DragonFly Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2003 Не смогла найти как создать новую тему, напостю сюда У меня попугай породы какарики, живёт 4 месяца, сначала привередничал - не ел ничего кроме семечек подсолнечника, пришлось давать их - стала дёргаться шея, запрокидываться голова, - срочно дали витамины, всё прошло (обычные человеческие - для глаз), пришлось купить витакрафта - теперь едим только витакрафт , но всё равно выбираем только семушки покрупнее.... А сейчас у нас линька, и... лысина! ТО-ли птиц не может дождаться пока новые перья вылезут - вычёсывает старые, то-ли чесотка - сейчас брызгаю аэрозолем от паразитов, но лысина всё равно есть, при этом ему совершенно плевать на сквознячок на затылке, пищит, летает, кушает - всё как у людей. Игрушек много, играется - надеюсь, не из-за стресса лысеет. Не щиплет перья не из головы, а впечатление, что очень голова чешется - лапой её с затылка до щёк обтрепал. Подскажите пожалуйста как помочь птице? а то как-то неэстетично Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2003 как назывались те витамины для глаз?сколько и как долго вы их давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2003 Витамины назывались "витамины для глаз", или глазовит или как-то очень схоже, всего в общей сложности дали 1 таблетку (давали всего один раз, так как это не для пташек, сейчас периодически подкидываетм корочку хлеба, смоченую в витаминах "Виттри") в течение ночи, но это уже было давно (но вдруг поможет оволосеть птичку обратно ). Случилось такое чп всего 1 раз, а других витаминов с группой В небыло - по нашим подсчётам именно В или В12-го нехватало раз начались судороги. Этому случаю уже месяца два, после чего перешли на 3 вида витакрафтовского корма, периодически меняя - для средних попугаев, для крупных и амазония.А лысина на затылке началась где-то месяц назад, прошла лёгкая линька и до сих пор ничего не успевает вырасти, мы и салатиком подкармливали, и морковкой, ест, но не оперяется...Я в книге прочитала - что есть жуткая вирусная инфекция, которая как раз такую лусину устраивает, вот боюст, не она ли у него? Птичка была куплена в магазине, прилагалась справка от сальмонелёза и ещё какой-то бактериальной болячки, но справку я взять не смогла - зоомагазин на другом конце города, а времени небыло ( на момент покупки справка оформлялась, оставалась пара дней, но мне очень хотелось, чтобы птица жила у меня а не у кого другого, кто за эти пару дней её выкупит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 30 октября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2003 две недели не давайте птице никаких витаминов, а потом проведите курс лечения Vita-Sol' ом - 8 капель на 100 мл питьевой воды, в течении 2х недель, перерыв месяц и повтор."страшная" вирусная болезнь протекает не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 30 октября, 2003 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2003 Большое спасибо! а не подскажете где можно достать этот волшебный препарат и сколько он примерно стоит?Ещё раз большое спасибо! (Добавление от 18:21 - 30 Окт., 2003.) Спасибо большое!!! а не подскажете где можно найти этот волшебный препарат и сколько примерно он стоит??Ещё раз большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 30 октября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2003 в зоомагазинах Москвы он продаётся, стоит примерно 180р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 19 ноября, 2003 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2003 Ура! поиск витасола в режиме днём с огнём а ночью разогнём, принёс свои лечебные плоды6 дней принимаем витаминки и на затылке уже проклюнулись несколько гвоздиков!Большое Спабибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 19 ноября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2003 удачи, расскажите о конечном результате лечения., позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 2 января, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2004 ValentinУ нас есть окончательный результат)) лысина пропала начисто!!!! после первого полукурса оставались залысины над ушками, сейчас всё заросло, птица как новая))) как будто её макнули в банку с ярко-желтой краской! аж светится весь!))СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! И ещё - сейчас у меня 4-й день первой недели второго захода с витаминами2 недели витамины - 2 без витаминов - 2 с витаминамиПосле этого курса как давать птичке витамины, чтобы не повторялись лысины и тому подобные бяки?С наступившим)), надеюсь, Вам тоже досталась новогодняя открытка смоим Птицем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 2 января, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2004 Рад вашим успехам!!!после окончания курса витамины даёте две недели каждые жва месяца в течении всей жизни.Открытки не досталось - ХОЧУ такую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти