nikif-aleksa Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2008 http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=7347 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2008 Да, на сайте Валентина обкакать его по-крупному - это смело. А главное - тактично, уместно и познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2008 Царство Небесное птичке. Первый и последний пост темы разделяет 1 месяц, в течение которого nikif-aleksa лечила птичку у других врачей и консультантов. По ее мнению, во всем виноват врач, к которому она обратилась первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2008 Сочувствую. Сама чуть не потеряла волнистика летом - птиц старый, с тяжёлым хроническим заболеванием. Но прежде чем обвинять врача - подумайте. Диагностика заболеваний у птиц (у волнистиков в особенности) - крайне слаба и ненадёжна. Бедного ару Пипку мучают уже несколько месяцев, даже операцию делали - причину воды в помёте так и не нашли. А если у птицы была какая-нибудь разновидность рака или другое тяжёлое заболевание (медики смогут привести кучу примеров) или вообще специфическое птичье заболевание - ещё неизвестное науке? Ведь УЗИ сделать физически нельзя, рентген - тоже. Специфических лекарств для лечения птиц - также крайне мало. Я никого не защищаю - просто смотрю на вещи объективно. А уж жаловаться на слова женщины-врача... А причём тут Валентин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2008 Я что-то не поняла в чем Козлитин-то виноват? Может вина на тех кто лечил птицу последний месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2008 Очень сочувствую автору темы. Но не думаю, чтобы дело было в каких-то принципиальных ошибках хозяев погибшего попугайчика. Они сделали все, что могли. Врачи тоже не боги - бывает, что спасти животное не получается. Такое и с людьми бывает... Мы сейчас тоже лечим свою птицу у Валентина. Он честно предупредил, что прогноз неважный, ждем результатов анализов (в том числе на орнитоз). Очень страшно. Тем более, что у нас маленькие дети. И все же мне кажется, что врачу надо доверять. У нас просто выхода другого нет. Больше точно никто не поможет. А дать птице умереть без лечения тоже неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2008 Он виноват в том, что не сделал воду вином, не пошёл по воде и не исцелил птицу в мгновение ока накладыванием рук. белая, а кто и что у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2008 Карелла. Живет у нас с мая. С самого начала была вялая и заторможенная (я о ней как-то упоминала - "жизнь без хвоста" и "выходим из депрессии"). В "Юниоре" посмотрели помет на паразитов и перья, ничего интересного не нашли. Птица никаких очевидных признаков болезни не проявляла. Недавно стала дрожать, нахохлилась, много спала. Через пару дней поехали к Валентину. Он говорит - хроническая инфекция, птица ослаблена, состояние плохое. Изолировать поздно. Взял мазки. Прописал пока синулокс. Ждем-с. Результаты будут к концу недели. Пока живы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2008 nikif-aleksa, после такого помогать особо и не хочется. Мы лечились там, потом сям, потом нам тяжело до врача дойти, потом виноват тот, виноват этот. Нууу очень некрасиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2008 Нельзя кидаться из стороны в сторону и лечиться у 10 врачей сразу - результат предсказуем... Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2008 http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=7347 Я сама лично лечила птицу синулоксом. Прекрасный препарат, птицам его давать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2008 Насколько я помню аннотацию к препарату, синулокс нельзя давать грызунам. А то, что на обложке написано, что он для собак и кошек, свидетельствует только о том, что это ветеринарный, а не человеческий препарат. Птицам его тоже прописывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikif-aleksa Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2008 Преданные защитники доктора козлитина, повторяем, мы никого не обвиняем, только мы за все отвечаем. То, что мы написали - все правда, мы пересказали свой опыт, свой печальный опыт. Мы имеем полное право оставить свой отзыв об этом орнитологе, т. к. козлитин был первым врачом, который осмотрел птенца, сделал кучу анализов и прописал синулокс, который уничтожал все живое в его организме и который не принес никаких улучшений, доктор посчитал, что огромное количество кокцидий не могут вызывать такого состояния у птенца и бедный организм крошки и дальше пожирался кокцидиями. И что, любой другой продолжал бы лечиться у такого врача? Мы не кидались из стороны в сторону и не лечились у 10 врачей сразу, просто очень хотели найти действительно знающего и честного врача, к сожалению нам не повезло, сначала ЗП, потом козлитин, руки опустились, не хотелось верить никому, но мы не могли бросить нашего страдающего Малыша на произвол судьбы, хотели спасти, вот и доспасались...... 2 сильных антибиотика за 1,5 месяца сделали свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2008 хииииииииПтичка померла после лечения в онлайне, а Козлитин виноватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2008 Преданные защитники доктора козлитина316069[/snapback] Мы не защищаем, мы пытаемся вам глаза открыть на ваши обвинения. Почему вы решили что диагноз специалиста не стоит внимания, а диагноз поставленный людьми без спецобразования правда? вы поверили им, что вся вина в кокцидиях, а не в том что это мегабактерия. И убил вас не синулокс, а лечения от кокцидий порекомендованное в онлайне. Весь этот разговор пустой, вас не переубедить. вы убиты горем и ищите виновного. сильных антибиотика за 1,5 месяца сделали свое дело316069[/snapback] Я так и не поняла. козлитин вам назначил синулокс, а второй антибиотик кто и какой назначали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2008 Преданные защитники доктора козлитина, повторяем, мы никого не обвиняем, только мы за все отвечаем. То, что мы написали - все правда, мы пересказали свой опыт, свой печальный опыт. Мы имеем полное право оставить свой отзыв об этом орнитологе, т. к. козлитин был первым врачом, который осмотрел птенца, сделал кучу анализов и прописал синулокс, который уничтожал все живое в его организме и который не принес никаких улучшений, доктор посчитал, что огромное количество кокцидий не могут вызывать такого состояния у птенца и бедный организм крошки и дальше пожирался кокцидиями. И что, любой другой продолжал бы лечиться у такого врача? Мы не кидались из стороны в сторону и не лечились у 10 врачей сразу, просто очень хотели найти действительно знающего и честного врача, к сожалению нам не повезло, сначала ЗП, потом козлитин, руки опустились, не хотелось верить никому, но мы не могли бросить нашего страдающего Малыша на произвол судьбы, хотели спасти, вот и доспасались...... 2 сильных антибиотика за 1,5 месяца сделали свое дело. С чего вы взяли, что количество кокцидий было огромным (я, к сожалению, всю тему прочитать не успела)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2008 Птица Феникс, они, видимо, позвонили и сказали - Готовьтесь, нас рать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2008 Пожалуйста, постарайтесь понять нас всех правильно и не обижаться! Мы не в коем случае не нападаем и ни в чем Вас не обвиняем. Наоборот, очень сожалеем о случившемся! Но почему Вы не допускаете мысли, что птичка погибла не от неправильно назначенного лечения (хотя такое, конечно, тоже бывает), а собственно от болезни? Вы по понятным причинам отказались от вскрытия, но именно эта непиятная процедура и расставила бы все по своим местам. Конечно, Вы имеете полное право высказать свое мнение о враче, но в данном случае мы можем только гадать о причинах трагедии, остальное недоказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Птица Феникс, они, видимо, позвонили и сказали - Готовьтесь, нас рать! Ну я думаю, не стоит здесь гнобить автора топика. Человек в стрессе. В принципе, он имеет полное право высказать свое недовольство лечением доктора, в том числе и на сайте этого доктора.Не бывает безгрешных людей, и Козлитин здесь не исключение, все могут ошибаться. Но в данном случае я вину Козлитина, если честно, не поняла. Синулокс съедобен для птиц.Мои познания о кокцидиозе весьма скромные, но я буквально на днях читала про кокцидиоз, и в качестве высоких титров кокцидий в статье приводились совсем иные цифирки, нежели те, что я увидела в топике по ссылке.Мегабактериоз - лично для меня нечто мифическое, но в справочниках по болезням птиц он описан, и проявляется симптоматикой со стороны жкт. Протекает хронически или остро. При остром течении приводит к смерти птицы. Не лечится. Козлитин и мне, к сожалению, произносил это слово. И то, что я слабо верю в мегабактериоз, еще не означает, что такой болезни не существует. Что бы исключить, нужен анализ. Обвинять врача в смерти птицы от мегабактериоза, который не лечится, просто нелепо.Что касается Козлитина, то я его вовсе здесь не защищаю. Просто сейчас я сама лично столкнулась с Козлитиным, оказавшись в достаточно сложной ситуации, и впечатление он на меня произвел только хорошее. Поэтому, с автором топика я не согласна. Полагаю, человек просто недоразобрался в сложившейся ситуации. Изменено 16 января, 2008 пользователем Птица Феникс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 16 января, 2008 Вы по понятным причинам отказались от вскрытия, но именно эта непиятная процедура и расставила бы все по своим местам. По большому счёту – для кого она неприятная-то??? Птичке – уже абсолютно всё равно.Хозяину? – так не ему же это проделывать, он так же положит её в коробочку, только не в землю закопает, а отнесёт в лабораторию. И через какое-то время получит довольно подробное описание того, что же творилось с птицей и что её доконало. И что теперь: есть холмик, где можно погрустить, поплакать над любимой птичкой – но поплакать можно и без холмика, - и нет понимания того, от чего же птичка умерла. Только домыслы… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 16 января, 2008 Птица Феникс, знаете, я настолько далека от всех кокцидозов и бактериозов, насколько это вообще возможно - дело не в этом даже, лечили или не лечили, плохо или хорошо, без вскрытия только на кофе гадать теперь можно. Дело уже в самом начале в том, что человек пришёл к Валентину в гости, в его виртуальный дом и, едва вытерев ноги, сказал сидящим там гостям: Хозяин козёл и мерзавец, не ходите к нему больше и я не буду. Да, иногда люди приходят к кому-то в дом, чтобы выяснить отношения - в виртуальном пространстве это заменяет личка без привлечения посторонних. Будь это другой форум, это обсуждение было бы вполне уместным. А какать в гостях, я считаю, просто неприлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikif-aleksa Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Никто и не сомневался, что на сайте доктора козлитина мы встретим «понимание», что же еще могут писать люди, допущенные к такому славному коммерческому сайту, видимо здесь принимают только хвалебные речи, а если появляется критика ее пресекают на корню. Мы не хотим ни в чем разбираться, Его больше нет, Его не вернуть. Мы выражаем свое мнение, извините, что не спросили разрешения у администратора сайта, что можно говорить, а что нельзя. Это наш отзыв о вашем враче! Изменено 16 января, 2008 пользователем nikif-aleksa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 16 января, 2008 Мы не хотим ни в чем разбираться, Его больше нет, Его не вернуть. Вот напрасно не захотели Вы разобраться…. Ведь может статься, там была такая болезнь, которую и не предполагал никто… впрочем, это уже вопрос Вашего внутреннего состояния и потребности понять. Ваша история в определённом смысле поучительна, НО: Вам Козлитин не помог, и по Вашему убеждению (на самом деле, ни на чем не обоснованном, т.к. болезнь так и осталась неизвестной) поставил неверный диагноз. А кому-то он спас умирающую птицу. Естественно, что такие люди не поймут и не примут вашей позиции…. Так что всё очень неоднозначно. Был единственный способ выяснить истину, но Вы сознательно от него отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 16 января, 2008 Ну, я так думаю, что если бы критика пресекалась на корню, то этой темы давно бы уже не существовало. Однако тема вот она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 16 января, 2008 Уважаемая nikif-aleksa, вы даже представить себе не можете, как сильно я чувствую вашу боль. По сути моя Пипка висит сейчас в подвешенном состоянии и я вместе с ней мучаюсь неопределенностью... И так же как делали вы пытаюсь спасти мою птаху всеми возможными силами и средствами... Сочувствую вам от всего сердца. Примите мои самые искренние соболезнования. Царствие небесное вашей милой птахе.... Пусть земля ей будет пухом. А вам желаю от всего сердца поскорей забыть боль и печаль. Вашей малышке уже не больно, она больше не страдает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 16 января, 2008 Никто и не сомневался, что на сайте доктора козлитина мы встретим «понимание», А зачем тогда открывали тему?а если появляется критика ее пресекают на корню. существование данной темы доказывает обратное - ни тему не удалили, ни Вас не забанили.Это наш отзыв о вашем враче! Отзыв абсолютно и беспрецендентно неинформативный получился.из всей темы аллпаротсе ясно только одно - Вы обиделись на Козлитина, когда он внезапно уехал и далее продолжали лечение по советам людей, не имеющих отношения к вет.медицине. Насчет ситуации с Козлитиным - Вы зря не оставили мат-лы для анализов на проходной - их бы забрали ассистенты Валентина и или сами бы провели анализ, или положили бы мат-лы туда, где они не испортятся до приезда доктора.И еще: обращаясь к В.Е. Козлитину, Вы должны били понимать, что он - не просто штатный ветеринар в клинике с определенными часами работы. вот тут можно кратенько почитать о Валентине: http://mybirds.ru/about/authors/kozlitin.phpСоответственно, такие вот неожиданные отъезды и т.п. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 16 января, 2008 белая, не переживайте так. Мы болели орнитозом. Только диагносцировали его когда птичке было уже совсем плохо. Сначали сказали - бронхит. Если, хотите напишите в личку, я расскажу как мы это пережили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikif-aleksa Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 января, 2008 Пусть каждый останется при своем мнении. Мы это писали не для вас, мнимые консультанты, которые всем скопищем накинулись на нас, видимо таких интересных тем давно не было. Мы написали все это для людей, которые придут сюда за помощью, чтобы они сами сделали свой выбор, исходя из двух мнений. Не удаляйте нашу тему, будьте людьми. Никого не хотели обидеть из тех кто искренне пытался помочь. Спасибо большое, тем кто сочувствовал.Это последнее о чем хотелось сказать, нас больше не будет на вашем сайте, можете не утруждать себя писаниной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 16 января, 2008 Мы написали все это для людей, которые придут сюда за помощью, чтобы они сами сделали свой выбор, исходя из двух мнений. Вы поступили абсолютно правильно, Ваша тема очень полезна, ибо из нее наглядно видно, что бывает, если заниматься самолечением и следовать рекомендациям людей не имеющих ни соответствующего образования, ни достаточного опыта.Не удаляйте нашу тему, будьте людьми. Естественно, тему никто удалять не будет. Наоборот, я думаю, на эту тему будут давать ссылки всем, кто захочет лечить свою птицу самостоятельно по советам он-лайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 16 января, 2008 Уважаемые наши доктора! Посмотрите на нас! Мы со своими птицами, как с детьми носимся. Мы верим Вас и верим Вам! Нам и нашим "детям" больше не на кого надеяться!От себя скажу: когда мой Яжка был совсем плох мы ездили в свою ветеринарку "Лучший друг" ночью. У нас нет орнитологов, но ребята нас не послали и не прозвучало даже намека, что птицу проще усыпить! Возились с нами несколько часов, с книжками сидели по орнитологии симптомы выискивали. Да, они меня предупредили, что не орнитологи, но не бросили и отпаивали птицу лекарсвами. Не отнимайте у нас НАДЕЖДУ! в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximm1 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 16 января, 2008 SleepingSun, Обсолютно с вами согласен, нельзя!!!! в случае серьёзных таких как рвота, к примеру, симптомов лечиться он-лайн.Любое такое лечение будет только на страх и риск владельца.Нельзя 1000раз не убедившись давать антибиотики... да и вообще в домашних условиях сложно по маленькому набору симптомов поставить диагноз.nikif-aleksa, во-первых сочуствую, во-вторых полная диагностика волнистика стоит ничуть не меньше полной диагностики любой другой экзотической птицы, от этого очень многие владельцы узнают о истинной проблеме именно по результатам вскрытия. одни и те-же симптомы могут проявляться в десятках болезней и ещё бесятках различных внутренних патологий.. так-что лечение он-лайн сродни гаданию на кофейной гуще.Позволю себе заметить, что Козлитин не отказывался от пациента а то, что вы :"Мы как бобики летели в этот зоопарк-приехали все в мыле, звоним ему, а он говорит-меня вызвали в командировку-оставьте помет-приеду через 4 дня,проведу анализ(через 4 дня!!!-когда нужен кал до 4 часов-то есть ему совсем по фигу).Мы просто уехали." это уже, извините Ваши эмоции, доктору лучше известно через 4 часа надо или через 4дня.., в данном случае именно Ваши эмоции привели к такому итогу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 16 января, 2008 nikif-aleksa, я Вам от всего сердца соболезную. Моя волнистая Лушенька больше 2 месяцев лечилась онлайн - у нас нет ни врачей, ни возможность сдать анализы. То есть после долгих уговоров их взяли, но результат был весьма ожидаемый - ничего не нашли. Луша заболела в начале октября, и только под Новый год стало ясно, что она не умрет... Я звонила Валентину из Минска. Начинала лечить по его указаниям, понимая и ПРИНИМАЯ то условие, что лечим вслепую. Но маленькой было так плохо, что выбора не оставалось. Первый курс антибиотика (ципролет) не дал результата. Повторили еще неделю - эффект недолгосрочный. Состояние птицы в принципе ничего хорошего не сулило. Плюс ко всему, пугало это безумное количество дополнительных лекарств - как человека, который видел эти названия впервые. Я боялась ее залечить. Что может быть ужаснее видеть, как этот маленький желтый комок выворачивает наружу после лекарства?.. Но еще больше я боялась не сделать для нее ВСЕ, что советовали люди, у которых получалось спасать птиц. Мне помогали форумцы, в том числе и Мушен.По определенным признакам и тенденциям в болезни вычислили, что у птички кокцидиоз... Именно совет Мушен- третий курс антибиотика, детского Бисептола, суспензии, как мне кажется, спас мою Лукерью.Ох, как же мы рисковали!! Как руки тряслись!Бисептол Луша приняла легче, чем Ципролет. Не знаю, что это было: чудо, стечение обстоятельств, или птичка была сильная и хотела жить - но через решающие 10 дней после окончания приема Бисептола зараза не вернулась, как это было прежде. Прошел месяц после окончания истории нашей болезни, и уже не верится, что мы через это прошли.В ящике сохранились сотни (!) писем, как входящих, так и исходящих. С советами, с поддержкой, с рекомендациями и ссылками. Пожалуйста, давайте не будем вешать ярлыки на врачей, на лечение онлайн, на лекарства просто потому, что у Вас случилось так, а иначе... У нас очень похожие истории, но - но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 16 января, 2008 мнимые консультанты, которые всем скопищем накинулись на нас316154[/snapback] Знаете, а это уже оскорбление людей. На форуме официально несколько консультантов, вам же в тему пишет намного больше людей. И вы оскорбляете именно этих людей, тех самых которые по вашим словам должны уроки выносить. нас больше не будет на вашем сайте316154[/snapback] Опять какой-то детский эгоиз. вы же не с Козлитиным на этом форуме общаетесь. Думаю из более чем 8,5 тысяч людей с доктором встречалась сотая часть и о нем большинство ничего и не слышало.Лишать нас вашего общения, просто потому что врач здесь числится в авторах сайта глупо. Повторюсь, вы не с ним на сайте общаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 17 января, 2008 Очень сочувствую, крепитесь.Но, честно говоря, я тоже не понимаю, в чем же вина Козлитина в данной ситуации? Если бы Вы прошли весь курс лечения у него, а потом при вскрытии оказалось бы, что лечение было неправильным - тогда да, его вина была бы неоспоримой. А Вы недолечились у одного врача, соблюдали через раз рекомендации человека, который никогда не видел птицу (она пыталась помочь, чем могла, тоже нельзя ни в чем обвинить), в результате таких метаний просто потеряли птичку, потом не сделали вскрытие... В итоге даже точную причину смерти теперь никогда не узнать... А если неизвестны причины смерти, как можно обвинять любого врача в неправильном лечении? Возможно, если бы Вы не метались, а последовательно лечили птичку у ОДНОГО врача (не обязательно Козлитина), то сейчас она бы медленно выздоравливала. Любому больному нужно НАБЛЮДЕНИЕ ВРАЧА, а не фотографии какашек, поймите же... Вы же возле Москвы живете, а все врачи, которые имеют хоть какое-то отношение к птицам, в Москве находятся, лаборатории к Вашим услугам - многое можно было сделать не теряя времени...По моему мнению, жить возле Москвы и лечиться на форумах - преступно, это как делать умирающему искусственное дыхание по телефону.В общем, я надеюсь, что люди сделают выводы из этой печальной истории и никогда не повторят Ваших ошибок.Во всей этой истории мне жалко только маленького теплого пушистого комочка, которого уже никогда не вернешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 18 января, 2008 nikif-aleksa, очень жаль вашего питомца, прекрасно, понимаю ваше горе. к сожалению, эпизод, который вы описываете, произошел когда я срочно уезжал в район керченского залива, я не смог предупредить вас, что меня не будет, так как у меня не осталось вашего телефона, а решение об отъезде принималось срочно. Но лаборатория зоопарка, работала, и сделать специальную окраску с помета, вам могли, по возвращению у меня был бы результат. Количество кокцидий, у вашей птицы было в пределах допустимого, вызвать такое состояние они просто не могли. Синулокс - препарат малотоксичный для птиц, он вовсе не "убивает все живое" см. инструкцию к препарату. Так как вскрытия птицы не проводилось, утверждать от чего именно погибла ваше птица не возможно. В любом случае, очень жаль вашего питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти