Trully Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2008 Всем Большое Здравствуйте! Вот с воскресенья я стала обладателем птички Неразлучник Фишера) Долго думали имя, придумали Гринч! Два дня читаю форум и решила зарегестрироваться, т.к. думаю что будут возникать вопросы... в общем буду нагло приставать и донимать))) Ращу из Грини прежде всего друга для семьи) помимо Грини в доме живут еще три собаки два цвергшнауцера и бультерьер)а вот фото Гриня очень прикольный, очень характерный и очень любопытный. Я читала в книге про неразлучников что они очень подвержены стрессу - мой исключение... Буду понемногу про него рассказывать, но чуть позже) сейчас мне пора бежать по делам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2008 Красавчик! Поздравляю! Добро пожаловать в ряды неразлучниководов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2008 Trully, замечательный птич...и добро пожаловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2008 Всем спасибо за теплый прием!Гриня действительно красивый))) Мне очень давно хотелось птичку, да все как то обстоятельства были не те... а тут вот прям решилась! Захотела сиреневого чеха, ну и не долго думая поехала на Птичку, чехов конечно там не было, были волнистики, но все не то... у одного дядечки были красивые, молодые и ручные птахи, я рискнула спросить есть ли у него чехи... оспидя, что я услышала в ответ!!! Как он на меня орал что я такая вот дура решила на птичке чеха покупать, что их тут и близко нет и все что на птичке сплошные уроды кроме конечно его птиц... я подумала что больной на всю башку и быстро ретировалась, а то еще прибьет если посмею рот открыть... не думала что бывают люди-дебилы среди продавцов, а вот повстречала. А потом остановилась у дедушки, там люди рассматривали птичек волнистых молоденьких, очень привлекли мое внимание они - молоденькие, веселенькие и не чешущиеся... я заинтересовалась нет ли у него чехов, на что он мне сказал что чехов нет, но есть полукровки взрослые и достаточно крупные. я попросила показать, птицы ухоженные но нет моего сиреневого цвета. А потом я попросила его показать что за птицы у него еще есть. и он достал маленькие клеточки в которых в одной сидел синий неразлучник, и вот мой Гриня... я как то по инерции схватила Грина и сказала что покупаю, больше птиц я не рассматривала, хотя он предложил еще изумрудного попугая))) ну к попке я конечно сразу купила клетку со всеми прибамбасами, книжку и корм!Вот я такой вот нерадивый хозяин своих животных, сначала покупаю живность потом про нее все узнаю... так почти 13 лет назад я купила бультерьера, даже не предполагая что это за порода, просто купилась на внешний вид... и ни разу не пожалела о том что моя первая собака стал бультерьер))) вот уже цвергшнауцеров я покупала обдуманно, ждала своего щенка 2 года!!!Вот и птиц к нам попал случайно) и пока от него только положительные эмоции! Он очень забавный! Да. Предположительно мне сказали что он мальчик. И ему 2 месяца. Не знаю правда или нет))) но по повадкам дите!Он был окольцован, но кольцо не запаянное - я его сняла, а то вдруг где зацепится... а зачем птицам кольцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2008 Предположительно мне сказали что он мальчик. И ему 2 месяца. Не знаю правда или нет))) но по повадкам дите! дА..У Вас действитиельно мальчик поздравляем с приобретением!!! симпатичный птиц...ему по-больше чем 2 месяца..но птиц молодой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2008 sheffina, спасибо! Я так думаю что если он и старше 2 месяцев у нас не все потеряно для приручения) Сегодня мы с ним пели в караоке))) я пела он подпевал, потом на медленой песенке он задремал))) выбрал себе любимое место для сидения на одном из отростков цветка и там сидит! Сегодня он впервые взял с пальца корм, если учитывать что он живет у меня всего два дня то мне кажется это большое достижение. Он очень активно интересуется собаками, а собаки им) так смешно, он привык что цверги постоянно где то рядом с клеткой, а тут булька вышла на него посмотреть, так он так смешно голову выгнул и глаза выпучил))) ну просто умора!!!Он очень любит грызть зернышки на палочке, я так понимаю что это лакомство) еще он лопает с удовольствием бисквиты яблочные (собаки кстати тоже их лопают), так же грызет мелок в форме попугая, вот думаю чтоб ему еще интересного купить))) сегодня смотрела игрушки в зоомагазине - но мне кажется что они слишком громоздкие для него. Но что то купить надо, сегодня он увлеченно играл с собачкой. У меня на полке стоит фигурка бультерьера у которого качается голова, так вот Гринч подошел к этому бультерьеру и очень увлеченно клевал его в голову чтоб тот качал этой самой головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2008 Мы с Кешей тоже поздравляем с приобретением! Вливайтей в наши стройные ряды, изучайте форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2008 Glamorous, спасибо! форум действительно очень интересный... я вот про корма читаю. И опять теже сложности что и у собак... кому то один корм понравился кому то другой... уф. а я купила Fiori вроде так называется и маленькую пачку Padovana. Это из смесей, еще купила бисквиты какие то, палочки триоль, и минеральный камень, вот только этикетку с минерального камня выкинула. Теперь сижу думаю прочтя про сепию, а вдруг мой камень не такой полезный... а еще про вОронов прочитала темку почему их нельзя заводить. Хорошо написано и очень правильно... вообще много интересного нашла для себя. теперь бы переварить столько информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Гринч - это имя ОЧЕНЬ подходит неразлучникам.... Тока тщательно берегите птичку от собак. Изменено 16 января, 2008 пользователем ElenaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) ElenaM, Гринч это из фильма - помните Гринч похититель Рождества))) Он был зеленый и казался злым) а на самом деле он был добрый))) Изначально конечно грин - зеленый, потом как то прилипло Гринч) просто он такой же забавный как герой фильма) только живет не на помойке (к счастью)Насчет собак - бультерьер старая, глухая и почти слепая, ей вообще глубоко фиолетово на птиц, не обращает внимание даже когда придворные вороны тягают ее за белый кончик хвоста а вот с цвергами сложнее. Соня она охотница, поэтому ее изолируем и очень надеемся всетаки приучить, когда я меняю корм в клетке она стоит рядом поставив лапки на стол и поскуливает. Выпускать в свободный полет птица не закрыв Соню - пока что не рискую... Мачо интересуется птицей пока только со стороны, ему как истинному кобелю важно чтоб птиц не посягал - на его жрачку это раз и на его домик это два! вчера птиц сел на его домик, Мачек очень переживательно подскочил посуетился и прогнал птицу. Но как то не особо рьяно прогонял, просто подбежал и сказал всем своим видом типа: кто это тут в моем домике!? Мачо он вообще пластелиновая собака))) Так что бдим))) животные есть животные на простое авось я давно не полагаюсь) еще с тех времен когда при бультерьере завела цвергшнауцеров. Многие удивляются как они живут так дружно - а все очень просто, надо знать простые правила поведения животных и предусматирвать все возможные и невозможные ходы))) Изменено 16 января, 2008 пользователем Trully Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2008 Неразлучники часто бывают кусачими - поэтому я и говорю, что имя Гринч (он ведь троллем был) - очень подходит. Но, когда птиц один - его легче приучить и он будет менее кусачим. Так что вливайтесь в нашу компанию. Обязательно прочитайте тему Школа молодого бойца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2008 ElenaM, я уже прочла школу молодого бойца. про кусачесть тоже, Гринч не кусается, ну или пока не кусается - не знаю, поживем увидим) Он очень интересно чирикает, как воробушек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2008 Да, у меня Айс чирикает по-неразлучниковому и по-волнистиковому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) TrullyНеразлучники действительно могут очень миленько чирикать, но все же будте готовы и к резкому громкому крику, так что уши вянут Мой Кешка тоже не кусачий, очень редко может типнуть за палец, раньше больно кусался за щеку, ухо, но потом как то сам собой отучился и почему то вопреки рассказам, что неразлучки разрушители, большее что Кеша загубил, была пара журналов и коробочки от двд. Обои и плинтуса в квартире целы и невредимы А корм вроде рекомедуют выбрать одной марки и кормить только им, чтобы птичьей пищеварилке не приходилось все время перестраиваться на разные корма Изменено 16 января, 2008 пользователем Glamorous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2008 А корм вроде рекомедуют выбрать одной марки и кормить только им, чтобы птичьей пищеварилке не приходилось все время перестраиваться на разные корма Так-так-так... Про корм очень хотелось бы выяснить... У нас кормов стоит, всяких там Padovan_ов и Prestige_ей, каждого по нескольку штук. Я думала, что, кушая день один, день другой, мой снусмумрик чувствует себя лучше... разнообразив свое меню... Тем более, что он ест все, ничего не выбирая. А в одном корме есть гранулы, в другом бисквитики... думала так полезнее и вскуснее... А Вы пишете, что надо выбрать ОДИН... К слову пришлось про корма... У Тимоши есть корм... Padovan Tropical partee... Состоит из кусочков фруктов сушеных и пахнет сладко... Он начал стремительно убавляться в пачке... Когда я долго по домашним выясняла причину этого, муЖ, краснея и стесняясь, все-таки рассказал, что ... ну... пару раз попробовал... Вкусно, говорит, как острые сладкие чипсики... Ну, съел чуть-чуть... Да уж. Скоро буду по пачке каждому покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Lesenka, я тоже так сначала думала, что меняя корма создаешь разнообразие птичке, но почитав форум, пришла к обратному. Советуют выбрать одну марку. Ну если не доверяете мне, поспрашивайте у форумчан. А вообще, возможно у вашей птицы уже привычка кушать чередующиеся корма каждый день. Это ведь не тот случай, когда он месяц ест один корм, потом месяц другой, тогда пищеварению приходится перестраиваться т.к. корма разные, а когда часто меняется, наверное ничего страшного, возможно даже полезно, но посоветуйтесь еще на форуме кормления, там HelenT спросите у нее, она что то вроде птичьего диетолога на форуме, возможно она ответит.А на счет Padovan Tropical partee, забавно Изменено 16 января, 2008 пользователем Glamorous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2008 Glamorous, да я НЕ не верю! Просто до этого во всех прочитанных мной источниках писали про то, какие корма не рекомендуются, а какие полезны для птах. А про один вид корма я первый раз у Вас прочитала... Потому и удивилась... От неожиданности. Хочется же, чтоб птичьему ребенку как можно лучше жилось =) А знаю пока совсем не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2008 Хочется же, чтоб птичьему ребенку как можно лучше жилось316318[/snapback] Согласна полностью! Я советую форум кормления изучить, там много всего полезного. Я предыдущее сообщение подредактировала, вы наверное не успели прочитать, написала, что возможно вы правильно все делаете и в вашем случае не вредите птице, а наоборот, но поспрашивайте еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 16 января, 2008 Glamorous, спасибо :flowers: ! Буду дальше изучать форум . Здесь очень много полезного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2008 вот и я читаю форум, столько информации... уже и не знаю что лучше а что хуже... в принципе и собакам тоже корма лучше всего не менять, а кормить одной маркой. Только вот на моем опыте я столько кормов на своих собаках перепробовала пока пришла к единственно им полезному корму... итог знаете какой? каждой собаке я покупаю ее корм, но это корма разных производителей))) а старая так вообще сидит на натуралке после комы печени... раньше было проще - пойдешь на рынок купишь зерна разного и усе. а сейчас с появлением всякого разного глаза разбегаются, хочется что то самое лучшее и самое полезное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2008 докладываем) Гриня уже кушает корм с пальца, сам вылетает и залетает в клетку) сам пытается открыть дверку когда хочет гулять. Очень любит петь со мной в караоке))) иногда наглый, иногда издающий смешные звуки, очень музыкальный, умеет петь, подпевать и подражать. привык к нашему режиму - пока спим он тоже спит, стоит пошевелится - сразу чирик и смотрит, если продолжаем спать, тоже нахохливается и укладывается спать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 20 января, 2008 сам пытается открыть дверку когда хочет гулять. какрабинчик на дверцу приобрели?? они любители открывания дверей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 января, 2008 sheffina, вот про карабинчик не подумала. Все сидела кумекала чем бы ему дверку законопатить пока дома буду отсутствовать))) Спасибо за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 января, 2008 sheffina, вот про карабинчик не подумала. Вот-такие у нас..покупала в зоомагазине (в отделе для собак)..недорого: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 января, 2008 sheffina, в виду того что дома три собаки) карабин нашелся! я его просто срезала со старого поводка))) а у нас клетка открывается дверка вверх) так Гриня садится, берет дверку клювом, приподнимает и отпускает))) грохот стоит еще тот! Это типа лозунга: СВОБОДУ ПОПУГАЯМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trully Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2008 Новые фото Гринча в домашних джунглях: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти