Перейти к содержанию

В доме появился Венесуэльский амазон

Ксюша и Рикки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
3 дня назад у нас в доме совершенно неожиданным образом появился венесуэльский амазон Рикки - мы просто зашли поглазеть в зоомагазин и вышли уже не одни :).
Так в этом деле мы с мужем полные профаны-хочу посоветоваться....
1) Нам сказалаи, что попугай молодой-ему еще нет года, судя по документу, который к нему прилагался, завезен он был из Гаваны в июле этого года. У него вокруг глаз еще такая серая кожа, которая не заросла перьями до конца и клюв еще не гладкий. А зрачок скорее темно-красный, чем коричневый. Действительно ли эти признаки говорят о том, что попугай действительно молодой (до года) ?
2) Пока он просто сидит на месте и все время внимательно нас изучает, а также следит взглядом за всеми перемещениями по комнате, полубоком - 1 глазом :) С утра он совершает пору кругов по клетке (для разминки), а вечером просто сидит и зевает, иногда поджав одну ногу. При этом немного дрожит, когда мы подходим, а когда попытались просунуть руку в клетку (чтобы опустить пониже жердочку), заметался.......
Мы с мужем все время с ним разговариваем ласково и по полчаса повторяем ему его имя на разные голоса. Ждем, когда же он его повторит. Кушает он у нас хорошо и в туалет ходит хорошо.
Не могли бы вы прокомментировать все, что я написала, все ли адекватно? и как нам нужно себя вести, чтобы он побыстрее адаптировался: подходить к нему почаще и разговаривать или наоборот пока не трогать.
Спасибо большое,
Ксения.

Приветствуем на MyBirds! :beer:
1. Фотку в студию! Мне почему-то кажется, что у молодых амазонов глаза практически черные... :roll:
2. Попугаи - умные и любознательные птицы. И то, что он Вас изучает - это вполне естественно инормально.
Какая у вас клетка? Не тесно ему там? Может ли он там помахать крыльями? :engel:
У нас вечером тоже сидит и зевает. Я, кстати, тоже по вечерам зеваю. И по утрам. И попугай по утрам зевает, иногда... Сидеть на одной ноге - вполне нормально... То, что он немного дрожит может говорить о многом: если голова втянута в плечи, глаза немного прикрыты - все хорошо, птиц спокоен и доволен жизнью; если птиц напряжен дрожит - это от возбуждения; дрожит при Вашем приближении - боится; об иных причинах дрожи и говорить не хочется...
Чем больше Вы будете с ним разговаривать и находиться на комфортном (для птица) расстоянии - тем лучше - быстрее привыкнет к Вам... На счет повторения имени - Вы очень оптимистичны.. :lol:
Ходит хорошо в туалет - это как? А чем его кормите? Опишите рацион...
К врачу когда собираетесь??? :umnik:

Ксюша и Рикки, Поздравляю с приобретением чудесной птицы! :beer:
1. Птице явно уже больше года, первый показатель красный оттенок глаз. Кожа вокруг глаз не должна заростать, так и должно быть. Но то, что птица молодая, об этом может говорить гладкий клюв, как бы "жизнью не потрепаный".
2. Дайте пару дней птице привыкнуть к новому дому, а потом как можно больше времени проводите с ней, разговаривайте, давайте с рук любимое лакомство (рано или поздно обязательно возьмет вкусность с руки, при условии, что это лакомство не будет в кормушке, а будет предлагаться только Вами, это очень важно).
3. Еще несколько советов, уж простите, если они будут лишними.
Воду нужно менять каждый день, желательно снабдить амазона веточками ивы или фруктовых деревьев, они очень любят из грызть. Дневной рацион должен составлять примерно 60-70% фрукты-овощи (с приобладанием фруктов) и на 40-30% зерновая смесь, очень хорошие фирмы "8 in 1", Vitacraft, Padovan. Еще можно побаловать кедровыми орешками (желательно не больше 5 шт. в день, можно использовать как лакомство) и грецким орехом (не знаю кто как, но я не злоупотребляю, я даю примерно одну половинку ореха раз в три-четыре дня, все-таки они очень каллорийные).
4. И еще, амазоны очень(!) любят купаться! В природе они не живут в местах, где нет водоемов. Мой просто обожает, когда его брызгают из пульверизатора, но не в коем случае не струей, а именно распылителем.
Желаю удачи!!! Пишите!

Спасибо Вам за внимание! Постараюсь ответить всем.
to Drakosha: клетка у нас вот такая http://www.mastunik.ru/max-11.shtml - можете взглянуть на ссылочке, наверное, все же маловата, но для первого времени, я думаю, подойдет.
Насчет дрожи: до, дрожит, когда сильно близко подходим, а так сидит расслабленно, чистит перышки и кажется все время, что хочется ему спать....:) (это по вечерам).
В туалет ходит густым шлепком черным со светлыми вставками (не знаю, как это все назвать точно :)...
Насчет врача.......даже не знаю, чуть попозже, сейчас не хотелось бы его беспокоить....Но радует то, что на него есть все документы и разрешения, это же о чем-то говорит?

to ElenaMax: да, наверное, все-таки молодой, Вы знаете, у остальных птиц, что в Зоомагазине продавались, кожа была более заросшая перьями и глаза казались меньше, а этого именно все такое свеженькое :), и нам сказали, что это признак молодости (парни там были такие приятные и очень разбирались).
Веточками пока не снабдили, а кормим тем, что нам посоветовали в магазине, я прям перечислю:
Padovan Grand Mix - это основное питание,
Vitacraft Sand - это витаминизированный песок, который в корм по чут-чуть добавляем,
Vitacraft Mineral - это кусочек (типа мела, который на клетке вешается), ну и вода (каждый день меняем, из фильтра),
а так пока ничего........
сейчас хочу зайти игрушки, какие-нибудь, купить, да, может травы специальной.........нам скаазали, нельзы из супермаркетов, там нитраты.........
купаться можно поробовать, но не рановато ли? он еще боится всего или это наоборот сблизит? опрыскивалка есть.......
вот такие вот делишки........
жду ваших советов,
спаибо,
Ксения и Рикки.

Макс 11 - маленькая клетка. У нас такая же. Птиц в ней ест и отбывает наказания... Поведение нормальное, какашки не нормальные (к врачу! с какашками!)... Наличие документов говорит об умении пользоваться фотошопом. Возьмите их с собой к врачу...
"Приятные и очень разбирающиеся парни" работают в зоомагазине, и их работа продавать птиц. Я бы не верил всему, что они сказали...
Сухой корм - это хорошо, Падован и Витакрафт - правильные смеси. А где же овощи-фрукты - основа рациона амазонов? Что такое "специальная трава"?? :shock:
Игрушек купите несколько. Повесьте снаружи клетки - пусть птиц привыкает. Через некоторое время повесьте 1-2 внутрь клетки, а через неделю поменяйте на другие - необходимо разнообразие...
Искупать попробуйте. В пульверизатор наберите очень горячую воду - на выходе получится в самый раз... Побрызгайте на птицу - ему понравится... Учтите, что птиц должен успеть высохнуть до того, как устроится на ночлег!

to Drakosha:
ну я неправильно описала какашки, короче.......такая полугустая-полужидкая смесь, то ли темно-зеленая, то ли какая-то такая, с белыми штучками и весь этот шлепок вместе с жижей чуть-чуть, что-то типа того.......
А что, вы не верите, что на него могут быть документы? ну на партию эту, в смысле, что это не контрабанда...........а почему такого быть не может? этот зоомагазин сотрудничает с клиникой "Зеленый попугай" и попугаи все проверенные, а у ребят у самих живет Амазон и Ара, поэтому, я думаю, они могут разбираться....
С игрушками-спасибо за совет.........а какие наиболее для них интересны.......?
искупать попробуем........
а вот как быть с веточками, овощами и фруктами.........? можно их из супермаркета? или где их вообще покупать?
спасибо, Ксения

Ксюша и Рикки, в какашке должна присутствовать зеленая колбаска - есть такая?
ВСЕ крупные попугаи в нашей стране - контрабанда! Про "Зулёного попугая" промолчу из политических соображений :evil: ....
То, что ребята разбираются в попугаях я не сомневаюсь. Другое дело, что это не имеет отношения к торговле попугаями - если бы Вам сказали, например, что попугаю 10-15 лет, Вы бы купили его? Повесьте сюды фотки вашего птица целиком и крупно - голову, и можно будет сказать, сколько ему лет...
Про игрушки. Купите разноплановые игрушки - он сам выберет, какие ему больше нравятся. Только не покупайте игрушки для волнистиков - это слишком ненадолго... Нужно что-нибудь что можно грысть и что-нибудь с подвижной штучкой внутри - когда будете смотреть игрушки, поймете о чем я говорю :lol: ...
Про овощи. Если живы Вы, то, скорее всего, выживет и Ваш птичик. Лучше, конечно, с собственной фазенды что-нибудь привезти, но и из супермаркета пойдет - помойте получше и снимите кожуру... И аккуратнее с тем, что ему даете - почитайте темы про кормление - птицам не все есть можно!

Drakosha, Drakosha:
вот фотка нашего Рикки, кстати на фото он получился значительно ярче, чем в жизни :)
Сможете подсказать, сколько ему примерно? (по возрасту...)
ой, что-то не пойму, как разместить фото..........
кстати, нас молжно поздравить, сегодня после часового стояния у клетки с яблоком в руке, Рикки все же взял его у нас из руки (по кусочку, по очереди :)

Ксюша и Рикки,
сдайте помёт птицы на ПЦР анализ орнитоза и сальмонелёза, не особо полагайтесь на бумажку (там уже написано что птиц обследован на эти болячки) две последние партии птиц завезённых в Москву и продаваемых ч-з зоомагазины на 70% больны орнитозом, глистов тоже сразу гнать надо, птицы из природы. То что вы купили тоже контрабанда, только грамотно организованная. Типа официальная квота на вылов попугаев, на самом деле можно вывести любых попугаев, (в сопроводительных документах не указано никаких обозновательных черт птиц ни номеров колец, ни чипов, просто бумажка на партию птиц.

VALENTIN:
а как возможно осуществить сдачу помета на анализы? сколько его нужно насобирать и куда везти? и сколько это будет стоить :)
спасибо,
Ксения

Анализы можно отвезти в Центр молекулярной диагностики находится
он по адресу метро Улица 1905 года ,Звенигородское шоссе, д.5.
тел.259-27-18
Стоит один анализ 100рублей.
Собирать нужно так:
Первый день собрали немного,второй день перерыв,на третий опять собрали,четвертый перерыв и на пятый собрали и можно везти.
Вот так.

Ninok, хочу уточнить, что каки надо собирать в одну баночку и хранить в холодильнике.
Ксюша и Рикки, судя по фотке, птиц молодой, но явно больше года. Хотя, может быть, я ошибаюсь... :wink:

Drakosha: ну отлично! хорошо, что молодой, значит, не обманули.....а как, пардон, фекалии в холодильнике хранить? это гигенично? не будет пахнуть? :oops:

Drakosha, и еще: забыла спросить.....а по каким признакам Вы поняли, что он молодой?
спасибо!

Ксюша и Рикки,
какашки надо хранить в закрытой баночке в холодильике. Пахнуть не будут - понюхайте попугайские каки - я запаха не чувствую (ессно если каждый день убирать).
По каким признакам? Нуууу.... по совокупности признаков. По фотке, конечно, сложно судить, но у меня создалось такое впечатление...

Drakosha, вижу, Вы тут.....
не могли бы посоветовать, можем ли мы уже выпустить нашего Рикки полетать по квартире в выходные, если учесть, что живет у нас 5 дней и уже ест с рук.......
если да, то каким образом это делается, в частности, как потом назад загонять и не бьются ли она об окна.....
в общем, не могли бы об этом рассказать (о первом вылете из клетки)......
спасибо, Ксения

Ксюша и Рикки, Мы своего птица выпустили достаточно быстро - купили его с подрезанным крылом. Кажется на 3-4 день...
Поскольку он не летал, то основной проблемой было загонять его назад - клюв Вы сами видели, кусается качественно... Если бы он летал, не знаю как бы мы с ним справлялись... Можно, конечно, на первых порах ждать пока он сядет на какую-нибудь поверхность, накрывать полотенцем и относить в клетку. Пока он в полотенце, можно открыть ему голову, и почесать его немножко, ласково поговорить - пусть к рукам постепенно привыкает...
Про полеты. Сначала птиц будет тормозить головой в шкафы, стены и т.д. - ему нужно научиться летать в ограниченном пространстве и освоиться с объемом помещения. Это потом он будет выполнять чудеса высшего пилотажа - сначала надо быть готовым к тому, что он будет зарабатывать шишки и порезы - у нас такого было много...
Да, самае главное! Окна лучше зановесить шторками - чтобы в стекло на полной скорости не вошел (перед стеной он все-таки пытается затормозить :) ). Ни в коем случае не трогайте птица В клетке - пусть почувствует где его дом и безопасное место. Вы же не хотите, чтобы он себя чувствовал в безопасности где-нибудь на люстре или карнизе - он же там и спать будет...
Наш птичик, сейчас, по первому требованию идет в клетку, хотя сначала всем видом показывает свое недовольство. Не прибегая к насилию (руки-полотенце) загоняется в клетку за 3-5 минут...

Drakosha, да, у нашего тоже то ли крылья, то ли крыло подрезано, так что можно выпускать смело, я там понимаю?
а вот насчет почесать в полотенце..........много уже здесь об этом читала, а в какомместе нужно чесать :mrgreen: и как именно?
а так, выпустим завтра.......расскажу.......
НЕ МОГУУУ, так охота его посюсюкать, такой у него скромный и хорошенький вид, такой какой-то он жалостливый сидит....... 1sm14

Ксюша и Рикки, Если подрезано крыло - можете смело выпускать. Птиц все равно будет пытаться полететь, с грацией утюга... Мы привязали к клетке ветвистую березовую ветку - чтобы птиц мог забраться на клетку без нашей помощи. Ветка (4-5 см в диаметре) одним концом упиралась в пол, в высоту была до половины клетки. Так же рекомендую приделать к клетке дополнительные жердочки, торчащие в разные стороны от клетки (на одной жердочке очень скучно сидеть). Снаружи клетки навешайте игрушек.
Чесать птица лучше всего, для начала, сверху шеи - потом он сам будет подставлять шею и оттапыривать перья... Вообще чесать можно везде - если, конечно, позволит :twisted: ....
Чем из овощей-фруктов кормите птичку?

Drakosha, ну все, дебют свершился.........
открыли верх клетки и примерно через полчаса он выпорхнул и сел на пол.............походил по полу, посидел на магнитофоне, покатался на шторах :dont: , а потом сам долетел :!: и сел на верх клетки и так там и сидит вот уже 2 часа :)))))))), из рук ест уже все подрят и даже не берет в лапку, а откусывает по чуть-чуть из руки, которая в это время находится в сантиметре от его носа, с яблоком :)
Вообще из предложенного: груши, яблоки, огурцы.........яблоки понравились ему больше всего, грушу съел, но без удовольствия, а огурец вообще выплюнул........
вот сейчас размышляемя насчет метода с полотенцем....... :lol: : стоит-не стоит...........
спасибо за советы,
пишите.......

Покатался на шторах? Как то не похоже на птицу с подрезанным крылом... Мы своему птицу не позволяем ходить по полу, по сиденьям стульев и диванов. Так же не позволяем сидеть на открытых дверях и дверцах шкафов. Все это делается для безопасности птица.
Осваивается он у Вас быстро...
Оставьте его ночевать снаружи клетки - не думаю, что он в темноте отправится хулиганить, хотя с утра возможно все...
Из еды наш уважает очень зеленый виноград, перец, кукурузу (чем зеленее - тем лучше), гранат. Попробуйте предложить ему, может понравится....

Drakosha, да нет, крыло у него точно подрезано: и визуально видно, и летает коряво (скорее пикирует), а на шторах он не столько катался, сколько зацепился просто и сделал затяжку :)
сегодня вот опять ему открыли клетку, вышел он сразу, но так и остался сидеть сверху на жердочке, ну и так полазал по клетке снаружи, но никуда не отлетал...........
меня беспокоит следующий вопрос: мы только один раз слышала его голос (до вчерашнего дня мы вообще думали, что у него голоса нет :( ), но вчера услышали один секундный встревоженный писк и ВСЕ!

народ на форуме рассказывает, что у них птицы пищат, кричат, свистят целыми днями, а у нас молчит и все..........
может, это значит, что он не будет болтуном и не приспособлен к общению или это просто характеризует его, как спокойного птица, который разговаривать будет, но доставать лишними воплями-нет........
каково Ваш мнение?
спасибо..........
пишите.........

Ксюша и Рикки, Мы тоже сначала нечасто слышали его голос... Подождите чуть-чуть, и ваш птиц будет думать что его зовут "Заткнись" :mrgreen: Дайте ему освоиться...
А как Вы его загнали в клетку? Проблемы были?
Про аватар http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1989&start=0

Drakosha, вы спрашиваете, как мы загнали птицу в клутку?..........
после того, как он какое-то время посидел над клеткой, на жердочке, он просто спустился вниз (ко второму входу) и зашел внутрь :), типа достали все, удаляюсь на покой :))))
так тчяо вот так вот.......
про имя "заткнись" :mrgreen:

Drakosha, спасибо Вам за ссылку, сумела разместить аватару с Рикардо Николаевичем- это он нахохлился, потому что мы к нему приставали :lol:
кстати, хотела спросить:
он у нас в последнее время стал, сидя, часто крыльями махать и я воочию убедилась, что такое крыло подрезано (реально, ка будто половины перьев на крыле нет)...........скажите, пожалуйста, а когда они обратно отрастут?
спасибо.........
пишите.........

Поздравляю. Попробуйте в момент кормления из рук аккуратно его погладить по клюву или пальцу, а дальше по ситуации. Для птиц есть с ладони - один из признаков доверия.
Пишите о вашем прогрессе в общении....

Перья отрастут в следующую линьку. Теоретически она должна скоро начаться...

Drakosha, сегодня так как целый день была дома, таскала за собой повсюду клетку, с сидящим наверху (снаружи) Рикки, и ставила прямо рядом с собой, поэтому получилось, что к кормушке он даже не спускался и целый день ел у меня из рук: в разных позах, в разной степень удаленности от пальцев и тд.........по вашему совету пробовала гладить заодно по клюву и шее пальцем "кормящей" руки.......ну ничего так, успехи есть.........сейчас он воообще уже воспринимает нас совершенно спокойно.......совсем трогать себя не дает еще и на руку не идет (к семечке), но явно бояться перестал и пару раз удалось таки его погладить по секундочке :)))))))
вот такие у нас на сегодняшний день успехи........
скажите, пожалуйста, а у них у всех под крыльями залысинки (когда он ими машет-заметно)?........
спасибо......

Ксюша и Рикки, у Вас хорошие успехи в приручении. Продолжайте в том же духе...
Что значит залысинки? У него там маленькие сероватые перышки, даже скорее пух...
Вот только таскать с собой клетку не стоит - пусть привыкает к своему углу...

Drakosha, под крыльями, в общем, что-то серое :), я подумала, что это, наверное, кожу видно, хотя вполне может быть пух........не успеваю рассмотреть...........
а почему клетку таскать не стоит? ведь, так он получается все время в обществе - не одинок..........внутри клетки он у нас вот уже 2 дня не сидит, все время сверху -на жердочке (как на фото).........
отбрыкивается от нас, когда мы хотим его погладить все с большей и большей неохотой, создается впечатиление, что ему настолько лень обороняться. что легче дать себя потрогать :lol: ...........
я Вам еще не надоела? :|

Ксюша и Рикки, клетка должна находиться в одном месте - Вы же не переносите с собой, например, любимый диван из комнаты в комнату?? Птиц должен знать где находится его дом. Эта проблема решится, когда он пойдет на руку - будет всегда с Вами, только не в клетке, а на плече...
Не надоела :wink: .

Drakosha, решила писать пореже, а то вижу, что надоела, но тем не менее...........
Рикки дает уже себя гладить по шее во время кормления с руки!!!!!!!!!! (ТТТЧНС)

Ксюша и Рикки, И вовсе не надоела :wink: , пишите чаще.
Рад за Ваши успехи. А когда дает гладить - голову опускает, перья поднимает и глаза закрывает? Попробуйте без кормления поднести к попугайской голове палец и сделать чесательное движение пальцем - наш сразу упирается лбом в пол и готов что бы его чесали, чесали, чесали...

Ксюша и Рикки, А когда дает гладить - голову опускает, перья поднимает и глаза закрывает?..

Ага! :lol: если бы........ просто во время кормления с ладони, один палец "кормящей руки" почесывает шею, а он просто делает вид, что не замечает этого :wink:
а без кормления возможно только лапки потрогать, ну и через раз до грудки дотянуться на секундочку, он правда может куснуть в это время этот плец, но совсем небольно, так - для проформы........ :wink:
но мы рады, что он у нас такой " ручник", как мы его называем :mrgreen:

А когда дает гладить - голову опускает, перья поднимает и глаза закрывает? ...

наконец-то это произошло!!!! дает гладить - опускает голову, поднимает перья, закрывает глаза :mrgreen: ......но не все время при попытке погладить, а сугубо вечером и через раз.........а остальные разы, при попытке дотронуться издает звуки похожие на уточку или клич тарзана..........причем, как долго бы мы не приставали, он упорно кричит тарзаном, но при этом особо не сопротивляется (так - уворачивается слегка :).........
скажите, пожалуйста, этот клич нормален для попугая?

(раньше мы вообще думали, что он немой, а теперь начинаем думать, не утка ли это? :)............

Птицы - живность с характером, и почесать, кагда ВАМ этого хочется, не получится. Необходимо обоюдное согласие :wink: .
Звуки похожие на уточку и тарзана? Хммм, не знаю, не знаю... Наш, если чего-то не нравится, рычит, если страшно - жалобно вскрикивает.
На руку еще не пошел?

да, наверное, это рыком тоже можно назвать :) что-то типа того.......но хотя бы какой-то голос прорезался, может, и заговорит скоро? :wink:
на руку идет и на плече катаем его :) , но тоже не каждый раз, когда хотим....но частенько......

• 3 недели спустя...

Ксюша и Рикки,
Поздравляю с приобретением))))). :poz:
Удивляюсь вашим быстрым успехам и кушаете и гладитесь.... А вот наш оболтус.... не дает до себя дотрагиваться.... И из рук с опаской ест.... не дай бог пальцем шевельнуть моментальный пирсинг :|
Зато танцуем мы лучше всех :danse:

Deja vu, а у Вас тоже Амазон или Жако?

да, мы с нашим после месяца совместного проживания уже вовсю обнимаемся, целуемся (он прям клювик подставляет), чешем его, катаем на себе.......в общем, оказался быстрым малым :wink: .........(ТТТЧНС)
говорят, Жако намного дольше привыкают, а Амазоны, вроде, все такие или нет?

Ксюша и Рикки,
У нас венесуэльский амазон Укроп, мы его на птичке купили 1,5 месяца назад. Сказали, что ему 7 месяцев, но доктор по фотке сказал, что минимум одну линьку пережил, так что старше года точно… Может это причина настороженности. А может это индивидуальность моего попугая. На сегодняшний день Укроп спокойно воспринимает меня рядом с клеткой, берет вкусную еду с ладошки и что самое приятное, радуется моему приходу. Когда я прихожу, он тихонечко курлычет и пританцовывает. Гладиться не дает и рук без еды вообще не воспринимает. Надеюсь, это временно, но жестких методов приручения я не приемлю.

• 3 недели спустя...

мы слезаем теперь на палку в двери, чтоб поиграть с игрушкой :) я прицепила туда любимую цацку. так он спустился к ней!!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ксюша и Рикки,
Укроп у нас на вольном выпасе проживает. И все свои эмоции выражает голосом и лишь иногда, когда находится в особом расположении летает надо мной. Тихое курлыканье это расположенность и умиротворение (вобщем хорошо). :) Громкое курлыканье - так он вкусности выпрашивает. :beer: Рычание - без коментариев. :twisted:
В выходные дни по утрам, когда удается поспать до светлого времени суток :) , он следит за нами и начинает тихонько курлыкать, что бы мы проснулись. Если мы делаем вид, что продолжаем спать, то он может прилететь на одеяло и посмотреть на нас поближе. Если же он засек кого-то с открытыми глазами начинает попрашайничать кушать, так как в будни, я накладываю покушать перед уходом на работу и поэтому у него установился режим, который мы методично нарушаем в выходные.
Если не поздно с работы прихожу (раньше 21 часа) или удается дома днем побыть, то птиц тоже что-то начинает курлыкать, когда в комнату вхожу, а если уж очень надо меня призвать из другой комнаты начинает громко и призывно орать.
Он явно любит когда я нахожусь в комнате, когда кормлю его, когда разговариваю с ним, но ни когда я пытаюсь его приручить. :x

ничего себе, при таком поведение, не дает дотрагиваться до себя?

мы нашего сюсюкаем и трогаем, как хотим, но тем не менее когда мы входим в комнату или особенно приходим откуда-нибудь, он просто сидит полубоком, абсолютно не шевелясь и косит лиловым глазом... :mrgreen:, причем статично, в одной и той же позе :mrgreen:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.