ПтЫца Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2008 Карпуша у нас уже 7 месяцев. Хочется поделиться со всеми своими умилениями Это потрясающе воспитанная, умная и интелегентная птичка. Особенно если сравнивать с нашим амазоном Арчи, который бандит, разбойник и фулюган, Карпуша на его фоне выглядит в прямом смысле белым и пушистым ))) а какая грация в полете!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2008 Какой Карпуша красавец!Действительно, какая грацая! Что-то в последнее время меня на крупных попугаев потянуло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2008 О, нашего полку прибыло! Еще один молукк, зефирина! ) Какой прекрасный птиц!Добро пожаловать к нам на форум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2008 ПтЫца, Какой замечательный птиц! Очень красивый! Фотки в полете - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2008 ПтЫца, обалдеть какая шикарная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2008 Спасибо! С удовольствием вольемся в ваш полк Посмотрите видео-клип с двумя нашими птичками, это умора!Амазон отбирает у Карпуши орешек, боится, но не отступает http://vision.rambler.ru/users/violet45/1/1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2008 суууупер!вам с таким сюжетом надо в передачу "наши любимые животные"))и часто у них такое?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2008 Красавец! Ждем еще фотографии! И рассказы о приключениях какаду и амазона. Как они друг с другом, не ссорятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2008 Пока не ссорятся Держутся на расстроянии. А вот если раздаю орешки, то Арчи (Амазон) быстро глотает свой и несется на всех парах отнимать орешек у Карпуши! Карпуша уже все методы запугивания перепробовал, и шипит, и типа кидается на него, и весь раздувается как пушистый мячик, все бестолку...Арчи будет виться вокруг до тех пор, пока орешек не окажется в его клюве. Ну очень настырный птыц, ничем его не отгонишь...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2008 Да уж, на видео видел!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2008 а КАК СИРТАКИ ПОДХОДИТ ПОД ЭТОТ СЮЖЕТ,НУ ПРОСТО СКАЗКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbutt Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2008 совершенно потрясающий ролик! Профессионально и ужасно смешно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2008 ПтЫца, какая знакомая картина! Видно, все молукки такие - добродушные валенки. У моего тоже эклектусы порываются из клюва что-нибудь интересное или вкусное выдернуть, так он клюв с "целью" задерёт повыше и пятится. Только брыкается он поактивнее, чем Карпуша, а так - один-в-один. :)Птицы у вас замечательные! И амазончик такой крупный, сильный. Про какадушу я уже и не говорю. Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2008 А как он у Вас с фруктами и овощами? У нас это проблема номер 1. А может номер два, первая агрессия Кешки по отношению к женскому полу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2008 Из фруктов на первом месте бананы (сколько угодно и в любое время), еще любит мандарины, иногда виноград, яблоки по настроению, ну и семечки с орешками само собой...Все остальное плюется...но все правда пробует на вкус, а потом кидает. У нас уже отснята вторая серия про орешек, это будет настоящий боевик )) Там Карпуша защищается от Арчи, используя все методы устрашения и нападения, но правда в конце все равно остается без орешка...Наложим музыку и покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2008 Из фруктов на первом месте бананы (сколько угодно и в любое время), еще любит мандарины, иногда виноград, яблоки по настроению, ну и семечки с орешками само собой...Аналогично, за исключением того, что орешки только кедровые, все остальные в игноре. Все остальное плюется...но все правда пробует на вкус, а потом кидаетНаша краля сразу кидает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2008 ПтЫца сказал: все равно остается без орешка бедолага...вы ему втихую давайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2008 SAM сказал: бедолага...вы ему втихую давайте 315066[/snapback] Могу Кешкины отдавать, все равно выкидывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2008 Цитата бедолага...вы ему втихую давайте Ну мы ж не изверги какие Естественно я ему еще даю и Арчи отгоняю как могу )) Цитата Могу Кешкины отдавать, все равно выкидывает! Спасибо конечно Я им по многу не даю, несколько орешков в день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 января, 2008 Карпуша начал активно летать. Летает по маршруту клетка-шкаф-люстра-клетка. На люстре еле помещается, она довольно близко к потолку расположена. Пробовали садить на шкаф большую глазастую игрушку, дабы отпугнуть...в результате ее очень быстро лишили зрения, чтоб не глазела )) На люстру намотала мишуру, вроде мои попики ее шыбко побаивались...на утро Карпуша на люстре, мишура в клочья и на полу...Что же предпринять? Шкаф - фиг с ним, пусть летает, а вот на счет люстры опасаюсь...там лампочки горячие, провода, стекло...он еще один плафон на себя разворачивает и сидит балдеет Может что посоветуете?Вот так Карпуша втискивается между люстрой и потолком )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 января, 2008 Еще немного фоток Вот такая картина каждый день, Арчи почти целиком глотает свой орешек и бежит отбирать у Карпуши С этой игрушкой Арчи играл 2 года, Карпуше хватило на 10 минут... А вот так мы купаемся Я брызгаю на Карпушу, тот сидит как истукан, тут же бежит Арчи, возмущаясь по дороге что я не в ту сторону брызгаю, устраивает прямо перед Карпушей и начинается шоу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2008 Ух, какая фотка, та, что последняя!!! А карпуша ещё покажет Арчи, чей орех вкуснее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2008 Какой фильм!!!!!!!!!!!! А музыкальное сопровождение!!!!!!!!!!!!! :clap:Я только сегодня увидела. Какой Карпуша сказочный красавец! А с каким достоинством он двигается, и лапкой от Арчи отмахивается. А Арчи - ну бандит!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 января, 2008 Всем привет!Ну вот и все, нету у нас больше люстры...Пока я ждала от вас совета, как отучить его летать на люстру, сегодня он ее просто СОЖРАЛ! Слава богу сам вроде цел и невредим, а вот плафоны, точнее то, что от них осталось, висели полностью обкусанные...пообкусал даже металлические элементы люстры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Все-таки съел, значит ? Не расстраивайтесь слишком сильно. Я бы теперь сначала рядом с будущей люстрой какую-нибудь посадочную площадку придумывала, а уже когда Карпуша к ней привыкнет - вешала бы люстру.Я вот думаю, чем подменить Гошику облюбованный диван... Изменено 21 января, 2008 пользователем Бамбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Эх, а мы вроде метод нашли - навешали на люстру мягких игрушек. Очень эффектно смотрися. Жалко люстру. Не расстраивайтесь - люстру можно ещё лучшую купить... А провода тоже? Изменено 21 января, 2008 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 21 января, 2008 ПтЫца сказал: Ну вот и все, нету у нас больше люстры318558[/snapback] Скоро я напишу такое же про свой мягкий угоок!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 января, 2008 Цитата Эх, а мы вроде метод нашли - навешали на люстру мягких игрушек. Очень эффектно смотрися. пробовали...не боимся мы их...вот я писала чуть раньше... Цитата Пробовали садить на шкаф большую глазастую игрушку, дабы отпугнуть...в результате ее очень быстро лишили зрения, чтоб не глазела да фиг с ней с люстрой...за попика опасаюсь, мало ли, вруг проглотит чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 22 января, 2008 Цитата пробовали...не боимся мы их...вот я писала чуть раньше... Мы уже тоже не боимся... Целый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei77 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2008 ПтЫца, классный зефирчик!!! а теперь о неприятном:как получилось, что птиц сожрал люстру? он в свободном полёте целый день?подумайте о том, ЧТО могла птича заглотить и КАКИЕ последствия могут быть.Настоятельно рекомендую показать птицу врачу, не дай Бог, в зоб что-то попало... Вообще, люстры, мебель и т.д. - источник повышенной опасности - материалы могут быть даже смертельны для питомца. Вариант со светильником - блин под потолок - на него-то птича никак не усядется... По поводу многих постингов:1. Мягкие игрушки - НЕ игрушки для попугаев. Опасно!2. Химпром НЕ выпускает красителей для мишуры, безопасных для попугаев. Опасно!3. Ни одна человеко-ориентированная вещь НЕ может быть игрушкой для попугая. Опасно!4. Если нет возможности покупать птичьи игрушки - делайте их сами, поверьте, это несложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 26 января, 2008 andrei77 сказал: Вариант со светильником - блин под потолок - на него-то птича никак не усядется... ПтЫца, оптимально было бы в комнате, где находится птица, сделать плоскую люстру, прикрепляющуюся всей поверхностью к потолку. На неё уж точно никак не зацепишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 26 января, 2008 Да, дизайн люстры надо менять, думаю. Так много историй знаю плохих с электричеством, проводами и люстрами! Лучше не рисковать. У меня тоже проблема, лезет на холодильник, а взади провода, розетка - пришлось поставить туда много чего, чтобы места не было где сесть. Отогнать от лампы очень сложно, поэтому лампу с плафоном под потолок - самый лучший вариант (у нас плафон из пластика какого-то). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 26 января, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 января, 2008 Обошли все местные магазины в поисках подходящей люстры... Цитата Вариант со светильником - блин под потолок - на него-то птича никак не усядется... от такого блина очень мало света получается...пока ничего не нашли, единственный вариант квадратный светильник, встраиваемый в армстронговый потолок... Цитата он в свободном полёте целый день? да. С августа месяца мы его оставляем с открытой клеткой...вел себя хорошо, гулял только по клетке и по дереву, специально для него сделанного, а сейчас видимо пришло время освоения территории...Дело в том, что в клетку ни в какую не идет, хотя еду я ставлю только в клетку. Дожидается пока все уйдут и спускается кушать, но при малейшем шорохе выпрыгивает как ошпаренный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 26 января, 2008 ПтЫца сказал: Дожидается пока все уйдут и спускается кушать, но при малейшем шорохе выпрыгивает как ошпаренный320734[/snapback] Парень осваивается, радуйтесь! Дверц клетки на шнурке держите - как зайдет, закрывайте!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei77 Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 27 января, 2008 ПтЫца, Увы, но то, что какаду должен быть под замком - аксиома...www.суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?p=30192&highlight=#30192 Вот тут почитайте о том, что может случиться. И это только один пример, а их ой как много... У нас молукк в наше отсутствие сидит под ТРЕМЯ замками, настоящими, которыми дома закрывают (первый закрывает верх, второй фиксирует решетку от выдвигания и третий на дверце). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 января, 2008 Даже не могу представить, как можно спокойно где-то находится, тем более на работе, если какаду дома на свободе! Угрозы жизни на каждом шагу Хотя, у меня был раньше карелла, который в клетке лишь спал. Прожил 15 лет кушая одно просо и овес, косточки яблок и все с наших тарелок и т.д. Ну тогда не было форума еще, а я была подростком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 29 января, 2008 ПтЫца сказал: от такого блина очень мало света получается... Странно - у меня именно такой "блин", а свет вполне яркий получается - он же зависит от лампочки, которую туда вставляют. Мои попугаи тоже в моё отсутствие с висячими замками живут. Причём не только с внешней стороны клетки (чтоб не вылезли), но и на кормушках висят замки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Да-да, у нас тоже этот блин (это наверное азиатский стиль ) А над клеткой повесила птичью лампу, там, и светлее, и глазкам птичьим хорошо. Я тоже дверцы кормушки закрепляю, так как птиц пытается открыть и засунуть туда голову. Кстати, не обязательно вешать настоящий замок, можно просто крепкую защепку (как на фото). Берегите птичку! Изменено 29 января, 2008 пользователем Antoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 29 января, 2008 Antoniya, мой Тушак такую защепку в минуту расковыривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 29 января, 2008 А моя даже не пытается выбраться из клетки!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтЫца Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 января, 2008 Докладываю, вчера два часа караулили пока он в клетку кушать пойдет, в общем попался, закрыли на два замка... Цитата Antoniya, мой Тушак такую защепку в минуту расковыривает. для нас тоже разного рода карабины это вообще не замки, так...побаловаться Цитата А над клеткой повесила птичью лампу, там, и светлее, и глазкам птичьим хорошо. над клеткой у нас тоже специальная лампа висит и все равно темнова-то...дело в том, что у нас север, полярная ночь...на улице все время темно и утром и днем и вечером...Освещение должно быть очень яркое...К сожалению, блины которые у нас продают расчитаны на 2-3 лампочки сороковки...а это темно для комнаты...Сейчас пока повесили "лампочку ильича", сотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 29 января, 2008 ПтЫца сказал: Докладываю, вчера два часа караулили пока он в клетку кушать пойдет, в общем попался, закрыли на два замка...322032[/snapback] Вот так и дурят нашего брата... ПтЫца сказал: над клеткой у нас тоже специальная лампа висит 322032[/snapback] А я свою вертикально в углу повесил. Не знаю почему, но показалось так птаху будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoniya Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 29 января, 2008 А я то думала карабин это серьезно... Наивная! Буду осторожней теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei77 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 30 января, 2008 Antoniya, хочу предостеречь Вас и всех форумчан от пользования таким карабином - он может защёлкнуться на подклювье и что тогда птича может сделать с собой.... лучше не думать об этом. именно по тому я за замки с ключами. (видел последствия использования кодового - двое молукк его открыли, выбрались, а один из них на всякий случай ещё и сменил код!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 30 января, 2008 andrei77 сказал: (видел последствия использования кодового - двое молукк его открыли, выбрались, а один из них на всякий случай ещё и сменил код!!!!) обалдеть!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти