Lia Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2008 Здравстуйте! Подскажите пожалуйста как можно обзавестись совой в Санкт-Петербурге? Если продажа запрещена, тогда к кому обращаться? Хотелось бы взять в семью сову небольшого размера, наверное сыча. Помогите неофиту, люди добрые) Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Lia сказал: Здравстуйте! Подскажите пожалуйста как можно обзавестись совой в Санкт-Петербурге? Если продажа запрещена, тогда к кому обращаться? Хотелось бы взять в семью сову небольшого размера, наверное сыча. Помогите неофиту, люди добрые) Заранее благодарна! в Питере незнаю но сушествует много питомников где можно купить легально.один из крупнеиших питомников http://www.falconiformes.nl/ Изменено 13 января, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2008 да совой-то обзавестись дело не хитрое.Вопрос в ином - ее ж нада мышами кормить, и в клетке нельзя держать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2008 SleepingSun сказал: да совой-то обзавестись дело не хитрое.Вопрос в ином - ее ж нада мышами кормить, и в клетке нельзя держать..... Я ознакомилась с форумом довольно плотно, здесь очень все доходчиво написано - замечательный сайт! В клетке держать и не собирались, свободный выпас по квартире обеспечен) а мыши для корма я так поняла продаются вполне легально) В общем размер хлопот я вполне осознаю(предварительно конечно), надежду на совет-поддержку специалистов лелею,только не знаю как осуществить главную часть. Подскажете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2008 Мы привезли Анфиску из Москвы. Как я понимаю, по весне слётков доктору Валентину приносят очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2008 В любом случае дождитесь весны.Сейчас птенца вы не найдете, а брать взрослую птицу в дом очень хлопотно, ибо от взрослой птицы добиться доверия в десятки раз сложнее, чем от птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2008 Совят часто приносят весной, но в основном это ушастые совы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2008 мы уже год ищем и никак... и весна не помогла каждую секунду форума караулить не будешь... вот все время не успеваешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2008 Цитата каждую секунду форума караулить не будешь.. а почему нет? Общайтесь пока, читайте, задавайте вопросы..В итоге, когда будет совенок на пристройство, всем будет легче - и вам - в содержании, и тем, кто будет отдавать - Вас будут хоть немного но знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2008 Я с другим человеком напару а он много тут писал (Strijar) мы на рынке со сплюшкой полюбились, но так и решили не торопиться... А на базовые вопросы очень даже неплохо отвечено в темах форума )) читаю и ... читаю... Месяцев 5 я старалась караулить, но все как-то мимо... :_( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2008 Цитата мы на рынке со сплюшкой полюбились Сплюшку не достанете - ее только покупать. Но зато сплюх разводят в неволе да и не дорогие они..Через форум большей частью пристраиваются ушастые совы и серые неясыти...Изредка бывают сычики, но на моей памяти только 2 раза их пристраивали - одного НикаРА забрала, второго - я.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2008 Ну со сплюхой мы полюбились и пришли на этот форум а караулили уже "любую" Найти тех, кто разводит сплюшек тоже не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2008 у Аквоса спросите, он разводит, вот его профиль: http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=9932 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2008 Благодарствую! проворонили за отпусками появление этого пользователя летом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2008 Огромное спасибо за Ваш форум! Читаю, перечитываю)Предложили взять длиннохвостую неясыть, подскажите пожалуйста у кого такая птица или дайте ссылочку на форуме. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2008 у меня жила такая соваОни в общем-то ничем не хуже любой другой совы... только очень большая для квартиры... И Вам и ей будет тяжело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2008 Lia сказал: Огромное спасибо за Ваш форум! Читаю, перечитываю)Предложили взять длиннохвостую неясыть, подскажите пожалуйста у кого такая птица или дайте ссылочку на форуме. Заранее спасибо! У меня сейчас сова SleepingSun. Ей нужно много места, реально - больше чем есть в квартире... Если у той совы что Вам предлагают выбора нет - квартира или природа/большой вольер - берите, они хороши во всех смыслах этого слова – но учтите: А) она большая, и лапы/клюв у нее то же большие – если что – она может очень серьезно поцарапать…Б) сохранить оперение – очень тяжело, в квартире придется многое поменять.В) большой птиц – большая какаГ) и ест она не менее 2 мышей в день - ищите надежный канал мышиный, а лучше и не один. Слева - длиннохвостка, справа обыкновенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2008 Спасибо за совет! Подскажите, а как вы содержите мышей? их же вроде оптом надо покупать как с ними обращаться до непосредственного употребления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2008 покупаете клетку - лучше всего закрытый пластиковый террариум - и мыши не разбегутся и мусора будет меньше. В террариум насыпаете наполнитель древесный - он чудесно впитывает все и запаха не будет (а вообще мыши очень вонючие). Сажаете туда мышов. Кушают они все подряд, но лучше таки не давать соленого, сладкого, жаренного. Лучше всего - свежие овощи, творог нежирный, крупы различные....воду им обязательно поставьте - а лучше всего спец.поилку для грызунов купите и подвесте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2008 Спасибо. А какое кол-во мышей оптимально держать сразу и какой размер террариума должен быть для этого количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2008 оба вопроса взаимосвязанны - т.е. чем больше мышей, тем больше должен быть террариум... в обчем оптимальное кол-во то, которое Вы сможете некоторое время содержать, при этом не мучая животных - ну, чтобы в клеточке мыши побегать могли, а не сидели бы в три слоя, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2008 Lia сказал: Спасибо. А какое кол-во мышей оптимально держать сразу и какой размер террариума должен быть для этого количества? у меня помещается в коробку 20см*20см до 40 мышеи.в морозилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2008 ну.. дохлых-то да... скока утоптал в морозилку, оно и ладно 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2008 SleepingSun сказал: ну.. дохлых-то да... скока утоптал в морозилку, оно и ладно 8-))) самыи удобныи вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 февраля, 2008 Так все-таки можно кормить разморозкой? понятно, что нежелательно и не постоянно, но все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 2 февраля, 2008 Lia сказал: Так все-таки можно кормить разморозкой? понятно, что нежелательно и не постоянно, но все-таки? можно конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 2 февраля, 2008 разморозку постоянно нельзя. Надо давать 1-2 раза в неделю свежезабитых животных и птиц неприменно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) SleepingSun сказал: разморозку постоянно нельзя. Надо давать 1-2 раза в неделю свежезабитых животных и птиц неприменно это не правда.можно давать но не желательно.практически все питомники заморожиными кормят. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 2 февраля, 2008 в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм...понятно, всяко бывает - как грицца "черные дни". ну так в питомнике десятки и даже сотни птиц. В таких случаях речь идет ил о выживании или несмотря ни на что - лишь бы продать - о сокращении расходов.Странно советовать частнику с 1 совой кормить эту сову "отморозками"... Надо разграничивать бизнес (часто опускающийся до лишь бы заработать) и домашним любимцем... п.с.Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 2 февраля, 2008 SleepingSun сказал: в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм...понятно, всяко бывает - как грицца "черные дни". ну так в питомнике десятки и даже сотни птиц. В таких случаях речь идет ил о выживании или несмотря ни на что - лишь бы продать - о сокращении расходов.Странно советовать частнику с 1 совой кормить эту сову "отморозками"... Надо разграничивать бизнес (часто опускающийся до лишь бы заработать) и домашним любимцем... п.с.Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... отморосками кармить безопаснеи так как убиваются возможные заразы.мои знакомые уже 8 лет разводят сапсанов на одних отморозках +витамины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 февраля, 2008 Как все протеворичиво, но совмещать наверно можно в любом случае) Спасибо за разъяснения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 2 февраля, 2008 Lia сказал: Как все протеворичиво, но совмещать наверно можно в любом случае) Спасибо за разъяснения!) я согласен со SleepingSun но если вы уверены на 100% што мыш птица здаровая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 3 февраля, 2008 Я кормлю отморозками обычно. Живых мышей даю только чтобы совы знали, как выглядит добыча и на что охотиться в случае чего. Но к отморозкам обычно прилагаются кормовые наекомые - зоофобус, сверчки, тараканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 3 февраля, 2008 SleepingSun сказал: в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм...понятно, всяко бывает - как грицца "черные дни". ну так в питомнике десятки и даже сотни птиц. В таких случаях речь идет ил о выживании или несмотря ни на что - лишь бы продать - о сокращении расходов.Странно советовать частнику с 1 совой кормить эту сову "отморозками"... Надо разграничивать бизнес (часто опускающийся до лишь бы заработать) и домашним любимцем... п.с.Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... В киевском зоо совы сидят на мороженных цыплятах + слетки воробьев в сезон и при таком рационе даже умудряются размножаться и выкармливают птенцов.Просто морозить надо правильно. Купить термос с широким горлом. Забить прямо в виварии, обернуть в целофан, в термос и послойно залить азотом. Переложить в хорошую бытовую морозилку.В случае цыплят: попросить на комбинате, чтобы на час поставили на шоковую заморозку (вместе с брикетами, удерживающими холод), переложить в сумку-термостат и вести домой.Когда я работал в ин-те молекулярной биологии, материал (говяжью печень) подобным образом заготавливали раз в год. В хорошо промороженой печени полностью сохраняются нуклеиновые кислоты, рибосомальные комплексы и даже такая нестабильная штука, как аминоацил-тРНК. slawikотморосками кармить безопаснеи так как убиваются возможные заразы.Гельминты и их яйца однозначно подохнут, а вот вирусы и споры бактерий -- достаточно сомнительно. Так что корма по любому надо брать из проверенных мест. Ника РАНо к отморозкам обычно прилагаются кормовые наекомые - зоофобус, сверчки, тараканы. Мое ИМХО -- насекомые должны присутствовать в рационе в любом случае, особенно в период линьки. Это хороший источник серы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 3 февраля, 2008 evggor сказал: В киевском зоо совы сидят на мороженных цыплятах + слетки воробьев в сезон и при таком рационе даже умудряются размножаться и выкармливают птенцов.Просто морозить надо правильно. Купить термос с широким горлом. Забить прямо в виварии, обернуть в целофан, в термос и послойно залить азотом. Переложить в хорошую бытовую морозилку.В случае цыплят: попросить на комбинате, чтобы на час поставили на шоковую заморозку (вместе с брикетами, удерживающими холод), переложить в сумку-термостат и вести домой.Когда я работал в ин-те молекулярной биологии, материал (говяжью печень) подобным образом заготавливали раз в год. В хорошо промороженой печени полностью сохраняются нуклеиновые кислоты, рибосомальные комплексы и даже такая нестабильная штука, как аминоацил-тРНК. slawikотморосками кармить безопаснеи так как убиваются возможные заразы.Гельминты и их яйца однозначно подохнут, а вот вирусы и споры бактерий -- достаточно сомнительно. Так что корма по любому надо брать из проверенных мест. Ника РАНо к отморозкам обычно прилагаются кормовые наекомые - зоофобус, сверчки, тараканы. Мое ИМХО -- насекомые должны присутствовать в рационе в любом случае, особенно в период линьки. Это хороший источник серы. Полтостю с вами согласен.А циплят свежеубитых мне постовляет месная птицоферма.Ценлят тем хорошо давать што:1.Чистыи без паразитов корм2.все нужные елементы(мясо.кости.пух)3.если удалять желток-минимум калорий(птица не жиреет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Блин, вот вы даете)))Азот послойно, термос - красота))))У меня болотка два года ест только замороженных мышей. Здорова и весела, без всякого азота. Lia, просто покупаете уже забитых мышей в виварии, спокойно привозите домой в полиэтиленовом пакете, набиваете ими пластиковый лоток (как для микроволновок) и пихаете это добро в морозилку. Если холодильник нормальный (не "Юрюзань" 65-го года выпуска), то они превращаются в камень в течении часа. Потом просто выковыриваете по одной-две штуки, и выкладывает куда-нибудь в комнатную температуру подальше от совы. Через пару часов мышь свежа и весела, можно употреблять в пищу. У меня никогда не возникало проблем с заморозкой, у совы с апетитом и здоровьем тоже.Моя болотная сова в месяц съедает около 60 мышей, представляете если бы они все были живыми? Мне пришлось бы целую комнату под мышей оборудовать. А так можно по желанию давать одну-пару живых мышек в месяц. К примеру когда едете покупать, просто договариваетесь, что бы забили не все 60, а скажем пару-тройку живых оставили. Но это если вы хотите поддержать в сове охотничьи инстинкты. Так-то в общем не обязательно живых давать. ps. Если приходится кормить кусочками, то замороженную мышь разрезать куда удобнее. В дикой природе совы не всегда едят свежезабитых мышей, они как известно делают иногда запасы, и в таком запаснике мышка может пролежать, без всякого холодильника, около недели, и ничего отлично едят совы и такую падаль. Это я к тому, что с термосом и азотом это перебор пожалуй.)))) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем BREATH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 3 февраля, 2008 SleepingSun сказал: в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм... Сколько был в питомниках никогда не видел, что бы кормили свежезабитым кормом. Возможно если частные, очень небольшие питомники. В крупных этого нет, да и в Москвовском зоопарке кормят морожеными циплятами и мышами. SleepingSun сказал: Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... Не говорите ерунды, зачем вы пугаете новичка? Никто не умирает от замороженого корма. Моя сова тому пример. Да и полно людей на форуме кормит своих сов разморозкой. К тому же, если уж на то пошло, то птица в неволе обычно живет дольше, чем в дикой природе, так что неизвестно еще когда именно "положено" умирать птице.Да, свежезабитые мыши - это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, как и для вас тоже есть только мясо свежезабитых коров или птиц - идеальный вариант. Вы же, если вы городской житель, то тоже едите в основном размороженую пищу.А уж если покупаете в магазине котлеты или фарш, можете не сомневаться, что они были заморожены, ибо незамороженый фарш может храниться не более 2-х часов, дальше это уже тухлый фарш. slawik сказал: Полтостю с вами согласен.А циплят свежеубитых мне постовляет месная птицоферма.Ценлят тем хорошо давать што:1.Чистыи без паразитов корм2.все нужные елементы(мясо.кости.пух)3.если удалять желток-минимум калорий(птица не жиреет) Вот к стати кормить ТОЛЬКО суточными циплятами не очень хорошо. В мышиной тушке содержатся вещества необходимые сове, которых нет в цыплятах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 февраля, 2008 Вы слышали грохот? Это упал камень с моего сердца - никогда не мечтала содержать мышей в промышленных масштабах) но честно обещаю регулярно давать свежих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 3 февраля, 2008 BREATH сказал: Вот к стати кормить ТОЛЬКО суточными циплятами не очень хорошо. В мышиной тушке содержатся вещества необходимые сове, которых нет в цыплятах. я не сказал только цыплята ,я просто описал их плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 4 февраля, 2008 Я и не говорю, что сова сдохнет неприменно.. И не буду утверждать, что в большинстве питомников дают ТОЛЬКО отморозков.У знакомого в питомнике все едят цыплят. И даже его кошки едят цыплят 8-)))И все зверушки успешно размножаются, выглядят отлично.Но два-три и даже пять лет - это не показатель отнюдь.Мы сейчас говорим о домашнем питомце, которого будут приобретать не побаловаться годик и не для дальнейшей продажи и т.д. и т.п.К домашним зверушкам люди очень привязываются, и когда зверик умирает, горе такое же сильное, как от потери близкого человека.Поэтому, чтобы питомец прожил как можно дольше, его нужно содержать правильно и как можно лучше.Свежее мясо всегда лучше, нежели замороженное, да и сове это по природе ближе... А уж во время линьки свежачок и вовсе необходим - у меня например чеглок даже линять перестал, когда не смогла достать свежего мяска и кормила его неделю только разморозкой...В обчем, я бы не стала рекомендовать ставить такие, пусть и долгосрочные опыты на собственном питомце - сколько проживет - 5 лет, или 15? п.с. О питательности: цыплята, что с желтком, что без - мало питательны впринципе - это хорошо заметно при кормлении - вот взять хоть моего чеглока - цыплят он может съесть 2-х, и даже попросить еще. А если давать мышей - то ему хватает 1 крупной мышки...Так что цыпу мона давать и с желтком. Другое дело, что желток очень пачкучий, и птица извазюкается и место, где она ест, тоже будет залито этим желтком, кот., когда засохнет - фик ототрешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) SleepingSun сказал: п.с. О питательности: цыплята, что с желтком, что без - мало питательны впринципе - это хорошо заметно при кормлении - вот взять хоть моего чеглока - цыплят он может съесть 2-х, и даже попросить еще. А если давать мышей - то ему хватает 1 крупной мышки...Так что цыпу мона давать и с желтком. Другое дело, что желток очень пачкучий, и птица извазюкается и место, где она ест, тоже будет залито этим желтком, кот., когда засохнет - фик ототрешь.. Вот про желток вы не правы.В желтке много холестерина а птицам это не очень хорошо.Я своим даю циплят с желдком два раза в неделю. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 4 февраля, 2008 я не даю с желтком вообще. О питательности особенно не беспокоюсь - я ж не одними цыплятами кормлю - у нас в рационе крысы, птички свежезабитые...Осоед так вообще еще и творог жреть с морковкой и геркулесом... Галка есть все подряд впринципе, перепела зерном кормятся и мешанкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 февраля, 2008 SleepingSun, подскажите пожалуйста, насколько мыши теплолюбивые создания? Можно ли их держать на балконе(не зимой конечно). И есть еще один вопрос, мне посоветовали обратиться к вам: я бы очень хотела завести серую неясыть, но мне сказали, что в Питере их нет. Руководство нашего клуба "Финист" весной поедет в Москву и говорит, что возможно что-то найти. Я бы очень хотела взять птицу не способную к жизни в природе, может ли форум мне в этом помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 4 февраля, 2008 Цитата насколько мыши теплолюбивые создания? Можно ли их держать на балконе(не зимой конечно) Запросто, лишь бы не на сквозняке или на открытом месте, где солнце "жарит". Цитата может ли форум мне в этом помочь? Может конечно. Следите за темами "отдам в добрые руки" и будет Вам счастье. А как передать в Питер - придумаем. Всегда можно оказию найти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 4 февраля, 2008 Lia сказал: Я бы очень хотела взять птицу не способную к жизни в природе, может ли форум мне в этом помочь324767[/snapback] В дневных хищниках есть тема про реабилитационный центр ХП в питере. они что-то говорили про проблемных сов. вы пробовали им позвонить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти