Yuri Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 10 августа, 2008 А домик обязательно повешу в сентябре, как и планировала. И Клепа, и Липочка уже созрели. А в остальном пусть разбираются сами. На всякий случай узнайте у разводчиков в разделе "Разведение попугаев", можно ли вешать один домик в случае, если две или больше пар живут в одной, пусть даже и большой, клетке (не в вольере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 10 августа, 2008 У Маврюшкиной "мамы" (нашей заводчицы) в одной большой клетке живут 2 пары (правда, волнистые, а не кареллы). Так она, когда наступает время, вешает им 2 домика с двух сторон клетки, а саму клетку перегораживает на две части (клетка самодельная, и конструкция позволяет это сделать.) Может, и кареллам также? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 11 августа, 2008 Автор Поделиться #138 Опубликовано 11 августа, 2008 У Маврюшкиной "мамы" (нашей заводчицы) в одной большой клетке живут 2 пары (правда, волнистые, а не кареллы). Так она, когда наступает время, вешает им 2 домика с двух сторон клетки, а саму клетку перегораживает на две части (клетка самодельная, и конструкция позволяет это сделать.) Может, и кареллам также? Это логично и практически (при желании) осуществимо.Вот только Джокер молод еще для размножения! Слишком молод. Подумаю, понавожу справки. Птенцы, в любом случае, - не самоцель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 22 августа, 2008 sovunja, Оль, а сколько Джокеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться #140 Опубликовано 22 августа, 2008 sovunja, Оль, а сколько Джокеру? Родился 25 января 2008 года... То бишь, 25 июля полгода исполнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 22 августа, 2008 Да, полгода - еще совсем молодой, птенцы ему не к чему,пусть сам растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 22 августа, 2008 sovunja, Да, маловат еще жених! Расти и расти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться #143 Опубликовано 22 августа, 2008 Сегодня этого "жениха" Рома через решетку "кормил"... Вот ужас-то!!! Главное, отвернулась буквально на минуту А если б голову откусить захотел?!! Но вижу в этом и положительный момент! Мой безоговорочный ревнивец Ромочка дружит с кореллами, бежит общаться, настаивает, чтоб я его к ним пустила... Волнушек не любит, а корелл - очинно даже. Размер имеет значение? Может, "здоровущего жако" Ромка вообще примет с распростертыми объятиями, а? Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) sovunja, Я даже не знаю. У меня Яшка корелл явно не любит. Стараюсь всеми способами избежать их контакта даже через прутья клетки.... Мысли насчет жако и амазона написала тебе в личку Изменено 23 августа, 2008 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 24 августа, 2008 Размер имеет значение? Может, "здоровущего жако" Ромка вообще примет с распростертыми объятиями, а? Как вы думаете? Ух не знаю. Сама мечтаю о какаду (гоффина или еще какого небольшого), но вот как будут развиваться отношения кореллы-какаду очень боюсь. Наверное все ж от конкретной птицы зависит, а не от вида в целом. Хотя про жако говорят, что они этакие маменькины сынки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 24 августа, 2008 Ух не знаю. Сама мечтаю о какаду (гоффина или еще какого небольшого), но вот как будут развиваться отношения кореллы-какаду очень боюсь. Наверное все ж от конкретной птицы зависит, а не от вида в целом И я вот тоже. Заглядываюсь на малого желтохохлого, но боюсь что он просто съест моих малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 24 августа, 2008 Заглядываюсь на малого желтохохлого, но боюсь что он просто съест моих малышей 415396[/snapback] А может, и не съест. Сегодня какарики бодро рылись в какадушных кормушках - та только сидела и лениво так посматривала, совершенно равнодушно. Это они в её клетку нагло влезли.И ещё мне кажется, тут не угадаешь. Одни уживаются, другие нет. И кто его знает, от чего это всё зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #148 Опубликовано 24 августа, 2008 (изменено) Эх! Вот мука-то! И хочется, и колется...Ромка и правда стремится общаться с "родственниками". Мы сегодня ему новую клетку купили, будем оборудовать совместный птичник для корелл и Ромыча, с "деревом" и ты пы. Правда, гулять одновременно не будут ни за какие каврижки! Волнушек поселю отдельно - в "детской".А жако... Поглядим. Встречу свою птицу (как с Ромой) - куплю во что бы то ни стало. Встретила, было, одну - "свою" - девочку Жанночку. Но она, увы, не продается. Может, пока не продается? Изменено 24 августа, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 10 сентября, 2008 Может, пока не продается? всякое бывает!!скрестили пальцы за тебя Оль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 10 сентября, 2008 скрестили пальцы за тебя Оль))) Спасибо!Я сегодня во сне жако покупала... Девочку. На распродаже Такая лапочка-ручнушечка, да еще и с красными вкраплениями! Короче, оторвала королевского жако за 5,5 тыщ Во сне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 10 сентября, 2008 sovunja, Оль, вспомни мой сон про Жу....сбылся!!!!!!!!!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #152 Опубликовано 11 сентября, 2008 sovunja, Оль, вспомни мой сон про Жу....сбылся!!!!!!!!!)))))))) Ксюш, да вещие сны - для меня нормальное явление. Я даже видела, что мне достанется на экзаменах в институте, в подробностях... Но цена!!! Не верю (с). И несколько слов "по теме"...Наши мексиканские страсти улеглись, ситуация устаканилась. Теперь у меня миленькая шведская семья корелл! Гриша ублажает двоих девиц по очереди, с завидной регулярностью. Джокер - по малолетству - не участвует, но его социальный статут в стае весьма высок. Думаю, чуть подрастет - и безоговорочно затмит Гришу. Девок он уже "затмил"... На "женской половине" королевствует Клеопатра (что значит царское имя!). Но что особенно забавно! Она ко мне стала так "ластиться" - будто знает, что я-то прочила трон Липочке, а она ее подсидела и теперь норовит меня убедить, как я ошибалась! Липочка по-прежнему витает в облаках, мечтает о своем и держится особняком, но в "интимные моменты" Гришу больше не гоняет. Кстати, я выяснила, что с Джоки они никаким боком не родственники, но тому еще расти и расти... Вот и скажите, время пришло, обе девицы дозрели, а как в такой ситуации домик вешать - на троих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 17 сентября, 2008 sovunja, Думаю тут тебе самой придётся решать кому достанется домик Просто отсадить выбранную пару отдельно, с дуплянкой. Григорий по моему в любом случае будет рад)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 17 сентября, 2008 sovunja, Думаю тут тебе самой придётся решать кому достанется домик Просто отсадить выбранную пару отдельно, с дуплянкой. Григорий по моему в любом случае будет рад)))) Мне девок жалко... Сейчас, вроде, обе при деле, а то одна "сиротой" останется... В последнее время чаще "застаю" его с Липочкой. Но "чаще" - тоже относительно: я ж не все время вуайеризмом занимаюсь.Уже склоняюсь к тому, чтоб забить на всякие домики. Пусть просто радуются, пернатки мелкие! А там - жизнь покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 17 сентября, 2008 А яйца, если что, жарить можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Ыыыы!!! А яйца, если что, жарить можно! И правдо!Слушай а может сначала одну девочку с Гришей отсадить, а потом другую? Следом? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Pola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 18 сентября, 2008 а может сначала одну девочку с Гришей отсадить, а потом другую? Следом? а почему бы и нет! Все равно никакой моногамности не наблюдается. Лично я так с Гермесом и планирую, если второго самца не найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 21 сентября, 2008 Вообще уведомления не приходят по этой теме... Яиц нет... Голодаем!Не хочется клетки множить... Только-только новый птичник обустроили более-менее. В конце концов, птенчики - не самоцель. Лишь бы птахи мои не скучали. А они явно не скучают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #159 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Вот, удалось-таки скачать с мобилы кусочек нашего нового птичьего уголка... Весь уголок не влезает - не тянет моя мобила панорамные сьемки. Стенд еще в процессе доработки, сейчас на повестке дня освещение. Ну, и игрушки новые, конечно. На колечке - Липочка. На ветке - Гриша с Клепой. Джоки - на Роминой клетке. Ну, и Рома в кадре.Помню, как говорила, что вместе гулять не будут... Выходит, наврала... Гуляют душа в душу. А я бдю. Изменено 23 сентября, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #160 Опубликовано 23 сентября, 2008 Эх, кабы ума хватило в свое время... Вот такой вольерчик приобресть... Да кто ж знал, что столько корелл разведется за считанные месяцы? Фотка уворована с доски продажи. Прошу считать не более чем доброжелательным и безвозмездным пиаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 23 сентября, 2008 А моя соседка такую клеточку заказали-с... Только она заказала для шиншилл - она ещё прикольнее!!! У ней снимаются все перегородки и поддоны, и, если нужно, получается один большой вольер. И сами поддоны очень глубокие, то есть мусора поменьше будет. А стоит почему-то дешевле! У нас птичья стоит порядка 300 дол., а шиншилловая - 180. Вот такая разница. Директор магазина пояснил, что там нет кормушек, поилок и прочих прибамбасов, но у нас своих хоть отбавляй. А есть всякие трубки, колёсики и лазелки для шиншилл, но они их могут поснимать и просто продать, потому как они у них поотдельности в продаже редко бывают такие, поэтому это не проблема, и получится такая цена. Ленка хочет её для сенегалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #162 Опубликовано 23 сентября, 2008 А моя соседка такую клеточку заказали-с... Я Ромке новую клетку купила - для шиншилл. Дешевле - это не то слово!!! Просто копейки по сравнению с птичьими клетками. Кстати, секции этого вольера тоже, по-моему, можно объединить. Я его "рассматривала", когда собиралась покупать новую клетку для двоих - для Гриши и Липочки. Тогда мне, естественно, такой здоровый нужен не был. А сейчас - поздняк метаться: не продавать же все благоприобретенное. Да и 14 с полтиной жаба душит отдавать. Псле шиншильих-то копеек - особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 23 сентября, 2008 Кстати, секции этого вольера тоже, по-моему, можно объединить.430752[/snapback] Это здорово! А 14 с полтиной - это сколько в дол., а то у нас гривны, что-то посчитать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 23 сентября, 2008 Это здорово! А 14 с полтиной - это сколько в дол., а то у нас гривны, что-то посчитать не могу... Как-то не слежу я за курсом доллара... Ну... допустим, доллар 27 руб - тогда около 540 баксов (537 с копейками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Уй... А зато у Вас там амазоны дешевле....а у нас клетки... а давайте ездить в гости! Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 24 сентября, 2008 sovunja, Оль, птицы супер! Клёпа - такая большущая!!!!! Даже кажется крупнее Гриши! А вольер то нам чего не сфоткала? Интересно посмотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 24 сентября, 2008 Inna V, в гости - всегда пожалуйста! А схема приобретения клеток мне ясна: надо приобретать выставочные собачьи или шиншильи - и абгрейдивать. Ириша, спасибо! Гриша действительно самый мелкий в этой шайке... Правда, Клепа еще поближе к объективу сидит. Джокер и Липочка самые крупные, пушистые и "щекастенькие" (ттт) - красотули. А вольер не влез Дерево - и то не влезло, только верхушка. В общем, получается либо верх, либо низ Память мобилы полна, больше одной фоты не делает, и ту еле-еле скачала. Техника - увы - не входит в мои приоритетные списки. Может, мужики подарят - тогда буду птичек фотать. Была у них такая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 24 сентября, 2008 sovunja, Оль, красавцы у тебя!! слушай, а расскажи, как на Рому реагируют? ну хоть какие то отношения есть? а он? тааак интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 24 сентября, 2008 sovunja, Оль, красавцы у тебя!! слушай, а расскажи, как на Рому реагируют? ну хоть какие то отношения есть? а он? тааак интересно!!! Вчера Клепа чесала Роме репку. Без особого энтузиазма, но я вся прям извелась от ревности. А вот Джокера он (Рома) сегодня шуганул, мол, не юли под ногами. Но не злобно. В общих чертах: Рома явно тяготеет к компании сколько-то себе подобных. (Волнушек он таковыми не считает - мелковаты. А может, я за них слишком боюсь, привык бы. Но лучше не рисковать! - Я Ксюхину окровавленную лапку никогда не забуду.) Я ревную, но молчу. Честно говоря, надеюсь, что кореллы помогут Роме освоить стенд, а то он его игнорирует. А они сразу залезли во все дыры и все опробовали. Даже сразу "переехали" в Ромкину клетку - пришлось силой выселять. Вот если Рома освоит стенд, можно будет развести две пары корелл на две клетки... Жирно, конечно, - больно клетки велики получаются. Но... А Роме все открытое пространство! Но пока это только мысли. Буду наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna1 Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 26 сентября, 2008 На той фотографии где все вместе, у Клепы хохолок - как корона!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 26 сентября, 2008 Честно говоря, надеюсь, что кореллы помогут Роме освоить стенд, а то он его игнорирует. А они сразу залезли во все дыры и все опробовали. Даже сразу "переехали" в Ромкину клетку - пришлось силой выселять. Интересно, я тоже заметила что амазоны более консервативны чем кореллы Джокер и Липочка самые крупные, пушистые и "щекастенькие" (ттт) - красотули. Оль, они ведь оба домашнего, клеточного разведения? А Гриша и Клёпа как мне помнится вольерного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 26 сентября, 2008 На той фотографии где все вместе, у Клепы хохолок - как корона!! У нее всегда корона! Клеопатра же!!! Интересно, я тоже заметила что амазоны более консервативны чем кореллы Переезжал из клетки в клетку Ромка без всяких проблем. Сменил три квартиры! А вот к стенду поначалу относился с опаской. Но вслед за кореллами шуршит по нему запросто, норовит устроиться выше всех, царь горы! Мы туда даже доп. палочку сегодня присобачили, чтоб ему царить было удобней. А вот БЕЗ корелл он на дерево не лезет - тусит на их клетке, и хрен его отвлечешь: чутка пообщается - и обратно к кореллам сваливает Ренегат!!! Оль, они ведь оба домашнего, клеточного разведения? А Гриша и Клёпа как мне помнится вольерного? Да, они домашние, лапушки! Гриша детдомовский, Клепа, видимо, тоже. Хотя адаптировалась она быстрее Гриши, насколько я помню. Душевная такая девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 27 сентября, 2008 Сделала еще три фоточки своим слабым агрегатом... Сейчас на радостях во всех темах повешу! Рома и Гриша мерятся харизЬмой на самой верхотуре дерева.И Клепа попала в кадр. Я лишняя на этом празднике жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #174 Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) А когда уходят мальчики - приходят девочки... и занимаются тем же Два один в пользу Клёпы! Изменено 27 сентября, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #175 Опубликовано 27 сентября, 2008 А Джокер вообще улетел - но выше всех забрался. Правда, позировать не хочет, отворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 27 сентября, 2008 sovunja, Замечательные птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 27 сентября, 2008 sovunja, Ромка как генерал сидит важный! )))) Ничего себе, почти в 2 раза больше корелл! Девчеки хороши! У Клёпы хохол знатный!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 27 сентября, 2008 Bagirik, Ириша, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ромка как генерал сидит важный! ))))432852[/snapback] Ага! И в зелёном мундире как раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #180 Опубликовано 28 сентября, 2008 Ага! И в зелёном мундире как раз! Смешно наблюдать, как этого "генерала" кореллы строить пытаются: чуть что - монтана и шипение. Особенно Клепа отличается. А генерал при этом незаметно отступает, поджимая "честь мундира". Впрочем, недалеко. И, в конце концов, уступают-таки кореллы. Только юного Джоки все затирают - и Гриша, и Рома Прям не знаю, от кого спасать. Ромка явно на Гришу ориентируется - тот Джоки гоняет, и этот туда же. Старичье противное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти