Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

В нашем доме поселился замечательный......

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 727
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

219

• sovunja

83

• ИРИСКА 73

64

• Inna V

59

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё проехали.Создовайте что хотите. Только я за год прочёл(в темах) Усю-усю-пусю-Усю-усю(к Вашей теме неотносится90%),не здох ещё(НЕ про Вашего попика недай боГ),а что врач говорит,ерунда выжевит

И просто для моего личного интереса? Кто просто оброщался 1-2раза в год для профилактики к вет. врачу ,кто мыл птицу роствором ромашки от порозитов хотябо раз в квартал.....)И опять? Толи у птици порозиты,толи птица просто очень опрятная что чесами себя чистит ?мМне было интересно с Вами обсудить. Как говорят еси не попёрло значит не повезло.

извените за мой уский(буквы РиС пропустил почему? не знаю.)

Изменено пользователем ПРО100Саша

кто мыл птицу роствором ромашки от порозитов

366201[/snapback]

Не знаю, кто - тот, кому делать неченго, наверное, потому что раствор ромашки от паразитов не помогает.

Всё проехали.

366201[/snapback]

Чего проехали? Вапс обидело, что никто не отозвался на Ваше предложение и высказались, почему? Ну извиняйте, видать, не того полёта птицы.

Создовайте что хотите.

366201[/snapback]

Спасибо, конечно. Так и сделаем!

не здох ещё(НЕ про Вашего попика недай боГ),а что врач говорит,ерунда выжевит

366201[/snapback]

Это вообще без комментариев...покрайней мере пристойных.

Кто просто оброщался 1-2раза в год для профилактики к вет. врачу

366201[/snapback]

Очень и очень многие, поверьте.

Толи у птици порозиты,толи птица просто очень опрятная что чесами себя чистит

366201[/snapback]

То ли у птицы первые симтомы самоощипа ...

мМне было интересно с Вами обсудить

366201[/snapback]

Так обсуждайте, собственно, для того и форум. Ато предложили эспиремент, никто не согласился - и Вы уже чуть ли не в истерику впадаете. Неадекватно как-то .... Изменено пользователем InnaV

Девушки.Извените меня просто Ваша тема была для меня очень дружная и я потупасти своей решил предложить зто Вам.Сори (денег мне хватит не только на вет. врача Но и)))))))))))))Так что мне по бара........ а вот кто купил(и жевет) за МКАДом птичку(кроми городов миллионников)Что им делать?(при томже название вашей темы самая передовая....Мы купили......поселился,,,,,,дом.....наш)

Прошу прощения. Саша.

Не совсем поняла, почему сразу прощаться надо, никто вас обидеть не хотел. Просто высказали свое мнение, что организм птицы и его ЖКТ не создан для экспериментов, и слишком много "условий", влияющих на составляющую помета птицы. А фото запросто можно выложить в специально созданной теме, но я полностью согласна с InnaV, -
Нездоровые изменения вызывают болезни. Если у кого-то птиц болеет, то обычно фотки оставляют в разделе болезней. А вот создать какой-либо справочник или каталог таких фото было бы неплохой идеей. Только всё равно - будет много одинаковых при разных болезнях, так что без врача всё равно не обойтись.

:stink::stink::stink:

Всё проехали.Создовайте что хотите. Только я за год прочёл(в темах) Усю-усю-пусю-Усю-усю(к Вашей теме неотносится90%),не здох ещё(НЕ про Вашего попика недай боГ),а что врач говорит,ерунда выжевит

И просто для моего личного интереса? Кто просто оброщался 1-2раза в год для профилактики к вет. врачу ,кто мыл птицу роствором ромашки от порозитов хотябо раз в квартал.....)И опять? Толи у птици порозиты,толи птица просто очень опрятная что чесами себя чистит ?мМне было интересно с Вами обсудить. Как говорят еси не попёрло значит не повезло.
извените за мой уский(буквы РиС пропустил почему? не знаю.)

Да,читая,прихожу к выводу,что Сашок-то хамоват.Что это его так поперло?И,прошу заметить, без грамма чуства юмора.О-о-очень жаль.

Саша ведите себя прилично не надо выражаться.Вы не один на форуме хочется общаться и получать удовольствие от поведения наших птичек.

Саша ведите себя прилично не надо выражаться.Вы не один на форуме хочется общаться и получать удовольствие от поведения наших птичек.

Где я вырожался(когда Вам отвечают на вопрос-предожение пиши по русски? Хотя можно ответить что нам это не интересно)А создавайте что хотите это не выроженние. Изменено пользователем ПРО100Саша

;):tease::up::victory: Друзья мои!!!По-моему мы в Иришиной теме устроили просто перебранку.Давайте наконец закончим.Посмотрите в окно-какая хорошая погода!!!

;):tease::up::victory: Друзья мои!!!По-моему мы в Иришиной теме устроили просто перебранку.Давайте наконец закончим.Посмотрите в окно-какая хорошая погода!!!

Просим прощенья,а погода и впрямь хорошая,так и зовет на шашлыки.

Привезли тут с дачи кучу веток рябины. Вот счастье было у птиц! :)
w400_a1f27310f37c15fcdcd6809ddd79e00a.jpg

w400_344d486c830f9546c05f54e626aceddb.jpg

Изменено пользователем Ириша

Ириша фотки классные !!!Представляю радость ваших птичек.Даже человеку это нравится.А амазончик на этом фоне смотрится замечательно.

Привезли тут с дачи кучу веток рябины. Вот счастье было у птиц! :)
w400_a1f27310f37c15fcdcd6809ddd79e00a.jpg

w400_344d486c830f9546c05f54e626aceddb.jpg

Да-а-а-а!!!Птичка хороша,ничего не скажешь!!!Сдорово на фоне веточек получился.
А наш веточки есть категорически отказывается,зато предпочтение отдает деревянным игрушкам из магазина.Половину уже почти проглотил.
Какие же все-таки у Мюллеров выразительные глазки.Будь это девочка,даже макияж не нужен-естественная красота.

Ириша фотки классные !!!Представляю радость ваших птичек.Даже человеку это нравится.А амазончик на этом фоне смотрится замечательно.

Спасибо! :) Да, он с зеленью сливается!))) Такой же изумрудный.

ira2008, Для них деревянные игрушки - развлечение на один вечер :)

Ириша Яшка просто прелесть вы похорошели и отлично смотритесь с рябиновой веточкой,ну просто хочется с вас картину написать.Почему я не художник?

Это не похвала,это реальность и она должна быть оценена на пятибальную систему.По этому говорю отлично.

• 3 недели спустя...

Ир, у меня восторг!!!!
давно я Яшу видела-помнишь, я сохранила его фотку где он с такииими глазенками классными??)) так вот! сейчас смотрю и сравниваю- неужели птицы так меняются!!??
такой красавчик стал с красивенным оперением, томно-насыщенно-зеленым, как бархатный!!!
а взгляд, Ир, у него и згляд поменялся!!! стал более спокойный, доверчивый чтоли...хозяйский такой с нотками игривости-кокетливости)))
как же много могут сказать глаза......:)

Ир, у меня восторг!!!!
давно я Яшу видела-помнишь, я сохранила его фотку где он с такииими глазенками классными??)) так вот! сейчас смотрю и сравниваю- неужели птицы так меняются!!??
такой красавчик стал с красивенным оперением, томно-насыщенно-зеленым, как бархатный!!!
а взгляд, Ир, у него и згляд поменялся!!! стал более спокойный, доверчивый чтоли...хозяйский такой с нотками игривости-кокетливости)))
как же много могут сказать глаза......:)

Ксюш, спасибо огромное! :)
Птицы как выяснилось действительно очень сильно меняются! :)))) Яшку не узнать! Он стал такой красивый, оперение на солнце переливается. И про взгляд ты права! Он и правда хозяйский стал!)))) Я вообще очень поражаюсь переменам в этой птице. Он умный, шумный задира! Характер очень ярко выражен! То что ему не нравится, или в данный момент не хочет - никогда не сделает. Если у него нет желания общаться, идти на руку - всё бесполезно! Ничем не заманишь! Будет только огрызаться и рычать в ответ. Но зато если он в настроении - сам подходит, курлычет, и щипаться начинает)))) Это значит он проявляет к тебе нежные чувства))))
Сегодня-завтра пофоткаю красавца. ;)

Красавчик! и он у вас на стекла нормально реагирует? не бьется?

Нет, он очень даже любит в окно смотреть! :) Мы с ним в обнимку смотрим частенько)))

Ириша, птичик у вас просто замечательный! Меня заинтересовала фотография с рябинкой. Вы ее кипятком не обдаете при подаче? Как вы их обрабатываете, что листики сохраняются в нормальном виде?
У нас Малыш тоже целый день перед окном сидит, несмотря на то, что мы обитаем на 15 этаже. Сидит, смотрит и верещит на "потусторонних" птиц.

Изменено пользователем Irina_F

Irina_F, Я ветки сначала содой вымыла, потом кипятком ошпарила, листья местами почернели, но не все. листья все равно Яша не ест. Сразу же откусил и выбросил, а вот кору ободрать это святое :)

Малыш так же с ветками поступает. Я вот думаю, если ветки обдавать кипятком, а листики и молодые побеги пообрывать и просто хорошо промыть, скажем с содой, мылом. Не ошпариваем же мы листя одуванчика и прочую зелень. Может тогда бы и ел? ;)

Да не надо ветки кипятком, помыли всё. Мы всё время так едим. Не всё ж в этой жизни должно быть стерильно, они ж не оранжерейные растения.

Ириша, он очень нежный... намного изящнее нашего Яшки и выражение лица совсем другое более кокетливое что ли, если не считать что в общем и целом они похожи очень!
Ириш, а он точно не девчонка?

Ириша, он очень нежный... намного изящнее нашего Яшки и выражение лица совсем другое более кокетливое что ли, если не считать что в общем и целом они похожи очень!
Ириш, а он точно не девчонка?

А кто его знает! :) Максим (robo-devil) написал что у меня самка, но в любом случае достоверно только анализом определить можно! Я кстати тоже заметила, что ваш Яша крупнее, они немного отличаются. И голова у вашего крупная. У моего же маленькая. Не знаю, связано ли это с полом, или просто разные подвиды :)

post-4563-1212947871_thumb.jpg

Изменено пользователем Ириша

но в любом случае достоверно только анализом определить можно!

378953[/snapback]

Не-а. Анализ тоже иногда ошибается! Вот, совсем недавно Дежа вю об этом писала.
ИМХО: самое достоверное - поведение попугая. Самки и самцы ведут себя совершенно по-разному. Зеркальце есть у Вас? Посмотрите, как он перед зеркальцем вымахивается, и поймёте, кто оно. А может, и девочка - девочки всё же чем-то неуловимо отличаются, не считая полосочки.

Ириша, Ир, ну вот и я добралась до твоей темки, фотки - класс!!! Яша замечательный, гладкий такой, холеный, "окорочка" у него такие - просто прелесть!!! Но особенно мне понравилась фотка, где он у зеркала, а ты сзади к нему крадешся, чтобы погладить! А взгляд и правда у него кокетливый, хитрый и очень умный, вообщем, настоящий женский взгляд!!!

Ириша, А хвостом икрыльями он как делает?

А взгляд и правда у него кокетливый, хитрый и очень умный, вообщем, настоящий женский взгляд!!!

379016[/snapback]

Вот-вот!

Ириша, Ир, ну вот и я добралась до твоей темки, фотки - класс!!! Яша замечательный, гладкий такой, холеный, "окорочка" у него такие - просто прелесть!!! Но особенно мне понравилась фотка, где он у зеркала, а ты сзади к нему крадешся, чтобы погладить! А взгляд и правда у него кокетливый, хитрый и очень умный, вообщем, настоящий женский взгляд!!!

Похоже пора в Яну переименовывать!))))))

Ириша, А хвостом икрыльями он как делает?

Если стенд напротив зеркала стоит, то крыльями машет, курлычет, перья на загривке распушит и хвост тоже. А если сам в прихожей к зеркалу подойдет, то просто целует отражение.

Ириша,
а наш Яша делает так - раздувается как шар и крутится на жердочке, буркая-муркая, распушает хвост, метет им и подергивает.
Ваш(а) так не делает?
Кстати, хвост у нас щербатый как рот у шестилетки :) Одно перо выпало и теперь там дыра между перьями - умора просто!
Я ему говорю - Ты на себя глянь, ободранный общипанный, линяющий и туда же! А он дурачок голову подставляет для почесонов.

Крылья держит в стороны, или подымает вверх, как будто потягивается? Хвостом мотает из стороны в сторону и кверху? Не пробуе держаться за что-нибудь клювом и при этом мотать хвостом?Игрушки не насилует, извиняюсь?
О, об игрушках! Есть в зоо такая неваляшка - низ кругленький, а сверху круглое зеркальце прикреплено. Не падает, положенная на бок, поднимается обратно. На самцов действует неотразимо и безотказно!

Крылья держит в стороны, или подымает вверх, как будто потягивается? Хвостом мотает из стороны в сторону и кверху? Не пробуе держаться за что-нибудь клювом и при этом мотать хвостом?Игрушки не насилует, извиняюсь?
О, об игрушках! Есть в зоо такая неваляшка - низ кругленький, а сверху круглое зеркальце прикреплено. Не падает, положенная на бок, поднимается обратно. На самцов действует неотразимо и безотказно

Крылья поднимает вверх и потягивается - такое тоже бывает!
А это другой случай - он их не то что в стороны а как-то так оттопыривает, что кажется ваще как курица!!! И на жердочке топчется, топчется, поворачивается туда-сюда... ну явно ухаживает. Делает это только в присутствии кого-нибудь.
Вот насиловать вроде не насилует. Как они это делают я у нашего Гарьки покойного :( видела... не то!

Неваляшка говорите... это шо то вроде рЭзиновой женщины???? :)
Таких не видела, но нам нужна размером с курицу!

Ой девушки, я его завтра на видео сниму! :)
Крылья он вообще не поднимает, и в стороны не держит, он просто летит к своему отражению и все! Как шар тоже раздувается но хвост не помню как при этом делает! Игрушки не насилует вроде, он вообще у нас в основном с подвесными играет, а от всего остального убегает! Загадка вобщем! :)
Новых людей боится, но тут пришел к мужу друг и я была в шоке! Яша к нему на руки залез сам! Никогда так не делал! Ко мне и то через раз и по настроению идет, а тут выдал! И так сокойненько сидел у него на руках, и не рычал и угощения брал! Может точно девица раз так на мужчину отреагировал?! ;)

он их не то что в стороны а как-то так оттопыривает, что кажется ваще как курица!!!

Неа, так точно не делает!

Один единственный раз такое вытворял когда мастер пришел комп чинить, а Яша сидел у него за спиной, пугал, раздувался шаром и крылья топорщил. И всё это сопровождалось курлыканьем и улюлюканьем! :)

Неа, так точно не делает!

Один единственный раз такое вытворял когда мастер пришел комп чинить, а Яша сидел у него за спиной, пугал, раздувался шаром и крылья топорщил. И всё это сопровождалось курлыканьем и улюлюканьем!

Улюлюкаем мы тоже исправно, но больше любим вот так : "Тя-тя-тя-тя-тя!" Нежным таким голосочком. Ну это он обычно говорит, когда волосы мне перебирает, если я вдруг за чем то к нему наклоняюсь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.