Michail Tz Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #406 Опубликовано 23 января, 2008 evggor, спасибо за честный и подробный ответ. У нас с Вами, по всей видимости, несколько разнятся взгляды на форум, так например с моей кочки зрения эта фраза на форуме существует "внутреняя партия", элитарный закрытый клуб сокольников, откуда набираются модераторы и члены группы Patrol. истине не соответствует просто никаким боком. Хотя бы на моем примере: ну вот не соколятник я ни разу, и в закрытый клуб не вхож (а может, вхож - честно говоря, даже не смотрел, дают ли общемодераторские права вход на закрытый форум вне своего раздела) - но модератором тем не менее как-то стал.Что характерно, и не я один. Например, Nadine13 как-то умудрилась стать супермодератором - и без всякого соколятничества, она вообще волнистыми попугаями занимается... Патрульная группа набирается из тех модераторов, кто проводит в Сети достаточное время и в состоянии мониторить не только свои разделы. Ну вот не вижу я тут никакого элитарного клуба, хоть убейте.С Никой, помнится, еще до того, как стал модератором, вполне мы нормально в аське общались, без всяких проблем... В общем, тут налицо (с моей кочки зрения) какое-то капитальное непонимание ситуации - не исключено, конечно, что у меня - я на форуме сейчас бываю мало, и только смотрю свои разделы, работа заела. История с "неформальным лидером" меня совсем озадачила. Надо выбрать время, прочесть таки сорок три страницы у айрганнеров, а заодно почитать внимательно вороний форум. Пока что из Ваших слов складывается впечатление, что "неформальный лидер" очень хотел стать формальным, в том числе применяя и неконвенционные методы вроде рассылки в личке компромата на существующих модераторов и прочих психологических манипуляций. Э-э...В этом случае я понимаю, почему он получил вежливый отказ... в дальнейшем участвовать в публичном обсуждении подобных проблем не буду Понимаю Ваше решение.Я пока в задумчивости, стоит ли вообще впредь обсуждать подобные проблемы публично - вон их сколько накопилось, закрытых тем про одно и то же...Посмотрим, куда эта будет развиваться далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #407 Опубликовано 23 января, 2008 evggor, На нашем форуме нет закрытых элитарных обществ, наш проект открыт для всех. Люди которые сейчас являются модераторами либо сами попросились взять на себя эту работу, либо им было предложено более активное участие в проекте. Если у вас есть желание стать модератором и участвовать в развитии проекта - милости просим. Напишите мне в личку: 1. какой форум\ы вы хотели бы модерировать.2. как вы видите развитие этого форума\ов3. какое слабое место этого форума\ов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #408 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Нда……Много чего можно было узнать из данной темы.Мне, например, не приходилось наблюдать «снисходительно-вежливой холодности» ни на форумах (правда, сижу, в основном на попугайских), ни на встречах форумчан (на которых собираются владельцы всех птиц, в т.ч. и хищных). Обстановка всегда доброжелательная. Приятно пообщаться с людьми, узнать что-то новое. Да, есть группа модераторов, но честное слово, не вижу элитарности в модераторстве, поскольку это дополнительная нагрузке, трата свободного драгоценного времени и т.д. и т.п. Ну, не знаю, может кто-то и считает модераторство привилегией.Но только не я. Что же касается общения, то на сайте, как и в реальной жизни, есть люди, с которыми приятно общаться или вообще не хочется. Какая разница кто у кого живет: попугай или ястреб. Общаешься ведь с человеком, а не с его птицей. Тут, кстати, поднимали тему розовых очков. А что плохого в розовых очках? Я, например, пока подобные темы не почитала, считала, что хищных птиц владельцы кормят воронами, галками, голубями и т.д. только потому, что это халява, а на покупку в магазине говядины или баранины денег жалко. Откуда мне было знать особенности кормления хищных птиц и то, что подобное кормление является суровой необхдимостью, если я их не держу и держать не собираюсь? Живут три любимых попугая с канареечкой и все. Ворон, правда, тоже очень люблю и про КК останусь, все-таки, при своем мнении. Хотя не вижу ничего зазорного в том, что форумчане забирают вороньи тушки для своих птиц. Об этом я уже писала. Изменено 23 января, 2008 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #409 Опубликовано 23 января, 2008 Мир держится на сплошных стереотипах... И меряет его каждый по себе, по мере своего интеллекта... И в группы объединяемся часто на основании иллюзий..."Мы, любители ворон - высокоморальные люди, способные на настоящую любовь, а КК - злобные садисты, сволочи, и вообще гады"."Мы, кроухантеры, видем мир реально, а любители ворон - истеричные слюнтяи, с кашей вместо мозгов..."Напоминает "мы, арийцы..., а все остальные..."Я, например, стараюсь вообще не отождествлять себя с какой-либо группой, даже по "профессиональной" деятельности. И среди сокольников есть люди, крайне мне неприятные по своему мировоззрению. Крайний случай - один сибирский сокольник, который выбирая себе ловца садит в сарай десяток слётков тетеревятника и на определённом этапе перестаёт их кормить. Ястребы жрут с голодухи друг друга, а он оценивает, кто лучше, кто упитаннее и у кого меньше травм... И лично я вообще не понимаю смысла инициации подобных постов - ведь, на сколько вижу со своей колокольни, он в создании "группы противников Ники РА"? Нике можно позавидовать - какова популярность, скока народу против неё объединилось! А не боитесь, уважаемые, обратного результата? Вы не в курсе, что по народным приметам ругать человека - накликать ему удачу. Помню, один мой товарищ, идя на экзамен, просил его поругать "чтоб повезло".Так что, если действительно хотите отомстить Нике, вы должны её простить и обязательно написать о ней в теме что-то хорошее, чтоб нивелировать уже накликаную удачу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #410 Опубликовано 23 января, 2008 Выясняется, что на форуме существует "внутреняя партия", элитарный закрытый клуб сокольников, откуда набираются модераторы и члены группы Patrol. А что воронятнику, спрашивается, делать в закрытом соколином подфоруме, где детально обсуждаются темы кормлений, разделок и т.д. и т.п.?! (честно сказать, сама точно не знаю, что там обсуждается, поскольку доступа в этот "элитарный" клуб не имею). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #411 Опубликовано 23 января, 2008 Ника, если позволите, дам один совет -- отвлекитесь от птиц и прочтите пару толковых книг по лидерству в неформальных сообществах и способах манипуляции электоратом. А еще лучше, пройдите соответствующий тренинг (только расчитанный на лидеров политических партий и общественных организаций, а не корпоративных HR, их методы в данном случае совершенно не подходят). Ой, спасибо, конечно, а мне это зачем? Особливо, про неформальные сообщества... Или общество сокольников тут подрузамевается под "неформальным"? Так "общество" у сокольников собирается 2 раза в год по расписанию "чаю побухать да грибов покурить"... Я дикий человек, который компанию больше 2х-3х человек выдерживает с трудом и в ограниченном по времени количестве, а Вы мне про лидерство....Я из тех людей, которым проще сделать все самим, чем объяснить как надо делать другому Если уж рассматривать характер по аналогии с птицами, которые больше нравятся, то вОронов я больше люблю и уважаю, чем ворОн, а вОроны - одиночки. Правда, сов я люблю еще больше, чем ворОнов...Так что про лидерство - это совсем не ко мне. Если что-то кому-то не отвечала по аське (и сейчас не отвечаю) - так не люблю я этого, уже месяца три как ее не открывала. Не только из-за не желания но и простого отсутствия интернета, а на работе у меня все концы по перписке отрублены - даже свое мыло просмотреть не могу И не надо ахов-вздохов про новичков. Все без исключения были тут когда-то новичками, и я точно так же.Пришла и стала задавать глупые вопросы. И получала соответствующие ответы. И ничего, живая и вполне здоровая. Захотела и познакомилась с людьми. Замечательными и интересными. Что весьма обогатило мою жизнь и быт вообще. Чего и другим желаю.А если человек не хочет, то он и не будет. Найдет десятки различных причин, почему он "не будет", но, может быть, все-таки скроет и не признается в основной - настоящей... Но это проблема данного человека, а не других форумцев и администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #412 Опубликовано 23 января, 2008 А что воронятнику, спрашивается, делать в закрытом соколином подфоруме, где детально обсуждаются темы кормлений, разделок и т.д. и т.п.?! (честно сказать, сама точно не знаю, что там обсуждается, поскольку доступа в этот "элитарный" клуб не имею). Да мне вот тоже совсем не обидно, что у меня нет доступа в подобные форумы. Что я там забыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 23 января, 2008 Да мне вот тоже совсем не обидно, что у меня нет доступа в подобные форумы. Что я там забыла? Kasia, присоединяюсь! Я могу весь день пролазить по форуму и повсюду засунуть свой нос и вставить пять копеек, перечитать некоторые разделы от корки до корки, но как-то и в голову ещё не приходило пойти в ТЕ разделы. Ну просто это "не моё", и не тянет, даже только тут и прочитала, что они закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #414 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Однако, смело заявлено. На самом деле, мир держится на сплошной говорильне А я не говорила, на ЧЕМ держится мир, я говорила вообще о реалистах и о реальном восприятии окружающей действительности.Реалист может ПРЕДСТАВЛЯТЬ мир каким угодно, но он знает какой он есть на самом деле Похоже, мы о разном. Но - мир не держится на говорильне, это однозначно Да мне вот тоже совсем не обидно, что у меня нет доступа в подобные форумы. Что я там забыла А мине обыдно! Мало ли! Вдруг там есть то, чего мне срочно надоть просто я ищщо об этом не знаю?! Изменено 23 января, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 23 января, 2008 Вдруг там есть то, чего мне срочно надоть просто я ищщо об этом не знаю?! Ой, лучше и не знать Я тут любопытства ради на террариумный сайт залезла ... теперь вот жабовидных квакш завожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERBER Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #416 Опубликовано 23 января, 2008 Вечер добрый Всем.Ника ты где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 23 января, 2008 А что воронятнику, спрашивается, делать в закрытом соколином подфоруме, где детально обсуждаются темы кормлений, разделок и т.д. и т.п.?! (честно сказать, сама точно не знаю, что там обсуждается, поскольку доступа в этот "элитарный" клуб не имею). Хм, как родственнику среди патологоанатомов. Патологоанатомы изверги, по мнению большинства людей. А от чего там родич скончался, узнать хочется. Ну эт все лирика.Что воронятнику делать в закрытом форуме, где обсуждается разделка тушек ворон."Господа, вы звери!" (с)В смысле лицемеры гребаные!Вашу мазьку, которую вы кладете на веки и щечки испытывают на животных предварительно. Медпрепараты, то же самое. Студентов мед и вет вузов сначала учат калечить животных, чтобы обрести навыки практиковаться на людях. Ну зачем, зачем вам знать, что ВАШЕ благополучие оплачено ценой тысяч жизней животных?Зачем вы фигней страдаете? Вам хочется быть благополучными и здоровыми без знаний, как это благополучие добывается. Собачки Павлова не снятся по ночам? И, казалось бы, фигня вопрос-кормление хищных птиц!Ан нет, раздули целую тему об этике. Удивляюсь, честное слово!Люди, народ! Вы антибиотики пользуете? Операциям по шунтированию коронарных сосудов не удивляетесь?(сколько там собак и обезьян гикнулось, пока освоили технику) Белка, Стрелка-космонавты вас не приводят в ужас? Ну о чем вы вообще, люююююди? Всего лишь о кормежке хищей. Не об опытах каких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #418 Опубликовано 23 января, 2008 Одалиска, кхе, кхм...Я все понимаю, но можно чуть меньше накала эмоций? Их, эмоций, уже и так более чем достаточно - нам бы спокойственно поговорить, глядишь, и поймем друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERBER Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #419 Опубликовано 23 января, 2008 Ника!!!АУ!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 23 января, 2008 Одалиска, кхе, кхм...Я все понимаю, но можно чуть меньше накала эмоций? Их, эмоций, уже и так более чем достаточно - нам бы спокойственно поговорить, глядишь, и поймем друг друга... Хорошо. Но удивлению нет границ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #421 Опубликовано 23 января, 2008 Одалиска, это всё уже было. Это пошло по надцатому кругу. Я ж говорю - замкнутый круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #422 Опубликовано 23 января, 2008 Но - мир не держится на говорильне, это однозначно Я не шучу и не преувеличиваю. Мы оперируем словами, успешно подменив ими объекты. Мы даже готовы убивать за слова. Поэтому мир держится на говорильне внутренней и внешней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #423 Опубликовано 23 января, 2008 Я как всегда, не о том, хотя в общем русле...Френдлента принесла: http://marina-fr.livejournal.com/61815.html Биолог изучала осьминогов. Ей предстояло, по обыкновению, декапитировать вынутую из трала осьминожиху и поместить её в спирт. Она поднесла к ней инструмент... тут осьминожиха зажмурилась. Биолог разрыдалась, осьминожиха полетела за борт, и одним специалистом по головоногим в научном сообществе стало меньше. Вот сижу и представляю себя на месте того (той) биолога... Пожалуй, несгибаемость моего намерения такого не вынесла бы. Наверное...Хорошо, что я ботаникой занимаюсь, и прочими компьютерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #424 Опубликовано 23 января, 2008 Я не шучу и не преувеличиваю. Мы оперируем словами, успешно подменив ими объекты. Мы даже готовы убивать за слова. Поэтому мир держится на говорильне внутренней и внешней Ну я не могу ничего сказать о вашем клубе (или что там у вас) но вообще мир держится на массе всего разного, ну и коммуникациях в т.ч. Какая то невнятная мысль у вас. Так можно заявить - мир держится на червяках, и даже базу подвести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #425 Опубликовано 24 января, 2008 Вечер добрый Всем.Ника ты где? Хм. Ну вот она я. Если что-то нужно, то можете написать в личку. Круглосуточно на форуме сидеть у меня нет возможности.... А что случилось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #426 Опубликовано 24 января, 2008 Я дикий человек, который компанию больше 2х-3х человек выдерживает с трудом и в ограниченном по времени количестве, а Вы мне про лидерство.... Ну разве не прелесть? Красивые и аргументированные ответы! Браво.Друзья, это ж сколько времени все участники этой ветки могли потратить на более интересные и полезные вещи, на этом же форуме! По третьему (или уже по четвертому?) кругу одно и то же люди говорят... Смешно уже, честное слово. Любители природы, любители птиц, а такое порой друг другу пишут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #427 Опубликовано 24 января, 2008 Ну разве не прелесть? Красивые и аргументированные ответы! Браво.Друзья, это ж сколько времени все участники этой ветки могли потратить на более интересные и полезные вещи, на этом же форуме! По третьему (или уже по четвертому?) кругу одно и то же люди говорят... Смешно уже, честное слово. Любители природы, любители птиц, а такое порой друг другу пишут! Не прелесть! Я тоже с трудом переношу большие компании в реале. Но виртуал-это совсем другое дело, Вы заблуждаетесь, если полагаете, что человек так же зависим от виртуальных собеседников, как от гостей в доме. Почувствуйте разницу, как говорится. Если бы все участники ветки не имели свободного времени, чтобы вести беседы в интернете, они бы тут не появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #428 Опубликовано 24 января, 2008 Не прелесть! А по-моему- прелесть. Только не потому, что компании не переносит . Почувствуйте разницу). (P.S. На всякий случай - лично с Никой мы не знакомы, да и заочно тоже.) Если бы все участники ветки не имели свободного времени, чтобы вести беседы в интернете, они бы тут не появились. Так я в этом и не сомневаюсь. Я к тому, что время это можно с большей пользой потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #429 Опубликовано 24 января, 2008 Похоже, весь пар спустили? Поразительно маленькое количество постов сегодня. Мудреют люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #430 Опубликовано 25 января, 2008 Поразительно маленькое количество постов сегодня. Мудреют люди! Не сглазить бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #431 Опубликовано 29 января, 2008 evggor, На нашем форуме нет закрытых элитарных обществ, наш проект открыт для всех. Люди которые сейчас являются модераторами либо сами попросились взять на себя эту работу, либо им было предложено более активное участие в проекте. Если у вас есть желание стать модератором и участвовать в развитии проекта - милости просим. Напишите мне в личку: 1. какой форум\ы вы хотели бы модерировать.2. как вы видите развитие этого форума\ов3. какое слабое место этого форума\ов Валентин!Написал Вам в личку еще на прошлой неделе. Жду ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #432 Опубликовано 30 января, 2008 Всем привет! Перечитал всю тему, и хотя обсуждение практически завершилось, я все-же хочу высказатся. Возможно, в некоторых моментах я повторюсь в мыслях с другими участниками, но все-же сделаю это, чтобы не прерывать цепочку размышлений Почему Вы считаете что КК и КХ стыдятся своих увлечений? То, чем занимаются КХ - вполне законно, и скрыватся от посторонних глаз только один повод - чтобы ненароком не травмировать психику случайных свидетелей. Естественно, есть отморозки, которым абсолютно плевать на правила и этику КХ. Именно из-за них появляются истории про стрелянных ХП, вОронах, раненных собачек\кошек, и т.д. И поверте, если такой человек вдруг додумается отписатся на форумме КХ, то будет жестоко "избит", причем гораздо жесче, чем это сделали-бы Вы или "витовцы". Ибо такого человека люди посторонние автоматически причисляют к КХ, из-за чего общее отношение к КХ складывается как к "примитивным убийцам с "духовыми ружьями" стреляющими во всех без разбору" По какой-то причине, многие люди так-же считают, что охота ради наживы (пропитания, трофеев, и т.д.) координатльно отличаются от охоты ради удовольствия. Это же смешно)) Любая охота для современного человека - это прежде всего именно удовольствие. Удовольствие от выслеженной дичи, меткого выстрела и пораженой цели. Если говорить об охоте ради пропитания - мол убил-съел - тут тоже нестыковочка: на деньги, потраченные на оружие, боеприпас, охот-путевку и прочие сопуствуещие расходы можно наврное целую корову купить Стоит ли в таком случае тратить свое время и силы? Я не отрицаю, что съесть добытый трофей это приятно приятно угостить им родных и близких людей. Но это вторая по важности составляющая охоты. Чтобы предотвратить разговоры на тему "выследить дичь сложно, а убить ворону из воздушки - пустяк" - советую сначала попробывать)) пущай даже по бумажной вороне. Это далеко не так просто как кажется а эта ситуация, которая развернулась вокруг "модератора вороьего раздела, который кормит воронами ХП" мне лично вообще непонятна А при чем тут КХ - вообще загадка Есть КХ, есть ХП, есть вороны. КХ как обычно убил ворону. И вместо того, чтобы как обычно выкинуть ее в мусорный ящик, отдал тому, кто в ней нуждается. Что тут странного и неэтичного? Неужели, Вы всерьез считаете, что забирая ворон у КХ, хозяева ХП провоцируют КХ к совершению убийства?)) Как по мне, это элементарная глупость Разница между сложившейся ситуацией и ситуацией, привычной для КХ - только в финальном месте обитания вороны- либо в мусорном ящике, либо в желудке ХП)) Я лично очень люблю птиц А вороньи бесчинтсва в отношении более мелких птичек (я страсть как синичек люблю)) ) побудили меня направить винтовку в их сторону. Я стрелял, стреляю и буду стрелять. И если у меня появится знакомый с просьбой оставлять для него ворон - я не откажу, но и количество убитых не увеличу. И я полагаю, что и другие КХ поступали, поступают и поступят так-же. П.С. Манасмульт, Никка-Ра, СлипингСан, вам огромное уважение за стойкость в этой дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #433 Опубликовано 30 января, 2008 Стрелять по синичкам тоже законно. Это я к вопросу о понимании. Вы так возмущаетесь, как будто противоположная точка зрения вообще абсурдна... однако это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #434 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Я лично очень люблю птиц А вороньи бесчинтсва в отношении более мелких птичек (я страсть как синичек люблю)) ) побудили меня направить винтовку в их сторону. Я стрелял, стреляю и буду стрелять. ----------------------- Согласен со всеми Вашими утверждениями, кроме этог. А бесчинства людей, собак, кошек... они много превосходят вороньи, особенно в городах.Может и их на мушку? Изменено 30 января, 2008 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #435 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Стрелять по синичкам тоже законно. Не уверен, но, боюсь, незаконно. Это я к вопросу о понимании. Вы так возмущаетесь, как будто противоположная точка зрения вообще абсурдна... однако это не так. В устах строгого вегетарианца не абсурдна. В устах мясоеда/коженосителя ИМХО совершенно абсурдна. А бесчинства людей, собак, кошек... они много превосходят вороньи, особенно в городах.Может и их на мушку? Если честно, да. Бездомных собак и кошек быть не должно (и, кстати, их отстрел законен, хоть мне это и не жутко симпатично), людей тоже необходимо призвать к порядку, не иак уж это и сложно, было бы желание. Изменено 30 января, 2008 пользователем Vesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #436 Опубликовано 30 января, 2008 А бесчинства людей, собак, кошек Собаками и кошками спецслужбы занимаются. По поводу людей - ну попробуйте Это я к вопросу о понимании. Вы так возмущаетесь, как будто противоположная точка зрения вообще абсурдна... Я имею законное право на свою точку зрения, и ни в коем случае не навязываю ее другим людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #437 Опубликовано 30 января, 2008 Собаками и кошками спецслужбы занимаются. По поводу людей - ну попробуйте Я имею законное право на свою точку зрения, и ни в коем случае не навязываю ее другим людям Я имел в виду, что не надо отстрел ворон оправдывать их вредоносностью, есть много других объектов, а ворон выбрали именно из-за доступности и спортивности, если так можно сказать. Что касается скармливания убитых ворон, хищным птицам, то с практической точки зрения я за, а с другой стороны вряд ли найдется желающий, скармливать своим ХП крыс, убитых на помойке, это еще и о воронах, как источнике опасных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #438 Опубликовано 30 января, 2008 Владимир Филатов, полностью с Вами согласен. Однако я описал тот фактор, который оказался для меня "переломным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #439 Опубликовано 30 января, 2008 Стрелять по синичкам тоже законно. Не уверен, но, боюсь, незаконно. 322529[/snapback] Почему? Я бы хотела увидеть хоть один нормативный акт, который разрешает охоту конкретно на ворон и запрещает - на синичек. Кстати, отстрел бродячих собак гражданами незаконен - подпадает под "жестокое обращение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #440 Опубликовано 30 января, 2008 stein_totenkopf, и Вы поймите меня правильно. Я не против добывания пищи для кого бы то ни было с помощью охоты, тем более, если это совпадает с личными интересами и необходимостью. Важно, чтобы объектами не становились запрещенные виды и соблюдались правила. А против приобретения убитых животных в качестве корма, вообще возразить нечего, все возражения – демагогия, или тема для философских исследований, что практически одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #441 Опубликовано 30 января, 2008 Владимир Филатов, только беспредельщики, упомянутые мной, стреляют во что-либо кроме ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #442 Опубликовано 30 января, 2008 Экая тонкая грань между предельщиками и беспредельщиками... как это Вы её установили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #443 Опубликовано 30 января, 2008 guskin, почему тонкая? помему довольно таки ярковыраженная грань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #444 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Экая тонкая грань между предельщиками и беспредельщиками... как это Вы её установили? Вынужден вступиться за stein_totenkopf. Очевидно, любой специалист определит эту грань, легко. Если КХ не выходят за рамки ими же установленных правил (я с ними знаком), то все нормально и не противоречит моральным принципам. Мы же не осуждаем забойщика скота на мясокомбинате, мы спокойно относимся к сельским жителям, которые забивают своих любимых, вскормленных, обласканных животных. Мы не можем утверждать, что охотник это люто ненавидящий животных человек, скорее наоборот. Не надо воевать с порядочными, честными охотниками. Возмущение должны вызывать все те, кто под прикрытием своей работы или увлечения, удовлетворяют свои низменные, садистские наклонности. Таких «людей» достаточно много. Вот с ними и надо воевать. Изменено 30 января, 2008 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #445 Опубликовано 30 января, 2008 Почему? Я бы хотела увидеть хоть один нормативный акт, который разрешает охоту конкретно на ворон и запрещает - на синичек. Кстати, отстрел бродячих собак гражданами незаконен - подпадает под "жестокое обращение". Michail Tz где-то в этой теме приводил цитату из "Правил охоты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #446 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) отстрел бродячих собак гражданами незаконен - подпадает под "жестокое обращение".322582[/snapback] Под 245 статью отстрел никак не попадает - разве что будет произведен цинично и публично, особливо в присутствии несовершеннолетних. Сам факт публичного отстрела - это скорее жестокое обращение со зрителями, а не с отстреливаемыми животными. Если это будет производиться огнестрелом или пневматикой, требующей разрешения, в черте города, проще говоря, на улицах - тут уже какая-то оружейная статья будет, но никак не 245. В охотхозяйствах отстрел бродячих собак только приветствуется и вообще не требует лицензии. 4. К объектам животного мира, численность которых подлежит регулированию в течение всего года, Типовые правила охоты в РСФСР, относят волка, шакала, серую ворону, а также бродячих беспородных собак и кошек. Бродячими считаются беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от населенных пунктов без владельцев. Прошу прощения, старая цитата оказалась. Но и сейчас в Правилах смысл тот же. Может, найду поновее или кто-то еще найдет. Изменено 30 января, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #447 Опубликовано 30 января, 2008 Во: Юридическая часть. Замечу, я тебя стрелять в ворон не призываю и не пропагандирую охоту на ворон, более того, предполагаю, что все прочитавшие данный трактат исключительно законопослушные люди, но если бы ?нехорошие люди? стали стрелять ворон, и спросили бы у меня совета, я бы, возможно, им посоветовал следующую линию поведения. Напомню, что ответственности за убийство ворон ни в одном законе или подзаконном акте, на территории России, нет. Есть ответственность за ?жестокое обращение с животными? статья ?245 УК РФ. Данная статья входит в раздел преступления против нравственности!! И гласит ? ?1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет. Наиболее важное разъяснение к статье 245 УК РФ - Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для научных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире". Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относиться к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.. Соответственно отстрел ворон с целью убийства, является гуманным способом умерщвления цели коим и является вся охота, описанная в статье 39 Закона РФ "О животном мире". Далее смотрим ?Правила охоты в РФ?: Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству.На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:55711 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #448 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:55711 Осталось только города причислить к охотничьим угодьям. Вмиг очистимся от всякой летающей и бродячей «нечести». Изменено 30 января, 2008 пользователем Владимир Филатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #449 Опубликовано 30 января, 2008 Осталось только города причислить к охотничьим угодьям. Вмиг очистимся от всякой летающей и бродячей «нечести». Не о том речь про город, а о том, что стрельба из пневматики в его черте - никак не 245 и даже не уголовная ответственность, а административная. Нарушение, но не преступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stein_totenkopf Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #450 Опубликовано 30 января, 2008 Осталось только города причислить к охотничьим угодьям. Вмиг очистимся от всякой летающей и бродячей «нечестии». на самом деле, следуя этому правилу: На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. из пневматики стрелять "нечисть" можно и в городе. Только никто этим не занимается, ибо убить крупную собаку одним выстрелом довольно сложно, а делать подранков не принято. и опять-же :Обычно стрельбой по голубям и прочей безобидно-туповатой, которая кормится с руки, дичи грешат те, кто не в состоянии скрасть и перехитрить ворону. так что среди КХ стрелков по собакам и кошкам - раз,два и обчелся. П.С. Меня лично тоже не устраивает количество бродячих собак. Но боротся с их количеством я не в состоянии по ряду причин. А городскую власть похоже не особенно волнует складывающаяся ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти