koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) всем здравствуйте.я совсем неопытный человек в амадиноведенье, требуется совет опытных товарищей.свои японски амадинок я покупала как пару, самка хохлатая, очень смешная. но, может я и не права, но мне кажется, что у самца должна быть песня несколько посложнее, чем то что я слышу. а слышу я только громкое и звонкое: "Т-ррр, т-ррр". это нормально для самца? самочка говорит "Вик-вик-вик".кроме того, у самца на груди и боках красивые беленькие чешуйки - это гибрид чешуйчатой амадины?я просто думаю, если у меня две самочки, то я куплю им парня. но не знаю как определить. в магазине мои студентки работают, молоденькие девченки совсем и в птицах вообще не разбираются.вот просто у моих клестов самка или молчит, или посвистывает тихонько, а самец поет очень красивые и достаточно сложные песни. я вот и подумала про амадин. там самец не больно чо-то распевает. может он и не самец вовсе? Изменено 8 января, 2008 пользователем Зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2008 У японских амадин очень много вариаций окраски, в т.ч. пестрая окраска, так что белый перышки - это не признак гибридизации.Песню описать очень сложно, отличительная особенность - самец, когда поет, распушается и танцует. Понаблюдайте за вашим, если танцев нет, то у вас - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Xan, спасбо. ну, он когда поет свое "т-ррр, т-ррр", то вертится и-так и-сяк, прыгает с жердочки на жердочку и иногда распуширивается действительно, так что видимо, самец. вот он. Изменено 7 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2008 Ой, восторг! Красавец! А может и правда чашуйчатая? Судя по вышей фото, это действительно чашуйчатая http://www.efinch.com/species/spice.htmА девочку покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2008 очень похожа...но и стоить тогда должна была не как японка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2008 очень похожа. похожа, но клюв японский. Подождите, прийдет Зеленая, и расскажет по японским окрасам поподробней но и стоить тогда должна была не как японка. ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2008 спасибо!стоил этот товарищ как японец-самец -1тыс. рублей. у нас япошки так стоят. я их пару купила из жалости, они в зоомагазине полтора года жили. я как попугайный корм там покупала - все смотрела на них. потом купила. они милые такие птички. дома все равно лучше, чем в магазине. девочка холатая, забавная очень. вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2008 -1тыс. рублей. каждый по 1 000 руб??? я в шоке... а зебры почем? про гульдов и спрашивать страшно... девочка холатая, забавная очень. вот она: хорошенькая и проборчик такой посередине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 7 января, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2008 ~Libelula~, у нас в магазинах самцы стоят 1000, а самочки 600-700. гульдов вживую я вообще никогда и не видывалала. мои потому и стояли в магазине так долго, что цена явно завышена. есть у нас в городе дядечка-заводчик, у него в два раза дешевле нормальные люди покупают.один раз встретила в магазине бриллиантовую (воде так называется), но мне не понравилась она, может она какая-нибудь "неправильная"- очень крупная и рисунок не четкий какой-то. так она была 1200р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2008 по порядку =) Если считать Вашего птица японцем, возможно, его окрас можно назвать Blackbrown (черно-коричневый), как здесь - (источник - http://www.zebrafinch.com/SocietyFinch/Black_Brown.html )в другом источнике похожее названо chestnut self (каштановый) - (источник - http://www.zebrafinch.com/SocietyFinch/Selfs.html ) также с большой долей вероятности можно предположить, что это гибрид японской и чешуйчатой - посмотрите по ссылке фотографию - Spice x Society Hybrid - http://pets.webshots.com/album/556117374qtWgHXи тут еще первая - http://pets.webshots.com/album/556118758WsmKNMи вот еще фотография гибрида японской и чешуйчатой - ну и напоследок фотография чешуйчатой амадины,которая живет у Альбины73 (очень возможно, что она сюда заглянет и расскажет, как поет ее самец )Пока я склоняюсь к версии гибрида по нескольким причинам: - клюв - у чешуйчатых - обе "половинки" - черные, у японцев - нижняя - светлее, у гибридов на фотографиях - клювы "японские". У Вашего птица клюв на фотографии выглядит "двухцветным", как у японца.- пение - как уже упоминала, мне кажется, самец чешуйчатой амадины поет что-то посложнее "т-ррр, т-ррр", "Т-ррр" - очень похоже на песню японца =) зайдет Альбина, опишет точнее, как именно поет чешуйчатый (может, даже покажет у нее вроде где-то был файлик с песенкой)Но:- у японцев рисунок пестроты на животе - другой, у настоящих чешуйчатых, как бы резко очерченная "окантовка", у японцев - отдельные темные черточки внутри, а "окантовка" не обязательна, а если она есть, то идет не по самому "краю чешуйки". У Вашего птица чешуйки достаточно резко очерчены.- еще у японцев обычно однотонно-пестрое пузо (стоит заметить, что и у гибридов, фотографии которых я нашла, тоже), у Вашего же птица "чешуйчатость" на животе - не полная. По этому признаку Ваш птиц - чешуйчатый...В общем, все запутанно... Если бы не клюв (может, его просто так отсвечивает, а в жизни он однотонно-черный?), я бы назвала Вашего птица чешуйчатым. Даже его Т-ррр, может быть можно с натяжкой приписать на пение чешуйч. (Альбина заедет - разъяснит этот вопрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2008 Зеленая, фантастика Настоящий мастер своего дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2008 nast, так кто живет у koro-che, я и не ответила с уверенностью, т.к. опыта не хватает, чешуйчатых вживую не видела-не слышала, просто поделилась своими соображениями и найденными ссылками (а ссылок по японцам у меня и было много, т.к. интересовалась их окрасами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2008 - еще у японцев обычно однотонно-пестрое пузо (стоит заметить, что и у гибридов, фотографии которых я нашла, тоже), у Вашего же птица "чешуйчатость" на животе - не полная. Не показатель. У нас в магазинах много япошек бывает, насмотрелась я на них, есть и такие, у которых пузо однотонно-бежевое/белое.- у японцев рисунок пестроты на животе - другой, у настоящих чешуйчатых, как бы резко очерченная "окантовка", у японцев - отдельные темные черточки внутри, а "окантовка" не обязательна, а если она есть, то идет не по самому "краю чешуйки" А вот с этим соглашусь - рисунок пера не характерен для японцев, скорее для чешуйчатой амадины.В общем остается песня и гнездовое поведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2008 Не все таки японец мне абсолютно такого же предлагали самца, в выводке так же были чисто коричневые с кремовым пузом (без пестринок) и пестрые (бело-коричневые), остатки этого выводка до сихпор на сландо дораспродают, молодой человек из Ясенево, так что скорей всего один из вариантов окраски или может конечно в его далеких предках были чашуйчатые вот и всплыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2008 У нас в магазинах много япошек бывает, насмотрелась я на них, есть и такие, у которых пузо однотонно-бежевое/белое. я имела в виду, что если пузо пестрое - то оно _целиком_ пестрое. Если однотонное - то _целиком_ однотонное. Т.е. я не встречала фотографий, чтобы у японца была пестрота вокруг однотонного "центра", как у чешуйчатой, если можно так выразиться. Да, были такие, где пестрота посередке на животе как бы "смазывается" и не так заметна, то такой яркой и _четкой_ границы между пестротой и однотонностью у японцев не встречала никогда.У меня ж у самой у японцев однотонные белые животики без всяких пестринок надеюсь, сейчас понятно написала, что подразумевала? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2008 Зеленая, Да ты то понятно написала, это я непонятно Я имела ввиду, что попадаются такие, у которых грудь и бока в пестринах, а серединка пузика - бежевая/белая, только пестрины у них другие Я все-таки думаю, что это японец ... хотя сомнения конечно есть... к японцу склоняюсь еще и потому, что чешуйчатые очень редки, сама вероятность довольно мала.А вообще, их фиг отличишь гибрид/не гибрид, у меня бы и тени сомнения не возникло, что на фотке, которую ты поставила - не япошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2008 Мда, товарищи... Нет слов. Здорово вы в них разбираетесь (это без всякого сарказма сказано).Зеленая, вы бы были просто классным врачом - так последовательно, обстоятельно, доказательно разобрались. вы совершенно правильно увидели - клюв у моего птица двуцветный, нижняя половинка светлее.сильно спасибо всем за ответы. амадинки эти появились у меня случайно, но с каждым днем я влюбляюсь в них все больше и больше. вот хорошо-бы у них детишки появились , вот интересно, какие-бы они были, ведь еще и мама у них холатая. может че-нить и получится.видимо, самец все-таки японец. я так понимаю - очень клюв-то характерный, и песенка. но мне как раз очень нравится, что он так ненавязчиво поет - после ора попугаев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 января, 2008 А, вот, Зеленая, пользуясь случаем, еще хочу спросить: самка моя называется каштановой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 8 января, 2008 самка, т.к. виднеется белое пятнышко под клювом и вроде как хвост разноцветный (?) - fawn pied (рыжий пестрый), если бы она была без пестрин - то просто то fawn self.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17560 - я когда-то открывала тему по окрасам японцев, там много ссылок на англояз. ресурсы с фотографиями каштановые - chestnut - более "коричневые", темнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 8 января, 2008 зайдет Альбина, опишет точнее, как именно поет чешуйчатый (может, даже покажет у нее вроде где-то был файлик с песенкой) У Альбины самочка. Самцы- зебр и огненный ткачик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2008 ндааа... что-то я совсем плохая стала - была в полной уверенности, что у тебя все мальчики =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2008 хе-хе, видимо, самец. самочка снесла 4 яйца, оба сидят-высиживают. поди, навысиживают что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2008 ну 2 самки тоже могут долго с умным видом что-то там высиживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 января, 2008 Да у него ище, видите, заболевание, которое бывает вроде-бы только у самцов - облысение шеи из-за недостатка тестостерона. Я и дуплянку повесила, чтобы стимулировать как-то его мужественность. Он еще и одноглазый. второй глаз как-бы высохший такой, не блестящий, запавший и он им не видит.Я говорю, из жалости их купила. Они полтора года в магазине проторчали. Но сейчас (по секрету), пожалуй, это мои любимые птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 21 января, 2008 второй глаз как-бы высохший такой, не блестящий, запавший и он им не видит. C глазом повнимательнее... Такие вещи бывают и от орнитоза.Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 21 января, 2008 koro-che, А облысение шеи не может быть от того, что самка перья выщипывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 января, 2008 Дуремар, про орнитоз сразу подумала, но он в магазине был такой, у меня несколько месяцев, и веки совершенно здоровы, страдает непосредственно глазное яблоко. аппетит, помет совершенно нормальные всегда, самочка, клесты, попугаи с многочисленными птенцами в полном здравии, все вместе стояли в одном помещении. думаю, с орнитозом все благополучно.Xan, думаю это не самочка. я вообще не замечала, чтоб они щипали друг-друга, и по описанию похоже очень - тонкая полоска лысой кожи на шее, заметна только когда он двигает головой и вытягивает шею. прочитала у Д. Квинтен, что это от недостатка тестостерона. при хорошем уходе может зарасти после линьки.кстати, нашла заводчика, который поставил птицу в магазин (он в городе у нас один амадин разводит), он честно сказал, что птичка немолодая уже 4-5 лет, точно самец, но биял себя в грудь, что это гибрид с чешуйчатой. про отложенные яйца очень удивился, т.к. сказал, что в магазин его сдал по причине проф. непригодности . так что яйца-то уж наверное пустые, но очень взбодрился, что они с самкой сидят на гнезде и уже собирается подложить им пару попугайных амадин высиживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 января, 2008 вот тут видно хорошо лысую полосочку. она никак не изменяется - ни больше, ни меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 26 января, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 января, 2008 так, события у меня развиваются очень быстро и очень трагически. мой замечательный, одноглазый, лысый и старый самец умер. я заметила, что за день до смерти он стал много пить. на следующий день увидела, что он не вылетает из дуплянки кушать и купаться. самочка выскакивает, а он нет. заглянула в домик, а он уже еле-еле дышит, глазки закрыл. я стала греть его в руках, капнула капельку сульфокамфокаина на язык, поила водой немножко, но к вечеру он умер. у него в животике пальпировалось плотное и достаточно большое образование. видимо, у него была опухоль. самочка не бросает кладку, первый день вообще из домика не выходила - ее ведь некому было сменить. я ей зернышки сыпала прямо в домик и она ела их там, я слышала, как она их щелкала. щас выскакивает иногда, зовет самца, заглядывает в леток - ищет его, но надолго яйца не оставляет. как вот теперь быть - купить ей нового самца, чтобы он помогал ей? яйцам уже 8 дней. если проверять их на свет - что можно увидеть? в попугайных яйцах оплодотворенных заметны сосудики, но эти-то яички совсем крохотные! реально определить сейчас, оплодотворенные яйца или пустые? так выбросить - рука не поднимается. может от моего самца останутся детки. мне так жаль его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 28 января, 2008 Вряд ли свежекупленный самец тут же начнет ей помогать.Попробуйте яйца на свет посмотреть в принципе должно быть видно, есть там что или нет. Но вообще самке придется тяжеловато, особенно если все выведутся, тем более что периода подготовки к гнездованию с усиленым питанием, витаминами и т.д. у них не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти