Veritas Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2008 всем здравствуйте!прочитала я много хорошего и плохого о кормах, но как ни бегала и ни искала, нет в нашем городе импортных кормов уже купила 3 пачки разных украинских производителей и все оставляют желать лучшего...особенно поразил меня один корм "специально для молодых птиц" который был особенно грязным по совету других форумчан, я уже сделала заказ на бельгийский "Престиж" в укр. интернет-магазине, но еще не знаю даже, оформят ли в мой город доставку почтой....а мой розелик Оскар кушать хочет уже сейчас! поделитесь, пожалуйста, опытом, как правильно очистить корм от кусочков земли? в земле то и нет ничего плохого, но как мне знать, что это именно земля, а не крысиный помет и не отрава какая-то? если корм мыть, то очень много зерен всплывает вверх, на дне остается в основном пшеница и очищенное от шелухи просо, неужели все остальное выкидывать? да и потом сушить что-ли все феном, чтоб не заплесневело? или давать как есть и надеятся на лучшее? прямо руки опускаются..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2008 В каком городе Вы живёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veritas Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2008 В каком городе Вы живёте? Хмельницкий.у нас и всего-то 1 крупный зоо-магазин, и 3 торговые точки, где продают попугаев /рыбок /хомяков. при чем есть в продаже даже пара ожереловых попугев, по 1000 за особь, вот интересно кто их и чем будет кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2008 Ну, все делается просто:высыпаете корм в сито, встряхиваете несколько раз (большие куски убрать вручную, пока пыль не перестанет сыпаться), потом под струей воды моете... и подсушиваете (я в духовке при 50С, зерно остается живым, т.к. потом оно может прорастать). Или такой вариант: все делаете, как вы делали... потом в сито и промывать, подсушивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти