alex97 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 6 ноября, 2011 Здравствуйте! Помогите мне определить кто здесь самец и самка,я буду ждать ваших мнения.. http://www.paukstis.lt/forumas/download/fi...4&mode=view http://www.paukstis.lt/forumas/download/fi...5&mode=view Добрый вечер! Как давно и от куда у вас такой лазурик? Если моё предчувствие не подводит. похоже это годовалая самка или старше. Просмотрите здесь и многое само собой разъяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 6 ноября, 2011 Большое спасибо...попугай не мой-друга..так и думал что самка..попугай уже окала 1,5лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 6 ноября, 2011 Разнообразие лазурных радует глаз. Правда в свободной продаже таких нет, в отличии от природных. На выставках редко появляются, но в основном завозная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 6 ноября, 2011 Большое спасибо...попугай не мой-друга..так и думал что самка..попугай уже окала 1,5лет. Я не поняла, это один попугай или два, но это видимо самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я не поняла, это один попугай или два, но это видимо самцы. один .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 8 ноября, 2011 один .. ОДНА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 12 ноября, 2011 Где бы такого цвета попугайчика купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 12 ноября, 2011 А у кого в ближайшее время намечаются птенцы травяных попугаев и какие виды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) Затихла тема и новостями никто делиться не хочет. Неужто нового из жизни травяных ничего нет и ни у кого нет. Тогда придется разбудить спящее царство...Выходные решил провести с пользой и как получилось с большим удовольствием. Давно собирался съездить к приятелю, который обещал меня удивить и порадовать. И должен сказать у него этого получилось на все сто. Посмотрев его питомник, получил большое удовольствие от наличия такого разнообразия травяных и розелл. Ну хватит умничать не буду, а продемонстрирую часть прекрасного увиденного мною всего лишь в одном из нескольких помещений ... Ну что нравятся птахи, А??? ПРОДОЛЖАЕМ путешествие.... Хозяин подходит с душой и любовью к своему делу, и птицы отвечают ему взаимностью. Правда летние вольеры в большинстве были пусты, но все равно радовали глаз... Вот это я понимаю подход к любимому делу!!! Побольше бы таких любителей птиц... Изменено 3 декабря, 2011 пользователем alex97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 4 декабря, 2011 Потрясающие птицы. Вот бы туда попасть. Действительно, больше бы таких любителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 4 декабря, 2011 Эхх, сказка! Я недавно на выставке видела многоцветных попугаев. Даже не думала, что у нас, в Риге, такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 4 декабря, 2011 Да, красота необыкновенная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena8 Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 4 декабря, 2011 А он (приятель) переправляет птиц в другие города или надо к нему ехать? А то у меня уже список хотелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 5 декабря, 2011 alex97, на фото преобладают недавно приобретенные птицы? Уверен, с что с таким размахом и подходом, собственный молодняк не заставит долго ждать! На последнем фото, если не ошибаюсь, молодые красношапочные? Певчие оранжевые-опалины!!!Саша, а питомник имеет внутренние помещения? Этот коллега входит в число наших общих старых знакомых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 5 декабря, 2011 alex97, а в коллекции Вашего знакомого есть желтощекие розеллы, ищу мальчика своей Розе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Приветствую Всех. Александр, как же Вы тему оживили своим фотоотчетом.Цветовое разнообразие травяных, певчих, розелл радует и восхищает.Серьезный подход и широкий размах у Вашего товарища. Всем, Удачи. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 5 декабря, 2011 У кого есть лазурные попугаи??? Готова поменять молодых опалинов (как на фото 6) на другой окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 5 декабря, 2011 очень конечно хочется верить, что это все таки уже собственный молодняк, некоторые я смотрю помечены цветом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 5 декабря, 2011 Добрый день, всем! Как и обещал разбудить тему, я это выполнил! Те кто меня знают, подтвердят что "сказки" рассказывать не привык. Такие специалисты как GA. правильно определили большая часть птицы вновь приобретенная, но все же. Не многие из нас могут сказать, что имеют такое разнообразие у себя. Я уверен, что в грядущем году он нас порадует молодняком. В планах у него в феврале посадка на гнезда большей части хозяйства. У человека с таким стремлением и напором, должно все получиться. Я ему от всей души этого желаю. Как только доберусь домой, выставлю фотки внутренних помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 5 декабря, 2011 alex97, на фото преобладают недавно приобретенные птицы? Такие специалисты как GA. правильно определили большая часть птицы вновь приобретенная GA., а если не секрет, как Вы это определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Для того, чтобы так определять чаще нужно бывать на разнообразных выставках и знать разных заводчиков.Андрей, это почти новый человек, но по размаху многим чувствую скоро усы накрутит. Вот некоторые фотки его хозяйства. Человек имеет не только травяных, а некоторых еще не плохих птах, хотя и не относящихся к данному разделу. Позволю себе в данной рубрике продемонстрировать кое-что еще, чтобы вы имели более полное представление о данном питомнике. Представьте и это меньшая половина разновидностей его питомника. А сколько еще прекрасного и разнообразного содержится в тех вольерах...... Изменено 5 декабря, 2011 пользователем alex97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 5 декабря, 2011 Красота! alex97, спасибо, порадовали! Столько позитива!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте. Хозяйство заводчика впечатляет. Можно пожелать ему только успехов. Возможно скоро мы сможем не только в интернете на иностранных сайтах, но и на выставках-ярмарках в Ростове-на-Дону любоваться этими птицами, а так же их приобретать. Lana, относительно того, что птица привозная, на мой взгляд все не так сложно.Российские разводчики, за редким исключением, не занимаются кольцеванием своих птиц, а на представленных фото очень много птиц окольцованных. Правда с соответствием цвета кольца определенному году рождения птицы у меня есть сомнения. Всем Удачи. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ничего себе размах... Просто дар речи потеряла от увиденного Условия для птиц просто шикарные. Просто слов нет какая красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Сегодня нестало моего старичка боурка Бедный, так внезапно все произошло. Прожил он у меня 17-18 лет. Сегодня утром как всегда был веселый, резвый. Вышел полетать, потом вернулся в клетку, поел... Через несколько часов смотрю, он как то странно сидит на жердочке. Как бы лежит. Крылья опущены так... Потом решил спустится на дно, видимо было трудно сидеть высоко. Лег, как то обмяг, потом начались судороги, и все кончилось. Так жалко бедняжку. Наверное что то с сердцем, может инфаркт, или еще что то. Такая милая птичка была, так красиво пел. И вообще интересный был. Старый, но все равно жалко. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 30 декабря, 2011 Здравствуйте.... снова я , хочу спросит а здесь самец??????кто здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 30 декабря, 2011 Я фото не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 30 декабря, 2011 папугаи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #389 Опубликовано 7 января, 2012 нет никакой надежды что ктота знает что это самец или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #390 Опубликовано 6 июня, 2012 Интересно, самцы лазурников всегда такие певуны? Мой поет с утра до обеда, затем часов с 17 до самой ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться #391 Опубликовано 6 июня, 2012 Интересно, самцы лазурников всегда такие певуны? Мой поет с утра до обеда, затем часов с 17 до самой ночи. Нет, не всегда. А он у Вас один или с самкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться #392 Опубликовано 7 июня, 2012 Пока один, шестимесячный. Правда в комнате амадины и реполов часто поют. Но он поет чаще не за компанию, а сам, когда остальные молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #393 Опубликовано 11 июня, 2012 Добрый день, любителям травянных!Большая просьба отозваться у кого имеются на продажу такие певчие.Нужны несколько самок???Самцы скучают..... http://mybirds.ru/forums/uploads/post-1470...45195_thumb.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-1470...45175_thumb.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-1470...45213_thumb.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-1470...45185_thumb.jpghttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=256332 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться #394 Опубликовано 11 июня, 2012 Добрый день, любителям травянных!Большая просьба отозваться у кого имеются на продажу такие певчие.Нужны несколько самок???Самцы скучают..... В Москве бы самца любого цвета купила.......... Вообще никаких нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #395 Опубликовано 12 июня, 2012 В Москве бы самца любого цвета купила.......... Вообще никаких нет Я поеду на выставку осеннюю в Ростов за девочкой. Если не найдете - напишите мне на первой неделе сентября - прикуплю и Вам. Поидее там должны быть и природные, и цветные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться #396 Опубликовано 12 июня, 2012 Я поеду на выставку осеннюю в Ростов за девочкой. Если не найдете - напишите мне на первой неделе сентября - прикуплю и Вам. Поидее там должны быть и природные, и цветные. Было бы здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #397 Опубликовано 15 июня, 2012 В каком количестве травяным можно подкормку Padovan яичный? Моему он нравится больше зерносмеси, приходится кормушку отнимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #398 Опубликовано 17 июня, 2012 Интересно, в чем дело с травяными попугайчиками. Уже 3 года как заказывала, чтобы мне привезли парочку глянцев из Чехии. Как ничего, так ничего В этом году уже заказала и у другого человека. И там ничего. Говорят, сильно упал спрос, мало кто разводит, совсем нечего покупать. Продают таких птиц, за которых незачто деньги платить. Совсем нечего покупать. Так как в продаже они почти совсем изчезли, то очень выросли цены. Стоят очень дорого, и покупать нечего. Но почему так? Даже в Чехии купить невозможно. Они такие капризные в разведении и содержании? Такие красивые птички, неужели на них так уж нет спроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #399 Опубликовано 17 июня, 2012 Вечер добрый, всем любителям травяных!У меня несколько вопросов.Есть ли на сайте кто разводит мутации певчих, а точнее у кого есть такие певчии?На днях мне друг подарил одного выводного своего птенца. Хотелось бы узнать, если вдруг я не найду пару такой же мутации, какую девочку подобрать своему красавцу???Не хотелось бы ухудшать цветовую вариацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #400 Опубликовано 17 июня, 2012 Интересно, в чем дело с травяными попугайчиками. Уже 3 года как заказывала, чтобы мне привезли парочку глянцев из Чехии. Как ничего, так ничего В этом году уже заказала и у другого человека. И там ничего. Говорят, сильно упал спрос, мало кто разводит, совсем нечего покупать. Продают таких птиц, за которых незачто деньги платить. Совсем нечего покупать. Так как в продаже они почти совсем изчезли, то очень выросли цены. Стоят очень дорого, и покупать нечего. Но почему так? Даже в Чехии купить невозможно. Они такие капризные в разведении и содержании? Такие красивые птички, неужели на них так уж нет спроса? Из Чехии мне два прошлых года привозили лазурных, оба раза где-то в августе (видимо сезон), правда почему-то почти все оказались самками Птицы не из легких, не только поют, но дерутся и при этом издают жуткий звук. С питанием легко. С разведением лазуриков пока тоже проблемы. Говорят, что глянцевые разводятся легче. Цена конечно из-за сложностей разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #401 Опубликовано 18 июня, 2012 Из Чехии мне два прошлых года привозили лазурных, оба раза где-то в августе (видимо сезон), правда почему-то почти все оказались самками Птицы не из легких, не только поют, но дерутся и при этом издают жуткий звук. С питанием легко. С разведением лазуриков пока тоже проблемы. Говорят, что глянцевые разводятся легче. Цена конечно из-за сложностей разведения. По поводу питания согласен и по чистоте отличаются от многих видов. Не разбрасывают, не рвут бумагу. Елена, не могу сказать, что звук издают жуткий. Ваша самка "рычит" только когда пытаешься в гнездо залезть. Причем знакомство ее с женихом прошло очень спокойно. Драки, вероятно когда несколько пар в одной клетке. Еще глянцевая самка " рычит" у меня, когда меняешь воду и корм. Но она очень молодая и пугливая. Причем рычит потом еще тридцать минут даже если ухожу из комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #402 Опубликовано 18 июня, 2012 По поводу питания согласен и по чистоте отличаются от многих видов. Не разбрасывают, не рвут бумагу. Елена, не могу сказать, что звук издают жуткий. Ваша самка "рычит" только когда пытаешься в гнездо залезть. Причем знакомство ее с женихом прошло очень спокойно. Драки, вероятно когда несколько пар в одной клетке. Еще глянцевая самка " рычит" у меня, когда меняешь воду и корм. Но она очень молодая и пугливая. Причем рычит потом еще тридцать минут даже если ухожу из комнаты. Рычали когда несколько самок были в одной большой клетке. Рычали самка с самцом друг на друга, самку заменили. Теперь опять рычат, причем самец даже больше: то он ее хочет в гнездо загнать, то из гнезда выгнать и сам там сидеть, я вообще уже ничего не понимаю. Или самец такой скандальный? Он еще из нее перья выдергивает.А когда в гнездо заглядываешь, то самка там сидит тихонечко и даже не двигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #403 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Здравствуйте.Самцы у лазурных агрессивные. Они агреесивны не только к самцам лазурным, но и к глянцевым попугаям, и даже самкам лазурных. У меня самец с самкой очень сильно дрались. Птиц рассаживал, менял пары, ставил между ящичными клетками решетку, через решетку самец самку кормит, уберу решетку, дерутся. Дрались так, что перья летят, через пару часов самец самку кормит. Правда у меня ящичные клетки, если не разделены решеткой, то общая длина 170 см, есть где установить дополнительную кормушку, чтобы птица не была лишена корма, есть куда отлететь птице.Прилагаю фото своих клеток.Удачи. Изменено 18 июня, 2012 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #404 Опубликовано 18 июня, 2012 Рычали когда несколько самок были в одной большой клетке. Рычали самка с самцом друг на друга, самку заменили. Теперь опять рычат, причем самец даже больше: то он ее хочет в гнездо загнать, то из гнезда выгнать и сам там сидеть, я вообще уже ничего не понимаю. Или самец такой скандальный? Он еще из нее перья выдергивает.А когда в гнездо заглядываешь, то самка там сидит тихонечко и даже не двигается. Значит мне с самцом повезло. Он у меня долго сидел один, ждал подругу, скучал. Хотя рядом были еще клетки с другими птицами. Ни одного звука от него не слышали. А когда приехала самка, то сразу запел. Теперь видать боится поднять на нее голос, а вдруг один останется. Здравствуйте.Самцы у лазурных агрессивные. Они агреесивны не только к самцам лазурным, но и к глянцевым попугаям, и даже самкам лазурных. У меня самец с самкой очень сильно дрались. Птиц рассаживал, менял пары, ставил между ящичными клетками решетку, через решетку самец самку кормит, уберу решетку, дерутся. Дрались так, что перья летят, через пару часов самец самку кормит. Правда у меня ящичные клетки, если не разделены решеткой, то общая длина 170 см, есть где установить дополнительную кормушку, чтобы птица не была лишена корма, есть куда отлететь птице.Прилагаю фото своих клеток.Удачи. KOSTIK, клетки отличные и размер подходящий. А сколько у вас травяных и каких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #405 Опубликовано 19 июня, 2012 У меня есть глянцевые травяные попугаи, две взрослые пары, и молодые птицы.Есть желтые лазурные попугаи (в том числе краснобрюхие) две пары, и один самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти