mirana Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #496 Опубликовано 10 июня, 2013 Так Вам кто нужен? У Вас же в подписи стоит Боурк и речь сейчас о них идет. А Вы пишите про глянцевого попугайчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #497 Опубликовано 10 июня, 2013 Боурк у меня был, но к сожелению уже нет. Прожил довольно долгую жизнь птенчик. А теперь недавно удалось преобрести самца глянцевого. И ищу для него пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #498 Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый вечер!Мы подросли,оказывается третий птенец тоже природного окраса -самый младший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #499 Опубликовано 13 июня, 2013 Какие лапочки! Великолепные малыши с интересным набором окрасов в потомстве. Ведь у них, если не ошибаюсь, могут быть и природники, и розовенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #500 Опубликовано 13 июня, 2013 Какие лапочки! Великолепные малыши с интересным набором окрасов в потомстве. Ведь у них, если не ошибаюсь, могут быть и природники, и розовенькие. Спасибо Природников я совсем не ожидала,первый ребенок был розовый с красными глазками,среднее что то между мамой и папой,а второй раз они дали природников.А вот собственно и родители папамама с младшим ребенком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #501 Опубликовано 14 июня, 2013 Видно у обоих родителей (в паре у их родителей) было по природнику - вот и наложились гены друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться #502 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Привет всем еще раз Надеюсь ненадоем со своими сомнениями. Может ли кто нибудь по фоткам подтвердить, что у меня действительно глянцевый? Я практически не вижу разницы у молодых глянцов и лазурки. А у него пока что нет ни одного красного перышка на грудке. Действительно ли мне продали глянца? Вот самые новые фотки. Изменено 26 июня, 2013 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #503 Опубликовано 10 июля, 2013 Хочу похвастаться своим пополнением. Тут надо сказать спасибо mimo за самку и KOSTIK за самца. Думал, что они еще молодые, домик не ставил. Но самка решила отложить яйцо в углу клетки. Пришлось ставить срочно домик. И вот результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #504 Опубликовано 10 июля, 2013 Хочу похвастаться своим пополнением. Тут надо сказать спасибо mimo за самку и KOSTIK за самца. Думал, что они еще молодые, домик не ставил. Но самка решила отложить яйцо в углу клетки. Пришлось ставить срочно домик. И вот результат. BVL,Поздравляю!Отличный результат,маленькие красатульки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #505 Опубликовано 11 июля, 2013 BVL,Поздравляю!Отличный результат,маленькие красатульки Наталия2008 , спасибо. А как ваши розовобрюхие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #506 Опубликовано 11 июля, 2013 Наталия2008 , спасибо. А как ваши розовобрюхие? Розовобрюхие природники ничего,подросли и разъехались по новым домам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #507 Опубликовано 11 июля, 2013 Розовобрюхие природники ничего,подросли и разъехались по новым домам Надеюсь все у них будет отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться #508 Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте.Владимир, BVL, поздравляю с успешным разведением травяных.Относительно Вашего спасибо мне за самца, так могу Вам сказать, что сама по себе птица не размножается, у кого бы Вы ее не купили. Определяющим является старание и умение разводчика.Кстати, у его родителей в этом году уже третья кладка, и все яички у них оплод (5-5-5). Не хотел пускать их на третью кладку, хотя птица в нормальной кондиции, уезжал после второй кладки больше чем на неделю, а когда приехал уже пять яичек и самка плотно сидит. Сейчас птицы уже кормят птенцов.И только по моей глупости и нерасторопности, получалось так, что в каждой кладке один из птенцов погибал. Во второй кладке погиб первый птенец. До последнего момента дотянул отсаживание птенцов из первого выводка. Родители их не гоняли, самец их периодически подкармливал, хотя и сами они успешно ели. Стал их пересаживать, когда появился первый птенец из второй кладки, в панике они залезали к самке в гнездовой домик, и как следствие затоптали птенца.Вот фото молодежи травяных 2013г., среди них лишь одна птица опалин 2012г. В основном лазурики, от глянцевых в этом году, к сожалению, только два птенца, один из которых точно самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться #509 Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте.Владимир, BVL, поздравляю с успешным разведением травяных.Относительно Вашего спасибо мне за самца, так могу Вам сказать, что сама по себе птица не размножается, у кого бы Вы ее не купили. Определяющим является старание и умение разводчика.Кстати, у его родителей в этом году уже третья кладка, и все яички у них оплод (5-5-5). Не хотел пускать их на третью кладку, хотя птица в нормальной кондиции, уезжал после второй кладки больше чем на неделю, а когда приехал уже пять яичек и самка плотно сидит. Сейчас птицы уже кормят птенцов.И только по моей глупости и нерасторопности, получалось так, что в каждой кладке один из птенцов погибал. Во второй кладке погиб первый птенец. До последнего момента дотянул отсаживание птенцов из первого выводка. Родители их не гоняли, самец их периодически подкармливал, хотя и сами они успешно ели. Стал их пересаживать, когда появился первый птенец из второй кладки, в панике они залезали к самке в гнездовой домик, и как следствие затоптали птенца.Вот фото молодежи травяных 2013г., среди них лишь одна птица опалин 2012г. В основном лазурики, от глянцевых в этом году, к сожалению, только два птенца, один из которых точно самец. KOSTIK, Дмитрий спасибо за поздравления. Я понимаю, что сама птица не размножается. Просто самец уж очень красивый. Фото молодежи впечатляет. Красавцы. Ну и конечно все еще интересует самец глянцевого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #510 Опубликовано 29 июля, 2013 Владимир, Поздравляю! Я вижу желтенький получился ? С травяными, как я уже понял действительно все зависит от самца, от его активности! Хороший мужчина и ухаживать будет как надо и на гнездо загонит вовремя, нравиться самки это или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #511 Опубликовано 29 июля, 2013 Владимир, Поздравляю! Я вижу желтенький получился ? С травяными, как я уже понял действительно все зависит от самца, от его активности! Хороший мужчина и ухаживать будет как надо и на гнездо загонит вовремя, нравиться самки это или нет mimo, Максим, спасибо за поздравления. Самец то хорош, но и самка молодец. Я думал, что рано им на гнездо. Ей не было года еще. А она решила, что пора и отложила на дно клетки. Пришлось вешать срочно домик. Вот так, против природы не попрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #512 Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте!!! Какие замечательные птички у вас у всех!!! Как бы хотелось хоть одну такую! Скажите пожалуйста (я из Новосибирска), где можно купить такую красоту и сколь будет стоить?????????!!! Еще очень нравятся розовобрюхие попки! Где бы взять красоту такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #513 Опубликовано 4 августа, 2013 Мой птенец начал линять. Но как то странно. В одном месте около глаза появилась лысина. Не очень мне это нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #514 Опубликовано 5 августа, 2013 У меня сейчас так же часть птиц линяет. Время пришло. Сейчас больше давайте созревших дикоросов. У меня постоянно в клетках полынь, цикорий, подорожник, с удовольствием поедается красная рябина, яблоки, и др.Не торопитесь с выводами о лысине, разнообразьте рацион, когда перелиняет, тогда и будет все точно ясно.Еще очень хорошо птицам сейчас солнышко, но не через стекло.Пара лазуриков докармливает третий выводок из 5 птенцов. Кормящая пара так же получает все, что перечислено выше. Птенцы растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #515 Опубликовано 5 августа, 2013 Птенец мне попался с очень хорошим аппетитом Ест почти все. Получает всякие семена трав, фрукты, овощи-максимально все что только возможно. Правда, не ест экзотических фруктов. Там банан, апельсин и т.п.Красавцы птенчики у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #516 Опубликовано 5 августа, 2013 Никогда не давал птицам бананы, апельсины, другие "заморские фрукты". Я просто опасаюсь неожиданностей с пищеварением у травяных от дачи подобного чуда.Химия она кругом и всюду, но хочется, чтобы она была в меру. А как торговцы злоупотребляют химией специально для радости наших глаз, нет уж лучше пусть невзрачное яблоко с червяком, погрызанная мышкой морковь, пучок травы с поля, заросшего бурьяном, чем банан, киви, апельсин и т.д.Это мое мнение, никого не агитирую, но эксперимены стараюсь проводить с прогнозируемым результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #517 Опубликовано 5 августа, 2013 Я заморские фрукты даю аратинге. Он единственный их любит и ест. Химия, конечно, присутствует. Но все таки у банана, цитрусовых снимается толстая кожура. Часть химии смывается, может быть. Хотя всякой экзотикой стараюсь не злоупотреблять. А травяной этого вообще не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться #518 Опубликовано 11 августа, 2013 Доброго всем времени, глянцевые попугаи моя давняя мечта, в моей стране их купить не реально к сожалению. Буду в Москве числа с 20 августа думаю по 20-25 сентября, есть ли здесь заводчики у кого можно приобрети 2-3 пары глянцевых природных попугаек была бы очень благодарна за контакты в ЛС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #519 Опубликовано 13 августа, 2013 Ну вот, вчера привезла своему попику девочку. Правда, цена была завышена более чем в двое Кажется правда, что в Чехии цены на этих попугайчиков сильно выросли Самца купила по нормальной цене, а вот с самочкой не повезло. Одно интересное обстоятельство. Самка тоже природного окраса (зеленая), но у нее на животике довольно много оранжевых перышек. Это как можно понимать? У самца такого нет. Может она "не чистокровный" природник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #520 Опубликовано 10 сентября, 2013 А вот кто не поленится выслать фотографии своих птичек на календари 2014, о которых рассказывается здесь, имеет шанс увидеть своих любимцев на календарях следующего года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #521 Опубликовано 13 сентября, 2013 У меня вопрос по глянцевым.Прочитала, что очень чувствительны к нехватке солнца; что им необходимо "загорать" на солнышке - они садятся, топорща перья, чтоб пропустить к коже ультрафиолет. Действительно ли ваши птицы "загорают"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #522 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Мои действительно "загoрают". Они даже приподнимают крылья, и даже как бы ложатся не жердочке или на днище клетки. Правда, у меня больше всего они любят именно утреннее солнце. Днем чаще всего просто греются. Загорают редко. Что они любят солнце слышала. Но неприходилось нигде читать, что они чувствительны к нехватке солнца. Чем это вырожается? Изменено 13 сентября, 2013 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #523 Опубликовано 14 сентября, 2013 Но неприходилось нигде читать, что они чувствительны к нехватке солнца. Чем это вырожается? Вот как раз и спрашиваю). Потому что много раз наталкивалась на уклончивое замечание, что "птицы нежные", что в переводе на человеческий может означать что угодно)). Поэтому уточняю, что может значить рекомендация "облучать их солнечными лучами, и не через стекло"... Как часто?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться #524 Опубликовано 14 сентября, 2013 Я таких рекомендаций нигде не находила. Хотя информации об этих попугайчиках ну очень мало Знаю только, что солнечные ванны им очень нравятся. Но является ли это необходимостью понятия не имею. Т.к. они это любят, я по возможности позволяю им нежится на солнышке ежедневно. Но клетку ставлю так, чтобы ее часть была в тени. Чтобы птички могли отойти, если станет слишком жарко.А "нежные птицы" озночает что они очень чувствительны. Читала, что чувствительны к низким температурам, к сырости. Еще говорят, бывает умирают без каких либо причин. Здоровая, веселая птичка, а утром находят мертвой. Мне было очень трудно найти человека, который бы согласился везти этих попугаев из Чехии. Все отказовались, говорили что очень плохо переносят путишествие, многие просто гибнут в пути. Рассказивали случаи, когда эти птички не переносили даже поездки в соседний город. Возможно они чувствительны к стрессам-не знаю. Но я стараюсь обращатся с ними как можно осторожнее. Наслушалась достаточно много таких историй, и немного переживаю. Хотя пока все нормально И покупка прошла удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #525 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Солнце вообще необходимо практически всем видам птиц, да и животным, витамин D в натуральном виде Что касается транспортировки, своих, российских птиц, отправлял из Москвы в Кемерово, в пути практически 3 суток( воду и корм соответственно меняли) доезжали вполне нормально , не уставшими Российские более закаленные что ли ....С чехами действительно проблемы, травяные у них хлюпики в основном!!! Изменено 17 сентября, 2013 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться #526 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот вот. Поэтому я тоже предпочтение отдавала птицам месного разведения. Но поскольку выбора небыло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #527 Опубликовано 27 сентября, 2013 Мои действительно "загoрают". Они даже приподнимают крылья, и даже как бы ложатся не жердочке или на днище клетки. Вообще, к такому нужно быть готовым))))) Иначе первой реакцией может быть "спасание" неизвестно от чего))) поздравьте меня - "И в моем дому завелось такое") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #528 Опубликовано 27 сентября, 2013 Вообще, к такому нужно быть готовым))))) Иначе первой реакцией может быть "спасание" неизвестно от чего))) поздравьте меня - "И в моем дому завелось такое") Поздравляю!а самка лазурная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #529 Опубликовано 27 сентября, 2013 ...а самка лазурная? Сложно рассмотреть, плохо видна маска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться #530 Опубликовано 27 сентября, 2013 Сложно рассмотреть, плохо видна маска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #531 Опубликовано 28 сентября, 2013 На мой взгляд, красивая лазурная самка с оранжевым брюшком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #532 Опубликовано 28 сентября, 2013 Вообще, к такому нужно быть готовым))))) Иначе первой реакцией может быть "спасание" неизвестно от чего))) У меня так и было. Не сказала маме о такой привычке. Так она как увидела, очень испугалась и стала спасать птичку Весь кайф попику испортила Красавцы птички.А как вы отличаете самок глянцевых от лазурных? У меня очень похожая самка. Но заводчик продал ее как глянцевую.P.S. у моего самца уже появилось несколько красных перышек на грудке Очень необычно выглядит теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #533 Опубликовано 28 сентября, 2013 А как вы отличаете самок глянцевых от лазурных? Неблагодарное занятие, делать опознание по фото! А тут сразу трём померещилось Тон маски (синий цвет) близок к окрасу глянцевых, но по размерам и распространению - соответствует лазурным. Подобные признаки могут свидетельствовать о гибридизации между двумя этими видами. Как правило, у самцов это визуально легче определить, чем у самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #534 Опубликовано 28 сентября, 2013 Сложно. У самцов хоть с возрастом все ясно становится. А тут... А если самка гибрид, или лазурная. Какие будут птенцы? По окрасу похожи на глянцевых, или на лазурных? В самце теперь я совсем уверена. С ним все ясно.Отношения у них такие интересные. Когда держала парочку боурка, самец очень ухаживал за самкой. А эти держатся вместе-где один там и второй, но таких ухаживаний пока нет. Даже иногда прогоняют друг друга с кормужки. Возможно еще слишком молоды оба. Может еще повзрослеть им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться #535 Опубликовано 28 сентября, 2013 Lana, какого возраста у вас птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #536 Опубликовано 29 сентября, 2013 GA., vendigo, KOSTIK, спасибо! Сама хотела бы знать, кто она)))В принципе, выбрала я ее сама)). От всех других глянцевых самок она отличалась лишь этой легкой румяностью брюшка - и совершенно не была похожа на самок лазурных, более зеленых))). Было сказано, что она из пары обычной глянцевой самки и самца глянцевого лютино - т.е. абсолютно желтый с красным горлышком.Про возраст - ей вроде должно быть около года или год с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #537 Опубликовано 29 сентября, 2013 А если самка гибрид, или лазурная. Какие будут птенцы? По окрасу похожи на глянцевых, или на лазурных? Полученное потомство даст ответы на все сомнения и вопросы! Если самка глянцевая, то и потомство будет глянцевым. Если самка лазурная, то молодняк будет иметь признаки обоих видов. В частности, маска будет иметь что-то среднее по тону, но у самцов, еще до появления красного пятна на груди, будут просматриваться характерные для лазурных попугайчиков погоны. Если самка гибридная, то потомство, по внешним признаком должно быть максимально похожим на глянцевых. Маска и плечики должны быть уже более темных тонов и занимать большие участки, близкие к окрасу глянцевых, но у самцов не исключено появление красноватых "погончиков"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #538 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Интересно получается. Если правильно поняла, то у самцов гибридов будет и красная грудка, и красные пятна на крыльях? Интересно. К сожелению какое будет у них взрослое потомство я не увижу. Т.к. у меня нет возможности держать до года такое к-во попугайчиков Стараюсь по возможности их продать не дожидаясь зрелости. Очень интересно получается и с красной грудкой у самцов. Пишут, что краснеть начинает к 4-6 месяцам. Моему около 8 мес., и только теперь появилось всего несколько красных перышек Изменено 29 сентября, 2013 пользователем vendigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться #539 Опубликовано 29 сентября, 2013 Тон маски (синий цвет) близок к окрасу глянцевых, но по размерам и распространению - соответствует лазурным. GA., а какие размеры маски должны быть у глянцевой самки? Пользуясь случаем, рада сказать Вам спасибо за статью о глянцевых (я не ошиблась, это Ваш труд?) Кстати, в яндексе она находится первой))) - и из всего, что нашла в сети, самое исчерпывающее) http://gularis.com/ga/blogs/glyantsevyi-kr...noi-popugaichik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться #540 Опубликовано 18 октября, 2013 Мой самец меняет цвет Очень трудно сделать хорошие фотки. Наверное пугается-начинает летать. Невозможно четко поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти