-то меня смущает. А я интуиции доверяю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.