alex97 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #721 Опубликовано 15 мая, 2014 Друзья помогли, а честно было бы желание.Лазурные птенцы уже подрастают свои. Если элегантного для создания второй пары не найду, то лишнего вынесу на выставку. Певчие такие будут в воскресенье у нас на выставке. KOSTIK приезжай в это воскресенье к нам лазурных, певчих увидишь(моих). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #722 Опубликовано 15 мая, 2014 Александр, спасибо за приглашение. Но пока что не сложится.Однако стоит отметить, что на Ваших птиц всегда приятно посмотреть.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #723 Опубликовано 15 мая, 2014 Я конечно не знаю, где Александр брал своих птиц, но в Краснодарском крае, Ростовской области найти таких птиц вполне возможно.Другое дело качество данных птиц, корректность продавца при продаже.К примеру:http://www.avito.ru/pavlovskaya/ptitsy/laz...pugai_330968390 Дмитрий, у нас просто мало у кого элегантные есть. Может в Краснодарском и есть, но в Москве практически нет. Сам с большим трудом нашел самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #724 Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте.Птица привозная.Колечко 13-го года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #725 Опубликовано 16 мая, 2014 Дмитрий,не могли бы Вы описать поведенческие моменты ,которые могут самца от самки отличить?Купила еще двух глянцевых братцев.Им два месяца.Видела родителей.Они-глянцы.Но у малышей краснота на пузе.Это допустимо, или их предков с лазурными мешали?Птенцы очень интересные.Различаю их ,,лица,, и, совсем разный характер у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #726 Опубликовано 16 мая, 2014 Доброго времени, кто нибудь может наглядно показать, как отличаются лазурный от глянцевой молодые самки. Привезли птиц глянцевых и лазурных много много пар и по всей видимости в одной коробке ну и их всех выпустили в один большой вольер. Когда приехали за птицами стали выбирать оказалось что самцов отличить легко, а самки практичски все одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #727 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Юлия, Ваши "братцы" еще достаточно малы, чтобы по поведению понять, кто самец, кто самка.Самцы более активные, более громкие, как и все самцы. Вам стоит подождать 3-4 месяца, когда у птиц начнет окрашиваться грудь.Да, действительно окраска их брюха оранжевая, да и хочу Вам заметить, что щеки так же достаточно яркие, по сравнению с моими молодыми птицами. Если конечно это не обман "света-вспышки".На фото моя молодая птица(без определения пола).Быть может и мешали лазуриков с глянцевыми, это скажет только разводчик. Относительно опалина, я бы сказал, что это самка. Птица 13 года, значит половозрелая. Для самца очень бледная голова, практически отсутствует синева на щеках, очень мало синевы на лбу птицы. Голова не такая крупная и квадратная, как у самцов.Таково мое мнение. На нем не настаиваю, быть может еще кто-то выскажется. Изменено 19 мая, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #728 Опубликовано 19 мая, 2014 Дмитрий,спасибо за ответы.Видела уже два раза,как Катя-природница кормит опалинку.Глянцев при этом-игнорирует.Что это значит на языке попугаев?Мне кажется,что глянцы мои отличаются от лазурок более коротким хвостом и положение тела и хвоста более горизонтальное что-ли, у глянцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #729 Опубликовано 19 мая, 2014 У меня в большом пролетном садке порой кормят все друг друга. Глянцевые лазуриков, лазурики глянцевых, и так далее в различных сочетаниях. И самцы и самки это делают.Когда самец кормит самку, и пара держится вместе, возможно сказать, что образовалась пара, которую можно отсадить в отдельный бокс для разведения. У лазуриков замечал еще, как самец отгоняет от самки других птиц. Отличий в размерах между глянцевыми и лазуриками не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #730 Опубликовано 19 мая, 2014 Дмитрий,а как тогда на Ваш взгляд глянцевые самки от лазурных отличаются.Не могли бы Вы дать сравнительную характеристику.Или подростки,как у меня.Может их мать лазуриха.Отсюда и краснота на пузе.Человек, у которого брала птенцов-не заводчик.Сам не вникал особо.Просто его домашняя парочка любимцев-расплодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться #731 Опубликовано 19 мая, 2014 Вот на Авито в продаже пара лазурных.Но самка, мне кажется глянцевая там?Какой-то разный силуэт у птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #732 Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Юлия, силуэт и окраска, это две отдельные темы.Силуэт, статность, размер, широкогрудость, правильное расположение крыльев, общая подвижность птицы, это все зависит и от родителей, и от условий содержания и кормления птицы.А на фото, быть может одна птица прижалась к жердочке от испуга, а другая наоборот заинтересованно выглядывает, вот и получился разный силуэт.Отличие самцов глянцевых от лазурных видны. У лазурных всегда есть погончики, той или иной интенсивности, у глянцевых красная грудь(красное пятно бывает большего и меньшего размера), голова более яркая, блестящая, по сравнению с лазуриками.Самки так же визуально отличаются. Маска у глянцевых самок более яркая, по сравнению с лазурными, синий цвет присутствует у глянцевых самок значительно в большем количестве на маске, чем у лазурных.Соответственно у молодых птиц интенсивность окраски более бледная.Дальше возможно говорить о том, что есть лазурные попугайчики оранжевобрюхие. В книге Гринева "Попугаи" описано, что он есть и в природе. Дальше в ходе разведения и селекции лазурные самцы приобрели красные грудь и брюхо, но погончик присутствует всегда.Ну а когда разводчики паруют всех подряд, то возможно увидеть у птиц все что угодно.Фото птиц взяты с Авито и моя.Быть может Alex97 и GA, меня подправят или дополнят, т.к. опыта у них значительно больше моего. Изменено 20 мая, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #733 Опубликовано 21 мая, 2014 Вот на Авито в продаже пара лазурных.Но самка, мне кажется глянцевая там?Какой-то разный силуэт у птиц... Тут пара лазурных я уже за неделю насмотрелась на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #734 Опубликовано 22 мая, 2014 Тут пара лазурных я уже за неделю насмотрелась на них Однако, хочу заметить, что синяя маска моих самок лазурных по размерам и распространению меньше.А у данной самки тон маски (синий цвет) близок к окрасу глянцевых, а так же по размерам и распространению маски, птица ближе к глянцевой самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #735 Опубликовано 22 мая, 2014 Однако, хочу заметить, что синяя маска моих самок лазурных по размерам и распространению меньше.А у данной самки тон маски (синий цвет) близок к окрасу глянцевых, а так же по размерам и распространению маски, птица ближе к глянцевой самке. А ещё есть одна особенность у лазурных красный цвет начинает идти снизу груди, у глянцевых всегда красный начинается сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #736 Опубликовано 23 мая, 2014 Вот у моего глянцевого птенчика красное снизу вверх полезло.2 мес. ему. А вот фрагмент фотографии Дмитрия.Посадка разная у глянца и лазурика.Даже в нецветном варианте птицы отличаются.Или это случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #737 Опубликовано 24 мая, 2014 Как странно. 2 мес. и уже красное перышко на груди. У моего красные перья начали появлятся только около 8 мес.А у самок глянцев бывает оранжевое брюшко? У меня наверное сомнения так и останутся Не различаю я самок глянцев и лазурных. На фотках они для меня выглядят совершенно одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #738 Опубликовано 24 мая, 2014 Вот у моего глянцевого птенчика красное снизу вверх полезло.2 мес. ему. Ну скажем так, полезно у него посередине снизу как раз красного то и нет жёлтое скорее или это на фото так выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #739 Опубликовано 24 мая, 2014 Так у природников глянцев низ живота и есть желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #740 Опубликовано 25 мая, 2014 У моих по желтому пузу, красноватые рябушки.На счет возраста нет сомнений.Я знаю даты рождения.Четыре дня разница у птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #741 Опубликовано 21 июня, 2014 Папа моих пацанов загорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #742 Опубликовано 6 июля, 2014 Интересно, другие виды травяных (элэганты и др.) тоже любят загорать на солнышке? Или это делают только глянцы и лазурные? Мои боурка так не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #743 Опубликовано 23 июля, 2014 Уважаемые форумчане, напоминаем, что продолжается сбор фотографий на Календари 2015Присылайте фото своих замечательных питомцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #744 Опубликовано 7 августа, 2014 Хочу узнать мнение заводчиков по поводу того, что появление гнездового домика якобы стимулирует размножение. Насколько это верно? У меня долгое время были кореллы и волнистые. У них я не замечала, чтобы гнездо как-то влияло на яйцекладку. Если весила гнездо не вовремя, они им просто не интересовались. И гнездование начинали тогда, когда им надо было. А не когда появлялось гнездо. Дело в том, что все таки хотелось бы увидеть птенчиков своей парочки. Но по поведению они даже и не думают о гнезде. Самочке чуть больше года, самец немного старше. Вот думаю, стоит ли вешать гнездо или нет. Для гнезда у меня не слишком удобная клетка-нет боковой дверцы. Пришлось бы ломать несколько прутьев. Очень не хочется портить клетку, если это будет напрасно. Пробовала гнездо давать боуркам когда они у меня были, но они почему то все равно у меня не размножались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #745 Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте.У меня тоже вопрос.Может всетаки парень у меня?После линьки как будто бы погон проявился немного.Или это просто крап? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #746 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) АЮЛЯ, птица у Вас отлично перелиняла, перышко к перышку. Снимаю шляпу перед Вашим мастерством. По сравнению с первым фото просто небо и земля.И Вы знаете, относительно пола я сомневаюсь. Хотел написать, что у Вас самец и в прошлый раз я был не прав, однако ...На моих фото №№ 1-3 по центру мой взрослый самец опалин.На фото № 4 на переднем плане два самца не опалины, далее самка опалин(не слишком яркая), но из под опалина и желтой. Это птицы лета 2013г, фото сделано в мае 2014г. Их папаша на предыдущих фото по центру. В чем сомнения. Брюхо и грудь яркие, сплошной красный цвет, окраска яркая, крыло ярко синего цвета, говорит в пользу самца. Однако маска не яркая, не такая как у самцов. Либо по фото я не могу ее увидеть четко.А погончики, и у моих опалинов, как вкрапления и у самцов, и у самок есть красноватые вкрапления на крыле.Рекомендую Вам более пристально понаблюдать за птицей, чтобы полностью быть уверенной.Вот ссылка на немецкого заводчикаhttp://schoensittich.wellensittich.de/jungvoegel.htmlТам есть фото самки в гнезде с тремя птенцами (0.1 mit 3 Jungtieren 2 Tage alt).Очень яркая красная птица. vendigo, Вы совершенно правы, птицы могут совершенно не реагировать на гнездо. А могут и без гнезда искать уголки в клетке, копаться в них, и класть туда яички.Для разведения птиц нужно стимулировать яичком, проростками, витаминчиками для разведения, увеличивающимся световым днем и т.д.А сейчас нужно, чтобы птица хорошо перелиняла. Во всяком случае у меня все птицы активно линяют.После линьки, по осени, можно попробовать посадить птиц на гнездо. Конечно будут определенные трудности с тем, что день сокращается, а его нужно искусственно увеличивать, но это возможно регулировать освещением уже по месту. Ну и конечно в ход должны пойти "стимуляторы" разведения.Всем Удачи. Изменено 14 августа, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #747 Опубликовано 14 августа, 2014 Дмитрий, спасибо Вам большое за за очередную профессиональную консультацию и за похвалу, неожиданную и, от того вдвойне приятную))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #748 Опубликовано 14 августа, 2014 KOSTIK, спасибо за ответ. Подожду еще с гнездом. АЮЛЯ, очень красивая птичка. Так много красного, такая яркая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #749 Опубликовано 19 августа, 2014 Кто нибудь может подсказать максимальный срок насиживания кладки у лазурных после которого, как говорится, надеятся уже не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #750 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Срок насиживания кладки у травяных попугаев 21 день.Срок, как правило, считают от дня снесения 3 яичка, т.е. с того момента, когда самка начинает плотно насиживать кладку.Т.о. стоит подождать 2-3 дня после срока 21 день.Да и стоит поглядывать в гнездо. К исходу данного срока вполне возможно увидеть, как проклевывается птенец, или услышать писк из яичка. Изменено 20 августа, 2014 пользователем KOSTIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #751 Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо за ответ, просто пошла уже третья неделя, вот волнуюсь поскольку посмотреть не решилась оплодные яйца или нет. Кстати самка села плотно после первого яичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #752 Опубликовано 24 августа, 2014 Сегодня дали совет по кормлению лазурных в период выкармливания птенцов в отдельной кормушке канареечник плюс 10-12 зёрен конопли ежедневно, KOSTIK, вопрос к вам, не слишком "жирный" рацион для них, конопляное семя в таких количествах не повредит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #753 Опубликовано 25 августа, 2014 Я никогда не считаю зерна поштучно. Не буду повторяться.На стр.24 пост 476 я приводил фото зерновой смеси для травяных попугаев Блаттнера. Стараюсь придерживаться данного стандарта. Далее на страницах форума о травяных я описывал свою зерновую смесь. В данной зерносмеси (Блаттнера) есть конопля. В зерносмеси, которую предлагаю птицам конопля так же присутствует. Сколько зерен приходится в день на птицу я не считал.В гнездовой период, при насиживании, выкармливании птенцов, увеличиваю количество канареечника.Канареечник очень питательное зерно. Читал о том, что существенно увеличивают количество канареечника, например, вполне успешные разводчики амадин гульда.Если совсем уж конкретно, то зерносмесь даю птицам 1 раз на два дня 6 чай. ложек. (3 чай. лож. / 1 пара-день). В гнездовой период на 2 дня 1 паре птиц - 5 чай. ложек обычной зерносмеси и в ту же кормушку 1 чай. ложку чистого канареечника.Но не забываю следить за поеданием зерносмеси. Если какое-то зерно-остается (канареечник не останется не съеденным однозначно), то чуть уменьшаю дозу обычной зерносмеси (4-4,5 чай. лож.).Ну а с появлением дополнительных едоков-птенцов количества зерносмеси и чистого канареечника постепенно увеличиваю. Но при этом не забываю ежедневно менять воду в поилках, а при выкармливании птенцов ежедневно (чаще даже 2 раза в день, утром и вечером) проростки и мягкий корм.В качестве кормушек я использую блюдца для оливок. Они есть разного диаметра. Стоят у нас примерно 40 руб.(плюс\минус в зависимости от диаметра). Птицы их не переворачивают(они тяжеленькие), т.к. они одинаковые, их легко собирать сразу из нескольких клеток, легко мыть, птица в них получает удобный доступ к зерну, ей не приходится ковыряться в зерносмесе, как это происходит в глубоких и узких кормушках. Таков мой подход. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lozor Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться #754 Опубликовано 25 августа, 2014 Спасибо вам за ответ, просто гульдам даю из расчёта 2 зернышка на птичку в день, а во время выкармливания они у меня вообще зерносмеь практически не едят, в основном мешанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #755 Опубликовано 1 сентября, 2014 Решил освежить тему. Вот несколько фото из моего детского сада. Два птенца оставлены от моих пар, а остальные куплены в этом году.Фотографировать их сложно, всего боятся. А это "старички" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #756 Опубликовано 1 сентября, 2014 Какие красавцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #757 Опубликовано 1 сентября, 2014 Какие красавцы vendigo, спасибо.А вот и ясли. Два дня назад вылетели из гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #758 Опубликовано 1 сентября, 2014 Очень пугливые малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #759 Опубликовано 1 сентября, 2014 Очень пугливые малыши? vendigo, да, малыши пугливые, в гнезде рычали. Они еще летать толком не умеют. Так, на 15-20см отрываются от поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЮЛЯ Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #760 Опубликовано 4 сентября, 2014 Мои на прогулке.Правда вчетвером не удалось заснять. BVL,скажите пож., что за вольер у Вас?Кажется там куча места.И какое расстояние между прутьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #761 Опубликовано 4 сентября, 2014 Мои на прогулке.Правда вчетвером не удалось заснять. BVL,скажите пож., что за вольер у Вас?Кажется там куча места.И какое расстояние между прутьями? АЮЛЯ, очень красивые птицы у вас. А в клетку заходят сами после прогулки или приходится загонять?Клетку заказывал на Лаари. Очень удобная. Размеры 165х53,5х155,5см. Высота 155,5 это с подставкой. А так высота для птиц 85см. Между прутьями 10мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #762 Опубликовано 4 сентября, 2014 АЮЛЯ, называется New Madeira Double, бывает в трёх цветовых решениях - белая (платина), антик (тёмно-серая) и шоколад. У меня третий вариант, клеткой тоже очень довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #763 Опубликовано 4 сентября, 2014 АЮЛЯ, называется New Madeira Double, бывает в трёх цветовых решениях - белая (платина), антик (тёмно-серая) и шоколад. У меня третий вариант, клеткой тоже очень довольна Я забыл название написать. Лилит, спасибо, что добавили. Хотел еще одну заказать, но сказали, что почта Росси не пропустит. Высота больше 105см. Но ведь первую почта пропустила. Надо попробовать еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #764 Опубликовано 4 сентября, 2014 Хотел еще одну заказать, но сказали, что почта Росси не пропустит. Высота больше 105см. Но ведь первую почта пропустила. Надо попробовать еще раз. Конечно, они же полностью разбираются. И, кстати, совсем недавно такую клетку получила Bamboo. Ощущение, что после ухода А. Род с сервисом платформы по обслуживанию заказов конкретно товаров для птиц случился полный бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVL Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #765 Опубликовано 4 сентября, 2014 Конечно, они же полностью разбираются. И, кстати, совсем недавно такую клетку получила Bamboo. Ощущение, что после ухода А. Род с сервисом платформы по обслуживанию заказов конкретно товаров для птиц случился полный бардак. Но мне отвечал Андрей Род. Сказал, что после переупаковки получается больше 105см. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти