Millimary Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2008 Здравствуйте!У меня уже 4 день живет неразлучник, птенцу 2 месяца.У хозяев, у которых я его брала, он ел и вареное яйцо, которое поидее надо давать до 3х месяцев, и творог - кальций.У меня не ест кроме корма ничего - давала яйцо с морковкой, гречневую кашу.Насчет творога я вообще в сомнениях - с одной стороны нужен кальций, птенчик ведь еще меленький, ему нужно много витаминов для правильного формирования организма, но с другой строны им же не рекомендуется давать молочные продукты. Как мне ввести кальций в птичий рацион в этом случае? Стоит ли добавлять в воду кальций в каплях, вместо творога?И как его таки приучить лопать яйцо еще месяц, каши и фрукты? Ставлю в клетку но он отказывается!Может еще адаптация?Пожалуйста помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) У меня уже 4 день живет неразлучник, птенцу 2 месяца. Если он действительно такой маленький и у Вас всего 4 дня - видимо адаптация.. Изменено 16 января, 2008 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2008 Если он действительно такой маленький и у Вас всего 4 дня - видимо адаптация.. Действительно такой маленький, он 9го ноября вылупился=)А это не скажется отрицательно на его здоровье в будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2008 Millimary, у меня Айс - птенец sheffina первую неделю тоже тока овёс кушал, ему было примерно столько же, когда мы его забрали. Потом всё пошло лучше. Каждый день предлагайте его привычную еду - он немного оклемается и будет кушать все. В воде давайте мультивитамины Витасол 8 в 1 или Sera. Творог можно обезжиренный и без добавок. Молочные продукты действительно давать нельзя. Но творог и йогурт - это ведь кисломолочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2008 Millimary, у меня Айс - птенец sheffina первую неделю тоже тока овёс кушал, ему было примерно столько же, когда мы его забрали. Потом всё пошло лучше. Каждый день предлагайте его привычную еду - он немного оклемается и будет кушать все. В воде давайте мультивитамины Витасол 8 в 1 или Sera. Творог можно обезжиренный и без добавок. Молочные продукты действительно давать нельзя. Но творог и йогурт - это ведь кисломолочное. Спасибо=)Но вот вопрос - то есть ему семечек сыпать таки побольше? А то одни говорят чуть ли не штуки 2 в день давать оптимально, а он их любит.Кормлю Фиори для средних. Там много семечек, я выбираю по возможности. Но и проса много, а просо он мало ест. Так что делать - когда выбираю, мне все кажется, что он не наедается, потому что семечек мало, а проса, которое он мало ест, много. Я все боюсь, что он голодный.Каждый денб предлагаю ему кашу, яйцо, морковку или фрукты. Яйцо с морковью проигнорировал сегодня.Гирлянду из фруктов клюнул, яблоко тоже, но только пару раз, без энтузиазма.Не оголодает он так? Как быть с семечками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2008 Millimary, семечек много не давайте! Максимум 4 шт в день. Предлагайте постоянно зерновую смесь, какая есть, просо не выбирайте, потом будет кушать.Перекармливать зерновой смесью тоже нельзя, иначе он не будет есть фрукты и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2008 Millimary, семечек много не давайте! Максимум 4 шт в день. Предлагайте постоянно зерновую смесь, какая есть, просо не выбирайте, потом будет кушать.Перекармливать зерновой смесью тоже нельзя, иначе он не будет есть фрукты и овощи. Спасибо за совет, просо не выбираю конечно. Кормлю Фиори для средних.А сколько ему нужно смеси в день?Разные источники - 3-4 чайных ложки или 1-1,5 столовых? Как лучше мерить?Но он никогда не съедает то, что я кладу. Поэтому все время боюсь, что он голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2008 Сейчас пок клдите много корма - у него и так стресс от переезда. Через недельку - посмотите как оклемается - будете ограничивать в "любимой" еде, чтобы он кушал остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2008 Сейчас пок клдите много корма - у него и так стресс от переезда. Через недельку - посмотите как оклемается - будете ограничивать в "любимой" еде, чтобы он кушал остальное. Хорошо Чето он седня уже почти полчаса носится вдоль одной стены клетки по полу клетки, выглядывает, пищит, лазит по клетке, но чаще по полу бегает, как будто выйти хочет.Что это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 17 января, 2008 Он пока всего боится, но любопытство берёт вверх. Кстати, Айс недели 2-3 спал на дне клетки. Потом стал делать попытки - когда хотел спать - залезал на жердочку, минут 5 так сидел, потом не выдерживал и спускался вниз. Ещё, бывало, ночью падал с жёрдочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2008 А мой освоился в клетке в первые же минут 30, поел через 5 минут по прибытии домой, облазил все жердочки, болтался на зекрале, на лесенке кувыркался Щас поклевал из кормушки, когда я прям рядом стояла.И вот вредина он - вчера на специальной прищепке для фруктов повесила яблоко Не ел Сегодня когда сняла яблоко, смотрю - подбежал к этой красной прещепке и начал ее клевать Повесила яблоко - опять 0 эмоций на него. Продолжаю попытки.Сейчас пойду потру ему морковку.А вот вопрос: купила творог 1% жирности, круглый такой в прозрачной упаковке. Но вот в твороге знаете, такая жидкость, ему можно этот творог? Или ему прям сужой нужен. А то этот мокрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2008 Millimary, мои с удовольствием детский творожок едят, он "мокрый". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 января, 2008 Millimary, мои с удовольствием детский творожок едят, он "мокрый". Отлично Тогда сейчас положу ему творожка, морковку тока не знаю давать ему или нет?Вдруг это именно он ему не нравится и он поэтому не ест. Сегодня положу без моркови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 18 января, 2008 творог вроде 0% жирности должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2008 творог вроде 0% жирности должен быть Да такого не бывает=)Я купила 1%. Не больше 3% должна жирность быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 18 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 января, 2008 Что-то он у меня все время сидит нахахленый, если не бегает и не играет. То есть полностью на вид здоров - бегает, чирикает, не дышит тяжело, кушает нормально. Но между всплесками так сказать активности, когда он не бегает, а у зеркала сидит, он таколй нахахленый. Все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2008 наверно отдыхает. Птицы днем обычно дремлят. Мой тоже то играет, то дремлет. Правда мой уже в возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2008 Но между всплесками так сказать активности, когда он не бегает, а у зеркала сидит, он таколй нахахленый. Все нормально? да..птица отдыхает..дремлет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2008 Millimary, он пока маленький - они всё-таки больше спят, чем взрослые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 января, 2008 Спасибо, успокоили Ну вот сегодня смешала творог с зерном, клюнул 1 раз, заметил подмену, обиженно отвернулся, есть не стал. Истерил около часа-полутора. В итоге насыпала я ему просто корм. Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2008 Millimary, ничего. У Матэ овощи лопает с удовольствием тока когда таскает их у Айса из клетки - у себя не вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2008 Ничего страшного, не идите у него на поводу, пусть кушает, что дают. моему вообще 8 лет, всегда выбирал из зерна только то, что нравится, сейчас решила переучить, не меняю зерно пока не съест все, очень успешно, открывает для себя новые виды зернышек и кушает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 19 января, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2008 Ничего страшного, не идите у него на поводу, пусть кушает, что дают. моему вообще 8 лет, всегда выбирал из зерна только то, что нравится, сейчас решила переучить, не меняю зерно пока не съест все, очень успешно, открывает для себя новые виды зернышек и кушает отлично. Хотел седня такое провернуть, но не устояла перед жалобными писками птенца! Птиц походу держится лозунга "Русские не сдаются!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Ну может птенца и не надо долго голодом морить, ребенок ведь.. А будет постарше, тогда по стороже с ним А еще попробуйте при нем эту же кашу есть, как будто вам нравится (можно только делать вид), они ведь повторюшки, тоже захочет попробовать. Изменено 20 января, 2008 пользователем Glamorous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 января, 2008 Ну может птенца и не надо долго голодом морить, ребенок ведь.. А будет постарше, тогда по стороже с ним А еще попробуйте при нем эту же кашу есть, как будто вам нравится (можно только делать вид), они ведь повторюшки, тоже захочет попробовать. Попробую, я пока действиетль не хочу его прям голодом морить, чтоб начал кушать что надо, через месяцок за него построже возьмусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2008 Он какой-то странный, вспушеный. Пузико все время распушает. Я думала - может что с пищеварением, но он ест и в туалет ходит нормально. Но тихий почему-то сегодня сутра. А еще он иногда странно сидит - птица обычно сидит перпендикулярно жердочке и держится двумя лапками, а этот иногда, изредка садится вдоль жердочки и одной лапой держится, вторая навесу. Странно, или нормально все? я все время за него беспокоюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 22 января, 2008 Может погода на него влияет, вот он и грустит, птицы на погоду реагируют. Вы же его из семьи брали, не должен вроде там ничего подцепить, вот если бы на птичке покупали, то больше надо было бы волноваться. А то что на одной ножке сидит, это номально. Везде вообще говориться что в норме птица спит на одной лапе, а если на двух, то это признак недомогания, хотя мой неразлучник всю жизнь на обеих ногах спит и ни разу на одной я его не видела.Наблюдайте за пометом. А вы его выпускаете уже? Мой например в клетке бесится, а как только выпустишь, садится куда нибудь и спит весь день с перерывами на еду. К вечеру просыпается и беситься начинает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 22 января, 2008 Спасибо, успокоили Ну вот сегодня смешала творог с зерном, клюнул 1 раз, заметил подмену, обиженно отвернулся, есть не стал. Истерил около часа-полутора. В итоге насыпала я ему просто корм. Эх... попробуйте мешанку- творог с овсяными хлопьями и морковкой. Смесь должна быть сухой и рассыпчатой. Если творог кислый можно меда немножко. Но вообще они народ в еде консервативный, так что резко ему диету не меняйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 22 января, 2008 Он какой-то странный, вспушеный. Пузико все время распушает. Я думала - может что с пищеварением, но он ест и в туалет ходит нормально. Но тихий почему-то сегодня сутра. Может, холодно ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 22 января, 2008 Millimary, Он какой-то странный, вспушеный. Пузико все время распушает. Я думала - может что с пищеварением, но он ест и в туалет ходит нормально. Но тихий почему-то сегодня сутра. 318811[/snapback] Погода действительно может влиять. Но последите за его самочувствием, это также может быть началом болезни.Какая температура в комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 января, 2008 ЧСто он к вечеру активный становится, я тоже заметила.Из клетки пока не выпускаю.Диету тоже резко не меня, просто в добавок к корму еще предлагаю что-нибудь.Температура...вот тут тяжелый вопрос. Вообще у нас в комнате жрарковато. Ну вот щас немного прохладно, и воздух сухой - как раз собираемся увлажнитель покупать.Вроде все у нас сейчас нормально.Вчера наконецто перестал грызть жердочки, понял, что грызть нужно камешек минеральный=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) пусть и жердочки грызет если не жалко. Им специально даже съедобные жердочки предоставляют. Веточек ему еще нарвите, раз ему деревце погрызть охота, только список вредных деревьев и как их обрабатывать перед подачей найдите на форумеА с диетой и не нужно что то мудрить. Зерновой корм пусть будет всегда, плюс предлагайте кашки, фрукты, овощи... Мой кстати каши из кормушки не ест ни в какую, а вот из блюдечка, когда гуляет вне клетки только так трескает, еще и причмокивает от удовольствия Изменено 24 января, 2008 пользователем Glamorous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 января, 2008 пусть и жердочки грызет если не жалко. Им специально даже съедобные жердочки предоставляют. Веточек ему еще нарвите, раз ему деревце погрызть охота, только список вредных деревьев и как их обрабатывать перед подачей найдите на форумеА с диетой и не нужно что то мудрить. Зерновой корм пусть будет всегда, плюс предлагайте кашки, фрукты, овощи... Мой кстати каши из кормушки не ест ни в какую, а вот из блюдечка, когда гуляет вне клетки только так трескает, еще и причмокивает от удовольствия Спасибо, какие деревья можно и как их обрабатывать читала.Веточки поближе к весне начну носить=)Буду дальше пытаться заинтересовать его полезной едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lishniy Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 30 января, 2008 Ребята, подскажите. Купил неразлучника, мальчика. Живет у нас 10 дней. Из клетки пока не выпускали. Проблема в том, что он странно ест. Садится возле кормушки, одну лапку на клетку, вторую на кормушку, и ест с опаской, достанет зернышко, и быстро головку обратно, лускает уже вне кормушки. При этом можно находиться рядом с клеткой. И руки боиться как ошпареный.Руку к клетке поднесешь, а он метаеться по клетке. Жердочки не грызет, с игрушками не играеться, только щебечет во всю. Подскажите, как его приручить, или просто ему рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millimary Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 января, 2008 Ребята, подскажите. Купил неразлучника, мальчика. Живет у нас 10 дней. Из клетки пока не выпускали. Проблема в том, что он странно ест. Садится возле кормушки, одну лапку на клетку, вторую на кормушку, и ест с опаской, достанет зернышко, и быстро головку обратно, лускает уже вне кормушки. При этом можно находиться рядом с клеткой. И руки боиться как ошпареный.Руку к клетке поднесешь, а он метаеться по клетке. Жердочки не грызет, с игрушками не играеться, только щебечет во всю. Подскажите, как его приручить, или просто ему рано? Раненько, птич у вас взрослый, так что может все дольше немного с приручением продлиться.Не расстраивайтесь, все образуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти