Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

В нашем доме поселился замечательный......

Рекомендуемые сообщения

Как всегда Яшка,полное очарование!!!Глядя на вас тоже купили Веньке такую же игрушку,он в восторге.

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

219

• sovunja

83

• ИРИСКА 73

64

• Inna V

59

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот интересно, как попугаи воспринимают компьютерное изображение?

Я тоже думала на эту тему! :) У меня на экране долгое время стояла фотка амазона (какой то вид интересный, даже не знаю какой:) ). Яшка на него очень любил смотреть, но никаких эмоций не высказывал! :)

ВЕНЯ08, Спасибо! :)
Я уже половину раздела этими игрухами заразила!))))

Венька с ней играет лёжа на спине.У кого нибудь попики так делают???Он почему-то начал так играть со всеми игрушками.

post-13443-1220113527_thumb.jpg

post-13443-1220113545_thumb.jpg

ВЕНЯ08, Потрясающе! :up: Как котёнок!

А я сегодня сняла на видео как Яшка лапу давать научился :)
Он теперь только позови-бежит и лапу даёт!)))) Сегодня наша бабушка так и обалдела когда он ей её протянул :)
Только у меня звука нет на компе, даже не знаю как загрузилось: http://rutube.ru/tracks/968971.html?v=2b10...aabfc5046caf180

Изменено пользователем Ириша

Загрузилось, просто великолепно,умничка птичка.Кусается когда лапку даёт так же как и Венька.

Я тоже думала на эту тему! :) У меня на экране долгое время стояла фотка амазона (какой то вид интересный, даже не знаю какой:) ). Яшка на него очень любил смотреть, но никаких эмоций не высказывал! :)

Ну, Ромка-то высказал - на всякий случай отогнал подальше человеческого детеныша... :diablo:
Сашка недавно приехал с дачи, так что мы переживаем новый ревнивый виток... :hunter1:

А запись - просто блеск! Шикарный звук, приятный голос :nyam: Обалденный Яша девушка, как пить дать...

Изменено пользователем sovunja

Нет, он не кусается :) Он просто чуть чуть прижимает клювом и порычать для порядка любит (чтоб не наглели с его величеством:) ). Он у нас вообще не кусается, единственный раз когда ветеринар мазок брала, вот тогда мне палец как тисками зажал!

Сашка недавно приехал с дачи, так что мы переживаем новый ревнивый виток...

Ещё бы!!! :) Хозяйка находилась в его полном распоряжении, а тут на тебе! Конкурент! :))) Изменено пользователем Ириша

Ещё бы!!! :) Хозяйка находилась в его полном распоряжении, а тут на тебе! Конкурент! :)))

Этот "конкурент" все уже для себя решил, и от птица держится подальше, "трус нищасный" :sos:

Но при этом готов его "усыновить" :D Я тут почитываю всякие статьи, размышляя о жако... Мне один посыл понравился (правда, речь шла о какаду), мол, помните: такая птица живет лет 90... Что с ней будет, когда вы помрёте?!! :acute:
Я Сашку и спрашиваю, вот, я помру - что с Ромой будет? Как что? - отвечает детеныш. - Я его усыновлю... :grin:

Я Сашку и спрашиваю, вот, я помру - что с Ромой будет? Как что? - отвечает детеныш. - Я его усыновлю... :grin:

:grin: молодчина!
Я своему киндеру уже тоже подобные вопросы задавала о Яше. Решили что это наша фамильная ценность, переходящая по наследству! :)

Это что, повальное увлечение? Мне папик тоже подобные вопросы задаёт регулярно. А я жако ну совсем не хочу.....

ВЕНЯ08, Потрясающе! :up: Как котёнок!
А я сегодня сняла на видео как Яшка лапу давать научился :)

Какой милашка! И проборчик на пузике такой милый! И покусывает так нежно, не то что наш. Наш так прихватит что до крови. А у вас сразу не кусался, или потом перестал?

А у вас сразу не кусался, или потом перестал?

Нет, наш вообще никогда не кусался :) Нежно пощипывает или пугает иногда выпадами, но ни разу не укусил.

Нет, наш вообще никогда не кусался Нежно пощипывает или пугает иногда выпадами, но ни разу не укусил.

Ох везёт! Меня сёдня Маркус за лицо цапнул. ТАкой синяк теперь на щеке, огого! :(

Нет, наш вообще никогда не кусался :) Нежно пощипывает или пугает иногда выпадами, но ни разу не укусил.

Да, повезло, интеллигентный птиц вам попался!

Меня сёдня Маркус за лицо цапнул. ТАкой синяк теперь на щеке, огого! :(

Вот тебе раз! Что это на него нашло????

с плеча? может был кто-то рядом?

С плеча, с плеча. Я была одна дома. Даже собака спала в двух комнатах от нас.
Вот тебе раз! Что это на него нашло????

Ну он слетел со стенда на клавиатуру неудачно, чуть через голову не кувырнулся. И потом весь переполошенный быстро-быстро нашарил клювом руку и взобрался на плечо. Я его успокаивала-успокаивала, мол, дурачок ты мой неуклюжий. За что и получила.

Ужасть то! Я своего на плечо и не сажаю поэтому. Максимум напредплечье сидит. А то есть такая паскудная привычка - если несут куда-то не ту сторону - давай прихватывать.

Pola, Марин, ну это он не специально. Видимо с переполоха и не понял что к чему!
А я то своего нахваливала, что не кусается... Только что тяпнул! Решила канат ему в клетке поправить, взял и клюнул за палец. Боооольно! И сидит теперь рычит и канат треплет со злостью. Он сегодня вообще какой то возбуждённый.

Ужасть то! Я своего на плечо и не сажаю поэтому. Максимум напредплечье сидит. А то есть такая паскудная привычка - если несут куда-то не ту сторону - давай прихватывать.

А я за уши свои боюсь! :grin: Кореллы вечно мне серьги кусают, а тут клюв такой, что я и без серёг и без ушей останусь!)))

А я за уши свои боюсь! Кореллы вечно мне серьги кусают, а тут клюв такой, что я и без серёг и без ушей останусь!)))

У меня кореллы тоже на уши внимания обращают. А Маркусу до ушей - без разницы. Он за руки норовит укусить и в глаза целится, как мне кажется :(
Марин, ну это он не специально.

Да знаю я что не специально. Но что я его такого переполошенного должна была с себя сгонять? Нет. Но больно, мать его! И синяк на лице тоже не очень красивый :( Писали тут на форуме что они, мол с плеча не кусают я и поверила. Фигня всё это. Кусают там где сидят.
Ну вы не волнуйтесь, я его не ругала совсем :)
А я то своего нахваливала, что не кусается... Только что тяпнул! Решила канат ему в клетке поправить, взял и клюнул за палец. Боооольно! И сидит теперь рычит и канат треплет со злостью. Он сегодня вообще какой то возбуждённый.

Ой, опасаюсь я к нему так просто руки в клетку совать, когда он там. Больно территориальный. Всегда присмотрюсь, семкой ублажу, если расслаблен - полезу поправить или еду поменять. Но стараюсь пореже это делать.

Я его успокаивала-успокаивала, мол, дурачок ты мой неуклюжий. За что и получила.

Вот! Нефик обзываться! Может, у него комплексы? :rofl:
Шучу, конечно :shades:

Ромка покусание меня ни при каком раскладе не практикует. Но пару раз "бил" клювом. Один раз за то, что позволила "чужой тетке" его на руку взять (её, бедняжку, до крови цапнул, я даже не предполагала, что он так умеет), а воторой раз - не помню за что. Вроде, уезжала надолго, а он, типа, соскучился. Показательное наказание - иначе не скажешь. Стукнул - один раз, четко! - и смотрит, просекла, мол...
Сына и кота кусает для устрашения, но не до крови - тоже показательно. И с сыном не злоупотребляет - знает, что может получить. С мужом держат вежливый нейтралитет.

Ах да! Еще вспомнила! На первых порах хватанул меня за ухо, не больно - неожиданно. Я от этой "неожиданности" ему по носу двинула, хорошо так, аж муж испугался. Ромка обиделся, подулся немного, потом простил. Но за уши - больше ни-ни! Как отрезало.

Ах да! Еще вспомнила! На первых порах хватанул меня за ухо, не больно - неожиданно. Я от этой "неожиданности" ему по носу двинула, хорошо так, аж муж испугался. Ромка обиделся, подулся немного, потом простил. Но за уши - больше ни-ни! Как отрезало.

Я надеюсь это не совет?? :) А то мой кусаецо часто, а я всё его жалею, в доверие втираюсь, лаской-лаской, позитивным поощрением...
Кстати мой тоже практикует показательные наказания. Правда он щиплет. Сегодня мама ко мне в гости пришла. Я с ней трындела на кухне, а он пищал в комнате - перепуганный мамой, меня звал. И вот когда мама ушла я подошла к нему, здравствуй миленький. Он носом тянется из клетки - предусмотрительно подставила руку. Аккуратненько уперся клювом, перешёл на руку и, не успела я ему сунуть семечку с похвалой - так же аккуратненько и почти до синяка ущипнул. Мол - чего так долго не шла? Сдурела? :)) Воспитывает, короче...

Я надеюсь это не совет?? smile.gif

420274[/snapback]

Ну...может и совет. Мой поначалу тоже кусался как бешеный. Ему это явно доставляло удовольствие. Я щелкала его по клюву и говорила, что нельзя кусаться. Ну, не сильно, конечно. Через пару дней перестал впринципе, но некоторое время всё равно норовил хватануть, совсем перестал где-то через месяца два.

А может это они таким способом пытаются завоевать свой социальный статус в "стае с человеком"? :) Ведь собаки - щенки тоже просто так не кусаются во время игры. Может и попугаев так? Выясняет кто главнее, он или человек? :)

Вот и мы с Венькой боремся.Специально прилетает в корридор на вешалку с одеждой,чтоб покакать,гоняю от туда,а он нападает да с такой злостью кусается,охраняем эту вешалку друг от друга,конечно и получаем вместе.А иногда прилетит на вешалку,когда я не вижу,сидит и зовёт меня,скучно ему,увидет что я иду,и сразу за оборону.Но я придумала вариант,вчера накрыла вешалку красным пледом,на красное он не садится,не любит красный цвет,боится.И ещё может достаточно больно щипнуть,если он на мне сидит и кто нибудь начанает его трогать,обязательно меня ущипнёт.

Я надеюсь это не совет?? :) А то мой кусаецо часто, а я всё его жалею, в доверие втираюсь, лаской-лаской, позитивным поощрением...

Совет-не совет, но лично у меня - не заржавит. :angel: А "втираться в доверие" - не мой стиль! Вообще-то, телесные наказания я ни для кого не практикую: ни для детей, ни для зверей. Но вопрос статусности решен раз и навсегда: кто главный в стае - все знают четко.
Видимо, это вопрос самоидентификации. Никакой дрессуры ни для кого, но все знают, когда можно орать, а когда - нет (это когда я еще не встала. Кстати, когда просто нужна тишина - они тоже не орут!); куда можно идти, куда нельзя, кого можно укусить, а где даже и варежку разевать не стоит.
Ромка - фаворит, и он это прекрасно понимает. Поэтому остальных - строит. Его "статус" (озвученный сыном) - "Рома и птицы". Т.е. выше птиц (да и зверей). Сам работал на свою харизму, зеленая морда! Вот и "показательные наказания" - от большой близости. И, что называется, по серьезному поводу: я тебе жизнь доверяю, а ты чужака подпустила, я тебя люблю, а ты на море свалила... А "жизнь" - по взаимному согласию, без рукоприкладства.
Так что "совет" - старый: любить себя, а уж остальные - подтянутся :shades:

:sp: Про "покакать" интересно! Когда Ромка со мной и ему приспичило, он дает понять, что - надо (да я и сама чувствую). Тогда я его несу в клетку, он облегчается там и дальше резвится где хочет. А вот когда он гостит у корелл (не внутри, а снаружи, естественно), то старается не попасть на их территорию: свешивает жопку за клетку и гадит на пол. "Домой" идти - далеко, в другую комнату, а летать оне не желают... (Может, но не хочет: он же Рома, а не птица). Вот единственое неудобство с погадками. По мне - мелочь. Может, он чувствует это отношение, вот и "не старается"...

ГЫ! Наверное, у нас пакт, заключенный на энергетическом уровне :tease::crazy::ok:

А "втираться в доверие" - не мой стиль!

Очень советую, чтобы именно это стало вашим стилем :) И стилем остальных владельцев попугаев.
Почему? А потому что иначе плохо кончится. Посмотрите пост этого человека в ЖЖ. Человек хорошо разбирается в психологии птиц, обманывать и преувеличивать не станет:
http://dqs.livejournal.com/81082.html

Нету у попугаев такого понятие как "главарь стаи". Ты либо друг либо враг. Они не собачки и иерархии не придерживаются.

А может это они таким способом пытаются завоевать свой социальный статус в "стае с человеком"?

Нет. Они не стайные хищники, которым иерархия нужна, в частности чтобы организовывать охоту на крупного зверя. Не сравнинвайте попугаев с щенками. Они - другие.

Очень советую, чтобы именно это стало вашим стилем :) И стилем остальных владельцев попугаев.
Почему? А потому что иначе плохо кончится. Посмотрите пост этого человека в ЖЖ. Человек хорошо разбирается в психологии птиц, обманывать и преувеличивать не станет:
http://dqs.livejournal.com/81082.html

Статью я читала давно, я тоже в этом жж-сообществе. Даже, по-моему, видела раньше, чем она появилась в ЖЖ. Ну, может, аналогичную.
А стиль менять - поздно! Я живу с попугаями 25 лет - стиль сформировался железно.
По поводу плохо кончится - не согласна. До сих пор обходилось ;) Объясню, почему... Вернее, попытаюсь - трудно сформулировать.
Я никогда не заставляла птиц делать что либо, для них не характерное. Даже трюкачество типа подавания лапки и тому подобного мне не очень приятно. Если птичка что-то копирует, то она делает это исключительно по собственной инициативе, а не потому, что меня это забавляет. И единственное позитивное подкрепление в данном случае - мое эмоциональное одобрение. Или же неодобрение, если птичка, скажем, пытается жрать провода или что-то вроде того.
Именно эмоциональная связь! По другому не скажешь. Я не накрываю птиц не ночь, я не брызгаю в них водой и не швыряюсь тапками, но пока я не поднимусь с кровати и не скажу: "Доброе утро, пернатушки!" - они молчат. Все. Во всех клетках. Во всех комнатах. Почему? - Не знаю.
У нас никогда не бывает ситуаций, чтобы у птички не было выбора. Хочешь - гуляй, не хочешь - сиди, не вопрос. Не нагулялся - еще полетай. Единственное условие - никаких совместных прогулок Ромы и мелких (волнушки с кореллами гуляют вместе). Но это легко устроить!
Хотим - играем, не хотим - отдыхаем. Пригласить к общению может и птичка, и я сама, как получится. Я люблю за ними наблюдать, они любят красоваться... Дрессуры - никакой. Правда, когда Рома пробовал голос громковато для нашей квартирки - на первых порах - я начинала насвистывать. Теперь он, когда приспичит поорать, свистит. Можно ли это считать дрессировкой? Скорее, переключение.
Необходимости втираться в доверие просто не вижу!
Вот, приехала к нам Клепа из Питера. Худая, дикая, пугливая. Поселилась, успокоилась, отъелась. Начала сама подходить, пробовать пальцы язычком, разговаривать со мной по-свойски - без каких-то особых телодвижений и приручений специальных. Так постепенно прилетать начнет. Чего еще надо?

Я думаю, это позитивная эмоциональная стабильность и уважение. Но и кто главный - они знают. Потому что на прочих членов семьи реагируют иначе.

Предпосылок для "плохо кончится" - не вижу. Конечно, при случае Рома может съесть волнушек. Но кто ж ему даст? Это зона повышенного контроля!

Нету у попугаев такого понятие как "главарь стаи". Ты либо друг либо враг. Они не собачки и иерархии не придерживаются.
Нет. Они не стайные хищники, которым иерархия нужна, в частности чтобы организовывать охоту на крупного зверя. Не сравнинвайте попугаев с щенками. Они - другие.

Либо друг, либо враг, либо "подай-принеси-урод"!
Я бы не стала сравнивать поугаев (особенно больших) со щенками, скорее, как ни банально, с детьми. Если ви-за-ви слаб - попугай его в бараний рог согнет. Будет специально пугать, кусать, или чего-то требовать, вопя и шантажируя.
Они не стайные хищники! Но они - семья (наверное). И сопликратию могут развести не хуже иного балованого ребятенка. Только посади на шею!

Конечно, я не имею в виду спарованных птиц - там отдельная "ячейка общества". А вот петы!..

• 2 недели спустя...

Давно не писала наших новостей, а между тем мы теперь не только лапу подаём но ещё и говорим "Иррра" :)
Не каждый день конечно, а только иногда вечерами, отвернувшись ко всем спиной Яша упражняется в устной речи))) Довольно чётко получается у него. Я сначала подумала у меня глюк, и я выдаю желаемое за действительное, но вся семья подтвердила что со слухом у меня в порядке :) Ещё он научился передразнивать сына когда тот смеётся, а манера Яшки влезать в разговоры своими криками уже честно говоря начинает надоедать, не знаю как его от этого отучить :)

Давно не писала наших новостей, а между тем мы теперь не только лапу подаём но ещё и говорим "Иррра" :)
Не каждый день конечно, а только иногда вечерами, отвернувшись ко всем спиной Яша упражняется в устной речи))) Довольно чётко получается у него. Я сначала подумала у меня глюк, и я выдаю желаемое за действительное, но вся семья подтвердила что со слухом у меня в порядке :) Ещё он научился передразнивать сына когда тот смеётся, а манера Яшки влезать в разговоры своими криками уже честно говоря начинает надоедать, не знаю как его от этого отучить :)

Здорово поздравляю вас с успехами! А мой тоже встревает во все разговоры, а если я по телефону говорю тоже ракать начинает не переставая.

А мой покусы не практикует

Ириша, супер! Молодцы!!!
Ромыч тоже вякает "Рома" - в минуты особого душевного волнения. то есть очень редко, почти никогда :(

натл, ВЕНЯ08, Pola, sovunja, Inna V, спасибо! :) Обязательно запишу его на видео в минуты "разговоров" :)
Вчера Яшин полёт на кухню закончился приземлением в тарелку с мёдом. Мёд был в сотах. Один кусок прилип к лапе, Яшка с перепугу с ним взлетел и рухнул в ужасе на пол)))) Это надо было видеть! Решил наверное что кто то его за лапу схватил, потому что с рёвом ишака побежал в сторону комнаты с клеткой, оставляя за собой сладкие, липкие следы))) Весь вечер отмывала сначала испуганного и притихшего героя, затем полы))))))

:rofl::rofl:

натл, ВЕНЯ08, Pola, sovunja, Inna V, спасибо! :) Обязательно запишу его на видео в минуты "разговоров" :)
Вчера Яшин полёт на кухню закончился приземлением в тарелку с мёдом. Мёд был в сотах. Один кусок прилип к лапе, Яшка с перепугу с ним взлетел и рухнул в ужасе на пол)))) Это надо было видеть! Решил наверное что кто то его за лапу схватил, потому что с рёвом ишака побежал в сторону комнаты с клеткой, оставляя за собой сладкие, липкие следы))) Весь вечер отмывала сначала испуганного и притихшего героя, затем полы))))))

У меня в полете такое же приведение получается,очень хочется заснять размах крыльев,но увы.....Ириш,но фотка всё равно вышла чудесная и смешная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.