Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

В нашем доме поселился замечательный......

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

219

• sovunja

83

• ИРИСКА 73

64

• Inna V

59

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ждем новых фоток.

Если Ромкиных - то скоро не обещаю: дома комп не тянет, а на работе - лимит, качать фотки нельзя - строго следят за перерасходом. :(

А новости такие: раньше Ромка бегал дрючить мелких и меня гонять от их клеток, а теперь... Он строит глазки Липочке!!! Журчит ей чего-то, норовит кормить через решетку... Гриша в ауте, дуэлирует, пытается отгрызть Ромке ноги. Рома - ноль эмоций. Обхаживает нашу звезду. Звезда, как положено замужней даме, скромна и неприступна.
В общем, я фигею, дорогоя редакция!

:sp: Для тех, кто не в курсе: Гриша и Липочка - кореллы.

Изменено пользователем sovunja

Мда.. Если бы что-то и получилось, то это было бы что-то очень интерестное - жёлто-зелёное и с хохолком... А почему бы и нет???? :)

Мда.. Если бы что-то и получилось, то это было бы что-то очень интерестное - жёлто-зелёное и с хохолком... А почему бы и нет???? :)

Оба-на!!! Вообще-то, я это пыталась в Ромкиной темке написать... На почему-то открылась Иришина. Или сама обдернулась? Странно!!!

Оба-на!!! Вообще-то, я это пыталась в Ромкиной темке написать... На почему-то открылась Иришина. Или сама обдернулась? Странно!!!

:grin: Да ладно, нормально всё! Темы уже давно смешались и стали одной общей корелло-амазоньей Питеро-Московской ;)
Это на Рому весна так влияет, не иначе! ;) А на зеркало он не реагирует? У меня Яшка когда идет по коридору, обязательно полчаса перед зеркалом большим проторчит! И лапой себя в отражении потрогает, и языком полижет, и присядет и покурлычет, такой смешной!))
А вчера первый раз дал шею почесать! Я была в шоке! :)

Да ладно, нормально всё! Темы уже давно смешались и стали одной общей корелло-амазоньей Питеро-Московской

Ириша,Ну а мы то как же? Не забывайте про цветущие юга!
У нас тоже Ггголос!
Кстати о птичках, Гарик наш безудержно линяет. Кажется из перьев можно собрать еще одного попугая. А сам стал какой-то кучерявый на вид. Вот Яша только пушки теряет - они уже по всему дому.

А Яшка и правда красавелла! Ну просто одно лицо!
Знаете как по адыгейски фотография? Похожжжжь!
А цветная фотография? Оччччень похожжжжь! (это у нас такой юмор своеобразный - поймет тот кто слышал братьев наших адыгов)

Изменено пользователем masaska

masaska, Нет, нет, мы про Краснодар никогда не забываем! :) Каждое лето у вас! :)
Пушки и наш теряет, я так понимаю это с линькой не связано. А перья новые мы отрастили красивууущщщие!!!! На солнце так и переливаются всеми оттенками зеленого! :)

masaska, Нет, нет, мы про Краснодар никогда не забываем! Каждое лето у вас!

Прально! Где ж еще порядочным людям отдыхать!
А перья новые мы отрастили красивууущщщие!!!! На солнце так и переливаются всеми оттенками зеленого

А мы вот заметили, что если свет приглушенный, то Яшка становится бархатно-перламутровый изумрудно-зеленого оттенка. Вот уж не думала, что так зеленый полюблю! Всегда считала- мой цвет красный! Выходит, не красный, а зеленый!
Мы сегодня что-то мутные какие-то! Вот заметила уж несколько дней - кааааак тряханется с шумом и пылью несколько секунд, а потом раздувается...раздувается как шар... и опять гладенький и что-то мур-мур...
У вас такого не бывает???

Вот заметила уж несколько дней - кааааак тряханется с шумом и пылью несколько секунд, а потом раздувается...раздувается как шар... и опять гладенький и что-то мур-мур...
У вас такого не бывает???

Бывает! Еще теперь вот так трясется и раздувается когда в комнату захожу с чем то вкусненьким для него :)

А мы вот заметили, что если свет приглушенный, то Яшка становится бархатно-перламутровый изумрудно-зеленого оттенка. Вот уж не думала, что так зеленый полюблю!

Самое интересное что все амазоны разных оттенков! Я тут ходила смотреть желтолобого, так он цвета молодой травы! А наши изумрудные :)

Ириша. а ваш Яша кушает без привередничанья? Наш что-то только семечки из Престижа выбирает, иногда арахис, а все остальное я как Золушка перебираю и замачиваю. Ну еще яблоко, апельсин, виноград и капусту ест. Из веточек что я ему давала только смородину грыз вместе с листьями, а малину выкинул. Вот кукурузу вроде еще ел, но только запаренную, мягкую. Жесткую он клювом отпихивает. вчера ему детское питание(йогуртовое пюре с черникой) предложила вместе с ложкой, но ел пока рядом стояла, потом ложку выкинул и пришлось все стены оттирать. Замороженную(размороженную) смородину есть тоже не стал. Короче, довольно избирательный товарищ. Хочу ему кашку гречку сварить - может поест?

Во первых пюре надо давать без йогурта и сахара.Во вторых попробуйте давать не с ложки,а в кормушку.В третих если пюре густое его надо разбавить соком.У меня Баро очень любит детское питание.

Во первых пюре надо давать без йогурта и сахара.Во вторых попробуйте давать не с ложки,а в кормушку.В третих если пюре густое его надо разбавить соком.У меня Баро очень любит детское питание.

Ну сахара там точно не было, а пюре само по себе такое смешанное уже в баночке. И не очень густое - в самый раз. Больше не буду предлогать.
Может чего еще посоветуете?
Вот к вечеру у него жор начался! И так всегда... как дело к полуночи - Яша головой в кормушке.

Не берите больше с йогуртом,а сок делает пюре пожиже,это для того,чтоб вам не приходилось оттирать стены и клетку.А когда привыкнет будет кушать аккуратно.Можно после этого предложить творожок ФИРМЫ АГУША без сахара и туда можно добавить тертые фрукты.

:grin: Да ладно, нормально всё! Темы уже давно смешались и стали одной общей корелло-амазоньей Питеро-Московской ;)
Это на Рому весна так влияет, не иначе! ;) А на зеркало он не реагирует? У меня Яшка когда идет по коридору, обязательно полчаса перед зеркалом большим проторчит! И лапой себя в отражении потрогает, и языком полижет, и присядет и покурлычет, такой смешной!))
А вчера первый раз дал шею почесать! Я была в шоке! :)

Ну! Это приятный шок :)
А на зеркала Ромка не реагирует. Даже в клетку ему повесила игрушку, правда, там не зеркало, а гладкая металлическая пластинка с колокольчиками, отражающия, - и то ноль эмоций.

Ромка с Липочкой!!!!Это интересно,что получится???

Ничего: Гриша свою супругу никому не уступит ;)

Ириша. а ваш Яша кушает без привередничанья? Наш что-то только семечки из Престижа выбирает, иногда арахис, а все остальное я как Золушка перебираю и замачиваю. Ну еще яблоко, апельсин, виноград и капусту ест. Из веточек что я ему давала только смородину грыз вместе с листьями, а малину выкинул. Вот кукурузу вроде еще ел, но только запаренную, мягкую. Жесткую он клювом отпихивает. вчера ему детское питание(йогуртовое пюре с черникой) предложила вместе с ложкой, но ел пока рядом стояла, потом ложку выкинул и пришлось все стены оттирать. Замороженную(размороженную) смородину есть тоже не стал. Короче, довольно избирательный товарищ. Хочу ему кашку гречку сварить - может поест?

Один в один наш Яша!)))) Наш точно так же выбирает семечки, любит яблоки, не ест размороженные ягоды и лопает запаренную кукурузу))) Любит овес проросший, при чем зеленые ростки выкидывает а грызет только само зерно проросшее. Каши не ест никакие, морковку откусывает и выкидывает, тоже самое с капустой. Только брокколи съедает, но я заметила после нее у него помет жидкий. И виноград... вот это он готов есть сколько угодно!

У них размерчик не тот. Им и больше можно. А вообще, странно - в разных источниках указывается разное число виноградин. От 3 до до 10. Может, это как раз в зависимости от размера?

У них размерчик не тот. Им и больше можно. А вообще, странно - в разных источниках указывается разное число виноградин. От 3 до до 10. Может, это как раз в зависимости от размера?

Я даю 5-7 виноградин в день. Зеленый кишмиш, не сладкий. Ест с удовольствием, на помете не сказывается. Гранатинок тоже даю больше рекомендуемых норм...
У них же у всех разная реакция организма, как и у людей. Помет в норме - значит, все в порядке. ИМХО ;) Изменено пользователем sovunja

Виноград у нас норма 5-6 штук в день. Гранат тоже очень любит, штук 8-10 даю. А норма сколько? Яшка же крупный, ему наверное можно чуть больше? :)

Вот и я тоже штук пяток виноградинок даю. От яблок и от винограда стул у Яшки становится с большим количеством жидкости. А так все нормально когда просто корм кушает. Вот вчера в первом часу ночи его пробило - как прилип к кормушке... утром каки прям классические! А сегодня днем съел немного яблока и все каки стали с лужами, а белого совсем немного. Интересно, это нормально! Врачи наши вообще в один голос говорят, что для амазона вода в какашках вполне распространенное дело.

masaska, Вот и мне врач так сказала. У нашего помет был идеальный только пока на зерновом корме сидел неделю, как только стала фрукты давать, опять жидко через раз.

Ну ясно теперь! спасибо, Ириша! Почти успокоили.
Наверное, паники тут не надо! а то я ж темы про Полиурию и по Пипку несчастную начиталась... Он только какнет, а я смотреть бегу. Яша сверху за мной наблюдает и кажется думает, что я "того" малость.
А я сегодня своему купила тот же Престиж, но для амазонов. Открыла и обалдела - совсем не тот, что на пачке с жакошей! Состав в корне отличается... особенно перчик меня убил. Муж так вообще замер с открытым ртом. Темный человек! Шо с него возьмешь?! Ириш, а у вас что за Престиж? амазонский или жакошный?
Вот интересно - будет ли Яша это все лопать или пошлет меня с этим перцем куда подальше? :)
А сейчас стрескал 5 больших белых виноградин. Так что ждем-с!

masaska, В зеленом Престиже очень много семечек, я половину выбираю, а тот что с амазоном содержит гранулы, которые Яшка вообще не ест. Я его поэтому и не беру, половина выкидывается. А перчик ест с удовольствием. И мне подсказали что вообще острый перец они любят и им его можно давать:)

И мне подсказали что вообще острый перец они любят и им его можно давать

Да тут где-то тааакой спор из-за этого перца разгорелся! Я тоже поняла из всей кучи постов, что у птиц внутри все не как у людей и то что перец жгучий им по барабану.
В зеленом Престиже очень много семечек, я половину выбираю, а тот что с амазоном содержит гранулы, которые Яшка вообще не ест. Я его поэтому и не беру, половина выкидывается.

Ох, кабы только половину! Думаю, что эти гранулы, которые здорово на корм кошачий похожи - наш Яшка тоже есть не станет.

Девочки,а никто не пробовал такой корм под названием ФИОРИ?????????

А я, если честно, такого даже и не видела у нас в продаже...
А что там внутри не смотрели?

Девочки,а никто не пробовал такой корм под названием ФИОРИ?????????

Я кореллам его покупала. Там очень много сухофруктов, которые мои птицы наотрез отказываются есть :(

Итальянский корм,комплексное питание на основе 11 различных видов зерна ,сухофруктов вроде нет.На форуме очень нахваливают,HELEN им Бруно кормит в перемешку с престижем и пишет что не одним кормом не была так довольна как фиори.Я хотела его купить ,но в нескольких магазинах сказали временые какие то проблемы с доставкой,хотя все виды корма стоят на полках ,а для крупных нету.Как появится обязательно куплю!!!

BENA08, Я не знаю, что входит в состав Фиори для крупных, пишу что было в корме для средних. Зерно действительно разнообразное, но половина не съедалась. Кукурузу я выбирала и распаривала, изюма было очень много. Его никто из моих не ест.

Да и мой тоже не ест сухофрукты. Хотя, наш доктор сказал, что рекомендует давать именно сухофрукты. Они, по его мнению почему-то лучше обычных фруктов.
О, Яха перец распробовал! Я ему его долго впаривала - личным примером. Ужас! :bad:

Про него можно почитать в теме зерновые смеси найти на 3 странице корм фиори,там и состав и отзывы.Жаль что не могу дать ссылку .

Гранат тоже очень любит, штук 8-10 даю. А норма сколько?

345023[/snapback]

В статье про кормёж на главной странице написано - четверть плода в день. Мой столько не съедает.

Мой бы съел и целиком,просто тащится от граната,да кто ему даст.

А мой гранат вообще не ест,он даже от него шарахается.Незнаю как предложить ему это блюдо??

Вот и наш тоже ел его только глядя на жующую дочку. Какие же у них все-таки глаза завидущие!

Попугаи же! ;) Вот так - за компанию - черта лысого съедят :D

Мамин птиц- вообще извращенец. Он берёт зёрнышко граната, кусает, морщась, ждёт пока вытечет сок, обтряхивает и съедает косточку.

Мамин птиц- вообще извращенец. Он берёт зёрнышко граната, кусает, морщась, ждёт пока вытечет сок, обтряхивает и съедает косточку.

Надо же! А Ромка косточки не ест. Аккуратненько так обгладывает :)

А у нас вообще только от семечек ровные кучки, остальное только по чуть-чуть.
Ну и еще, конечно, апельсин - этот до основания.

У нас от апельсина и лимона аж трести начинает,это единсивенное за чем он слезает с клетки и бежит клянчить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.