Перейти к содержанию

Как понять волнистика?

Рекомендуемые сообщения

Как можно понять своего птенчика?Взяли мы его недели две назад,по словам заводчика ему было от 35 до 40 дней.Забрали его на следующий день после того как он вышел из гнезда.Не совсем понятно в его поведении как он относится к рукам.Он с удовольствием залезает на руку когда она в клетке,лазит по руке,что-то пощипывает и вдруг начинает больно кусатся,прямо щиплется,при этом когда подходишь к клетке он из перьев вылезает чтоб с ним пообщались,а когда сидишь около клетки так вообще смех,подпрыгивает,верещит,выкручивается как может лишь бы внимание на него обратили!
Очень любит чтоб щечку почесали,я сама его к этому приучила,пару раз сделала и ему это видать очень понравилось,так он теперь все время просит,руку с зернышками в клетку заносишь а ему зерно не нужно,либо щечку подставляет под пальцы либо кусается!Вот и непонятно,вроде любит чтоб приласкали а есть с руки не хочет,и такое ощущение что ему от руки только почесывание щечки надо!И что дальше?Как правильно приучить его к рукам?

INUSA! У вас замечательный ручной попугашка. Что вы от него хотите? Он же только 2 недели, а уже такой ручной... Молодые попугашки частенько покусывают пальцы (проверяют их на прочность) - потом пройдет. Главное ласка и терпение, он сам поймет, что вам больно, когда щиплется...
Поздравляю вас с новым другом! Удачи...

да не надо волноваться.это нормальное явление.пусть покусает.они все проверяют клювом.

Я не совсем опытный попугаист,волнистиков у меня практически не было.У меня больше опыта так сказать с кареллой,ожерелом.А вот с малышом я и растерялась,когда то был волнистик,так дикий и приручался очень медленно.А мне еще сказали что надо в первую очередь научить есть с руки,вот я и испугалась что что-то не так,на руку сам садится,гладить и чесать щечку сам дает и даже просит а вот кушать как раз с руки и не хочет

с руки есть ему рано.для этого он должен хотя бы вылететь из клетки.дальше пробуйте приручать кормить с руки.либо в клетке либо около нее.я так делал.а первый вылет был недели через 3 после прибытия. кстати это мой Фрола 2.2 года

Спасибо!Буду знать.Нам пока рано на первую прогулку,пока все время в клетке общаемся.А это наш Гришенька,в один из моментов балдежа за почесыванием

post-13106-1199902761_thumb.jpg

post-13106-1199902847_thumb.jpg

Изменено пользователем INUSA

ой какой у вас мальчик.хорошенький.а мой сам любит целоваться и щекотать по щеке.прям балдеет.

А мне еще сказали что надо в первую очередь научить есть с руки,вот я и испугалась что что-то не так

Знаете, кормление с руки - это лишь способ дать понять птице, что ты ей друг. А если доверие есть изначально, то вовсе не обязательно кормить с руки. То, что он разрешает вам чесать себя, куда большее доверие!
Попугаи, мне кажется, общаются с нами не потому что есть выгода, а потому что ищут именно общение.

Знаете, кормление с руки - это лишь способ дать понять птице, что ты ей друг. А если доверие есть изначально, то вовсе не обязательно кормить с руки. То, что он разрешает вам чесать себя, куда большее доверие!
Попугаи, мне кажется, общаются с нами не потому что есть выгода, а потому что ищут именно общение.

Вот и получается что наш Гриша ищет как раз именно общения и почесонов.Он при попытке дать ему с рук корма или вкусняшек просто их игнорирует,а зачастую сам щечку под пальцы подставляет,и может сидеть балдеть,а по другому это не назвать,видеть надо эту мордюльку---глазки зажмурены,выражение полного удовольствия!Но при этом пыталась погладить его за лапку так он разкричался и отпрыгнул.Муж в шутку его называет щечно-почесушным наркоманом,сколько сам сидеть его чесать будешь столько и будет кайфовать,а руку убираешь еще и возмущается,ругается.
А заводчик нам при покупке обьяснил что они вообще не любят когда их руками трогают и гладят,поэтому гладить его не надо.Для меня честно говоря волнистики вообще загадка,поэтому и не знаю всех тонкостей их поведения.Как кормить,ухаживать умею,а вот в поведенческом плане полный профан

Дааа... Птицу понять непросто... Вот мой попик когда я подхожу к клетке и разговариваю с ним - взьерошивает перья и какает! Не знаю, может это просто совпадение, но уже который раз замечаю...

• 2 недели спустя...

Дааа... Птицу понять непросто... Вот мой попик когда я подхожу к клетке и разговариваю с ним - взьерошивает перья и какает! Не знаю, может это просто совпадение, но уже который раз замечаю...

ха-ахааааааа)))) смешно ))

• 2 недели спустя...

да, слушайте, так и есть! начинаешь разговаривать - они бодрятся, вспушириваются и какают.
какие-то процессы мы у них активизируем...

Ваш Гриша - просто прелесть, красивый и общительный, мечта, а не попугай.

Да,полностью согласна!Прошло уже некоторое время с моего первого сообщения а его поведение кардинально изменилось!Теперь мы не любим чесать за щечкой,на палец просунутый через решетку мы теперь кидаемся с угрожающим видом---СЕЙЧАС УКУШУ,но зато когда Гриша в свободном полете это атас!!!Мы лазим по голове,пытаемся залезть в рот,лезем в уши,у мужа нещадно выщипываются усы,мой халат на плечах уже больше похож на мочалку,пытаемся стырить все блестящее что под силу унести,собаку не боится вообще,у нас собака просто в шоке когда он пикирует на голову ей!Любимая шкода это если не успел тарелку во время еды прикрыть со всего лету плюхнутся в нее и еще побегать в ней пока не согнали!В общем растем и борзеем все больше!Последнее время стала у него появлятся одна черта,я как зеленая в попугаях не совсем ее понимаю.Прилетит ко мне на плечо,сядет и приблизившись к щеке вплотную прижимается клювиком и восковицей и сидит так,притихнет,или что-то тихонечко бормочет.А если губами к нему повернешся так он так к губам прижимается и сидит.И главное что так делает только со мной,ни с сыном,ни с мужем этого не повторяет.Что это не знаю.

Любимая шкода это если не успел тарелку во время еды прикрыть со всего лету плюхнутся в нее и еще побегать в ней пока не согнали!В общем растем и борзеем все больше!

Не позволяйте птичке не только залезать с ногами в тарелку, но и пощипывать из нее еду. См. статью http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.