Перейти к содержанию

В нашем доме поселился замечательный......

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

219

• sovunja

83

• ИРИСКА 73

64

• Inna V

59

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера Яша пошел на руку :) Событие!!! ))
Я пообщалась с предыдущей хозяйкой и она объяснила мне каким образом с ним заниматься. Вооружившись двумя палочками и водрузив Яшу на одну из них я вынесла его в коридор, закрывая собой клетку, а то он так и норовил обратно на нее улизнуть. Начала подставлять ему палочки таким образом, чтобы получалась ходьба по лесенке, через 5 минут таких занятий Яша уже сам поднимал лапу и буквально запрыгивал на палочку :) Потом вместо палочки я подставила руку. В первый раз он меня ущипнул и не пошел)) Посидел, подумал и перешагнул мне на плечо :) Потом на палочку обратно, отнесла его в клетку, накормила вкусняшками и через часик мы все это повторили :) Вот такая у нас новость :)

обхожу эту тему стороной))) боюсь соблазниться))) девочки, у меня уже паранойя какая то!!))) а у мужа тоже)) вчера деткам своим показывала фоты из раздела волнистиков и говорю- вот у нас скоро такой же будет!! правда, красивый!!??
мущина мой услышал это и чуть с кровати не рухнул: "ты что!!?? еще надумала птицу!!??"
я смеялаааааааась))) "нет, говорю, это я показываю какой Жужик у нас станет когда перелиняет")))))))))))))

вот так то:)

з.ы.фоточку "с глазками" сохранила себе:)

Вчера Яша пошел на руку :) Событие!!! ))
Я пообщалась с предыдущей хозяйкой и она объяснила мне каким образом с ним заниматься. Вооружившись двумя палочками и водрузив Яшу на одну из них я вынесла его в коридор, закрывая собой клетку, а то он так и норовил обратно на нее улизнуть. Начала подставлять ему палочки таким образом, чтобы получалась ходьба по лесенке, через 5 минут таких занятий Яша уже сам поднимал лапу и буквально запрыгивал на палочку :) Потом вместо палочки я подставила руку. В первый раз он меня ущипнул и не пошел)) Посидел, подумал и перешагнул мне на плечо :) Потом на палочку обратно, отнесла его в клетку, накормила вкусняшками и через часик мы все это повторили :) Вот такая у нас новость :)

Ну, молодцы! Герои!
Сразу захотелось завесть кого-нить дикого-предикого и начать приручать ;)

sovunja, Жёнушку для Ромочки! Колелику жёнушку завели, а Ромка что, рыжый?!

Зелёный! :)
Не могу: я его ревновать буду!

Не могу: я его ревновать буду!

Какие вы с Ромой собственники! ;) Изменено пользователем Ириша

Я пребываю в полном экстазе!))) Мы сегодня с Яшей всю квартиру обошли сидя на плече! :) :) :) Головой во все стороны крутил, думала свалится))) Нет ну какой же это все таки кайф, когда видишь как птица с каждым днем все больше тебе доверяет и привязывается! )))))

Я пребываю в полном экстазе!))) Мы сегодня с Яшей всю квартиру обошли сидя на плече! :) :) :) Головой во все стороны крутил, думала свалится))) Нет ну какой же это все таки кайф, когда видишь как птица с каждым днем все больше тебе доверяет и привязывается! )))))

:up::drinks:

Я пребываю в полном экстазе!))) Мы сегодня с Яшей всю квартиру обошли сидя на плече! Головой во все стороны крутил, думала свалится))) Нет ну какой же это все таки кайф, когда видишь как птица с каждым днем все больше тебе доверяет и привязывается! )))))

Да!!! А как меняются Глаза? Помню, вначале, когда принесли его домой, сидел он и смотрел с ужасом и ненавистью. Глаза были как остекленевшие - только настороженность, напряжение и страх. Потом постепенно выражение стало меняться, появилось спокойствие, интерес к окружающему, любопытство, живость и какое-то немного хулиганское выражение, иногда умильное, особенно когда что-то попрошайствует. Ту можно целый трактат написать!

Ириша, я вас понимаю на все 100%, я тоже сейчас сижу за компом, а мой верблюдик( это я так Рико называю, за его специф. запах) сидит у меня на плече и грызет игрушечку, приятненько так......вообщем я тоже балдею :friends:

Да!!! А как меняются Глаза? Помню, вначале, когда принесли его домой, сидел он и смотрел с ужасом и ненавистью. Глаза были как остекленевшие - только настороженность, напряжение и страх. Потом постепенно выражение стало меняться, появилось спокойствие, интерес к окружающему, любопытство, живость и какое-то немного хулиганское выражение, иногда умильное, особенно когда что-то попрошайствует. Ту можно целый трактат написать!

Ну вот! Не написать мне трактата! Ромка меня сразу выбрал - и переехал счастливый (ттт) :)

Ириша, я вас понимаю на все 100%, я тоже сейчас сижу за компом, а мой верблюдик( это я так Рико называю, за его специф. запах) сидит у меня на плече и грызет игрушечку, приятненько так......вообщем я тоже балдею :friends:

Верблюдик?!! :haha:
А вы купаетесь? ;)

Конечно, за 2 недели что у нас, под душем основательно и 2 раза под пульвиком!
А имею, ввиду то , что у амазонов специф. запах, поэтому верблюженок. :rofl:

Да Да Да!!!! Подписываюсь под каждым словом!!!!! Все именно так и есть!!!! :) :) :)

Конечно, за 2 недели что у нас, под душем основательно и 2 раза под пульвиком!
А имею, ввиду то , что у амазонов специф. запах, поэтому верблюженок. :rofl:

Вот и я запах чувствую, а в душ пока еще не ходили)) Только из пульверизатора, но это всё не то! :)

Вот и я запах чувствую, а в душ пока еще не ходили)) Только из пульверизатора, но это всё не то! :)

Ох, Ромашка полюбил под душем мыться! По первости особо не радовался, хотя и не возражал, а сейчас кайфует: крылья расправляет, и так, и эдак повернет! Но самый ржач, как поглазеть на купание сбегаются пес и кот. Мишелька (собака) высокая - так пялится, через бортик, а кот на краю ванной сидит. Вернее, раньше сидел: сейчас от ревности старается птица в полный игнор ставить.

sovunja, не знаю когда мы еще до купания доберемся! Пока боимся всего! Приходится мириться с запахом))))

sovunja, не знаю когда мы еще до купания доберемся! Пока боимся всего! Приходится мириться с запахом))))

Даже запах их - скорее, всё же, специфический, чем неприятный - очень быстро становится на удивление "родным"... Любоффъ! ;)

Даже запах их - скорее, всё же, специфический, чем неприятный - очень быстро становится на удивление "родным"... Любоффъ! ;)

Да, да, да!!!! Мне он очень нравится! Это мама моя ворчит что ребенок дышит всякой гадостью. А ребенок не возражает, спорит с бабушкой, что та не понимает ничего :)

Да, да, да!!!! Мне он очень нравится! Это мама моя ворчит что ребенок дышит всякой гадостью. А ребенок не возражает, спорит с бабушкой, что та не понимает ничего :)

Моя матушка хоть и грозит мне лоботомией, но как на Ромку денег не хватило, - быстренько поспособствовала! Правда, она живёт отдельно... ;) Однако, мой человеческий детёныш так и не поведал ей, что у меня теперь две кореллы. Я тоже как-то умолчала об этом факте. Видимо, увидит она уже четверых корелл... :shok::fool:

Моя матушка хоть и грозит мне лоботомией, но как на Ромку денег не хватило, - быстренько поспособствовала! Правда, она живёт отдельно... ;) Однако, мой человеческий детёныш так и не поведал ей, что у меня теперь две кореллы. Я тоже как-то умолчала об этом факте. Видимо, увидит она уже четверых корелл... :shok::fool:

А моя как про Яшу узнала, пару дней попричитала, а теперь втихаря заходит с ним побеседовать ;) Всем подругам по телефону уже поведала, соседку так в первый же вечер позвала похвастаться)))) А кореллка новая к ней в комнату вселилась, хоть и поворчала наша бабушка, а сама все рядом с ней вечерами сидит, якобы ей телевизор оттуда видно лучше :) :)

Моя мама тоже против была попугая за такие деньги :shok: Я даже ей не оглашала полную стоимось. Ну , а вообще честно говоря я и не всем про папугаев рассказываю, мало кто понимает, что это значит, а когда говориш цену так у виска крутят....Вот поэтому форум люблю, среди знакомых редко амазонолюбы есть

А моя жако купила.

Ай, да мама! а какого ручного, ну и как они поживают, уже много говорит????? Изменено пользователем ARchi

Ай, да мама! а какого ручного, ну и как они поживают, уже много говорит?????

Нет, он не ручной, но говорит очень много. Он выучивает слово за 2-3 новое. Вчера мама была глубоко оскорблена в самых лучших чувствах! Родители вызвали мастеров чё-то чинить, ну, те чинят, Жорик смотрит нах и молчит. Те на него посматривали, потом перестали. Потом одному из них понадобилось позвонить, он набрал номер, поднёс трубку к уху, а Жорик сказал "Алло". Мастер вздрогнул и спросил: Ой! А Ваша ворона, что, так говорить умеет? Они всерьёз решили, что это ворона! Городишко у них почти село, райцентр под Винницей, а мастера вообще из соседней деревушки... Для них порода попугаев - только одна -волнистик!

Ну , а вообще честно говоря я и не всем про папугаев рассказываю, мало кто понимает, что это значит, а когда говориш цену так у виска крутят....Вот поэтому форум люблю, среди знакомых редко амазонолюбы есть

Я растлила своими восторгами всех "невинных" знакомых! :)
Они так и не знают, кто такие амазоны, но знают, какое это чудо!!! ;)

Нет, он не ручной, но говорит очень много. Он выучивает слово за 2-3 новое. Вчера мама была глубоко оскорблена в самых лучших чувствах! Родители вызвали мастеров чё-то чинить, ну, те чинят, Жорик смотрит нах и молчит. Те на него посматривали, потом перестали. Потом одному из них понадобилось позвонить, он набрал номер, поднёс трубку к уху, а Жорик сказал "Алло". Мастер вздрогнул и спросил: Ой! А Ваша ворона, что, так говорить умеет? Они всерьёз решили, что это ворона! Городишко у них почти село, райцентр под Винницей, а мастера вообще из соседней деревушки... Для них порода попугаев - только одна -волнистик!

:megalol: :megalol: :megalol: Ворона!!! РЖУПАЦТАЛОМ

Вот поснимала как Яшенька возвращется в клетку с прогулки :)видео

:D:good:
А верх Вы не открываете? Мои все через верх туда-сюда ходят. Ставлю там жердочку в створки - а-ля стенд.

Это какая ж машина пострадала по вине Яшеньки? ;)

Такой симпотяга, мне очень понравилось ,давайте еще видео с ЯшкоЙ :up:

Завтра при свете дня еще поснимаю! ;)

:D:good:
А верх Вы не открываете? Мои все через верх туда-сюда ходят. Ставлю там жердочку в створки - а-ля стенд.

Это какая ж машина пострадала по вине Яшеньки? ;)

Конечно открываю!!! )))) Просто закрываю когда иду с ним заниматься, иначе он на палочку не идет, а норовит в клетку улизнуть. А так у него целый день открыто! ;):) Швобода!

Это мой ребенок играл в приставку, Яша зашел когтями цокая и тот повернулся посмотреть, в это время машина в игре потерпела катастрофу))))

Завтра при свете дня еще поснимаю! ;)
Конечно открываю!!! )))) Просто закрываю когда иду с ним заниматься, иначе он на палочку не идет, а норовит в клетку улизнуть. А так у него целый день открыто! ;):) Швобода!

Это мой ребенок играл в приставку, Яша зашел когтями цокая и тот повернулся посмотреть, в это время машина в игре потерпела катастрофу))))

Да! Что-что, а "цокот" мощный!
Хотя... Ромка по полу практически не ходит. Один раз пошагал было - мужу конкуренцию составить, но решил, видимо, не связываться с таким громилой ;)
В общем, ходит по мягкому - по мне :)

Я сегодня эти коготочки испробовала на себе :) Яшка сидя у меня на запястье решил помахать крыльями, он махал и съезжал по руке все ниже и ниже... цеплялся все сильнее и сильнее.... в результате неслабые такие узоры получились :)

Я сегодня эти коготочки испробовала на себе :) Яшка сидя у меня на запястье решил помахать крыльями, он махал и съезжал по руке все ниже и ниже... цеплялся все сильнее и сильнее.... в результате неслабые такие узоры получились :)

Я тоже по первости "в узорах" ходила... Теперь то ли Ромка стал нежнее, то ли руки огрубели - следов не остаётся :)

Ириша, Здорово! Только у меня сейчас колонки отключены! Я ничего не слышала!!!

в результате неслабые такие узоры получились
Наш по голове так съехать любит!

Яша вчера чудил. К сыну пришел друг, и мальчишки как всегда громко смеясь и крича носились и играли в комнате. Яша минут 10 молча наблюдал за всем этим безобразием, но с таким недовольным видом! Как же, его величество потревожили, не порядок! Ну просто все эмоции можно было в глазах прочитать, потом видит что никто не обращает на него внимания, начал строить из себя грозную птицу. Раздулся весь как шарик, шею вытянул и начал завывать! Пацаны - ноль эмоций! ))) Я еще таких звуков от него не слышала! Сначала пищал, потом рычал, потом какая то смесь пошла курино-ослиных звуков, крыльями помахал для устрашения, но всё зря! Пришлось утешать виноградом Яшеньку, только после этого успокоился. :)

Яша вчера чудил.
Сначала пищал, потом рычал, потом какая то смесь пошла курино-ослиных звуков, крыльями помахал для устрашения, но всё зря! Пришлось утешать виноградом Яшеньку, только после этого успокоился. :)

Вот-вот! У Ромки сходная реакция, когда Сашка приезжает после гостевания у бабушки! Только он завывает и ржёт.

К сыну пришел друг, и мальчишки как всегда громко смеясь и крича носились и играли в комнате.

Ох уж эти мальчишки! Он же тоже мальчишка, вот и решил покричать за компанию.

Пофоткала сегодня Яшкину прогулку :) Проходил мимо зеркала в прихожей, увидел своё отражение, подошел, постоял минут пять, подумал, пару раз курлыкнул и дальше пошел :) Я поражаюсь его спокойствию! Кеша (корелл) когда видет себя в зеркале, "за уши" не оттащить! )))) Полдня будет петь и танцевать со своим отражением!

Забыла добавить! У нас же еще 2 пера на хвосте выросли красивущих!!!! :)

post-4563-1201596794_thumb.jpg

post-4563-1201596826_thumb.jpg

post-4563-1201596854_thumb.jpg

post-4563-1201596891_thumb.jpg

post-4563-1201596919_thumb.jpg

Изменено пользователем Ириша

Перевела Яшу в комнату к кореллам. Теперь мое мнение о его спокойном, молчаливом нраве резко изменилось :grin: Целыми днями что то курлычет, лопочет, завывает и рычит, и двигаться стал намного больше. Если раньше шел на руку с постоянной оглядкой на клетку, так и норовил сбежать в нее быстрее, то теперь вообще в нее идти не хочет :crazy: Интересно, это на него так птичье общество повлияло?
Кореллы от шока отошли. Гулять выпускаю по отдельности, от греха подальше. Сначала они вволю налетаются, потом уже Яшу открываю. А так, поглядывают друг на друга настороженно. :)

Перевела Яшу в комнату к кореллам.

Ириша, у нас явно биоритмы совпадают!!! Только я корелл перевела в комнату Ромы. И они на него чихать хотели! А вот он - в шоке :( В Ромкиной темке уже "пожалилась"...

Ириша, у нас явно биоритмы совпадают!!! Только я корелл перевела в комнату Ромы. И они на него чихать хотели! А вот он - в шоке :( В Ромкиной темке уже "пожалилась"...

маленький эгоист! :) Ну может быть наладится все? ;)

маленький эгоист! :) Ну может быть наладится все? ;)

Нифига :( У нас беспросветный фаворитизм.
Как Ваши ладят?

sovunja, Пока никак. Смотрят друг на друга, один глаза вытаращив, другие хохлы подняв. Когда кореллы гуляют и пролетают над Яшкиной клеткой, тот приседает и жмурится. Зато когда сам гуляет, так и норовит к ним на клетку залезть :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.