Lia Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 6 февраля, 2008 Господа сововоды, а подскажите пожалуйста как правильно сделать присады для серой неясыти? По поводу размера и материала. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2008 а Вы где будете их вешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2008 В клубе мне сказали, что присаду нужно делать на полу в виде пенька, но я плюс к этому хотела бы сделать несколько на стенах комнаты - видела такие на некоторых фотографиях, но слабо представляю как это делается. Какие требования к материалу и размеру, чтобы птице было удобно, а присада ее выдержала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2008 Т.е. сова будет на вольном выпасе в квартире, так?Ну тады в обчем все просто...Сделайте пару присад в противоположных концах комнаты, и так, чтобы под присадой не оказалась Ваша кровать или телевизор, например 8-))))Присаду можно сделать из любой деревяшки, да вообще мат-л не важен - сверху все равно надо будет обернуть астротурфом или ковролином.Длина присады от стены - 35см. примерно, можно чуть меньше. вот например наша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 7 февраля, 2008 В клубе мне сказали, что присаду нужно делать на полу в виде пенька, но я плюс к этому хотела бы сделать несколько на стенах комнаты - видела такие на некоторых фотографиях, но слабо представляю как это делается. Какие требования к материалу и размеру, чтобы птице было удобно, а присада ее выдержала) Наверное, Вам лучше просто подготовить все для разных присад, а делать их тогда, когда уже совенка у Вас будет (ну или вот-вот будет ), то есть когда будет ясно, какое состояние у совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2008 SleepingSun, спасибо! Стало не так страшно) Меламори, а как могут варьироваться присады от состояния птицы? Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2008 SleepingSun, спасибо! Стало не так страшно) Меламори, а как могут варьироваться присады от состояния птицы? Спасибо за советы! Просто в зависимости от летная/нелетная птица - сооветственно высота присад варьируется (куда она сможет легко добраться). Ну и от состояния лапок - если что - чуть помягче присада и т.д. К этому надо готовиться.А в общем-то все действительно не так страшно . Главное - внимание и хорошая еда (тем более, что неясыти - это, как все говорят, - летающие кошки ). (Я-то больше по ушастикам сужу - а они в большинстве случаев - это злюки, недаром же их называют - "маленький филин"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2008 Меламори полностью права - сначала нада посмотреть, что за птиц у Вас будет. Если нелетный - так и присады под потолком (как на моей фоте) не нужны.Вот тогда можно поставить пенек (тож оббить его астротурфом, ковролином) и высоту пенька соразмеривать с возможностями птицы. Для примера - вот у меня есть нелетающий осоед. Он может без проблем запрыгнуть на присаду не более 10см.И еще есть нелетающая галка - так та запрыгивает вверх на растояние не менее метра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2008 Спасибо) в общем в любом случае нужно делать невысокий пенек, а присады на стенах я читала на форуме нужно делать ниже уровня глаз( если хочется приручить птицу) Наверно мне уже пора озаботиться ) я бы хотела взять не птенца - говорят, новичку трудно и опасно, а птицу, которая не сможет жить в природе (взрослую), соответственно травмированную, следовательно пенек наверно не выше 15 см. ну а на стены наверно и правда подождать где ему самому будет приятно) Кстати , а весной это когда начинается? До весны недели три осталось, понимаю что все не сразу, но хотелось бы быть готовыми) И подскажите пожалуйста - днем можно ли оставлять сову на вольном выпасе(если все на работе) такие разные мнения: кто-то говорит что мебель надо заворачивать в полиэтилен(что птица все загадит) кто-то и со светлыми паласами умудряется держать вольно( птиц выбрал только два места для безабразничания, можно и подстроиться))) Наверно все индивидуально, но хотелось бы выслушать больше мнений) Заранее спасибо)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 7 февраля, 2008 я бы хотела взять не птенца - говорят, новичку трудно и опасно, трудно и опасно вапще без опыта заводить живность, так что можете и птенчика брать, его кстати, намного проще приручить. Он Вас будет мамкой считать 8-)))Кстати , а весной это когда начинается? В прошлом году птен неясыти был в ФЕВРАЛЕИ подскажите пожалуйста - днем можно ли оставлять сову на вольном выпасе(если все на работе) такие разные мнения: кто-то говорит что мебель надо заворачивать в полиэтилен(что птица все загадит) кто-то и со светлыми паласами умудряется держать вольно( птиц выбрал только два места для безабразничания, можно и подстроиться))) Наверно все индивидуально, но хотелось бы выслушать больше мнений) Заранее спасибо)! Во-первых и впрям индивидуально это. Но вообще, если Вам критично насчет помета, погадок, разобранных обоев, покрывал, брошенной одежды, бумаг - то не заводите сову. Т.к. как бы Вы не старались - она будет что-нить портить однозначно. птичка на вольном выпасе - это не для всех. пс. ыыыыыыыыыыы то вот сеня была в гостях у подруги - она есть на форуме - Меламори - так вот... сидим на кухне, диван и угол возле окна совой обгажен, мы едим за столом, а по столу носятся крысы. Две большие крысы!!!! Они то в тарелки лезут, то на нас.А нам всем ВЕСЕЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 7 февраля, 2008 Две большие крысы!!!! Они то в тарелки лезут, то на нас. Бывает, конечно...................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ну насчет портить я уже смирилась) Был у меня опыт содержания стихийного бедствия(кошка) и это было куда приятней питомца для интерьера( вторая кошка), а сколько было эмоций и новых впечатлений)ммммммм....))) Так что к вольному выпасу совы я наверно готова,) но вольный выпас мышей я пожалуй не переживу:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Бывает, конечно...................... Конечно бывает! Недоеденные крысы (ой, извините ) - несъеденные совой крысы теперь выросли до огромных размеров и стали к нам приставать! p.s. Вообще-то брали крыс на корм - а эти двое очень понравились - и вот бегают теперь иногда с нами , а сова смоотрит Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 10 февраля, 2008 И подскажите пожалуйста - днем можно ли оставлять сову на вольном выпасе(если все на работе) такие разные мнения: кто-то говорит что мебель надо заворачивать в полиэтилен(что птица все загадит) кто-то и со светлыми паласами умудряется держать вольно( птиц выбрал только два места для безабразничания, можно и подстроиться))) Наверно все индивидуально, но хотелось бы выслушать больше мнений) Заранее спасибо)! Наша сова например где попало не сидит, и не гадит соответственно. У нее 2 - 4 места обычно излюбленных, и их легко покрыть пленкой - например кусок пленки под стулом возле батареи, кусок пленки за диваном, и два на шкафу... постель конечно иногда пачкает, но это нечасто и легко отмывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 10 февраля, 2008 Наша сова например где попало не сидит, и не гадит соответственно. У нее 2 - 4 места обычно излюбленных, и их легко покрыть пленкой - например кусок пленки под стулом возле батареи, кусок пленки за диваном, и два на шкафу... постель конечно иногда пачкает, но это нечасто и легко отмывается.. Наша тоже сидит на определенных местах. А подкладываем под эти места мы не пленку, а пеленки - это оказалось нам удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) А наша гадит везде, вот! (а я вот наряжусь какашкой и испорчу всем праздник). Так что у нас подстелено, где она сидит ОБЫЧНО, а где не обычно - ну, извините. Изменено 10 февраля, 2008 пользователем guskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 12 февраля, 2008 Господа сововоды, а подскажите пожалуйста как правильно сделать присады для серой неясыти? По поводу размера и материала. Заранее спасибо! Для своих неясытей (одна серая, вторая длиннохвостая) мы сделали присады вот такие Оказалось очень удобно. А наша гадит везде, вот! А у нас одна умная, а вторая... мммм.... Одна гадит только в двух местах (причем летит из другого конца комнаты специально, чтоб погадить, а потом быстренько обратно). Соответственно в этих местах стоят лоточки. Просто золото, а не птычка. А вторая - ну просто засранка "Что вижу, то пою - где сижу, там и ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 12 февраля, 2008 А наша Бумба нас воспитывает. На одну и ту же газетку 2-3 раза отметится и если мы ее после этого не поменяли, то начинает отмечаться везде, где вздумается. Еще любит в коридоре на коврик сходить. Мы коврик сначала пеленкой застелить пробовали, потом его убирать на ночь стали. Так эта птица пеленку отодвигала, а если коврика нет, то мужу в ботинки ходить приноровилась. Вот после такого безобразия мы и смирились. Проще коврик раз в день почистить, чем с утра в ботинках "мину" обнаружить.Говорят, что человек ко всему привыкает, вот и я привыкла утро начинать с тряпочки или пылесоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 февраля, 2008 Большое спасибо за советы! Теперь я наконец-то представляю как делать присады.))))Подскажите, а нельзя ли как-то объяснить птице где нужно ходить? я конечно понимаю, что это не кошка, но вдруг у кого-то был такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 13 февраля, 2008 Lia, да Вы не волнуйтесь, оно легко отмывается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться #66 Опубликовано 13 февраля, 2008 Что, правда легко?))) Меня застращали что если сразу не вытереть - присыхает почти намертво. Если и правда легко, то здорово!!!! Вы меня обнадеживаете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 13 февраля, 2008 Фигню парят. Мы раз в месяц моем, к приходу квартирной хозяйки ... От попугаев - да, фигово отмывается. Правда, они и гадят на газетку. А у совы вся несмываемая часть уходит в погадку, остаются одни соли практически. Водой отмачивается на раз-раз и без следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 13 февраля, 2008 Из моего малого опыта сову приучить к туалету как кошку нереально. Скорее она вас приучит в ее местах меры предострожности принимать.А вот отмывается все на самом деле легко. Если дерьмо свежее, то влажной губкой, а если уже подсохло то и пылесосом все прекрасно отходит. Нас пылесос очень выручает, когда Бумба на диван отмечается (там покрывало такое, что лучше "сухим" способом все удаляется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 14 февраля, 2008 Подскажите, а нельзя ли как-то объяснить птице где нужно ходить? я конечно понимаю, что это не кошка, но вдруг у кого-то был такой опыт? Увы.... Или они сами выбирают себе туалет, или.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 26 февраля, 2008 Сплюшку не достанете - ее только покупать. Но зато сплюх разводят в неволе да и не дорогие они..Через форум большей частью пристраиваются ушастые совы и серые неясыти...Изредка бывают сычики, но на моей памяти только 2 раза их пристраивали - одного НикаРА забрала, второго - я.. Очень прошу, подскажите, какая совушка из перечисленных, за исключением ушастой, наиболее игривая и домашняя, лучше идет на контакт с человеком? Я уже запутался. Разные люди знающие советуют кто серую неясыть, кто домового сыча... А про сплюх я вообще ничего не слышал. Буду признателен за ответ. А то весна не за горами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я уже запутался. Разные люди знающие советуют кто серую неясыть, кто домового сыча... Серая неясыть, однозначно. Они даже будучи взрослыми легче приручаются, чем ушанки.Сычей надо брать только птенцами, взрослые не очень рады "пообщаться", хотя, конечно, исключения есть всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strix Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 26 февраля, 2008 Фигню парят. Мы раз в месяц моем, к приходу квартирной хозяйки ... эээээээээ.......что-то у меня впечатление, что мои гадят наверно каким то особым ...ммм... дерьмецом.... Я вымываю все раз-два в неделю...и то запах есть. И отмывается не так уж и легко...присохшее приходится замачмвать и щеткой отдирать...А если буду раз в месяц мыть - натуральнейший курятник будет,ну и запашок соответствующий. Очень прошу, подскажите, какая совушка из перечисленных, за исключением ушастой, наиболее игривая и домашняя, лучше идет на контакт с человеком? Я уже запутался. Разные люди знающие советуют кто серую неясыть, кто домового сыча... А про сплюх я вообще ничего не слышал. Буду признателен за ответ. А то весна не за горами.... если судить по моим, то серая неясыть взятая взрослой и "не знавшей" людей, в сто раз ласковее и ручнее ,чем ушастая, которую с птенца вырастили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 27 февраля, 2008 Strix,может, это неясыть у Вас шмонит? У меня ушастик, не пахнет нисколько. Правда, мы газеты меняем, остаётся только то, что мимо газет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 27 февраля, 2008 Strix,может, это неясыть у Вас шмонит? У меня ушастик, не пахнет нисколько. Правда, мы газеты меняем, остаётся только то, что мимо газет. У нас ушастик тоже вроде бы не пахнет (во всяком случае, никто из гостей не жаловался ). Но мы пеленки меняем не реже раза в неделю (с бумагой пахло - это даже я чувствовала). Пол мою часто (минимум через день). Кстати, если оттирать откуда-либо кАки горячей (теплой) водой - то пахнет (хотя отмывается теплой водой легче), но быстро выветривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 27 февраля, 2008 если судить по моим, то серая неясыть взятая взрослой и "не знавшей" людей, в сто раз ласковее и ручнее ,чем ушастая, которую с птенца вырастили. Здорово! А вот наша серая неясыть (взятая у браконьера, у которого она год в клетке жила) не особенно ласковая и ручная.... Конечно, подойти к ней и почесать носик можно без проблем, с присады за опутенки на перчатку ссадить можно - правда она тут же срывается и пытается улететь, но вот сама никогда не прилетит и общаться не желает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 27 февраля, 2008 Кстати, если оттирать откуда-либо кАки горячей (теплой) водой - то пахнет (хотя отмывается теплой водой легче), но быстро выветривается. Точно, от горячей воды появляется запах, но чего уж тут удивительного... В целом, ИМХО, больше проблем с мышиными кишками, если не уследить и она их где-то повесит, чем с помётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 28 февраля, 2008 ...больше проблем с мышиными кишками, если не уследить и она их где-то повесит, чем с помётом. Говорят, что только ушастики кишки не едят , а неясыти едят нормально. p.s. я из мороженых (растаявших конечно) мышей стараюсь кишочки заранее вынуть, чтоб не мучиться потом их отдраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 28 февраля, 2008 У меня длиннохвостая неясыть не воняла совсем, ни сама - ни помет..Самый вонючий из всех птиц, что у меня был и есть - так это осоед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 1 марта, 2008 У меня длиннохвостая неясыть не воняла совсем, ни сама - ни помет..Самый вонючий из всех птиц, что у меня был и есть - так это осоед. Факт! запах очень слабый и не сильно неприятный.Белая часть - ураты - совсем не пахнет, а сами фекалии - темная часть - иногда бывает сильно пахнущей - но сразу после высыхания запах проходит... Вот тут все о помете ХП ЗЫЧисто там где убирают - запах не проблема если регулярно убирать в месте содержания птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 1 марта, 2008 ЗЫЧисто там где убирают - запах не проблема если регулярно убирать в месте содержания птицы... хихихик... мы как-то сову оставляли на 2 недели, она обос.. эээ обгадила всю кухню. Когда приехали - вошли - НЕ ПАХЛО ничем. Стоял странный лимонный запах, источник оного оказался - заныканный цыплак, превратившийся в мумию 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 1 марта, 2008 хихихик... мы как-то сову оставляли на 2 недели, она обос.. эээ обгадила всю кухню. Когда приехали - вошли - НЕ ПАХЛО ничем. Стоял странный лимонный запах, источник оного оказался - заныканный цыплак, превратившийся в мумию 8-))) За эти 2 недели (пока вас не было, а мы птЫчку кормили и кота) мы поменяли бАмажки только один разок, ну и один разок помыли там, где не было бАмажки (исключительно потому, что решили уж поменять все (перед приездом хозяв ) - запаха-то не было никакого). А вот цыплака не видели и не унюхали - видать наш местный воздух не дал унюхать (а вы унюхали - вы ж из мест с чистым воздухом приехали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 1 марта, 2008 Говорят, что только ушастики кишки не едят , а неясыти едят нормально.334731[/snapback] У нас ушастая совяка не ест из крупных грызунов кишки. Вытаскивает и развешивает где попало, на стену, на мебель... Жуткое зрелище когда непонятные кровавые ошметки на обоях висят))) Поэтому мы последнее время крупных препарируем - кишки, мочевой пузырь удаляем... А еще не ест яички у самцов..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 1 марта, 2008 Кстати говоря клювень у нее мощный - как она черепами хрустит иногда...! Разрывает тушу крысиную на части только так... Совам в рот палец не клади... : -0 Вон она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 1 марта, 2008 И вообще все что я думаю о совах за этот год как живет у нас Фуфыря: 1. Совы - плохие питомцы: неблагодарные, своевольные, самовлюбленные, эгоисты, собственники, недотроги, как не корми все равно в лес смотрят. Фуфыряться, клюються, цапают когтями.. 2. Совы вреднючие, недружелюбные в большинстве своем - у них дружба в основном на еде основана, прилетела-подружила - еду получила - и сразу как не родная. Клювом щелкает, кусаеться. Очень знаете ли обидно))) 3. Кормление грызунами чревато вони в квартире, хоть каждый день им временное жилище надраивай - мыши и хомяки навоняют вновь за два часа. 4. Приходиться научиться убивать. Смотреть как зерюшки дергаются в конвыльсиях и как с розовых язычков кровь капает когда их головами шарахнешь об пол. Они тут же писаются, а еще даже после нескольких ударов головой, даже если череп в кошки разможжен у них продолжает биться сердце. 5. Ночью сова истошно орет, летает по комнате, ворошит и крошит все что хрустит и треплет все что треплеться, охотиться на пальцы ног, руки, садиться на голову и даже на нос. Какает куда угодно, срыгивает ночью склизкие погадки на уши и на подушку (главное спать с закрытым ртом) пока ты спишь... За шкирку, в тарелку, в ботинки... 6. Совы ныкают недоеденную еду по темным углам и забывают ее - а потом находишь разложившиеся тушки с червяками. По запаху! Если человек не любитель сов до кончиков ушей - не пожелаю иметь ему дома такую зверюку. ))))) Но вообще... они такие.. любимые...)) Я не представляю свой дом без Фуфырьки, гадины нашей и домохранительницы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
### Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 2 марта, 2008 Удивляюсь я вам. Убираться раз в неделю или раз в м-ц(!)Мы убираем мышам 1 раз в день, птице 2 раза в день, иначе все оперение измазюкает. Скоро уезжать, что с птицей делать не представляю. Как найти передержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 2 марта, 2008 Тяпа, откровенно говоря, Ваше описание КО МНЕ не имеет отношения. Хочу как-то сразу от такого откреститься. У ушастой совы довольно слабый клюв, имхо. Меня сколько кусала - не сильнее голубя. Давеча пыталась оторвать у меня палец. Не получилось. Чтобы кишки не висели повсюду, кормите только в одном месте. Представляю тоже радость - повсюду находить кишки и трупы... Чтобы не ныкала трупы, нужно следить, когда она ест. Срыгнуть погадку на меня, когда я сплю (или покакать) Анфиса до сих пор тоже не справилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпа Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 2 марта, 2008 У нас совяка - жуткая пакостница. Но любое ограничение - это дикие крики, клевание и нападение когтями в лицо. Раз у нас такая стервочка - думаю и никто из новичков от этого застрахован не будет. Тем более те люди которые приходят на птичку и стоят возле сов с обсуждениями "ути какая пусечка, меховая пушистенькая"... Судя по форуму у большинства владельцев совы с характером. Чтобы держать сову нужна сильная любовь к этим зверям. Потому что большинство думает что сова - это умное, доброе, милое украшение квартиры..)) А каково это на самом деле - не задумываются. Вот стоит мужик на Птичке (только вчера были) с болотной, веревкой толстой за лапу привязаной, а вокруг него девушки воркуют: "ух какая красотуля", "ой хочу такую", а мужик говорит - совы любые - какие хотите - болотная - семь, сипуха - десять, приходи по весне - еще разных наловлю) Берем сову - домохранительницу! Ага! Для украшения квартиры..! Да эти девушки после первой ночи сову эту в окно выкинут..( Так что думаю совы - это серьезная ответственность. И от того что написала вверху - никто не застрахован. Лучше так чем думать что они милые, пушистые, прицельно какают в туалет и изящно кушают мяско магазинное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
### Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 6 марта, 2008 Тяпа, не мог понять почему вы сову домохранительницей зовете. А вы у мужика подслушали? З.Ы. А почему вы свою сову долго не забирали с передержки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 6 марта, 2008 не могу не сказать - Тяпа, судя по ее словам, на птичке чуть ли не каждый день. А свою сову забрать - не было времени даже позвонить, узнать как дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
### Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) не могу не сказать - Тяпа, судя по ее словам, на птичке чуть ли не каждый день. А свою сову забрать - не было времени даже позвонить, узнать как дела. SleepingSun, опять вы людей оскорбляете. Специально или даже не замечаете? Считаю, что передержка должна быть ПЛАТНОЙ, тогда большая часть бессовестных владельцев сразу отсеится. Мне не понравился крик, который стоял на форуме по поводу незабранной совы. Надо сразу оговаривать с хозяевами сроки, когда зверью начнут подыскивать новых владельцев. И почему умолчали причину, по которой птицу не забрали? Насколько я знаю, владельцы совы полностью в этом отчитались. Поэтому хочу спросить лично у Тяпы. Изменено 10 марта, 2008 пользователем ### Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти