Millimary Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2008 Здравствуйте!У меня уже 4 день живет неразлучник, птенцу 2 месяца.У хозяев, у которых я его брала, он ел и вареное яйцо, которое поидее надо давать до 3х месяцев, и творог - кальций.У меня не ест кроме корма ничего - давала яйцо с морковкой, гречневую кашу.Насчет творога я вообще в сомнениях - с одной стороны нужен кальций, птенчик ведь еще меленький, ему нужно много витаминов для правильного формирования организма, но с другой строны им же не рекомендуется давать молочные продукты. Как мне ввести кальций в птичий рацион в этом случае? Стоит ли добавлять в воду кальций в каплях, вместо творога?И как его таки приучить лопать яйцо еще месяц, каши и фрукты? Ставлю в клетку но он отказывается!Может еще адаптация?Пожалуйста помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2008 Millimary сказал: Насчет творога я вообще в сомнениях - с одной стороны нужен кальций, птенчик ведь еще меленький, ему нужно много витаминов для правильного формирования организма, но с другой строны им же не рекомендуется давать молочные продукты. Как мне ввести кальций в птичий рацион в этом случае? Стоит ли добавлять в воду кальций в каплях, вместо творога? Прочтите тему Усвоение кальция организмом птиц. Птицам не рекомендуется давать цельное молоко. Кисломолочные продукты в небольших количествах (тем более - растущему птенцу) давать можно. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Большое спасибо за ссылку.Насколько я поняла, содержащие кальций продукты, либо же капли кальция следует давать одновременно с бобовыми?То есть если я капаю его в воду, даю например...фасоль?Просто дело как раз в том, что сложно заставить его есть что-то кроме корма. Наверное адаптация. А я все боюсь как бы перерыв в снабжении организма такими полезными в его возрасте веществами, имел последствия. Или ничего страшного? Изменено 16 января, 2008 пользователем Millimary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2008 Millimary сказал: Просто дело как раз в том, что сложно заставить его есть что-то кроме корма. Наверное адаптация. А я все боюсь как бы перерыв в снабжении организма такими полезными в его возрасте веществами, имел последствия. Или ничего страшного? Ничего страшного. Доверьтесь в данном случае природе, искусственный кальций (в виде специальных капель и порошков) не нужен. Доброкачественнаяая, свежая зерносмесь (только при условии, что птица ест все ингредиенты) содержит все необходимые макро- и микроэлементы в природных соотношениях. Но всё-таки постарайтесь раскрыть для Вашего малыша огромный мир других натуральных (и таких полезных) продуктов. А искусственные формулы (в том числе смеси для вскармливания птенцов) зачастую передозированы макроэлементами (к которым относится и кальций). Именно поэтому у многих птенцов-выкормышей так часто можно видеть сильно отросшие коготки (что является очень серьёзным симптомом). Извините, но я увлеклась: это уже совсем другая тема. Удачи Вам! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2008 Огромное спасибо=)Каждый день предлагаю ему что-нибудь, кашу, яйцо, морковку, гирлянды из фруктов.Кашу и фрукты клюнул пару раз, но не бельше. Но надеюсь это только первые его шаги=) Надеюсь через месяцок все будет лопать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти