Филин Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2008 У моей канючихи, Птеньки, в возросте слётка выдрали ВСЕ маховые и хвостовые перья. Щас ей два года, но перо не восстановилось. Проблема в том, что при полёте с неполностью восстановившегося пера вывихиваются (ломаются на корню и с кровью) перья. У меня она потеряла четыре пера, летая на небольшие расстояния (не более 3х метров) остальные перья просто ломаются. Хвостовые поломала, когда голубя забивала.Скоро линька, и я ОЧЕНЬ хочу восстановить ей оперение. Посаветуйте какие витамины её нужно давать, и как избежать потерю трубок? Перестать летать мы не можем, у нас и так завышенна масса и неразработанные мышцы.Что делать? Как помочь птице переленять и к весне преобрести полноценное оперение??? И возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2008 По-моему в вопросе уже расписан ответ. Перо ломается при нагрузках - полете и травле. Значит, надо это прекратить. Я бы посадила птицу на линьку в квартиру и оставила в покое, при удаче к середине лета перелиняет. Никакие витамины от травматических причин не помогут. Перестать летать мы не можем, у нас и так завышенна масса и неразработанные мышцы. Это не такая уж беда по сравнению с поврежденными фолликулами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2008 Очень трудно восстановить оперение, если потеряны несколько перьев подряд. Ведь при нормальной линьке растущее перо "опирается" на соседние, поэтому хищник сохраняет способность летать и перо сохраняется.Самый оптимальный вариант - посадить птицу в большой вольер и оставить в покое.При кормлении свежим мясом увлекаться витаминами не стоит. Гораздо важнее, чтобы птица больше бывала на свежем воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2008 эххх... у нас та же беда с осоедом - точно так же какой-то эээ... чудак выдернул все рули и махи..Летать осоед вообще не летает, и никого не дерет, на присаду не пристегивается, но тем не менее та же вот картина - перо не растет. Т.е. ломается на стадии трубок..Причем если сразу после того, как перо выдернули - был очень активный рост трубок - то сейчас они вылазят все реже и реже, а в хвосте перестали вылазить совсем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2008 и у моего канюка тож перья ломаюцца. я вот не наю изза чего. Либо присада плохая(хотя он об нее ни разу не запутался) либо я хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2008 Филин, она ж только недавно линять закончила - осенью. Не знаю, возможно, в тепле и залиняет раньше, в конце зимы? Чего-то я сомневаюсь.Посадить ее и оставить в покое, сдувая с нее пылинки - ничего не даст хорошего. Перья все равно сломаются при первой же нагрузке. Живите как есть... питайтесь здоровой пищей, пусть птица сама убивает, больше гуляйте и занимайтесь. У вас есть фотографии птицы в прошлом состоянии и вы помните, что уже совсем в другом оперении она приехала к вам - так вот, это сделали только здоровые условия жизни и никаких дополнительных пищевых добавок не было использованно. Все пройдет со временем, думаю.Поздравляю с успехами, кстати, вы большие молодцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2008 manasmult, тех изменений в психике, которые уже произошли, она не лишится. А пера - запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2008 manasmult, тех изменений в психике, которые уже произошли, она не лишится. А пера - запросто. Тады подробные более свежие фотографии нужно. Вот фото из моей почты от 22 ноября. Проблема в первую очередь с махами правого крыла. Хвост у нее был даже весной, с хвостом там беды нет. Отрастет. Сесть на хвост и сломать его может и вполне здоровая птица. В целом - состояние хорошее.Филин, прошу прощения за использование фотографий без вашего разрешения.Сдвиги в психике, по описанию, очень ощутимые и положительные. Птица научилась управлять своими движениями в воздухе, сейчас только заниматься надо - без лишнего фанатизма, но регулярно. Автор может рассказать здесь, наверное.Филин, если смогу - навещу вас в начале марта, но физически могу не осилить поездку, тогда "откуплюсь" передачей гостинцев. К весне она не перелиняет, имхо. Ну никак. Линька у нее недавно закончилась, на фото - как раз окончательно перелинявшая птица. Никакие искуственные добавки дело не поправят, а вот "простоять" птица до начала новой линьки может запросто. Пойдет ли это ей на пользу? выдрали ВСЕ маховые и хвостовые перья. Щас ей два года, но перо не восстановилось. Был, был хвост изначально, причем приличный. Возраст девки - только второй год пошел, то есть, она прошла только одну полноценную линьку в своей жизни - как раз недавно, перед пролетом птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2008 Света, беда в том, что перья не могут ломаться в трубках и отрастать бесконечно. Через три-четыре цикла они просто перестанут расти или вырастут уродливыми и кривыми. Вы много добились но сейчас можете потерять несколько перьев навсегда из-за неаккуратности.Я со своей стороны могу сказать что передержка на линьке в контакте с человеком, некий период покой и отдыха, обычно идет на пользу психике и здоровью. В этом мы убеждались неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) Ramka, то есть, правильный ход сейчас только один - не заниматься с птицей и ждать, сколько потребуется. Вплоть до осени. Так? Я ни в коем случае не спорю, если действительно надо - значит, надо.ЗЫ. - у меня эти вредоносные перья (я о правых махах) вообще не росли, насколько я помню, максимум что было - просто выпадали едва развернувшиеся трубки. Птица так и отправилась в Питер с "дырой" в правом крыле. Остальные детали оперились нормально, хотя первое время шла та же беда - кривые, закрученные ломкие перья, выпадение, сами стержни были уродливы и наполненны кровью.Блин, жалко будет, если "дыра" не застет (( Искусственно оперять там просто не во что - стержней не остается. Рост перьев действительно может остановиться. Есть ли способ простимулировать его потом - не знаю( по моему, нет. Вообще, Филин, слушайте Ramka в первую очередь. У меня нарастающий беременный кретинизм, мне вообще пора самоудалить себя из тем практического назначения Просто так хочется по возможности "полнокровного" будущего девки... Она же сможет. А выкарабкалась она буквально из птичьего ада. Изменено 8 января, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2008 Ramka, то есть, правильный ход сейчас только один - не заниматься с птицей и ждать, сколько потребуется. Вплоть до осени. Так? Я так считаю. В идеале вольер, по возможности - присада. Главное чтобы птица вне работы не ломалась. Хотя обычно они отьедаются и сидят спокойно, жизни радуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2008 Большое вам спасибо! Вообще, побаиваюсь я морозов, поэтому у нас домашние тренировки. Бегаем по квартире с привеликим удовольствием и без сигналов вообще(если меня видит) на голую перчатку(мясо пытается отодрать с рукой )По поводу оперения - на присаде она его не ломает (оптрепать о стену может но не ломает) ломается оно при полётах (. Щас мы минимизировали нагрузку и перестали летать вообще, но это черевать жирком на попе.. так, что без полётов это плохо. Я щас ей тривит даю по две капли раз в три дня, это и для пера полезно, и так, для профилактики. не закармливаю, даю в среднем 50 рг или воробья в день, что б не ожирела за три дня Психики у неё отменная! по сравнению с тем, что попало ком не (пугающееся всего, чего можно, пищащий кмок перьев, не умеющий летать) щас это преданная до нельзя, смелая птица. кроме меня к присаде никого не подпускает, орёт на подобии громкой вороны. Если она меня не видит - начинает паниковать и метатся, пытается найти. Правда улици сильно боится, но это из-за того, что я с ней редко гулял. сначало я думал, что ей в плюс холодно, а сейчас минус, боюсь выносить. Весной надеюсь что переленяет, очень на это надеюсь ) постараюсь сделать всё возможное!По поводу фоток- не парьтесь, мне по..., где , как и кем они используются, всё равно это птица моя и это главное!Если я разберусь, то повешу видео, о том, как она бегает по корридору)С земли взлетать побаивается, причём я тоже боюсь. после когтей в лицо из-за её промашки боязно )Но это пройдёт, ведь раньше она и этого не умела)Голубь - это теперь еда, а не обьект страха, а вот ворона, это уж точно завтрак, теб более, что сидит на против.Как -то раз Птеня бросилдась на ворону, которая её дразнила (ходила прямо под ногами). Кларе крупно повезло, ни когтить, не загрызать Птеня не умела и кинулась скорее всего из самообороны. После этого ворона не ходит у канюка подносом )Если что интересует - спрашивайте, отвечу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2008 Пробежка по корридору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2008 видео в контакте, маю куру вы, надеюсь, найдёте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2008 Пробежка по корридору Филин, спасибо всё равно это птица моя и это главное Да бог с вами, чего-то вы напряглись не к месту либо мне показалось. У меня даже задней мысли нет претендовать на птицу, в ее жизни я появлюсь снова только в том случае, если у вас будут какие-то трудности с возможностью держать птицу. В тему влезаю только потому, что могу рассказать что-то дополнительное о прошлом птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Филин, спасибо Да не за что) Да бог с вами, чего-то вы напряглись не к месту либо мне показалось. У меня даже задней мысли нет претендовать на птицу, в ее жизни я появлюсь снова только в том случае, если у вас будут какие-то трудности с возможностью держать птицу. В тему влезаю только потому, что могу рассказать что-то дополнительное о прошлом птицы. Я про использование моих фоток с птицей) про Птеньку я ничего не говорил) Птицы питается отменно, самое "плохое" мясо, которое я ей даю - голубятина, летавшая 3 дня назад. Мы кста также и по улице носимся. Примерно так же Птеня ко мне бежит... вернее прыгает. Она пытатся взлететь, и поэтому передвигается прыжками.Увы толького ночью( так как днём много людей и всяго шума) Но это пройдёт. кста, бегать она за мной начала на улице, после того, как бегала в квартире, так что вотьь. Хорошо то, что теже десять метров, тока на улице, по плохо, то, что дальше она меня не видит из-за слабоосвещённой улицы. Но у нас есть место где и на 30 метров светло, как днём, пойдём в следующий раз туда!А ещё сегодня (как раз сейчас вернулся с улици и именно сегодня она бегала, хотя ела вчера (обычно не работает на второй день голодовки)) на нас охотился кот. Я был далеко, а Птеня сидела на земле. Кот так резво бижал к своей жертве, что в метре от птицы (она просто раздулась и распахнула крылья) так же резво дал дёру. Так что коны нам не страшны!Вотть, о других наших достижениях буду писать сдесь же. manasmult, кста, не могли бы вы скинуть сюда фото Птеньки до поездки в питер и рассказ откуда она?Просто эта инфа воляется только в контакте, по моему.Кста, траву она не ест, сегодня выкапывала из под снега листочки и когтила их. Ну и пробывала, ей не нравится. Клевала снег. Изменено 9 января, 2008 пользователем Филин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2008 Просто эта инфа воляется только в контакте, по моему.313216[/snapback] В закрытом форуме есть. Да, видимо стоит добавить ее сюда, чтобы дать более полное представление о птице и ее развитии. Постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2008 В закрытом форуме есть. а как попасть в этот форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2008 а как попасть в этот форум? Пишите письмо с заявкой модератору дневных хищников:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2008 Пишите письмо с заявкой модератору дневных хищников:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4102 спа) Жду вашего расска о птице) с фото, конечно. (пс, можно и из контакта перкопировать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 января, 2008 Я в коем-то веке понял, когда у Птени вывыхиваются перья Когда это попа срыватся с руки. Днём (когда светло) на улицу мы выходим редко, получается только ночью (когда темно) поэтому она забыла, что на руке надо сидеть. когда срывается, трубки удут нафиг.А вот при полётах, даже дальних, ничего. трыбки на месте. кста, как определить, что у птицы началась линька? у нас растут на больном крылде три трубки, но перья с неё не сыплются. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) кста, как определить, что у птицы началась линька? у нас растут на больном крылде три трубки, но перья с неё не сыплются. что это может быть?319080[/snapback] Это не линька. Это перья стремятся восстановиться. Так происходит, когда перо повреждается не частично, обламываясь где-то повыше, а птица теряет его целиком. Образно говоря, если бы мы раз в год линяли, меняя кожу, но вне линьки получили рану на этой коже - организм не стал бы дожидаться линьки, а пустил бы силы на то, чтобы затянуть рану как можно скорее. Но, как тут уже и писали, Филин, это не может длиться бесконечно. В какой-то момент рост может прекратиться, перьевая фолликула отомрет, сигнал на выращивание пера больше не будет поступать. Осторожно, не ломайтесь, постарайтесь все-таки отрастить перья.Ваши фотографии из Контакта (Филин, в Контакте их просто почти никто не увидит и не найдет, кроме питерской тусовки, а там мало кто знает настоящие причины происходящего) 25 декабря 2007 в 20:37 Покаким-то причинам рост перьев прикратился. одну и туже трубку я наблюдаю уже две недели. Плохо, но такое уже было. Изменено 27 января, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 27 января, 2008 спа) Жду вашего расска о птице) с фото, конечно. (пс, можно и из контакта перкопировать) Сначала появилась вот эта тема: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16167&st=20А потом я увидела этих птиц... уже после того, как достала из коробок. получила телефон бывшего хозяина птиц и позвонила ему.Воть чего он говорит:взял обоих птиц в октябре-месяце прошлого года - увидел, что в деревне собаки играют с канюками ("они травили на них собак", если дословно. Не знаю, может быть... у меня здесь собаки бегают между птицами - никакой истерии от канюков, только Леший угрожающую позу принимает - но для канюка это ж милое дело, у меня и Феофан так делает)"оперение у них тогда было вообще никакое, то, что выросло сейчас - это шикарно по сравнению с тем, что было" (ну, логика есть... иначе как собаки могли бы играть с канюками в октябре? хотя канюков можно было привязать на веревки)"у самки палец был раздроблен, мне пришлось его удалить""крыльями я вообще не занимался, не знаю, что там""нет, я с ними не занимался, у меня тогда был заказ на... и на..." (в смысле, на хищных птиц. Оо? )"перепелочек давили""мышцы, конечно, ослабленны, 6 месяцев они просидели без полетов" И вообще, в конце разговора мне было сказанно, что эти канюки вообще станут продвинутыми ловчими птицами и было предложенно познакомиться с финским мастером, который сделает Гаде протез когтя (с обоими суставами, что ли? ) всего за 1300 баксов (что-то дешево за два сживленных с нервами сустава, а?? ) Гадя (Птеня) после приезда к нам весной. Была совершенно атрофированной и глубоко запуганной девицей с полным отсуствием каких-либо навыков и опыта. Сидела, пишала как птенец и все время ела траву. Птичий Гаспар Хаузер, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 января, 2008 спа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 января, 2008 а что Птеня, это та самая Гадя, котоорая у manasmult была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) а что Птеня, это та самая Гадя, котоорая у manasmult была? ну да. А что в этом вот такого - ?SleepingSun, пардон, синхронно получилось Изменено 28 января, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 28 января, 2008 а что Птеня, это та самая Гадя, котоорая у manasmult была? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 28 января, 2008 ну просто для меня это удивительно быыло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти