Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Насадила в земельку виды просо различные, а так же канареечное семя! :) Канареечное взошло быстрее всех и уже 7 см! :) Планирую еще зерно посадить! Посоветуйте, что еще можно посадить и вырастить дома из зелени для травяных попугайчиков?

post-48520-1417274932_thumb.jpg

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vendigo

210

• tanushko2

189

• KOSTIK

111

• alex97

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата
Насадила в земельку виды просо различные.
В земле не рекомендуют выращивать, так как при кормлении птицы копаются в земле и есть вероятность подхватить гельменты или кокцидий. На форуме советуют выращивать в хорошо промытом гравии (продают для аквариумов) с верху, а с низу опилки. Я пробовал, метод работает. Я по весне в деревне высевал в грунт провеянное зерно после птиц, просо колосилось и какое то вызревало, заморские конечно не вызревали, мало тепла. Оно высокое, не думаю что в комнатных условиях можно его вырастить до созревания. Расторопша вызревала, лен рос, попики любят коробочки льна в молочной зрелости. В виде зелени можно скармливать, многие так и делают.

Сергей55 сказал:

В земле не рекомендуют выращивать, так как при кормлении птицы копаются в земле и есть вероятность подхватить гельменты или кокцидий. На форуме советуют выращивать в хорошо промытом гравии (продают для аквариумов) с верху, а с низу опилки. Я пробовал, метод работает. Я по весне в деревне высевал в грунт провеянное зерно после птиц, просо колосилось и какое то вызревало, заморские конечно не вызревали, мало тепла. Оно высокое, не думаю что в комнатных условиях можно его вырастить до созревания. Расторопша вызревала, лен рос, попики любят коробочки льна в молочной зрелости. В виде зелени можно скармливать, многие так и делают.

Я и не собираюсь с землей или в горшке с землей давать зелень и тем более не собираюсь вызревать просо в домашних условиях, это не реально.. :huh1: Выращиваю зелень до определенной длины, затем оно срезается, моется и режу на кусочки, даю с тертой морковью. Амадинам так делала, ели с удовольствием!

Понятны ваши намерения. А по варианту что описано мной, можно просто выставлять емкость с травкой и птицы поедают ее с "грядки".

Сергей55 сказал:

Понятны ваши намерения. А по варианту что описано мной, можно просто выставлять емкость с травкой и птицы поедают ее с "грядки".

Можно наверное и так, если в чистый песок посадить! :)

Какое-то время назад вычитал в интернете, что англичанин Колин О'Хара, который занимается травяными попугаями уже 40 лет, а увлекается птицами уже почти 60 лет, на национальной выставке Общества любителей попугаев Великобритании, которая состоялась 12 октября этого года, будет представлять свою книгу про глянцевых попугаев Simply Red.
post-37483-1417369641_thumb.jpg
Ну как пройти мимо такого события. За день выставки было продано почти 100 экземпляров книги. А после выставки он отправил свои книги в 14 стран. И это не удивительно. Ведь литературы по травяным раз два и обчелся. А конкретно про глянцевых я вообще не встречал. Короче, чем мы хуже. Написал г-ну О'Хара. Он любезно ответил, что с большим удовольствием отправит книгу в Москву. Поинтересовался, как у нас обстоят дела с глянцевыми и их мутациями (этого его конек). Пришлось честно выложить матку правду, мол хреново у нас с этими птичками.
И вот пару дней назад литература прибыла в Москву. Начал читать. Интересными моментами буду делиться.

ottavi сказал:

Очень интересно будет прочитать))) заинтриговали )))

Я не один обладатель этой книги. Есть еще один наш форумчанин, кто получил ее. Интересно будет его мнение послушать по поводу этого труда.

BVL сказал:

И вот пару дней назад литература прибыла в Москву. Начал читать. Интересными моментами буду делиться.

:clap::up: Ждем...

Вот что интересного уже вычитал в книге. По поводу гнездового домика, фото которого выкладывал KOSTIK чуть выше в этой теме.

post-37483-1417434622_thumb.jpg

Много лет автор использовал стандартные гнезда размером 15см х 15см и глубиной 25см. Но наблюдая за ростом птенцов, он заметил, что где-то за неделю до вылета из гнезда птенцы поднимались по лестнице к входу и выпрашивали еду у родителей, выглядывая в отверстие. Но самые маленькие либо не могли подняться к входу, либо старшие их скидывали вниз обратно, а порой и просто выталкивали из гнезда, что нередко приводило к смерти меньших птенцов. Обдумав эту ситуацию, автор придумал эту конструкцию, где платформа у входа в гнездо расположена и внутри гнезда и с внешней стороны. Таким образом, места хватает всему семейству. А уклон с лестницей позволяет даже самым маленьким подняться к входу, чтобы родители их покормили. Фальшпотолок под уклоном дает дополнительное ощущение защищенности.
Раньше в старые гнезда автор насыпал на дно опилки с торфом слоем в 4 см, полагая, что самки глянцевых любят копать перед кладкой. Но если самка начала откладывать яйца и продолжала копать субстрат, то частенько либо закапывала яйца, либо разбивала их. А в случае, если самка шла на вторую кладку, а первые птенцы еще не покинули гнездо, то она и их умудрялась закопать. В новых гнездах у птенцов теперь есть возможность подняться без проблем к выходу, если самка начинает готовиться ко второй кладке. В старых гнездах была еще одна проблема – это чистка дна между кладками и смена гнездового материала. Теперь автор использует дно-вкладыш с углублением, какие делают для гнезд волнистых попугаев. Поэтом чистка и смена опилок упростились.
В качестве наполнителя для гнезд мистeр О’Хара использует древесные чипсы для рептилий слоем в 15мм. Я не селен в содержании рептилий и не обращал внимание, есть ли такие наполнители в наших магазинах.
Похоже, что он использует что-то в этом роде.

post-37483-1417434673_thumb.jpg

И последнее замечание относится к возможности инспекции гнездового домика. Все старые гнезда открываются сверху. В этом случае самка чувствует себя загнанной в угол, паникует и может побить яйца или подавить птенцов. Автор стал делать смотровое окно на уровне кладки сбоку. В этом случае у пугливой самки есть возможность спокойно покинуть гнездо обычным способом. Да и возвращаются они обратно, по наблюдению автора, намного быстрее. В большинстве случаев самки просто отодвигаются в сторону и дают возможность для проверки гнезда.
О’Хара считает, что проверка гнезд является очень важным моментом. Он инспектирует их каждый день как только вешает. В этом случае самки привыкают к его присутствию и постепенно перестают бояться.

Спасибо, Владимир! :up: Очень продуктивный рассказ!!! :) Ждем продолжение!!! :oops:
Эти вот опилки, которые Вы выложили, от них не бывает пыли, в этом наверное плюс еще, а еще они тяжелея чем опилки стружка! :)

tanushko2 сказал:

Спасибо, Владимир! :up: Очень продуктивный рассказ!!! :) Ждем продолжение!!! :oops:
Эти вот опилки, которые Вы выложили, от них не бывает пыли, в этом наверное плюс еще, а еще они тяжелея чем опилки стружка! :)

Эти опилки я нашел на западном сайте. У нас таких я не встречал. То что пыли нет, автор и пишет, а также они стерильные по его словам. Не помню кто, но кажется один любитель из Франции спросил у него разрешение на использование его разработки. Автор дал добро. WELCOME.

Вот нашла, наверное такие опилки! Продаются в инет магазинах для террариумов! :) Стоит 300 р 5 литров.
Описание: Буковая щепа может быть использована также в качестве подстилки для птиц!

post-48520-1417438120_thumb.jpg

Еще один экземпляр данной книги, с помощью Владимира, приобрел себе я.
Читаю я английскую литературу не так быстро, как Владимир, но книга весьма красочная, содержательная и толковая. А самое главное, основана на многолетней практике.
Подобного плана опилки, они так и называются, чипсы, вроде древесные чипсы, на западе частенько используют в качестве наполнителя для поддонов у насекомоядных птиц.
Отсутствие мелкой пыли, как от обычных опилок, один из плюсов данного наполнителя.

Про фирму JBL я совсем забыл. Татьяна, спасибо.
Дмитрий, автор и пишет, что пыли совсем нет. Жаль, что у нас такие цены на эти чипсы. В Англии явно дешевле, а если брать большими мешками, то еще выгоднее.

Я думаю, что стоит поискать, может будет и дешевле от отечественного производителя.
Это может быть, как с древесными пеллетами, которые от известных фирм стоят дороговато.
Однако на той же московской птичке можно купить мешок данных пеллет весом 20 кг за 100-150 руб.
Приобретал пеллеты на московской птичке для своих певчих птиц, в частности использую их в качестве наполнителя для щуров.
По качеству и функционалу, разницы не увидел.

KOSTIK сказал:

Я думаю, что стоит поискать, может будет и дешевле от отечественного производителя.
Это может быть, как с древесными пеллетами, которые от известных фирм стоят дороговато.
Однако на той же московской птичке можно купить мешок данных пеллет весом 20 кг за 100-150 руб.
Приобретал пеллеты на московской птичке для своих певчих птиц, в частности использую их в качестве наполнителя для щуров.
По качеству и функционалу, разницы не увидел.

Я сам в свое время покупал эти мешки на рынке, но пыль присутствует. А цена действительно смешная.

BVL сказал:

Вот что интересного уже вычитал в книге. По поводу гнездового домика, фото которого выкладывал KOSTIK чуть выше в этой теме.

post-37483-1417434622_thumb.jpg

а порой и просто выталкивали из гнезда, что нередко приводило к смерти меньших птенцов.

А при такой конструкции старшие младших не быстрее выталкают из гнезда?

lozor сказал:

А при такой конструкции старшие младших не быстрее выталкают из гнезда?

Сорокалетний опыт разведения глянцевых с использованием различных гнезд дает основание автору утверждать, что такое решение более безопасно для молодых птиц.
lozor, попробуйте сами, разводить травяных лет так дцать с использованием различных гнезд, потом нам расскажите.

Подобная конструкция представляет собой компромиссный вариант между вертикальными и горизонтальными гнездовыми будками.
В этом случае, сумма положительных качеств "гибридной" будки превосходит все недостатки, которыми обладают обе классические модели по одиночке...
С одной стороны повышенный расход материала, но при этом, готовая конструкция относительно компактна, что немаловажно при наружном освещении и размещении снаружи клеток в узких проходах.

Изменено пользователем GA.

BVL сказал:

Сорокалетний опыт разведения глянцевых с использованием различных гнезд дает основание автору утверждать, что такое решение более безопасно для молодых птиц.
lozor, попробуйте сами, разводить травяных лет так дцать с использованием различных гнезд, потом нам расскажите.

А что за сарказм то такой, я лишь сделала предположение осоновываясь именно на его слова. И так к примеру, я была у человека в Германии кто не меньше занимается птицами, а то и больше 40 лет, так у него даже лесенок нет в домиках, просто шероховатая поверхность, мотивация, только сильная птица должна выживать. Насколько это гуманно меня конечно берут сомнения.
А по сути ничего необычного в разведении травяных попугаев нет.

lozor сказал:

А что за сарказм то такой, я лишь сделала предположение осоновываясь именно на его слова. И так к примеру, я была у человека в Германии кто не меньше занимается птицами, а то и больше 40 лет, так у него даже лесенок нет в домиках, просто шероховатая поверхность, мотивация, только сильная птица должна выживать. Насколько это гуманно меня конечно берут сомнения.
А по сути ничего необычного в разведении травяных попугаев нет.

Сарказма нет. Автор просто взвешивал все ситуации, продумывал. Кстати, по поводу лесенок он тоже пишет в книге. Их надо грамотно крепить, так как бывали случаи, что кольца на лапах могут застрять в лесенке и птицы погибают (если лесенки изготовлены из куска сетки). Ну а если бы с травяными было все просто в разведении, то наверно их бы было полно у нас в стране. Птичка красивая, не кричит, много места не занимает.
Автор 40 лет занимается травяными, а попугаями 60 лет.

GA. сказал:

Подобная конструкция представляет собой компромиссный вариант между вертикальными и горизонтальными гнездовыми будками.
В этом случае, сумма положительных качеств "гибридной" будки превосходит все недостатки, которыми обладают обе классические модели по одиночке...
С одной стороны повышенный расход материала, но при этом, готовая конструкция относительно компактна, что немаловажно при наружном освещении и размещении снаружи клеток в узких проходах.

GA, полностью с вами согласен. Расход материалов больше, да и возится дольше. Но плюсы есть и их много, Изменено пользователем BVL

BVL сказал:

Ну а если бы с травяными было все просто в разведении, то наверно их бы было полно у нас в стране. Птичка красивая, не кричит, много места не занимает.

А с чего вы решили что их мало? Возможно мало людей сидят на формумах, а заводчиков то и подавно. Наша страна наши дни, как вы думаете куда отправляется 95% этих птиц, может в вашу страну, не? :)
Прошу прощения за качество снимала на телефон

post-39160-1417514232_thumb.jpgpost-39160-1417514190_thumb.jpgpost-39160-1417514199_thumb.jpg
post-39160-1417514211_thumb.jpgpost-39160-1417514222_thumb.jpgpost-39160-1417514180_thumb.jpg
post-39160-1417514172_thumb.jpgpost-39160-1417514161_thumb.jpgpost-39160-1417514153_thumb.jpg
post-39160-1417514144_thumb.jpgpost-39160-1417514136_thumb.jpgpost-39160-1417514127_thumb.jpg
post-39160-1417514241_thumb.jpgpost-39160-1417514251_thumb.jpg

Я как нибудь попробую сделать фото птиц на отправку, посмотрите в каком количестве она присутствует.

Изменено пользователем lozor

lozor это Ваше хозяйство? Условия содержания мне не понравились... темно, грязно!
Травяных попугайчиков в России действительно очень мало! Если сравнивать их с волнистыми, кореллами, неразлучниками, зебровыми амадинами.. Когда то и амадин гульда к примеру в России было очень мало, сейчас уже другое положение, в том числе и с мутациями окраса, те же синие гульды, сейчас их стало больше! Главное, что бы птица не страдала от своей популярности..., как страдают другие виды попугайчиков погибая массами. :(

Нет не моё, очень даже светло, просто снимала вечером, а по поводу чисто, вы ещё не видели что значит грязно попросту, челове сотнями разводит птиц, более 60-70 вальер у него. Но разумеется в той комнате где он их продаёт всё чисто и прекрасно.

tanushko2 сказал:

Главное, что бы птица не страдала от своей популярности..., как страдают другие виды попугайчиков погибая массами. :(
А можно подробней, где кто массами то погибает?

lozor сказал:

А можно подробней, где кто массами то погибает?

Интернет откройте..посмотрите.. Съездите на рынки птичьи, посмотрите на состояние птиц, делайте выводы..

lozor, и в какие края отправляется вся эта птица. Что-то я не видел, чтобы у нас на рынке появлялись травяные в большом количестве. Но посмотреть на фото будет интересно. Я был как-то свидетелем выгрузки волнистых в Домодедово, прибывших из "теплых краев". Мягко говоря, зрелище мне не понравилось.
Согласен с tanushko2 по поводу условий содержания, да и корм не очень подходящий для травяных, насколько я смог разглядеть. Качество снимков не позволяет рассмотреть состояние птиц, хотя окрас есть красивый. Вероятно из Германии.
В этом вопросе, мне кажется, главное не количество, а качество.

Птица уже местная вся, отправляется по большей части в Россию, разумеется о тысячах разговор не идёт, это не волнистики. Да, зрелище не для слабонервных, когда сотни птицв малюсеньких клеточках сидят, по этой причине не фотографирывала никогда такое, но ничего стршного с ними не происходит, я уверена, много раз встечали посылки с гульдами, там зрелище ещё плачевнее, но на следующий день всё ОК.

lozor сказал:

Птица уже местная вся, отправляется по большей части в Россию, разумеется о тысячах разговор не идёт, это не волнистики. Да, зрелище не для слабонервных, когда сотни птицв малюсеньких клеточках сидят, по этой причине не фотографирывала никогда такое, но ничего стршного с ними не происходит, я уверена, много раз встечали посылки с гульдами, там зрелище ещё плачевнее, но на следующий день всё ОК.

Интересно, куда именно она направляется с Узбекистана (через Казахстан выходит)? Сибирь ближе, чем к примеру Москва, но в Сибири такие птицы только у любителей, которых очень мало, на птичках и в зоомагазинах их нету.

tanushko2 сказал:

Интересно, куда именно она направляется с Узбекистана (через Казахстан выходит)? Сибирь ближе, чем к примеру Москва, но в Сибири такие птицы только у любителей, которых очень мало, на птичках и в зоомагазинах их нету.
Этого я не знаю, да и не скажет никто, но летят они самолётом, а там сибирь или Москва думаю не столь критично.

Уважаемая, Lozor.
Еще в мае 2014г. Вы интересовались основами содержания и разведения травяных попугаев.
Это было только буквально 5-7-ю страницами ранее.
Выясняли как поступать с молодыми птенцами, которые мечутся по клетке.
А тут Вы уже эксперт, с громким и значимым словом.
Под чьим чутким руководством так быстро Вы превратились в профессионала по содержанию травяных ? Не у содержателей ли свинарников, которые на Ваших фото Вы учились ?
От того что свинарник сфотографируют днем, а не вечером он останется свинарником, в лучшем случае станет хлевом.
Есть на форуме люди, которые занимаются травяными по 5 лет и более, так вроде в их суждениях нет такой категоричности и однозначности.
Пересылка птиц, сохранение кондиции и нормального состояния птицы при перевозке это отдельная тема.
Птица бегает по дну коробке, выбирая зерно из собственного помета, а Вы уже уверены, что все будет нормально. Быть может даже это правильно. Естественный отбор. Кто научится перекусывать по дороге зерном с фекалиями, тот и будет жив.
А быть может фекалии в голове человека, который так держит и пересылает птиц ?
Вам не приходит в голову мысль, что учиться нужно хорошему, в том числе и при содержании птиц ?

Изменено пользователем KOSTIK

KOSTIK сказал:

А тут Вы уже эксперт, с громким и значимым словом.
Вы ничего не путаете? Ну так покажите мне хоть один громкий совет :)
  KOSTIK сказал:

Не у содержателей ли свинарников, которые на Ваших фото Вы учились ?
Не стоит так нервничать, уважаемый, "свинарник" лишь был приведён в качестве того что птица ЕСТЬ. Держу я птиц строго для души с детства, сейчас мне уже много лет :) и учусь я у всех без исключения :)

KOSTIK сказал:

Птица бегает по дну коробке, выбирая зерно из собственного помета, а Вы уже уверены, что все будет нормально. Быть может даже это правильно. Естественный отбор. Кто научится перекусывать по дороге зерном с фекалиями, тот и будет жив.
А быть может фекалии в голове человека, который так держит и пересылает птиц ?
Вам не приходит в голову мысль, что учиться нужно хорошему, в том числе и при содержании птиц ?

Для чего эти громкие фразы то? Вы хоть раз встречали птиц после отправки? Я встречала и передерживала гульд неоднократно, ничего страшного, а тем более массовой гибели птиц не наблюдала. И без этих отправок никуда не деться, птица попадает в страну именно таким образом и никак иначе, это издержки, без которых невозможно иметь и содержать такое огромное количество птиц.

KOSTIK сказал:

А вам не приходило к примеру в голову, что я именно так и делаю :) или вы совет мне решили дать?

А я и не нервничаю. Сижу, пью чай и читаю Ваши мудрые опусы.
И встречал, и отправлял птиц. И порой ехали они не один день.
Десятками и сотнями отправлять не приходилось.
Просили отправить пару, ехала пара, просили пять птиц, ехало пять птиц.
Готовилась специальная коробка, на дно коробки песочек, сбоку крепилась поилка, и т.д.
У меня нет желания Вам что-то доказывать, спорить с Вами, не хочу портить себе чайную паузу.

lozor сказал:

Не стоит так нервничать, уважаемый, "свинарник" лишь был приведён в качестве того что птица ЕСТЬ. Держу я птиц строго для души с детства, сейчас мне уже много лет :) и учусь я у всех без исключения :)
Для чего эти громкие фразы то? Вы хоть раз встречали птиц после отправки? Я встречала и передерживала гульд неоднократно, ничего страшного, а тем более массовой гибели птиц не наблюдала. И без этих отправок никуда не деться, птица попадает в страну именно таким образом и никак иначе, это издержки, без которых невозможно иметь и содержать такое огромное количество птиц.

А вам не приходило к примеру в голову, что я именно так и делаю :) или вы совет мне решили дать?

Никто не говорит, что вы не правильно содержите птиц. А вот ваш пример того, что птица есть, не совсем удачный. Лучше бы ее не было. Птица содержится действительно в свинарнике и кормится самым дешевым кормом, какой нашли на рынке. Все ради наживы. Продал, а там все по фигу. Это не заводчик, а барыга. Вы уж извините, но буду называть вещи своими именами. В Европе вы, полагаю, не наблюдали такого бардака в хозяйствах у заводчиков.

Ну так и замечательно, просто посты ваши какие то злые, один вы гуру, а все кругом делают неправильно, учатся не у тех, кормят не тем и т.д. Все люди разные одни держат птиц как хобби, и продают по 2 шт, у других это бизнес и сотни, а то и тысячи, но сказать что одни правильные, а другие свиньи, у меня как то язык не поворачивается...

BVL сказал:

Никто не говорит, что вы не правильно содержите птиц.
А мне почему то показалось именно так.
  BVL сказал:

А вот ваш пример того, что птица есть, не совсем удачный. Лучше бы ее не было. Птица содержится действительно в свинарнике и кормится самым дешевым кормом, какой нашли на рынке. Все ради наживы. Продал, а там все по фигу. Это не заводчик, а барыга. Вы уж извините, но буду называть вещи своими именами. В Европе вы, полагаю, не наблюдали такого бардака в хозяйствах у заводчиков.
Ну так , а что тут поделаешь :cray: В европе они кстати не пускают в птичники свои, а 10-12 клеток для просмотра покупателей и зооинспекции это пожалуйста, так что про них сказать я ничего не могу. Но мешки с гранулами я видела в большых количествах и явно не на 10-12 клетов :) либо это был запас на годы вперёд. Изменено пользователем lozor

lozor сказал:

Ну так и замечательно, просто посты ваши какие то злые, один вы гуру, а все кругом делают неправильно, учатся не у тех, кормят не тем и т.д. Все люди разные одни держат приц как хобби, и продают по 2 шт, у других это бизнес и сотни, а то и тысячи, но сказать что одни правильные, а другие свиньи, у меня как то язык не поворачивается...

Ну так , а что тут поделаешь :cray: В европе они кстати не пускают в птичники свои, а 10-12 клеток для просмотра покупателей и зооинспекции это пожалуйста, так что про них сказать я ничего не могу. Но мешки с гранулами я видела в большых количествах и явно не на 10-12 клетов :) либо это был запас на годы вперёд.

Посты не злые. И мы не гуру, все чему-то учимся. И хочется учится хорошему, как правильно содержать, кормить, ухаживать. А не такому вот содержанию. И свиньями ни кого не называли. Назвали только место где содержат бедных птиц правильным словом.

BVL сказал:

Посты не злые. И мы не гуру, все чему-то учимся. И хочется учится хорошему, как правильно содержать, кормить, ухаживать. А не такому вот содержанию. И свиньями ни кого не называли. Назвали только место где содержат бедных птиц правильным словом.
Я попросту показала вам реали заводчиков, кто работает на массы, рынки магазины и так далее, именно такая вот птица содержиться у большенства людей дома, отрпавляя по 2 птички рынок вы не наполните. Из этого следует что я призываю к такому содержанию птиц? :) Ну вот по правде сказать, там нет уж ничего такого страшного, да не совсем чисто, можно сказать совсем не чисто :) но птица вся выглядит активной здоровой, киллограмы трупов по клеткам не валяются, чирикают задираются играют, никакой катастрофы супергрязи вони там нет. Да и смое главное плодятся замечательно, думаю если птица больна и питается отвратно, особо не поразводишься, не? А кстати по поводу самого дешёвого корма то, у нас все корма дешёвые за исключением канареечника 5$ и рапса 2$, отборное просо стоит порядка 25 центов за кило, отборный курмак или пайза стоит 20 центов, а если поехать в колхоз там по 15 продадут с поля, так что по поводу кормов у нас с ними проблем нет никаких, ну овсянка сранительно дорогая, примерно 50-60 центов, но опять же в Ташкенте, в области дешевле. Изменено пользователем lozor

lozor сказал:
отрпавляя по 2 птички рынок вы не наполните. Из этого следует что я призываю к такому содержанию птиц? :)

Рынок и не нужно стремиться наполнить! Иначе будет последствие того самого, что сейчас творится с бедными волнистыми попугайчиками и не только с ними..! Будет лучше, если станет больше любителей этого вида, которые будут заботливо относиться к своим птицам и тогда количество птиц будет больше в России! Когда я была еще маленькой, я помню, что в зоомагазинах не было столь многочисленным количество тех же волнистых.., но так же были любители, которые бережно держали птиц и выводили потомство, у таких людей мы приобретали волнистых попугайчиков! :) Фотографии, которые Вы выложили могут стать примером содержания, ведь форум читают не только форумчане, но и гости, которые сюда заходят. Правильно откликнулись КОСТИК И BVL, о том, что это "свинарник", пусть люди видят, что так не хорошо птиц содержать.. lozor согласитесь с тем, что мы с Вами новички в содержании этих птиц! Я считаю не нужно спорить о травяных с людьми, которые занимаются этими птичками уже не один год! :) И кстати демонстрируют хороший пример в содержании и разведении! Опытными не рождаются, а становятся! Давайте лучше забудем этот спор и продолжим обсуждение травяных попугайчиков, ведь они такие замечательные!!!! :flowers1:

post-48520-1417524399_thumb.jpg

tanushko2 сказал:

lozor согласитесь с тем, что мы с Вами новички в содержании этих птиц! Я считаю не нужно спорить о травяных с людьми, которые занимаются этими птичками уже не один год! :)
Где тут спор о содержании был? Ну окромя непонятного поста от KOSTIK в мой адрес :) который кстати так и не показал где и кого я тут учила... Изменено пользователем lozor

tanushko2 сказал:

BVL Владимир, что еще интересного прочли в книге? :dribble:

Татьяна, пока мало. Очень поздно возвращаюсь домой, надо успеть с птицами еще повозиться. Вычитал, что автор отказался от семечек. Перестал их включать в корм вообще. Много пишет про вольеры, траву, которую сажает там, как слив делает, чтобы при мытье вольера грязь не попадала в землю с травой.
Правда вчера вечером я еще был занят другой книгой, только получил. Про пиррур. Я написал о ней в разделе Литература. Очень интересная книга, учитывая, что информации по пиррурам очень мало. Изменено пользователем BVL

BVL сказал:

Татьяна, пока мало. Очень поздно возвращаюсь домой, надо успеть с птицами еще повозиться. Вычитал, что автор отказался от семечек. Перестал их включать в корм вообще. Много пишет про вольеры, траву, которую сажает там, как слив делает, чтобы при мытье вольера грязь не попадала в землю с травой.
Правда вчера вечером я еще был занят другой книгой, только получил. Про пиррур. Я написал о ней в разделе Литература. Очень интересная книга, учитывая, что информации по пиррурам очень мало.

По мере возможности, делитесь информацией полезной! :shuffle: Я честно скажу, ни когда не давала травяным семечки.. Интересно по какой причине заводчик отказался от семечек?! :)

Вроде я все понятно написал в своем сообщении.
По поводу того,что я утверждал, что Вы кого-то учите, так я вроде такого не писал.
Потому и показать Вам ничего не могу.
Хотя возможно недопонимание происходит от того, что мы вкладываем разное значение в слова любитель птиц, заводчик, продавец с навыками содержания птиц, ну и т.д.
Я не собираюсь ни с кем ругаться, ничего хорошего это принести не может. :drinks:
Lozor, посмотрел Ваше видео с Вашими травяными. Вы знаете, Вы достойный пример для подражания в содержании травяных. :flowers1: А вот фото того разводчика, которого Вы выкладывали, это недостойный пример для любителей.
Наверное будучи в Германии у разводчиков птиц Вы делали какие-то фото. Быть может стоит просто сравнить фото нормальных разводчиков и ненормальных, и вывод о правильном подходе в содержании птиц будет виден невооруженным взглядом. И не придется объяснять, что грязища это мелочь, потому как птиц у него много.
Вы знаете, есть в Москве горе любитель травяных, у которого птицы размножаются круглый год, домики даже не снимаются. Сидят в малюсеньких клеточках, всего две жердочки, между ними 30 см, птицы перепрыгивает, даже не расправляя крылья.
Травяных он разводит давно, лет более 30, с того самого момента, как только первые птицы появились в Москве, и активно их продает. Плодятся они у него просто отлично, даже в супер маленьких клетушках. Новой крови не вливает, паруются они у него между собой как придется. Даже мне говорил, что при паровке брата и сестры у него ничего страшного не произошло. И Вы знаете, у меня поворачивается язык сказать, что он занимается глупостью, если не хуже. Просто потому что плохое, называется плохим, хорошее - хорошим.
Если "разводчиком-любителем" птиц руководит желание заполнить рынок, так он им не является, потому и в кавычках. Он просто продавец живого товара. Но это совершенно другая тема.
И уж точно мне совершенно не интересно на него равняться, его опыт для меня интересен лишь в плане, как не нужно делать.
Просто порой люди по-разному отвечают на простой вопрос. Что такое хорошо, и что такое плохо ?
Одной из обратных сторон популяризации травяных попугаев, плохой стороной, является то, что чем больше занимаешься их разведением, тем сложнее найти себе хороших птиц для дальнейшего содержания и разведения. Негодные условия содержания, паровка птиц без учета родословной ведет к вырождению птицы. И мне совершенно не интересны сотни подобных птиц. Хочется приобретать, содержать, разводить птицу крупную, холеную, "перо к перу".
Вроде как и форум существует для того, чтобы учить лучшему, что знаем и умеем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.