Лалли Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2004 Продавец, у которого я покупала кореллу, сказал мне, что кореллам нужно давать слабый раствор марганцовки один раз в неделю. :?: Так ли это? Уважаемые любители птиц, подскажите мне что нужно давать корелле кроме зерновой смеси, водички, песочка с мелом и яичной скарлупой, фруктов, овощей и зелени? Возможно я упускаю что то важное! Будте так добры, подскажите мне пожалуйста, кто знает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2004 Лалли, здравствуйте!Им ещё веточки надо давать. Можете всякие камушки специальные - панцири каракатицы - покупать. А вообще-то про еду всё уже в разделе "Кормление" сказано. Витамины нужно давать: Витасол, кальций в профилактических целях (если не очень активно грызут камни попугайские). А вот марганцовку, по-моему, не надо. И уж тем более постоянно. Если бы надо было, наш доктор Валентин сказал бы. А раз он не говорил... Желаю удачи с птичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лалли Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2004 Благодарю Вас за ответ. А что такое попугайские камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2004 Лалли, это такае "клювы каракатицы" - типа рыхлой ракушки - её и едят (мало-мало) и клюв об неё точат Марганцовку давать нельзя - знаете зачем людям дают марганцовку пить? правильно, желудок промывать - птичку так мучать нельзя! На счёт чем кормить - даже самую простую зерносмесь лучше брать известного производителя - Vitacraft или Padovan, ещё птицы любят Fiori (сама не кормила, но отзывы очень хорошие). Корелки обожают всякие морковки-яблочки - особенно если хозяин рядом стоит и чавкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2004 Лалли, , подскажите мне что нужно давать корелле кроме зерновой смеси, водички, песочка с мелом и яичной скарлупой, фруктов, овощей и зелени? Возможно я упускаю что то важное! Ваш вопрос адресован форуму "Кормление попугаев". Рекомендую основательно просмотреть его. Тогда у Вас, возможно , не будет ощущения, что Вы что-то важное упускаете. Раствор марганцовки иногда назначают при пищевых отравлениях и лёгких инфекциях желудочно-кишечного тракта, а также в случае, если вода для питья взята из сомнительного источника. В случае повседневного применения это может нанести вред пищеварению птицы , вплоть до тяжёлого дисбактериоза. Успехов! --------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лалли Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2004 Спосибо всем за участие. Я на этом форуме почерпнула для себя и своих любимцев много нового и интересного. Марганцевку я своей карелле не давала и не даю. Карелка у меня всего пять месяцев и я многое о ней не знаю. Кормлю ее витакравтом, даю фрукты, овощи, зелень, травку и веточки плодовых деревьев. Еще даю иногда каши и творог. Она почти все ест, не любит только болгарский перец и виноград. Она такая умненькая и ласковая. Не представляю как я жила раньше без нее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти