Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #541 Опубликовано 24 ноября, 2010 Jinn, вы только что описали самые обыкновенные игры. Коровы на них вполне способны, кстати, вы их недооцениваете. все остальное ваши эмоции.ДААА))))))) естественно! вы их просто не наблюдаете)) Фильмы Чарли Чаплина, это видео игр, или там тоже есть юмор?Т.е. Чаплин в своих фильмах забавлял себя, или его интересовала реакция окружающих на свои действия, игры и забавы? Ворона перепрятывает нычку, сделанную грачем и затем наблюдает, как грач удивляется и шарит там, где уже ничего нет - это что, ворона проводит научную работу по изучению интеллекта грача, или играет, или "корки мочит"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #542 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Jinn, ну Чаплин вообще-то нечто большее делал, чем швыряние тортами, например. Может вам заодно и фильмы Чаплина пересмотреть, не только познакомиться с коровами? Ворона перепрятывает нычку, сделанную грачем и затем наблюдает, как грач удивляется и шарит там, где уже ничего нет1001670[/snapback] Ну и пес с ней)))) развлекается) юмор тут причем? ворона проводит научную работу по изучению интеллекта грача, или играет, или "корки мочит"?1001670[/snapback] да себе она эту нычку заграбастала элементарно и сидит наблюдает. вторую серию давайте - где ворона похихикает и вернет нычку грачу. или обнаружит как-то перепрятанную нычку, намеренно провоцируя грача. а? У вас просто пристрастное отношение, вы переносите на птицу собственные эмоции и побуждения. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #543 Опубликовано 24 ноября, 2010 Ворона развязывает шнурки на ботинках у сидящего человека.1001642[/snapback] Это развлечение, игра. Ведь она потом не завязывает шнурки вокруг ножки стула и не смеется над упавшим человеком.А в чем юмор развязывания шнурков, даже по человеческим меркам? это смешно, и это написанно на её морде.1001642[/snapback] Вы видели мордочки черепашек? Они же вечно улыбаются! Короли юмора?А змеи? Милейшие улыбки - на морде все написано!А кукабарра хохочет адски - это тоже от восторга от шуток что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #544 Опубликовано 24 ноября, 2010 А в чем юмор развязывания шнурков, даже по человеческим меркам? Вы видели мордочки черепашек? Они же вечно улыбаются! Короли юмора? А в чем юмор чаплинских падений с табуретки, или случайных ударов тростью по окружающим?И ведь зрители смеются.Те самые человеки смеются, юмор которых недоступен всем прочим... Про мимику мордочек - как вы считаете, сколько различных чувств и эмоций своего настроения может нагримасить ворона/какаду например?Прям списком.И сколько различных чувств может передать интонациями голоса?А черепаха, а корова?Давайте сравним. Про коров - я и вправду с ними мало общался, и мне действительно интересно - как коровы развлекаются в часы досуга, что изучают, как молодежь свою учат и чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #545 Опубликовано 24 ноября, 2010 А в чем юмор чаплинских падений с табуретки, или случайных ударов тростью по окружающим?1001741[/snapback] в чем разница между фильмами Чарлза Чаплина и Бастора Китона, к примеру? Про коров - я и вправду с ними мало общался, и мне действительно интересно - как коровы развлекаются в часы досуга, что изучают, как молодежь свою учат и чему. 1001741[/snapback] пообщайтесь. вообще шерсть у них покороче, чем перья у птиц, мышцы морды лица более развиты, и в отношении гримас и выражений морд они далеко впереди птиц. Про мимику мордочек - как вы считаете, сколько различных чувств и эмоций своего настроения может нагримасить ворона/какаду например?1001741[/snapback] я вас уверяю - вы своему питомцу умиляетесь, а вот другой человек никаких "выражений лиц" не заметит. Мимика птиц очень бедна, тут скорее следует говорить о жестах и позах. Вы видели мордочки черепашек? Они же вечно улыбаются! 1001715[/snapback] Гуэмплен тоже все время улыбался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #546 Опубликовано 24 ноября, 2010 в чем разница между фильмами Чарлза Чаплина и Бастора Китона, к примеру? В известности и популярности. Мимика птиц очень бедна, тут скорее следует говорить о жестах и позах. Простите, но Вы не компетентны.Не каждый человек может выразить мимикой то, что выражает мой попугай.У нас больше слов, у них мимики, поз и жестов.Смиритесь. Гордыня - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #547 Опубликовано 24 ноября, 2010 В известности и популярности.smile.gif1001768[/snapback] нет. Вы не знаете Китона не потому, что он не известен и не популярен. Китон крупнейший комик своего времени. Чувствуете, куда надо двигаться, чтобы наш разговор о юморе происходил всерьез (как ни странно звучит) ? Простите, но Вы не компетентны.Не каждый человек может выразить мимикой то, что выражает мой попугай1001768[/snapback] в отношении именно вашего уникального сверхпопугая, имеющего хорошо развитые мышцы морды на уровне млекопитающих - признаю, некомпетентна, не видела еще таких мутантов. Бедно с этим у птиц обычно. У всех причем, такая уж у них анатомия. Ловите ньюансы, радуетесь - это здорово и ценно. не больше. У нас больше слов, у них мимики, поз и жестов1001768[/snapback] жесть какая-то полная у вас, а не окружение, простите. это ненормально. Можно я сольюсь от греха подальше?)))))))) Смиритесь. Гордыня - зло. fly.gif 1001768[/snapback] это к чему вообще вдруг здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #548 Опубликовано 24 ноября, 2010 А в чем юмор чаплинских падений с табуретки, или случайных ударов тростью по окружающим?1001741[/snapback] Понятия не имею. Никогда не испытывала никаких восторгов по поводу творчества Чаплина. Мне не смешно. Про мимику мордочек - как вы считаете, сколько различных чувств и эмоций своего настроения может нагримасить ворона/какаду например?Прям списком.1001741[/snapback] Про какаду говорить не буду ничего. Мы вроде с ворон начинали. Вам нужен список мимических и звуковых сигналов врановых птиц и их рассшифровка? так это труд на целую дипломную, если не больше. Причем труд для компетентного специалиста орнитолога. Т.к. никакой гарантии, что вы их распознаете и расшифруете правильно - нет. И опять же, какая связь между чувствами и эмоциями и юмором? Давайте так - перечислите имеено те физические явления вороны, которые Вы называете "юмором" Наличие других эмоций никто не отрицает.Да, кстати, юмор - это не эмоция. Я бы записала юмор в творчество, философию, искусство. Простите, но Вы не компетентны.1001768[/snapback] Простите, но Вы не правы. Не нужно рассказывать профессиональному художнику о физиологических отличиях видов. А то рискуете напороться на лекцию по анатомии и физиологии.Мимика - резульат сокращения мышц. У человека на лице гораздо больше мышц, чем у птицы, и мимика в разы богаче. Птицам же характерно выражать эмоции именно звуками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #549 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) рискуете напороться на лекцию по анатомии и физиологии1001785[/snapback] не-не, я сливаюсь)) лекции о кинотворчестве двух глыб комедии тоже не будет)))) я все поняла после фразы о том, что в окружении люди произносят слова, но не выражают при этом либо без этого эмоций =))) я лучше фильм ужасов досмотрю, это не настолько ужасно, и дождусь заказчика =) Ладно Китона не знать, но коровы-то... и прочее наверняка... блин, куда мир катится... Да, кстати, юмор - это не эмоция. Я бы записала юмор в творчество, философию, искусство.1001785[/snapback] +1000 Изменено 24 ноября, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #550 Опубликовано 24 ноября, 2010 окружении люди произносят слова, но не выражают при этом либо без этого эмоций блин, куда мир катится... Боюсь вскоре, в постах Jinn, можно будет прочесть и о "невероятной нежности лапок ,и тэдэ и тэпэ" (в отличии от окружающих) у обожаемых видов птиц . И сколько различных чувств может передать интонациями голоса? Попахивает некоей нетрадиционностью...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #551 Опубликовано 24 ноября, 2010 Вам нужен список мимических и звуковых сигналов врановых птиц и их рассшифровка? так это труд на целую дипломную, если не больше. Причем труд для компетентного специалиста орнитолога. Cписок, это перечень без расшифровки.Просто перечень. И опять же, какая связь между чувствами и эмоциями и юмором? Давайте так - перечислите имеено те физические явления вороны, которые Вы называете "юмором" Связь прямая - юмор это продукт знаний, чувств и эмоций. Мимика - резульат сокращения мышц. У человека на лице гораздо больше мышц, чем у птицы, и мимика в разы богаче. А выражение глаз считается за мимику?А кол-во всегда = качеству? Птицам же характерно выражать эмоции именно звуками. При всем богатстве речевого аппарата, вороны и крупные попугаи активно пользуют язык мимики и жестов.Один хохол моего какаду может служить серьезным источником передачи информации.А еще у него внутренняя поверхность крыльев желтого цвета, и эта поверхность тоже нередко является "говорящей".Вороны более "суровы", но не менее информативны, если не изучать их язык по цитатам справочников и определениям словарей. Тут как раз тот случай, когда нужно один раз увидеть.К нам дачу как-то приехала подруга жены.И так она понравилась моей птичке, что какаду, сидя у неё на коленке, минут сорок рассказывал ей про себя и про жизнь вообще...Девушка была в шоке, как она сама потом призналась.Т.е. тот массив и объем информации, который попугай передал ей голосом, мимикой и жестами, был ей абсолютно понятен и принят.Эта девушка имеет музыкальное образование, с птицами ранее не общалась, в интеллект животных не верила, и специалистом в мимических мышцах не является.Но попугай донес до неё все что хотел.И был понят. Вобщем... Я так не донесу, как он может.Посему при случае постараюсь снять "диалоги попугая", и уверяю, что вороны не менее способны в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #552 Опубликовано 24 ноября, 2010 Jinn, я ни слова не говорю против того, что птицы обладают большим запасом средств общения. Мимикой, настроением, эмоциями и т.п. Но при чем тут юмор? Связь прямая - юмор это продукт знаний, чувств и эмоций.1001851[/snapback] Вы так и не привели ни одного примера этого самого продукта у птиц. Вы рассказали кучу историй про то как птицы себя развлекают, но ни одна из них отношения к юмору не имеет. Cписок, это перечень без расшифровки.Просто перечень.1001851[/snapback] Какой терминологией пользоваться? И как отобразить выражение страха у вороны просто "перечнем"? А выражение глаз считается за мимику?А кол-во всегда = качеству?1001851[/snapback] У людей глаза не менее выразительные. При чем тут качество, когда Вы вели речь именно о количестве? Почему Вы все время съезжаете на какие-то эмоции и их выражение, когда мы говорим о юморе, который не является эмоцией в принципе?Что Вы доказать пытаетесь? Что у коров меньше эмоций, чем у птиц, или что коровы эти эмоции выражают хуже, поэтому их можно есть? А юмор тут каким боком? Связь прямая - юмор это продукт знаний, чувств и эмоций.1001851[/snapback] Еще раз, дублирую вопрос: Давайте так - перечислите имеено те физические явления вороны, которые Вы называете "юмором" Тут как раз тот случай, когда нужно один раз увидеть.К нам дачу как-то приехала подруга жены.И так она понравилась моей птичке, что какаду, сидя у неё на коленке, минут сорок рассказывал ей про себя и про жизнь вообще...1001851[/snapback] Как в этой ситуации выражается юмор у птицы? Птица пришла и рассказала девушке собственносочиненый анекдот? Или же все-таки птица просто общалась в приятной компании, что обычно такие птицы, как попугаи, в компании и стараются делать. Но попугай донес до неё все что хотел.И был понят.1001851[/snapback] А я опять про коров. Недойная корова одним взглядом может донести до человека такое, что он сразу поймет, куда ему идти и на какие священные руны. Ей даже говорить ничего не придется.А взгляд коровы, которая видит, как ее товарок уводят на убой, а потом забирают ее туда же, представить можете? Только выражение глаз, без всякой мимики. У попугая в глазах Вы такого не увидите. Никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #553 Опубликовано 24 ноября, 2010 Еще раз, дублирую вопрос: Давайте так - перечислите имеено те физические явления вороны, которые Вы называете "юмором" Все. Я пас. Сдаюсь. Не смогу.Никогда не ассоциировал физические явления с юмором... Но вопрос хороший.Хороший вопрос.Нарочно не придумаешь...Знаете что... Я б такой вопрос задал Жванецкому.Он должн знать.Он у нас по юмору главный, пусть ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #554 Опубликовано 24 ноября, 2010 Никогда не ассоциировал физические явления с юмором... Хороший вопрос. Jinn, А у Вас вообще ассоциативное мышление имеет не совсем понятный вид. Может при встрече личной, не дай Бог, мне не понравится выражение Вашего лица и я не обнаружу на нём признака интеллекта(юмора?) (имею право на собственные выводы ) мне что, отнести Вас тут же к списку разрешённого в пищу мяса? К физическим явлениям относятся игры птиц и прочих живых существ, которые Вы называете "чувством юмора" , отсюда и разумный вопрос заданный Ника РА, Я - вегетарианка . И своё личное мнение о Вас обязательно высказала бы , вот только правила не позволяют. Боюсь гнева модераторов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #555 Опубликовано 24 ноября, 2010 И по теме.Я симатизирую воронам.Потому, что считаю их близкими по духу человеку.Родственными нам, так сказать, душами.Т.е. я хочу сказать, что не все то мясо, что можно съесть или из чего мыло сварить. И что бы не было разночтений по терминам - "Дух — настроение и состояние человека или коллектива"(С) К физическим явлениям относятся игры птиц и прочих живых существ, которые Вы называете "чувством юмора" , отсюда и разумный вопрос заданный Ника РА, Нас раньше по другому учили - "Физические явления – явления, при которых одни химические вещества не превращаются в другие. (Существует группа физических явлений, в которых изменяются сами атомы (точнее атомные ядра)." А брачные игры животных, это явление физическое или духовное?А физкультура, это физическое явление или культурное? "Я - вегетарианка ." - да и пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #556 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Родственными нам, так сказать, душами.Т.е. я хочу сказать, что не все то мясо, что можно съесть или из чего мыло сварить. Нас раньше по другому учили - "Физические явления – явления.... Если углубляться, то все и всё в мире являются родственными душами. Если ешь мясо , то всё можно съесть или скормить себе и живущим в доме, и вне его, хищникам. А уж ворона это , курица или попугай - разницы уже не имеет.Потому и сделала акцент на своё вегетарианство, дабы объяснить свою антипатию по отношению к Вам и Вашим размышлениям-выводам. Физические явления или проявления это уже тонкости главное - большинство поняло правильно. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #557 Опубликовано 24 ноября, 2010 народ у вас мозг от этих баталий ещё не пухнет?пускай человек остаётся при своём "ФИ"его всё-равно не переубедить не в чём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #558 Опубликовано 24 ноября, 2010 народ у вас мозг от этих баталий ещё не пухнет?пускай человек остаётся при своём "ФИ"его всё-равно не переубедить не в чём! Личный мозг - это личная собственность каждого владельца личного мозга. владелец сам решит, что с ним лучше делать. Но все равно, спасибо за заботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #559 Опубликовано 25 ноября, 2010 Если ешь мясо , то всё можно съесть или скормить себе и живущим в доме, и вне его, хищникам. А уж ворона это , курица или попугай - разницы уже не имеет.1001988[/snapback] Ну это Вы, как обычно передёргиваете, смешивая физиологию питания и вкусовые пристрастия с моральными принципами.С такими рассуждениями можно пойти дальше: если убиваешь комаров, то можно убить любое живое существо, а уж ворона это или человек - разницы уже не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #560 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Ну это Вы, как обычно передёргиваете, смешивая физиологию питания и вкусовые пристрастия с моральными принципами.С такими рассуждениями можно пойти дальше: если убиваешь комаров, то можно убить любое живое существо, а уж ворона это или человек - разницы уже не имеет Кузьминки, Я сдуваю комара . А если в квартиру залетит муха или кто другой заползёт, то ловлю и поднимая сетку выкидываю на улицу(а вот как эта живность проникает через сетку внутрь жилища я до сих пор не поняла )Не передёргиваю, просто для меня это одно и то же. Разница только в личной брезгливости (кто-то с удовольствием съест и тарантула в кляре или глазное яблоко, а кто-то просто не сможет из-за других личных моментов), но ни как не из-за моральных принципов. Вот была как-то тема о таджиках со стройки ,которые съели щенка , почему-то это вызвало бурю негативных эмоций (подозреваю и то, что если бы их засекли в поедании вороны было бы нечто подобное) , а человек жующий крылышко куриное либо окорок свиной служит лишь,зачастую, напоминанием о собственном ужине... Тут либо ешь, либо не ешь, а уж что ешь это уже не существенно. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #561 Опубликовано 25 ноября, 2010 Тут либо ешь, либо не ешь, а уж что ешь это уже не существенно.1002271[/snapback] Не, ну это слишком категорично. Например я ем мясо не из-за отсутствия моральных принципов, а потому, что во первых оно мне надо, а во вторых люблю. С другой стороны абсолютно уверена, что мой отказ от него не спасёт ни одной жизни, и конечно уже привыкла воспринимать кур, свиней, коров и т.д., как прописано в новом законе "Об ответственном обращении с животными" - "продуктивные животные - животные, которые содержатся человеком в доме или домашнем хозяйстве с целью извлечения прибыли или удовлетворения различных потребностей, в том числе, получения продуктов питания, сырья животного происхождения, осуществления перевозок..."Возможно это уже дело многолетней привычки - для меня мясо, которое покупаю в магазине уже не ассоциируется с ранее жившим и убитым живым существом, хотя умом я понимаю, что это так. Для меня оно только один из продуктов питания, как для Вас скажем морковка. Вот сама убить не смогла бы и, если бы иного способа добыть мясо не было - стала бы вегетарианцем. На счёт уже убитой приготовленной вороны - не из-за брезгливости бы не стала есть, а потому что она бы у меня уже ассоциировалась с живой, да ещё и с моей любимой вороной Галкой. Вот как то так, извините, если коряво объяснила Вот была как-то тема о таджиках со стройки ,которые съели щенка , почему-то это вызвало бурю негативных эмоций В той ситуации у меня таджики как раз вызвали сочувствие, поскольку не от хорошей жизни они это сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #562 Опубликовано 25 ноября, 2010 А если в квартиру1002271[/snapback] а если в квартиру придут полчища таракашек от соседей? тоже мирно сосуществовать будете? Травить не станете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #563 Опубликовано 25 ноября, 2010 а если в квартиру придут полчища таракашек от соседей? тоже мирно сосуществовать будете? Травить не станете? Тут дело в том, что "Полчища таракашек придут" в мой дом, а это уже антисанитарные условия, извините!Здоровья ,лично мне, да и другим, это дело не прибавит. В той ситуации у меня таджики как раз вызвали сочувствие, поскольку не от хорошей жизни они это сделали Кузьминки, Вы были в меньшинстве в том обсуждении Тут я на стороне сочувствующих. Не понимаю и тех, кто накинулся на содержателя ворон и кормящего воронами других своих птиц. Почему нет? Почему куру можно, а "юморную" ни-ни? Сами нападающие ведь позволяют себе мясные деликатесы Вообще - просто не понятны и не приятны доводы о "разрешённом мясе" основанные на наличии чувства юмора! Но, увы и ах, точку зрения автора этого критерия не изменить. Вот сама убить не смогла бы и, если бы иного способа добыть мясо не было - стала бы вегетарианцем. Это уже Хорошо Jinn проклятия и гонения только исключительно от людей, которые питаются маной небесной, а мясо даже в рот не брали.Остальным - большой привет. Разберитесь сначала в своем лицемерии Ника РА, Здесь написала всё. ни убавить, ни прибавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #564 Опубликовано 25 ноября, 2010 народ у вас мозг от этих баталий ещё не пухнет? Да Вы что! Тут важно успеть подставить вентилятор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #565 Опубликовано 25 ноября, 2010 Да Вы что! Тут важно успеть подставить вентилятор . Так мы ж с перерывами! Да и за лето как-то привыкли к жаркому климату на столько, что и такие мелочи как вентилятор или холодный душ уже и не трэба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #566 Опубликовано 25 ноября, 2010 Да Вы что! Тут важно успеть подставить вентилятор . Не тот случай для применения техники.И без вентилятора ничего не задержится - сквознячком продует. Ухожу, ухожу, ухожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #567 Опубликовано 25 ноября, 2010 А скормить труп некогда юморной вороны червям можно? Читайте - закопать в землю. И чем черви более достойны поедать юмориста, нежели удав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #568 Опубликовано 25 ноября, 2010 А скормить труп некогда юморной вороны червям можно? Читайте - закопать в землю. И чем черви более достойны поедать юмориста, нежели удав? Червям можно.Существует такое физическое явление, у некоторых видов всяких сапиенсов, как погребение.Этим обрядом сапиенсы проявляют такие физические чувства как уважение и скорбь по покинувшей их душе.Но те-же сапиенсы могут и скормить уже пустую оболочку удавам, аль крокодилам.Таким физическим действом они обычно выражают презрение, пренебрежение, или простое равнодушие к объекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #569 Опубликовано 26 ноября, 2010 Но те-же сапиенсы могут и скормить уже пустую оболочку удавам, аль крокодилам.Таким физическим действом они обычно выражают презрение, пренебрежение, или простое равнодушие к объекту. Жесть..... Jinn, простите за вопрос - Вы думаете прежде чем что-то написать? Своего питомца каждый волен хоронить ,кремировать(что намного правильнее) либо выбросить, но закапывать в землю каждую погибшую-умершую ворону.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #570 Опубликовано 26 ноября, 2010 Но те-же сапиенсы могут и скормить уже пустую оболочку удавам, аль крокодилам.Таким физическим действом они обычно выражают презрение, пренебрежение, или простое равнодушие к объекту. А у некоторых народов есть традиция класть своих умерших на специальные помосты, что бы их съедали хищные птицы. Если птицы их не едят - то родные очень расстраиваются. обсудим другие религии и традиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #571 Опубликовано 26 ноября, 2010 А у некоторых народов есть традиция класть своих умерших на специальные помосты, что бы их съедали хищные птицы. Если птицы их не едят - то родные очень расстраиваются. обсудим другие религии и традиции? Т.е. вы пускаете ворон на корм из чувства уважения к этому виду?Так бы сразу и сказали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #572 Опубликовано 26 ноября, 2010 Т.е. вы пускаете ворон на корм из чувства уважения к этому виду?Так бы сразу и сказали... Нет, я пускаю ворон на корм из чувства уважения к воронам - что бы они даже своей смертью могли принести пользу и их смерть не была бы напрасной. Можете считать это моей верой и если Вы хотите это осудить, то перечитайте еще раз правила форумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #573 Опубликовано 26 ноября, 2010 Нет, я пускаю ворон на корм из чувства уважения к воронам "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус."(С) если Вы хотите это осудить, то ... Ну что вы... Ничего личного.Просто хотел глубже раскрыть для себя тему " Этика и философия взаимоотношений человека и птиц."Раскрыл. Спасибо.И этика нашлась, и философия под ней обнаружилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #574 Опубликовано 28 ноября, 2010 Еще раз, дублирую вопрос: Давайте так - перечислите имеено те физические явления вороны, которые Вы называете "юмором"1001877[/snapback] ЯЯЯ!!! Например. Когда моя Лель (вОрон) была маленькой, мой галк Тас издевался над ней следующим образом: брал игрушку, показывал, прятал куда-нить и отлетал наблюдать. Бедный ребенок начинала вытаскивать игрушку, а Тас тем временем подскакивал и дергал её за хвост. Ладно бы все прошло бесследно, но вот Лель переняла эту шутку и теперь таким образом издевается над собакой.А спрятать что-нибудь нужное в самый неподходящий момент? А облить хозяина водой из чашки? А заманить несчастную собаку кормом в определенное место и скинуть на него какой-либо предмет? Это не приколы?Вот недавнее видео о стравливании котов. Это не юмор ворон? Про мимику с Манасмульт не соглашусь У птиц под каждым перышком мышца. Мимика, например, у врановых, имхо, развита сильно. То "бровь" приподнимут, то "улыбаются" или "грустят" с поднятыми уголками клюва. Че, никто не замечает? О_о Если ешь мясо , то всё можно съесть или скормить себе и живущим в доме, и вне его, хищникам. А уж ворона это , курица или попугай - разницы уже не имеет.1001988[/snapback] Панеслась ))))))))) Не передёргиваю, просто для меня это одно и то же. 1002271[/snapback] А если у Вас глисты будут. Будете по одному вынимать и отпускать на волю? ХДД Вот была как-то тема о таджиках со стройки ,которые съели щенка1002271[/snapback] Я, например, негодовала только по поводу того, что людей довели до такого состояния. Т.е. вы пускаете ворон на корм из чувства уважения к этому виду?Так бы сразу и сказали... 1003318[/snapback] Не на того агритесь) Эт я Вам по своему опыту говорю. Ника настолько негуманна, что тащит к себе домой все, что может выжить и пытается реанимировать. Хорош уже плакать по трупам. Заботьтесь о живых. Вон я тогда, вообще, зверь. Я режу найденные трупы, чтобы иметь возможность лечить живых. В морозилке сейчас мертвый стриж лежит, никак руки не дойдут.С Вашей т.з мне его похоронить или все же выяснить причину смерти, чтобы потом иметь хоть малейший шанс спасти такого же? но закапывать в землю каждую погибшую-умершую ворону....1002850[/snapback] А чего сразу ворону? Докопались вот Голубя или сову чего в пример не приводят? Воробышка там))) Боюсь вскоре, в постах Jinn, можно будет прочесть и о "невероятной нежности лапок ,и тэдэ и тэпэ" (в отличии от окружающих) у обожаемых видов птиц .1001825[/snapback] И что? Вы полагаете, что у ворон не может быть нежных лап?Знаете, Вы ошибаетесь.Моя вОронесса весит 2 кг, коготки у Цыпы-Лапы длиной в два моих ногтя. Она пробивает пластиковую бутылку ими. Но я ношу ее без перчатки. Она сидит на руке на "подушечках". А знали бы Вы, как она этими лапами гладит по лицу, перебирает волосы. А знали бы вы, как она причесывает ресницы.Эх... им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #575 Опубликовано 28 ноября, 2010 Например. Когда моя Лель (вОрон) была маленькой, мой галк Тас издевался над ней следующим образом: брал игрушку, показывал, прятал куда-нить и отлетал наблюдать. Бедный ребенок начинала вытаскивать игрушку, а Тас тем временем подскакивал и дергал её за хвост. Ладно бы все прошло бесследно, но вот Лель переняла эту шутку и теперь таким образом издевается над собакой.А спрятать что-нибудь нужное в самый неподходящий момент? А облить хозяина водой из чашки? А заманить несчастную собаку кормом в определенное место и скинуть на него какой-либо предмет? Это не приколы?Вот недавнее видео о стравливании котов. Это не юмор ворон? Это развлечение. Игры. Птицам нравится смотреть на ответную реакцию на их действия. Это точно такие же игры, как, например, у котят, которые мутузят друг друга. Или у теленка, который с разбегу бодает под коленки и остается довольным, если подсечка удалась.У врановых, это, естетсвенно, более изощренно т.к. интеллект в разы выше. Но в то же время они не понимают, что это именно смешно и именно ради смеха. Даже не думают об этом. У меня сорока точно так же доводила всех домашних, целенаправленно охотясь за компьютерной дорогущей мышкой. Ее за это ругали, громко орали, хлопали газетой. Сорока была в восторге. Ей нравилась реакция. Ей нравилось, что все негодуют, а она безнаказанная на потолке сидит. Игра. Игра с целью развлечь себя, а не пошутить ради шутки. И что? Вы полагаете, что у ворон не может быть нежных лап?Знаете, Вы ошибаетесь.1004515[/snapback] МиА, имелось в виду, что нежные лапки не только у ворон, как мог бы доказать Jinn, а так же и у других птиц... Например, у сов... у сов лапки вообще перьями покрыты, как будто в пуховых рукавичках. И уж точно совиные лапки нежнее вороньих. У птиц под каждым перышком мышца. 1004515[/snapback] А разве у людей под волосинками мышц нету? Ну тех, которые дыбом ставят волосы... Только это не мимические мышцы, а мы о мимических. Моя вОронесса весит 2 кг, коготки у Цыпы-Лапы длиной в два моих ногтя. Она пробивает пластиковую бутылку ими. 1004515[/snapback] МиА, ты точно о вороне? 2кг - это довольно крупный самец какого-нибудь сибирского аборигена... Когди длиной в 2 ногтя - переросли походу... Пластиковая бутылка... Походу у тебя йастрип! Ника настолько негуманна, что тащит к себе домой все, что может выжить и пытается реанимировать. 1004515[/snapback] Я больше так не буду. Я тут пару месяцев назад отклеила двух мышек из липкой ловушки. Отклеивала с трудом, получились полулысые панки в корке из клея, засыпанного мукой... Ну и пальцы у меня погрызаны вхлам были. Я потом записку на холодильник приклеила - если меня найдут в коме, то это лептоспироз (или как там эта болячка мышиная называется)...Мышей устроила дома, в переносочке, со всякими вкусностями и т.п. Эти сволочи прогрызли крышку и сбежали. Я им стала оставлять еду на полу кухни, водичку ставила.На прошлой неделе в ванной случился потоп - во время мытья вся вода, которая, по идее, уходит в канализацию, оказалась на полу.Поменяли пластиковые шланги - они продырявились. На следующий день вода опять потекла мимо... Сняли новые шланги - дырявые....Их мышки дырявят. Аккуратненько по ребрам "гармошки" по радиусу грызут. Просто так. Им больше делать нечего. Шутят, наверное. Юморные звери.Я на ночь в ванную Чучундрия отправила. Пока шланги больше не текут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #576 Опубликовано 28 ноября, 2010 ты точно о вороне?1004538[/snapback] Не, про страуса)Проша вон 2100. Я те, кстати, первым делом написала, когда траблы с весом пошли. Причем мой цыпленок не крупный) Она маленькая и худая. И вредная Зараза, короч)) Когди длиной в 2 ногтя - переросли походу... 1004538[/snapback] Доооо) Я ж просто не в курсе, когда стричь Пластиковая бутылка...1004538[/snapback] И пластиковая, и алюминиевая, и решетка в вольере перекушена Походу у тебя йастрип! 1004538[/snapback] Эта ни йастрип) Это ЦЫпа-Лапа-Тушко-Птушко-Леля Михайловна Дя дя ) Птицам нравится смотреть на ответную реакцию на их действия1004538[/snapback] Дык? А это не прикол в самом его настоящем смысле? Я больше так не буду. 1004538[/snapback] Врешь))) Будешь) Я потом записку на холодильник приклеила - если меня найдут в коме, то это лептоспироз1004538[/snapback] Ржу. Оч сильно ржу) Пы СЫ: А исчо моя малышка сейчас ручку дверную свернула) Какашка) Пойду убью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #577 Опубликовано 29 ноября, 2010 Дык? А это не прикол в самом его настоящем смысле? Это прикол. С точки зрения человека. Для птицы же это обогащение опытом в разных ситуациях. Глумление врановой птицей над более слабым и неуклюжм животным идет изнчально от доминантного поведения, прицеливания в плане: может ли быть мучимый зверь в дальнейшем добычей и стоит ли с ним вообще связываться. А так же для выявления "боевых" качеств объекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #578 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну с т.з. человека можно и юмор человека описать с помощью инстинктов.Смеются же, обезьяны и мыши, например. Раз они смеются, что-то же их смешит. Почему птица не может смеяться по своему. Раз её забавляет дергать собаку, почему это нельзя назвать шуткой? Глумление врановой птицей над более слабым и неуклюжм животным идет изнчально от доминантного поведения, прицеливания в плане: может ли быть мучимый зверь в дальнейшем добычей и стоит ли с ним вообще связываться.1005036[/snapback] Как мой 13-тикилограмовый пес может расцениваться, скажем, галкой в 250гр как добыча? Тем более вОроном, которой он был "гнездом" в детстве. Сейчас Лель защищает его от чужих собак, например, не нападает, не обижает. А вот "поподтрунивать" над ним всегда пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #579 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну с т.з. человека можно и юмор человека описать с помощью инстинктов.1005117[/snapback] Точно. И таким образом мы подошли к филосовскому вопросу - что есть такое юмор и как его определить. По догматическим нормам теологии юмором обладают только те, у кого есть душа. По тем же нормам у животных души нет, поэтому они юмором не обладают. Пофилосовствуем? Раз её забавляет дергать собаку, почему это нельзя назвать шуткой?1005117[/snapback] МиА, когда котята друг друга мутузят - это юмор? Когда щенок слюнявит котенка - это юмор? Когда козлята бодаются на лужайке - это юмор? А когда козленок с разбегу меня под зад сбивает на тропинке - юмор? Обхохохочешся ведь, но это только с человеческой точки зрения. С точки зрения животных - это инстинктивная тренировка, подготовка к "нешуточной" борьбе в будущем. Смеются же, обезьяны и мыши, например1005117[/snapback] первый раз слышу, что бы мыши смеялись. Но если так, то их тоже есть нельзя, раз у них "юмор"?Птичка кукабарра тоже хохочет аки сотона, я уже писала. И лошади очень похожие звуки издают. Но смех не всегда признак юмора, особенно когда он без причины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #580 Опубликовано 29 ноября, 2010 МиА, когда котята друг друга мутузят - это юмор? Когда щенок слюнявит котенка - это юмор? Когда козлята бодаются на лужайке - это юмор? 1005219[/snapback] Нет. Я и не говорила такого. А вот например, когда лошадь скидывает хозяина в сугроб, когда дельфины и слоны обливают публику или когда обезьяна набирает в рот воды, чтобы неожиданно выплеснуть её в лицо человеку, вот это юмор по-моему. первый раз слышу, что бы мыши смеялись.1005219[/snapback] А я сама только сегодня прочитала По догматическим нормам теологии юмором обладают только те, у кого есть душа.1005219[/snapback] А это по какой религии? По нашей традиционной у животных есть душа, но она смертна. Вроде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #581 Опубликовано 29 ноября, 2010 А вот например, когда лошадь скидывает хозяина в сугроб, когда дельфины и слоны обливают публику или когда обезьяна набирает в рот воды, чтобы неожиданно выплеснуть её в лицо человеку, вот это юмор по-моему.1005248[/snapback] Скидывать седока в сугроб - освобождение от помехи. Обливание водой - характерное поведение вида, слоны поливают друг друга, оказывая знаки внимания, дельфины так играют между собой. Набрать воды в рот и плюнуть - где-то подсмотрено и скопировано, развлечение. А это по какой религии? По нашей традиционной у животных есть душа, но она смертна. Вроде так.1005248[/snapback] По христианской. Душа есть только у человека. У животных нет вообще. Только что проконсультировалась с почти доучившемся теологом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #582 Опубликовано 29 ноября, 2010 По тем же нормам у животных души нет Как же все запущено... в этих нормах...У многих животных души больше чем у многих людей. Размер души это совокупность кол-ва различных качеств обретенных личностью.Встречаются и абсолютно бездушные люди, и весьма душевные звери.Вы просто не видите, или не знаете.Потому и пользуетесь плодами трудов кроукиллеров, поощряя их к новым и новым душегубствам.А может знате, но все равно пользуетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #583 Опубликовано 29 ноября, 2010 Jinn, наукой наличие души не доказано. Каждый имеет право на свою точку зрения, это не запрещено. Вы просто не видите, или не знаете.1005326[/snapback] Не вижу или не знаю чего? Я лично своего мнения касательно души не высказывала. Я вообще не христианка. Привела в пример догму государственной религии, а не свои впечатления. Потому и пользуетесь плодами трудов кроукиллеров, поощряя их к новым и новым душегубствам.1005326[/snapback] Не пользуюсь и не поощряю. Я пользуюсь плодами всемирной авиации, мне корм поставляют самолеты, сбивая птиц и наземных животных всяких-разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #584 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ууу, где собака порылась-то. Jinn, вороны в питании Никиных питомцев первое место не занимают. Боюсь, даже десятое не занимают. По поводу кормления воронами вам скорее стоит приставать ко мне. Хотя опять-таки уже не актуально несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jinn Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #585 Опубликовано 29 ноября, 2010 наукой наличие души не доказано. Наука лишь один из способов объяснить очевидное.Если наука где-то не успела, сути это не меняет. Я вообще не христианка. И я вообще не христианин.При чем тут это? вам скорее стоит приставать ко мне. Я по заявкам не умею - нету вдохновения.Даже пробовать не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти