Перейти к содержанию

В доме появился Венесуэльский амазон

Ксюша и Рикки

Рекомендуемые сообщения

Да вот... как-то Укроп брезгует руками. Прикосновения раздражают его и вызывают часотку. Хотя очень хочется зацапать его в охапку и тискать... тискать... тискать.

Deja vu, ничего, с вашим то терпением я уверен что вы очень скоро воплотите свое желание.

Откровенно говоря я бы сам затискал бы такую чудесную птичку.

Deja vu, дааа, их так хочется засюсюкать, они такие мягонькие и хорошенькие 1sm14
У нас теперь Рик полюбил, когда ему ножки гладят, так я теперь целыми днями наглаживаю сижу, пока он со мной на диване телевизор смотрит, а вот шейку почему-то только мужу дает почесать :wink:, как его видит, сразу перья распушает, а как меня видит, сразу лапку подает :mrgreen:

To all: А Вот здесь фотки моего Рикки:

http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=50...500&ppuser=1369

Rutger,
Ох, если бы только от моего терпения... воплощались бы желания. :)
Ксюша и Рикки,
Класные фотки, он у вас живчик такой. Как вам удалось ежика ему на голову водрузить? :wink:

спасибо! Рикки будет очень приятно :mrgreen:
как удалось водрузить ежа :wink: ...профессиональная тайна :mrgreen:

• 2 недели спустя...

Добрый день!
Я купила венесуэльца 29.12.04 - подарочек на Новый год!
Это мой первый опыт общения с крупными попугаями, до этого только волнистые.
Прочитала все - как наглядное пособие!
Наш процесс привыкания почти полностью совпадает с Ксюшиным Рикки: прошло чуть больше недели, а мы уже кушаем с руки, но на руку пока не идет и погладить себя не дает. Но мы не отчаиваемся!
Только очень переживаю за подрезанное крыло :cry:
Он иногда так машет крыльями и предпонимает попытки полетать, но все заканчивается не удачно......
Скажи пожалуйста, а Ваши венесуэльцы еще не говорят???

NeOne,
И мы поздравляем, Вас. Класный подарочек :D
Мой не говорит пока. Пытается лаять как собака.
Второй брехливой собаки я не переживу :roll:

NeOne, поздравляю с покупкой зеленого ребеночка! Приятно, что наша история может служить "наглядным пособием", а также приятно, что у нас похожие питомцы :beer:
У нас пока слов человеческих не говорит, но звуков издает различных очень много и все к месту и по делу (например просит поесть, перенести его куда-нибудь и, как это ни странно, предупреждает, что сейчас будет какать :oops: :mrgreen: ). А также потихоньку иммитирует наши интонации.
Насчет подрезанного крыла, мы тоже переживаем, нам его жалко. Но сначала он просто махал крыльями, а сейчас неплохо научился пикировать- метра 2 пролететь может (обратите внимание на аватарке, при каком ущербном втором крыле)...Когда ему где-то или что-то не нравится потихонечку сматывает удочки :mrgreen: .....

пишите о Ваших успехах.........

Венесуельский Амазон! Я Вам завидую, друзья! Есть возможность приобрести, НО - или прирученого, или нет. Пресловутый чешский питомник, я понял, что все это лажа, мой партнер по бизнесу купил себе, кажется (материалы форума) венесуэльского. Влюблены друг в друга до безобразия (шутю). Амазону - около года, точнее сказать нельзя,хотя есть кольцо, мы ему не верим, символы не поддаются расшифровке, но сам попуг душа - не душка, не лапочка. не милое создание - человек просто. Телохрантель. Никого чужого не подпускает к хозяину, клюется больно. Но, оказывается, можно купть и не прирученнных. порядка 600 долл., ежели никоого нет, а птичку хотца, лучше амазона нету. НЕ РЕКЛАМА.

[Marquery/b], полностью согласен!!! Но пока у нас две кареллы, и два волнистика обожаю и тех и других, но, наглядевшись на амазана. хочу амазона, я уже писал - это человек!

Я бы добавила, человек с богатым эмоциональным миром. И чувства им присущи самые, что нинаесть настоящие и от всей души...
Мой например просто Отелло... Ревнует меня к аквариуму :lol:

Deja vu, согласен с Вами, не по личному опыту, конечно, но то что я вижу, этот маленький зеленый птиц так к Лехе привязался, сил нет. Мы ведь не знали, что корм иводу надо ежеедневно менять, уж не бейте нас сильно. Но зато, щас у нас рай; выписали Вита-Сол, из Англии, они нам и бисквитов насовали и еще чей-то. но главное Вита=Сол, у нас здесь нет и не достать.

Сегодня столкнулась с такой проблемой!
Кешку купила 29.12.04 - почти все две недели была с ним рядом!!!
Сегодня ест-но на работу. Целый день переживала как он там.
Хоть как маленькому ребенку подслушивающее устройство устанавливай :idea:
Вернулась домой, а он стал слегка трястись, побаивается, отходит.
Вечером целый час привыкали заново :cry:
Это у всех так? (надеюсь по началу.....)

P.S. Когда пытаюсь его аккуратно пальчиком погладить, он берет мой палец в свою лапку и держит - "все поймал".

Возможно попик просто обиделся. Как так, ребенка на пол дня одного бросили??? :cry:
Скоро это пройдет. Сделайте ему игровой стенд, что бы ему было чем заняться в ваше отсутсвие. Если попик сидит в клетке постоянно, то повесьте ему туда несколько игрушек. На мой взгляд, лучше всего подходят деревянные или пластиковые не крупные кубики, шарики и прочие фигурки на цепочке или канатике (игрушки на тонких веревках быстро перекусываются и мелкие запчасти надо собирать в коробочку, которые методично будут выкидываться на пол) и просто х/б канатики с распущенными хвостиками (Лично мой часами наводит прическу своему любимому канатику :) ). Я своему Укропу покупаю игрушки для средних птичек (корелок или розел). В крупные игрушки ему не интересно играть.

Ура! Ура!
У нас прогресс!!!! :)
ему понравилось когда его чешут!!!!
Я давно пыталась его почесать, но он не давался. Постоянно убирал мой палец своей лапкой.
Сегодня, когда кормила его из рук семечками решила попробовать еще раз "почесать за ушком".
Ему так понравилось! На голове перья встали дыбом, закатывал глазки и постоянно поворачивал головку так, как ему нравиться!
Это так здорво! И всего лишь спустя 2 недели проживания!!!!
:)

• 5 лет спустя...

Сегодня не стало нашего Рикки...
...не могу перестать рыдать и слезы застилают глаза..мы пришли домой, а он уже мертвый лежит на полу...кошмар, наш веселый жизнерадостный Рикии, который безумно любил меня,а я его, которого сразу любили все, кому я отдавлаа его на передержку, потому что он был очень общительный и жутко любил всех девочек, со всеми сразу чесался, целовался и находил полный контакт...все мои друзья каждый день слушали интересные рассказы о приключениях Рикки и смотрели ролики на мобильном, как он дерется с нашей маленькой собачкой, прилетая на пол и пытаясь воровать из ее комушки сухой корм...это был идеальный попугай и настоящий член семьи...
...мы не станем делать вскрытие, мы похоронили его в парке и пусть земля ему будет пухом!
я буду любить тебя всегда, Мой Любимый Рикардо Николаевич.....
...сегодня страница его жизни закрыта...

Спасибо всем за поддержку! Я уверена, что он попал в птичий Рай и ему там хорошо. Я делала для него все, что могла и прошу у него прощения за все, что было не так.
Я тебя буду помнить всегда, мой перьевой Рикуша...

Ув.Ксюша, пожалуйста примите наши самые искренние соболезнования......
Увидели только сейчас "поднятую" Вашу Темку, помня Ваши жизнерадостные и замечательные посты еще по году едак 2005, с комом в горле прочли Ваше сообщение.......
очень соболезнуем..... Держитесь......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.