Maria24 Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2008 Наша попугайка много времени начала проводить вне клетки, летает везде, на все садится (под нашим присмотром конечно), по началу очень охотно лезла на руки, а сейчас она ручная только в клетке. Вне клетки к ней только подойдешь как она сразу улетает. Почему так происходит? Может она думает, что мы ее насильно хотим в клетку спрятать? Хотя силком никогда не сажали в клетку, только на пальце. А когда в клетку посадишь, так она начинает кричать, чтобы ее выпустили. Не знаю как вести себя дальше: посадить на несколько дней в клетку и не выпускать, или продолжать длительные прогулки вне клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2008 А вы бы не полюбили летать вне клетки? Мой птиц такой же - в клетке и на палец садится сам, и потрогать себя позволяет, и с рук кушает, а вне клетки к нему подойти еще можно, а вот на палец садился всего пару раз - руку протянешь - он улетает! А ведь его в клетку тоже никто насильно не загонял никогда! Мне кажется, если есть возможность позволять птице полетать побольше - не надо лишать птичку этой возможности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2008 Наша попугайка много времени начала проводить вне клетки, летает везде, на все садится (под нашим присмотром конечно), по началу очень охотно лезла на руки, а сейчас она ручная только в клетке. Вне клетки к ней только подойдешь как она сразу улетает. Почему так происходит? Может она думает, что мы ее насильно хотим в клетку спрятать? Хотя силком никогда не сажали в клетку, только на пальце. А когда в клетку посадишь, так она начинает кричать, чтобы ее выпустили. Не знаю как вести себя дальше: посадить на несколько дней в клетку и не выпускать, или продолжать длительные прогулки вне клетки? а у вас только одна птичка? если да, то не переживайте, на мой взгляд, она щас всё изучит, всё испробует..и по идее должна вернуться в ваше общество за вниманием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2008 MISS, да, у нас пока только одна птичка, хотя я уже начала задумываться о мальчике для нее :-) Очень надеюсь, что она поскорее вернется в наше общество. Джерри, спасибо за совет, будем по-прежнему выпускать на прогулки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatj-ana Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2008 Когда птичка убедится, что Вы не посягаете на её свободу, она сама начнёт искать Вашего общения. У меня раньше были попугайчики (в разное время), сперва тоже были скромными, а потом без них ничего сделать нельзя было, ни в настольные игры поиграть, ни на стол что-то положить. Всему своё время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2008 Tatj-ana, спасибо, буду очень надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти