Grizlik Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2004 у нас прогресс, после купания, хотела как всегда Жорку взять в его купальное полотенце и отнести в клетку....... но передумала, полотенце просто повесила на руку и предложила жорке прокатиться, он ворчал но зашёл, вышли тихонько из ванной и тут Жора решил слететь, уж очень ему непривычно было на руке ехать, Но с мокрыми перьями далеко не улетиш..... только до пола, поэтому тут же предложила ему ещё раз проехаться, опять зашёл, на этот раз доехали до комнаты, через весь зал, ну а там на глаза попалась любимая коряжка, и он перепрыгнул туда.......Вот так мы ехали !Первый раз наверное надолго запомниться :roll: Может теперь каждый день мыться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEV!L Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2004 А у меня волнистый попугайчик купаться не любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezire Опубликовано 29 октября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2004 Grizlik, А как давно попугайки у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2004 Dezire, Чера было ровно 8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2004 А вот так мы купаемся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2004 Какие прелести, я теперь загорелась желанием помыть так своего кареллку :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2004 Serg P, Ну до чего потешные ! На ТУПИКОВ (птичек , что на скалах живут) похожи - особенно , амазон ... Они , похоже , и общаются под струями ?.. Бруно в последнее время стал ломиться в ванную , когда я принимаю душ . Приходится впускать ... Похоже , что теперь он скоро изменит отношение к "БОЛЬШОМУ ДУШУ" , глядя на мой положительный пример . Уже три раза искупала его "до основания" ... Но купаться в собачье-кошачьей миске с водой ему всё равно больше нравится ... ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 9 ноября, 2004 Serg P, Йоу! Птеродактиль Васятка. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2004 Flash, Птеродактилей зовут Боба и Геся (ее в сухом виде можно найти в фотогалерее и в фотоконкурсе)Helen T, Геся довольно быстро привыкла к такому купанию, хотя вначале это выглядело как насилие. Я оставлял птичку на ручке на стене в ванной и, пока она думала куда ей сигануть в незнакомой обстановке, направлял на неё душ. Попав под "ливень" Геська замирала и терпеливо ждала прекращения "непогоды" не пытаясь никуда улететь. Видимо природный инстинкт - если уж попал под ливень, то сиди и жди - лететь некуда, везде вода. Стоило выключить душ - ее как ветром сдувало - вся мокрая, лететь трудно, но быстрей из ванны домой. В общем, через несколько таких сеансов страх у неё пропал, стала купаться с удовольствием. После процедуры любит походить по теплому полотенцесушителю и поточить клюв о стенку. Если несколько дней проходит без душа, то сама требует: "Пойдем ку-упаться! Куупать! Ку-уупаться!". Вот такая у нас чистюля :1-6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2004 Serg P, ОЧЕНЬ знакомая картинка !!! Сегодня Бруно точно так же сидел , замерев под струёй "ливня" . Только глаза у него были круглые-круглые и испуганные :shock: ... Но изредка "ДУШ!" всё-таки говорил ... Под "душем" из пульверизатора я его купаю каждый день . А КАК ЧАСТО Вы устраиваете "БОЛЬШОЙ ДУШ" Гесе и Бобе ? ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2004 Serg P, Йоу! Птеродактиль Васятка. Кстати, по поводу птеродактилей. Последние исследования в археологии неопровержимо доказывают, что птицы и динозавры - не просто близкие виды, имеющие общего предка, а связаны более тесными "узами". Т.е. птицы - потомки некоторых видов динозавров. Более того, оказывается перья - не уникальный признак птиц, появившийся у них в процессе эволюции для полета, а приспособление, появившееся у хищных двуногих динозавров, позволившее им лучше адаптироваться к колебаниям температуры. Т.е. большинство двуногих динозавров были пернатыми, и милашка Тиранозавр щеголял опереньем, похлеще чем у неразлучников :color:. Ну а некоторые виды, особо махавшие передними лапами при беге, и стали предками современных птиц :itwisted:. Вот как! (для интересующихся: журнал "В мире науки" №7 за 2003г.)А нам в школе расказывали про археоптериксов, которые прыгали с деревьев, пока у них перья не появились. :wand: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 9 ноября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2004 Helen T, А КАК ЧАСТО Вы устраиваете "БОЛЬШОЙ ДУШ" Гесе и Бобе ? С Геськой проще - я ее с собой в душ беру - ей нравится на руке сидеть и мокнуть, прикрыв глаза :1-6:, а Боба еще не такой смелый :1-2: - у него "банные дни" раз в неделю, а в промежутках между ними - пульвелизатором балуемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2004 Симпатяшливые птичики!Serg P, бедные археоптериксы! Зато какое упорство при достижении цели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2004 Serg P, Какие красивенькие!!! Спасибо за фотки!Я все еще лелею мечту о том, что наш Жорик тоже когда-нибудь научится под душем купаться. Пульверизатор - это хорошо, но все равно таким мокрым он никогда не бывает! А ведь вся прелесть купания в том, чтобы ни пушинки сухой не осталось! :1-6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 10 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2004 Serg P, Кстати, по поводу птеродактилей. Последние исследования в археологии неопровержимо доказывают, что птицы и динозавры - не просто близкие виды, имеющие общего предка, а связаны более тесными "узами". Именно, именно. А "птеродактиль Васятка" - это из Экслера. Я надеюсь, никто не обиделся, я ж любя, чесслово. :1-10: Такие забавные милашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEV!L Опубликовано 11 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2004 Такие мокренькие! Да, кстати, про тиранозавра с перьями !Недавно я смотрел фильм про динозавров Discovery, так там тоже высказывалась такая гипотеза, даже приводились доказательства. А птицы произошли от рапторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 ноября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2004 Serg P, Геся довольно быстро привыкла к такому купанию, хотя вначале это выглядело как насилие. Я оставлял птичку на ручке на стене в ванной и, пока она думала куда ей сигануть в незнакомой обстановке, направлял на неё душ Я тоже сделала так несколько раз . Но Брунушка взбунтовался . Он , может быть , и от динозавра произошёл , но не от ихтиозавра - это точно !.. Чтобы не отбить окончательно у парниши интерес к человеческому душу , больше так делать не буду . Буду , как обычно , выжидать и дожидаться его "готовности" . А пока я делаю следующее : если он стремится со мной в душ , впускаю . Пусть глазеет :shock: ... И ещё : иногда включаю душ и оставляю дверь в ванную открытой . Бруно , приговаривая "ду-у-уш ! ду-у-у-уш !" , почти сразу идёт к собачьей миске с водой и самозабвенно купается в ней ... --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2004 Helen T, А как Бруно первый раз полез в соб. миску?Зеркало внутрь не ложили?Я тоже хочу попробовать :roll: , вдруг Жорке тоже понравиться в миске :mrgreen: А Бруно прям ногами в миску залазиет или сидит на краю и "голову" моет?Я теперь с уверенностью могу сказать , что Жорка у меня понимает и выполнят! !! команду"в клеточку", ! Вот!А ещё когда я щёлкаю орех то спускается поближе ко мне, знает что ему щёлкаю :mrgreen: , но при этом всё равно ворчит :evil: Вот...... похвасталась :mrgreen: А забыла, а ещё мы 2 раза уже ехали из ванны на руке(рука накрыта купальным полотенцем)и возмущались громко :twisted: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 ноября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2004 Grizlik, А как Бруно первый раз полез в соб. миску? Зеркало внутрь не ложили? Пошёл САМ , без всякого зеркала . Это произошло на фоне увлечения играми с водой в тазике . Ещё Бруно насмотрелся на "ритуал" питья кошек из этой миски (она у собаки и у кошек общая) . Кошки не начинают пить сразу , а сначала легонько царапают миску , как будто "откапывают" воду . Иногда миска при этом ездит по полу . "Откапывать" воду у Бруно не получилось ... А вот "возить" миску с водой по полу - даже очень !.. Потом он додумался залезть в миску ... В настоящее время миска тазик уже практически вытеснила . -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 17 ноября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 17 ноября, 2004 Helen T, Я тоже сделала так несколько раз . Но Брунушка взбунтовался Да уж, непросто воспитывать парня с таким характером! :sumo: Чтобы не отбить окончательно у парниши интерес к человеческому душу , больше так делать не буду . Буду , как обычно , выжидать и дожидаться его "готовности" . Мне кажется, что если бы такой тактики я придерживался в отношении Геси, то мы бы все еще были с ней на "Вы". И наоборот, преодолевая сопротивление птицы в непривычных для нее ситуациях, я всегда замечал затем некоторый прогресс в отношениях. Конечно же это в какой-то степени "давление на личность" и "ущемление прав", но если не перешагивать эту невидимую черту, отделяющую авторитет от подавления, то с птицей налаживаются отношения полного доверия. В фотогалерее есть фото Геси у меня в руках - она полностью расслаблена; а когда я ей подстригаю коготки, она абсолютно спокойна, да еще и разговаривает при этом, но первую такую процедуру лучше не вспоминать :ukliam2: . Это моя точка зрения. Наверняка мне кто-то возразит, но, сколько людей - столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 ноября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2004 Serg P, Мне кажется, что если бы такой тактики я придерживался в отношении Геси, то мы бы все еще были с ней на "Вы". Мы уже очень давно с Брунушкой на "ты" ... Конечно же это в какой-то степени "давление на личность" и "ущемление прав" Я прекрасно понимаю , о чём Вы говорите ... И всё-таки , когда я изредка ПЫТАЮСЬ следовать подобной тактике , возникает ощущение , что мы не продвигаемся вперёд , а , наоборот , делаем ОГРОМНЫЙ ШАГ НАЗАД ... Наверняка мне кто-то возразит, но, сколько людей - столько и мнений. О том и разговор . Думаю также , что сколько птиц - столько и подходов к ним ... Впрочем , я отхожу от темы ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти